伊莉討論區

標題: 若你是老闆,會不會作這種人的生意? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-6-23 02:16 PM     標題: 若你是老闆,會不會作這種人的生意?

被要求排隊不爽!拿千元鈔買糖要「分開結」 奧客嗆:叫警察來

奧客無所不在!某網站日前公佈一段題為「別這樣為難店員好嗎」的影片,

透露疑似店員因要求一名顧客排隊,引起顧客不滿。

隔天到超商內刁難店員,拿千元鈔買一顆糖果,而且「買好買滿」。

[attach]123869634[/attach]

▲ 奧客刁難超商店員。

爆料文章指出,這位奧客疑似不滿前一天被要求排隊結帳,

結果隔天就拿著好幾張千元鈔買一堆糖果,並且「一顆一顆分開結」。

當店員反應「零錢都被找光了」,奧客還是堅持說要買糖果、堅持分開結,

還說「因為那天店員叫我要排隊,所以不好意思,其他客人麻煩也排隊!

啊我今天就是有那麼多東西要結帳,他就是要給我一個糖果打一張發票!沒有的話我就打1999投訴!!」

[attach]123869635[/attach]

▲▼ 爆料者對話截圖

[attach]123869636[/attach]

這惡劣的行徑引起其他顧客側目,拿起手機錄影。

影片中可以聽到這位奧客態度惡劣的說:

「我不能一次要一張發票嗎?哪一個法律規定說我不行?你叫警察來跟我講!我全買了!」

爆料網友指出,店內當時有三個警察在場,但警察也束手無策,

最後還是超商主管出面道歉,才結束奧客的誇張行徑。

對於這位奧客的行徑,網友一致撻伐:

「垃圾,以後自己生的小孩當店員被這樣搞,也是報應!做人不積德,在外面到處亂,

社會就是有你們這種人,不懂得感恩,吃飽閑閑沒事做, 永遠不知道服務業是多麼幸苦!」、

「只付1千塊全部都要分開找錢,我可以說嚴重懷疑你'疑似'洗錢,

我先報警處理你就被帶到旁邊了,這個店員真善良....」

不過也有網友說「並不是服務業就對好嗎?

我遇過全家的店員一臉臭的像死了什麼的,還要理不采的,還要死不活慢吞吞,真想x死他...媽媽!」

買東西不排隊,叫做不懂得禮貌和規矩,

被要求排隊還挾怨報復,叫做不知羞恥,

若我是老闆,會直接叫他滾出去,我不做他的生意,

老闆也是有挑客人的權利吧,不曉得那位超商主管是在道什麼歉,

就是這種息事寧人的態度,才會養出這麼多「台灣鯛」,

如果你是老闆,會不會想做這種人的生意?

作者: 黑黑吧    時間: 2018-6-23 04:59 PM

你要賺發票不會拿零錢嗎  這個奧客真的很欠揍
作者: styleproud    時間: 2018-6-23 05:56 PM

若我是老闆  會直接把他轟出去!!  並要錄影存證 避免吃虧!!
作者: cartman    時間: 2018-6-24 03:33 PM

我是店長的話,直接把他轟出去。
有種去日本試試看,這叫威力業務妨礙,店員本來就有權拒絕和故意找碴的人作生意。
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-25 12:06 AM

不會,客人這麼多,不差你這一個,我沒有那麼多美國時間陪你玩,還有其他客人在排隊。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-25 01:14 AM

你可以買一大堆糖果,每一顆分開結帳
但是本來一次性放在這個櫃檯上的,就會被一次一起結帳
所以要是你想要它們分開結帳,請你為每一顆糖果排一次隊
一次只從櫃子上拿一顆糖,然後拿著它排隊並結帳,再去拿下一顆糖……那樣的話我很樂意為每一顆糖果打一次發票
作者: BQ30418    時間: 2018-6-25 08:30 AM

可以如果要分開買請在排一次隊
看他有多少時間跟他玩~~
作者: supercobe    時間: 2018-6-25 01:11 PM

我是店長的話
應該是不會再做這種人生意
這種人只會亂
不做他剛好而已
而且多他我相信也不會多賺多少錢
作者: fleongk    時間: 2018-6-25 02:19 PM

這種人哪里可能是真心要買東西的 很明顯是來亂的 踢出去就對了
作者: totogong    時間: 2018-6-25 11:03 PM

這種一定不做的啊
超商也不是甚麼靠關係的產業
得罪一個也沒差
不做他的生意錢不會少很多,
可員工老闆一定好不少
作者: Chija2695    時間: 2018-6-26 04:11 PM

就文章來說這客人也真的太爛了~
不過好像法律也有規定~
老闆可以拒絕這樣的客人不是嗎??

作者: cici23    時間: 2018-6-26 07:38 PM

客人真的很爛,但是又能奈他何,只能自求多福了
作者: daniellulu    時間: 2018-6-27 11:44 AM

如果是超商的話就沒辦法拒絕,畢竟上面還有總公司,會影響整個系統的形象。
若是自營商店的,就沒在差這種奧客了,賺不到多少錢還要生悶氣,划不來。
作者: fatbibis    時間: 2018-6-27 03:38 PM

嗯,現在什麼行業最夯,服務業無誤
只要看準錢機,人人都可當老闆,但老闆也不是人人做的起的
若沒有好的EQ,遲早只能關門大吉

來客是客,不管怎樣,每天開門就是為了要增加營業額
所以就算是奧客,能怎麼辦呢?還是要禮貌對待啊

想想,現在媒體這麼發達,爆料一堆
就算有理,也時也會被說成無禮,做自己該做的禮貌就好啦
跟對方爭的大小聲也難看
自己謙卑一點,明事理的人一瞧,就瞭誰不OK,難看的是誰
作者: zxc091987    時間: 2018-6-27 07:09 PM

就是有這種主管.老闆 跟奧客道歉只會讓他們更囂張
作者: kevintse2008    時間: 2018-6-27 07:13 PM

如果我是老闆,我會直接叫他滾蛋, 反正客人這麼多,不差這一個奧客

反而如果只顧這個奧客,只會得罪其他客人
作者: gotohell1    時間: 2018-6-27 10:54 PM

客人真的很爛 會直接把他轟出去!
作者: ate286cg    時間: 2018-6-28 01:18 AM

遇到這種客人就不必理他我是老闆就會說要不要買隨便你

作者: avsue    時間: 2018-7-1 05:20 AM

這種會造成別人困擾的人,如果我是老闆也不想做他生意
作者: xj6u6mp6    時間: 2018-7-1 06:01 AM

客人可以不向店家購物,店家也可以拒絕客人。
造成麻煩的情況下,堅決的說不,保護自己/員工,確立正確的行為與價值觀,會給人更好的印象。
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-11 11:58 PM

感謝分享
之前新聞有看過,但老實講店長的做法是對的,這年頭瘋子多你得罪不起,今天來鬧事明天還會來最後鬧到你們看到就頭痛還拿他沒皮條,多數負責人都會想息事寧人,為何?因為想避免後續可能發生的困擾跟麻煩,生意講究和氣生財對於他們來講這無法移動的店舖是很重要的東西,既然不可能搬移躲避這個奧客麻煩來源,納為了自己的生意為了自己的未來多數人願意為了這個責任低頭道歉曲線的軟性的中止麻煩產生。

當然這也不是一成不變的,不然遇到想佔便宜的惡客每個態度都這樣囂張你店長在什麼樣低聲下去都別想終止麻煩,有些事情該硬則應如果可以低聲下氣就能解決他們也是會這樣做,當然站在員工的立場比如我,我當年也是很憤慨很不解明明是我對可是老闆一邊道歉一邊開會當面拜託我以後忍耐他,每次那個配合廠商來看到我都一臉不爽生氣樣,我就每次看到他都笑著點點頭轉頭去幹我應該做的工作,明明是我對可是卻要看他臉色,當時我不理解後來許多年後我開始有點理解了,如上...

我在那邊工作的時候只是員工只是領薪水的,那個奧客對於我來講只是一個莫名其妙亂生氣的暴發戶,但對於老闆來講這是他的工廠他的事業需要爭取需要妥協的生意對象,對我來講當面跟他嗆或生氣頂多工作丟了,對於老闆來講一個客戶這樣那就會有兩個三個最後啥生意都別想做下去了,工廠工作事業是老闆很重要的一環是養家活口是養育子女供應上大學是將來提共退休金的重要事業,我跟老闆看法想法立場還有責任都不同所以許多年後我才有點理解。

現在的我會說那種奧客直接擋在門口,但是如果有一天我成為老闆事業跟店鋪變成我重要的生活跟未來人生我不確定我是否還能這樣堅決,因為到時候責任不同想法跟看法也會不同。
作者: fsg65376    時間: 2018-7-12 02:24 PM

有必要這樣去找商家麻煩嗎 被要求排隊有這麼委屈嗎
作者: orz0605    時間: 2018-10-9 03:08 AM

客戶為上~但是我不把他當客戶~可以請他滾蛋
作者: hly12222    時間: 2019-1-30 05:53 PM

當然不會,因為有一就有二,還會有更多的要求。
作者: tophead    時間: 2019-1-30 06:56 PM

不會! 還會叫他 滾!
老闆也有選擇客人的權力
作者: style0915    時間: 2020-11-23 01:14 AM

我會直接請這位奧客離開  東西不賣最大  這種爛人就因該讓他吃鱉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!