伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - 蒼穹之法芙娜-EXODUS- 第十三話 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2015-4-10 09:30 PM     標題: 動畫心得活動 - 蒼穹之法芙娜-EXODUS- 第十三話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: 史雷德傑米爾    時間: 2015-4-10 11:55 PM

我的會員ID:史雷德傑米爾
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:這集看完 也無言了  卡農的能力好OP(一開始 還很開心)
結果看到後面 越來越............
尤其最後那一幕 (未來之一)島上的所有人都....
然後看到 卡農為了守護下定決心的神情!!!

我可以說 不要這樣虐她好嗎QQ (淚~~~
第一季的雙女主 個人真的超喜歡耶(雖然原本還有一位 但已經掰掰了..)
雖然其他角色也很喜歡 但最喜歡的 這樣被虐還是有點...

現在 島上的駕駛員 已經都覺醒了
能力整個OP 外面的雙男主就不提了
現在 最期待的 是真矢的外掛了
不知道為什麼 覺得 第二季最後 她和卡農的能力 一定會幫很多忙

現在 等待和期待後半段啦(真的希望 第一季四大角都能活下來阿!!!!)

最後 人類軍那個老太婆~~~~~
都到現在了 還是一心要滅島 真的是意志堅定耶= =
你到底是人類還是異界體的間諜阿...
希望第二季最後 她也有個結果了

等待啦~
作者: 佐莎    時間: 2015-4-11 09:15 AM

01.我的會員ID:佐莎

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:想不到最後就斷在那裏,話說卡農的能力真強,一開始要出發前,所看到的原來是未來的景象,不過也因為剛開始還不了解,所以遲遲沒辦法出發,只能靠其他人,咲良的能力也很厲害,竟然能用出那麼多機體,雖然感覺咲良這樣很累,甚至有可能被吞噬,還有卡農總算了解他所看到的是甚麼了,並且叫玲央把其他人傳送到某個島上,這裡就靠她跟咲良就行,還有那句,為此而在這裡,感覺真是太酷了,也因此大家相信了,並且成功打贏要襲擊島的敵人,而卡農調出的時間點有三個選項,看來是得選擇,而這選擇意義跟責任真是重大,結尾最後是大家的墳墓,感覺真是恐怖,有點虐
而一騎那邊也蠻危險的,人類軍的那個老太婆靠來只會搞內鬥,明明敵人並不是人類,總之很期待下一季的帶來,段在這邊,真的空虛感好大

作者: sorry200019    時間: 2015-4-11 11:10 AM

我的會員ID:sorry200019

本話心得:
  如果沒有仔細看的話,最後面那一段還真會忽略(先忽略一次,汗)。雖然第三代們都因為咲良還有卡農的出戰而意識到了需要好好發揮出自己的力量才能守護島嶼。相較於自己的身體異狀,更重要的應該是乘載著這些多代人生活體驗還有回憶的龍宮島。
  像我之前在第十一話說過的,沒有相對應的心態,能力只會變得濫用而不去重視。所以第十二話就出現了不敢使用能力,不敢放開手腳去戰鬥的情況。
  再來新能力部分,卡農的預知未來我看在最後面的副作用大概就是卡農會分部清現實還是在戰鬥(未來)。進而迷失了自己......咲良得很明顯可能就不知道自己到底是誰,本體到底在哪裡,也可能會因為騎兵型被毀掉太多而造成靈魂或是精神上不可抹滅的後果。咲良在第一季曾經同化的非常嚴重過,感覺後面可能會出現一季二季症狀相會結合爆發的情況。
作者: Saix    時間: 2015-4-11 02:45 PM

我的會員ID:Saix
本話心得:
從這話來看卡農看到的可能不是單純的未來,而是某個未來卡農親眼看到的景象,這樣的話最後一段很可能就是某個未來龍宮島遭受嚴重打擊導致導致島民需要遷移,而卡農很可能就是在離島前跟死去同伴道別或者是和平恢復後回來掃墓,是說三選一居然選到最差的未來,卡農運氣也真背,因為還有機會改變這未來
作者: a19181716    時間: 2015-4-11 09:50 PM

我的會員ID:a19181716
本話心得:
那個老太婆還真是處處跟龍宮島和將軍作對,執行那個作戰
就代表他們要跟一騎他們戰鬥了,一騎能下的了手麼,畢竟人類
向他們攻擊不常發生,而龍宮島持續遇敵襲,這次的敵人明顯有
戰術而來,要不是卡農的預知能力發揮效用早就全部死光了,那個
預知有各種畫面一騎也登場了,他對付的東西不知道是什麼,
咲良的新能力也蠻強的能不斷變出分身,不過這種能力似乎對人體
影響很大他幾乎無法控制自己,其他人是慢慢蠶食,他好像一下子
就到極限了,而一騎那邊大眼睛的怪物露面了,看來有事情要發生了,
ED過後卡農的預知還真可怕大家都死了,這種未來不知道能不能改變,
下季不知道什麼撥。
作者: jidou    時間: 2015-4-12 11:26 PM

01.我的會員ID:jidou

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:
開頭的老太婆雖然顧人怨,可是她身分高,其他人會先保護她,而且她不用上戰場,所以應該死不了^^bb
島外的Festum,總士推測是人類引他過來的,讓他能夠馬上攻擊到目標。也不知道是誰,龍宮島的人都不像,人類軍有戲份的都比較像好人(就是真矢的弟弟那幾位),說不定是我完全沒印象的人物XD
一騎和真矢看到詭異的小孩,以前曾經說這小孩跟幽靈差不多,目前他也沒有攻擊的行為,不過他出現時,身邊有很多影子,我也不知道這小孩對劇情能不能造成影響。

死了不少人,暉還是不高興,而廣登說他想要把和平傳播出去。以前我就猜他會死,現在看起來更像會死的樣子,就因為他比較成熟而且有理想,就算遇到壞狀況,也不會情緒失控,反而是表現比較孩子氣的人,相比之下比較不會死。

咲良的特殊能力是叫出分身,使用特殊能力,她就變得不舒服。而卡農的特殊能力則是非常作弊的預知未來,她可以看見未來,可是也不知道怎樣選,才會選到比較好的未來。出現三個選項時,她認為當時是讓她選,可是我並沒有看到她選啊XD而且當時她也沒有思考,通常這種時候,都會思考要怎麼選會比較好。她看到的未來,讓她能夠在短時間內就擊敗Festum,看起來很有用。可是她去掃墓時,又看到墓碑上多出一大堆人的名字,讓我搞不懂的是,他們跟後輩的能力,應該是要在Fafner上才會有吧?怎麼連掃墓也會看到未來?(我看起來覺得她不在Fafner上啦XD)

後輩幾人都因為戰鬥時的能力而讓身體改變,咲良和卡農,身體應該也會出問題,當然我希望這兩位大姐都能夠沒事。接下來要等好一陣子才能繼續看,自從一騎和總士出島以後,他們兩人的戲份就變少了,把人物分成兩組,在動畫上也比較不容易編劇。我還是想看到他們的戲份,但畢竟主要的舞台一直都是龍宮島,島外的人應該都比較沒辦法出場。聽過預告的新台詞,讓我很在意以後的劇情,真想快點看到。
作者: ttms09    時間: 2015-4-16 06:11 AM

我的會員ID:ttms09
本話心得:

人類軍的老太婆還沒死???
興風做浪的功力一流
只要不是自已就不能相信就是了
到底何時才會讓她便當啊!!!
不過也看見伏筆
連人類軍自已都發現老太婆騙人
表面的計畫下有另外的計畫

卡農的預知能力蠻特殊的
不過到底怎麼預知的啊
這是時空上的因果關係
如果沒有既定未來
何來預知之有,還同時三個
而且這份力量來自星核
顯示敵人也可能會囉?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!