伊莉討論區

標題: 關於雅典娜聖鬥士最恐怖的毀滅性力量-雅典娜的嘆息 [打印本頁]

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-4-11 05:46 PM     標題: 關於雅典娜聖鬥士最恐怖的毀滅性力量-雅典娜的嘆息

[attach]108152482[/attach][attach]108152483[/attach]

如題

星矢迷都知道~由於雅典娜女神雖為戰爭女神

但其實她並非真正喜愛戰爭~而是不得不戰~為了保護地上而戰!

因此她非常厭惡武器~因為持有武器就意味要戰爭

但是更厭惡聖鬥士以毀滅性力量~集中三位一體的力量大量殺戮自己以外的敵人~因而將此毀滅性力量列為禁斷的奧義

一經使用此奧義便不再是被世人承認的雅典娜聖鬥士~更被剝奪此光榮的稱號

但是為了必要的時刻~雅典娜的聖鬥士即使內心淌著血~也不得不使用這已被雅典娜列為封印不得再用的禁招

如果當初星矢~紫龍~冰河~瞬這四位青銅聖鬥士沒有成功阻止撒卡與穆雙方使用雅典娜嘆息

真的使雅典娜的嘆息互相撞擊~諸位星矢迷認為會是一個怎樣的結果呢???

是否聖鬥士歷史即將改寫!?亦或是天界眾神前來阻止這場毀天滅地的破壞!?

非常歡迎大家一起來討論看看吧~^^

作者: ymsb    時間: 2015-4-11 06:58 PM

依照大聖戰史的記載,雅典娜的嘆息擊倒過巨人希米兒。而巨人希米兒為戰神提爾之父,其實力可比宙斯、波塞冬,可見雅典娜的嘆息力量驚人,聖鬥士當出拿來對付波塞冬、黑帝斯不就得了=.=...
雅典娜的嘆息對碰的話,大家可能會一起掛掉吧=.=...

順帶一提,由本區集結3位沒有節操且很多殘念的聖鬥士支持者,可以使出大絕招「路西法的嘆息」,被擊中的話靈魂會被路西法收割的,對路西法的世界有興趣的話可以報名試試看→還是註明一下這是開玩笑好了
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-4-13 12:15 PM

ymsb 發表於 2015-4-11 06:58 PM
依照大聖戰史的記載,雅典娜的嘆息擊倒過巨人希米兒。而巨人希米兒為戰神提爾之父,其實力可比宙斯、波塞冬 ...

y君的話太經典了XD

不過那三位指的是誰~聖影該不會也是其中一位吧~哈哈哈XD

路西法嘆息~這聽起來就很威了~^^
作者: ymsb    時間: 2015-4-13 06:38 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2015-4-13 12:15 PM
y君的話太經典了XD

不過那三位指的是誰~聖影該不會也是其中一位吧~哈哈哈XD

聖影區版千萬為別對號入座啊~這樣我也沒辦法~

至於路西法嘛~上網搜尋「路西法(用語)」就知道了,在此不多做說明囉
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-4-14 03:59 PM

ymsb 發表於 2015-4-13 06:38 PM
聖影區版千萬為別對號入座啊~這樣我也沒辦法~

至於路西法嘛~上網搜尋「路西法(用語)」就知道了,在 ...

哈哈~我也是開玩笑的

聖影推崇正義熱血的聖鬥士精神

要跟此說法沾上邊恐怕也有困難啊XD
作者: jkkgoo    時間: 2015-4-14 08:02 PM

看漫畫版 神話篇 你會發現雅典娜之驚嘆根本是隨便都能放,何來禁招!!
獅子座一個人就可以放了 根本OP!
神話篇明明是發生在前一次聖戰,但是不管是敵人還是黃金聖鬥士感覺都比星矢這一代的兇殘!!
真是不可思意!

如果他們死光也不要緊 有一輝在 任何事情都可以解決!!
星矢是主角打不死 這不算甚麼 一輝可以死了再復活 打到異空間 再回來
聖衣爆了 自動修復 再增強 根本是最強外掛
多給他死個幾次黑帝斯應該都拿他沒轍了!!
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-4-16 09:43 AM

jkkgoo 發表於 2015-4-14 08:02 PM
看漫畫版 神話篇 你會發現雅典娜之驚嘆根本是隨便都能放,何來禁招!!
神 ...

哈哈~的確是這樣沒錯啦

一個人就能施放核爆~現在是準備撂倒七龍珠孫悟空的破壞地球嗎XD

大大說法讓聖影也深有同感

就連手代木老師筆下的冥王神話的前代聖鬥士也感覺比現代強啊(尤其是雙魚座~>///<

不過大大也無需太驚訝~記得在冥王十二宮篇第十一章節的最後

前教皇史昂不是也說雅典娜的聖鬥士一代不如一代嗎~嘻XD

作者: setty    時間: 2015-4-16 10:37 PM

絕對會引來 奧林匹斯12神 以及大地整個會崩壞!!
作者: 趙泳翔    時間: 2015-4-28 10:31 PM

看看就好了

認真就輸了
作者: 查理斯多德    時間: 2015-4-29 02:26 PM

看了此篇忽然明..聖域為下臣者果然各各不簡單...

老闆討厭武器..
雙子座:..沒差我們可以把拳頭練的比槍炮還厲害

老闆不喜歡我們3打一..
獅子座:..安啦~~我一人可使出3合一絕招

回標題...我認為真到最後都沒人阻止的話...撒卡會輸
         因為他們並沒有真正背叛.反而是為了把雅典娜聖衣
         給女神而闖12宮...既然如此..那撒卡他們就不可能
        會傷害雅典娜女神..更不可能讓2股毀滅力量把聖域
        和女神一起炸飛....

因此最有可能的事就是..撒卡他們會臨時收手...然後被炸死

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-4-30 05:55 PM

查理斯多德 發表於 2015-4-29 02:26 PM
看了此篇忽然明..聖域為下臣者果然各各不簡單...

老闆討厭武器..

哇!厲害!

大大分析言之有理啊

一語道破聖鬥士們的心情~看得出大大也是一位星矢老粉絲啊(拍肩~^^
作者: qoo9087    時間: 2015-5-6 01:38 AM

雅典娜之驚嘆真的能傷到神嗎@@............集合了12黃金聖鬥士的小宇宙也只能在牆壁上打出一個洞說........
作者: 語楓翔    時間: 2015-5-6 10:24 AM

qoo9087 發表於 2015-5-6 03:38 AM
雅典娜之驚嘆真的能傷到神嗎@@............集合了12黃金聖鬥士的小宇宙也只能在牆壁上打出一個洞說........ ...

牆壁太強而已 ...  我看那集時整個呆了...

12個!!12個!!12個!!
12個!!才打出一個洞
我家的門需要這種材料!
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-5-6 10:30 PM

語楓翔 發表於 2015-5-6 10:24 AM
牆壁太強而已 ...  我看那集時整個呆了...

12個!!12個!!12個!!

小翔終於說出心裡話了XD

有這種牆壁~地震也震不垮的~^^
作者: 遠藤浩宣    時間: 2015-5-7 06:48 AM

jkkgoo 發表於 2015-4-14 08:02 PM
神 ...

一輝的OP程度 您不說 在下還沒太深刻體會
對阿 死了可以復活 異空間也放逐不了
雖然說聖衣輕微破損的話 只要花時間就會自我修復 甚至進化
但一輝不用找穆幫復 有點逆天阿
雅典娜之驚嘆 一個人放就真的太誇張了 在下無法接受阿!!!
作者: san7319    時間: 2015-5-9 09:40 PM

作者: whert30244    時間: 2015-5-23 12:00 AM

黑帝斯 無線復活,星矢一直輪迴 小宇宙一直爆發
作者: glc19857425    時間: 2015-5-27 08:27 PM

我看了這招其實心理有很多問號
假設說12個黃金聖鬥士可以3個3個一組放雅典娜的驚嘆
照等級來排的話
薩卡+沙加+童虎的雅典娜的驚嘆應該可以撂倒其他組合的雅典娜的驚嘆
像是對上阿布羅迪+迪斯馬斯古+阿魯迪巴朗這種12個人裡面實力屬於中下層的組合
不就不用打..單機實力都不強了何況三個合在一起
這道理就像是乞丐中的霸主.....還是乞丐一樣啊
作者: agp74    時間: 2015-5-28 12:29 PM

感覺就是沒有禁忌可言,完全是看情況就能出招
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-5-28 06:00 PM

glc19857425 發表於 2015-5-27 08:27 PM
我看了這招其實心理有很多問號
假設說12個黃金聖鬥士可以3個3個一組放雅典娜的驚嘆
照等級來排的話

恩~大大的推測也不無可能

強度與否也許因人而異~不過這樣會失去平衡了~^^
作者: passat2976    時間: 2015-9-5 01:22 PM

如果對每個神都用這招,那也沒什麼好看的了,
況且在對海皇的時候,作者應該還沒想到這個招式吧....
作者: setty    時間: 2015-9-6 11:54 AM

這個很誇張  在最新的黃金魂都還開啟 神聖衣力量發出的雅典娜的感嘆
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-9-6 04:39 PM

setty 發表於 2015-9-6 11:54 AM
這個很誇張  在最新的黃金魂都還開啟 神聖衣力量發出的雅典娜的感嘆

什麼~難道一個人就可以使用這種變態的大禁招嗎!?

這實在太犯規了吧~><(驚
作者: setty    時間: 2015-9-6 05:38 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2015-9-6 04:39 PM
什麼~難道一個人就可以使用這種變態的大禁招嗎!?

這實在太犯規了吧~>

沒有啦!!在黃金魂裡面一樣是三個 雙子座撒卡 牧羊座穆 天秤座童虎 三人分別開啟神聖衣 使用雅典娜的感嘆!!
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-9-6 08:14 PM

setty 發表於 2015-9-6 05:38 PM
沒有啦!!在黃金魂裡面一樣是三個 雙子座撒卡 牧羊座穆 天秤座童虎 三人分別開啟神聖衣 使用雅典娜的感嘆! ...

呼~還好

雛聖以為雅典娜的嘆息什麼時候變的這麼廉價了~一個人也能發動!?

不過就算如此~還是很變態XD
作者: setty    時間: 2015-9-7 12:59 AM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2015-9-6 08:14 PM
呼~還好

雛聖以為雅典娜的嘆息什麼時候變的這麼廉價了~一個人也能發動!?

是啊 還是很變態!!不過如果再Ω 星矢 天馬流星拳已經等同於那種境界了!!
作者: blgloper415    時間: 2015-9-7 10:54 AM

這招真的很悲劇
但是那些聖鬥士在用這招的時候 沒有後悔
這節操我只能說佩服
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-9-7 08:46 PM

setty 發表於 2015-9-7 12:59 AM
是啊 還是很變態!!不過如果再Ω 星矢 天馬流星拳已經等同於那種境界了!!

難道那一篇的天馬流星拳有什麼特別之處嗎

大大能描述一下變態到什麼程度嗎~^^
作者: 62130295    時間: 2015-9-8 12:17 PM

一但使用了舊不被世人承認的雅典娜聖鬥士和被剝奪此光榮的稱號
不知得到雅典娜的寬恕後就可以繼續當聖鬥士了?
作者: setty    時間: 2015-9-8 05:25 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2015-9-7 08:46 PM
難道那一篇的天馬流星拳有什麼特別之處嗎

大大能描述一下變態到什麼程度嗎~^^ ...

Ω 的星矢 天馬流星拳 如果可以看第1集  11 50 就知道了 打出來的威力跟神一樣 我相信尤其11集 跟戰神瑪爾斯 對撞時 就跟七龍珠氣功波爆炸 那個光那麼大 就跟核彈一樣 以前根本沒有這樣
作者: setty    時間: 2015-9-8 05:28 PM

62130295 發表於 2015-9-8 12:17 PM
一但使用了舊不被世人承認的雅典娜聖鬥士和被剝奪此光榮的稱號
不知得到雅典娜的寬恕後就可以繼續當聖鬥士 ...

雅典娜也只有在神話時代才這樣 再有星矢在的時代根本沒這樣過 而且也沒打算剝奪 不管是過去還是現在 如果看劇場版天借篇序奏 反而是奧林匹斯12神 把她們靈魂關起來 永世不能超生
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-9-9 12:20 PM

setty 發表於 2015-9-8 05:25 PM
Ω 的星矢 天馬流星拳 如果可以看第1集  11 50 就知道了 打出來的威力跟神一樣 我相信尤其11集 跟戰神瑪 ...

看來車田老師想要讓星矢比七龍珠還威啦

哈哈哈
作者: setty    時間: 2015-9-10 02:22 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2015-9-9 12:20 PM
看來車田老師想要讓星矢比七龍珠還威啦

哈哈哈

是很威能!! 畢竟聖鬥士星矢 當初黑帝斯 就能控制九大行星了 等等!! 只是後面得更誇張
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-9-11 12:14 PM

setty 發表於 2015-9-10 02:22 PM
是很威能!! 畢竟聖鬥士星矢 當初黑帝斯 就能控制九大行星了 等等!! 只是後面得更誇張 ...

大大是說九星連珠的永恆日蝕吧~哈哈~那超猛的

不過為何後面更誇張呢???
作者: setty    時間: 2015-9-11 05:22 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2015-9-11 12:14 PM
大大是說九星連珠的永恆日蝕吧~哈哈~那超猛的

不過為何後面更誇張呢??? ...

沒錯!!只是後面誇張 也還好 畢竟原本有打宙斯的故事 但是只有宙斯跟星矢以及雅典娜 到了其它地方 那些地方都是無人能到的 或許星矢變那麼強跟那個也有關吧!! 畢竟星矢也是唯一一個到達神領域的人!! 而且psp的故事 跟 海神波賽頓打時 打贏他 力量也超越他了 而且還是圍巾狀態 沒開黃金神聖衣呢
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-9-12 10:37 PM

setty 發表於 2015-9-11 05:22 PM
沒錯!!只是後面誇張 也還好 畢竟原本有打宙斯的故事 但是只有宙斯跟星矢以及雅典娜 到了其它地方 那些地 ...

對對對!

星矢從人界打到海界~從海界打到冥界~從冥界打到天界

不去會會宙斯&奧林匹克十二神就太遺憾了

畢竟十二主神的等級可是變態級的耶~打倒他們才夠看嘛~^^
作者: setty    時間: 2015-9-15 07:55 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2015-9-12 10:37 PM
對對對!

星矢從人界打到海界~從海界打到冥界~從冥界打到天界

誰沒錯啦!!可惜就沒有繼續畫下去 到是蠻遺憾的
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-9-16 08:04 AM

setty 發表於 2015-9-15 07:55 PM
誰沒錯啦!!可惜就沒有繼續畫下去 到是蠻遺憾的

作好跟獵人作者的心理建設吧

雛聖早已有了覺悟~哈哈哈XD
作者: HI-NU鋼彈    時間: 2015-12-10 07:18 PM

雅典娜之驚嘆太恐怖了
假設黃金聖鬥士十二人同時發招
那有四發雅典娜之驚嘆
不知道哪個神能擋下來

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2015-12-11 08:34 AM

HI-NU鋼彈 發表於 2015-12-10 07:18 PM
雅典娜之驚嘆太恐怖了
假設黃金聖鬥士十二人同時發招
那有四發雅典娜之驚嘆

恐怕難吧

肯定會被炸得遍體鱗傷XD
作者: march0862    時間: 2016-1-9 10:21 PM

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-1-10 10:34 AM

march0862 發表於 2016-1-9 10:21 PM
對啊~12星座合力才把牆打個小洞....當時看到笑死~

那可是嘆息之牆

只有神才能通過的地方

黃金聖鬥士以凡人力量打開神的通道這本身已經算開掛了
作者: vincentgood300    時間: 2016-1-19 06:57 PM

雅典娜之驚嘆真的有這麼強喔,打牆壁怎不用這招
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-1-20 04:22 PM

vincentgood300 發表於 2016-1-19 06:57 PM
雅典娜之驚嘆真的有這麼強喔,打牆壁怎不用這招

雅典娜嘆息的確很強

但是嘆息之牆光靠雅典娜嘆息是不夠的~畢竟那可是神才能通過的牆壁

所以還是要十二黃金聯手才行
作者: 高健倫    時間: 2016-2-2 04:08 PM

星矢是主角打不死 這不算甚麼 一輝可以死了再復活 打到異空間 再回來
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-2-2 08:43 PM

高健倫 發表於 2016-2-2 04:08 PM

哈哈是啊

因為一輝的聖衣是不死鳥鳳凰

因此他可以自動浴火重生
作者: sona321    時間: 2016-2-27 10:53 PM

其實只要卡隆放一個二次元空間
那就甚麼事也沒有了
作者: oasis33y    時間: 2016-10-13 10:07 AM

其實看了這麼多前輩的回文
雅典娜的驚嘆其實在和平的時候, 大家著重禮法等觀念, 才有約束的效果
只要有人出了這招, 便會招來大家的一陣達伐
可是近年來世界實在是太亂了
看看在十二宮篇前聖鬥士已經少了一半
自然有人出了禁招也沒有人能夠產生民誶
那大家當然有機會就出招啦
只是好運, 幸存的聖鬥士還有自尊
所以出招看起來都是不得不出, 大家都還看得過去

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-10-13 01:11 PM

oasis33y 發表於 2016-10-13 10:07 AM
其實看了這麼多前輩的回文
雅典娜的驚嘆其實在和平的時候, 大家著重禮法等觀念, 才有約束的效果
只要有人出 ...

同感

畢竟是三打一還使用這麼強的禁招~根本是以大欺小

不過若是冥界108位冥鬥士一舉進攻聖域的話

其實這一招也不算卑鄙了~敵人都倚多為勝了沒有辦法
作者: bjmmu22315735    時間: 2016-10-22 01:37 AM

冥王神話的lc 雅典娜之驚嘆只出現過一次 就是法老奧當時說想通過必須擁有宇宙大爆炸的才能突破
白羊 獅子 射手 3人和一 但是lc版的黃金聖鬥士根原作的差距太大了 史昂在外傳還能虐時間神... 又有放過他師父殺神的大招 季屍氣轉靈波的經驗 獅子 也很扯 一人可以雅典娜之驚嘆 十二黃金之驚嘆
射手應該是他們3人中最強的 畢竟雅典娜之驚嘆的位子他站在中間 每次看聖鬥士雅典娜之驚嘆站在中間的人那個人實力最強  lc真正的三人一體是必須突破才用的 獅子 白羊的發招的威力先暫時不理論
看原版的聖鬥士會感覺  冥界篇開始撒卡 卡妙 修羅使用雅典娜之驚嘆開始 感覺不像是禁招了 還跟穆他們一起放下去互撞... 黃金魂的時候也有一次神聖衣黃金的雅典娜之驚嘆 也是童虎的第一次雅典娜之驚嘆~ 過了243年的歲月終於用了雅典娜之驚嘆
作者: oz15ms    時間: 2018-3-12 09:53 AM

雅典娜之驚嘆只能在牆壁上打出一個洞真的太誇張了
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2018-3-13 06:04 PM

oz15ms 發表於 2018-3-12 09:53 AM
雅典娜之驚嘆只能在牆壁上打出一個洞真的太誇張了

不是吧~雅典娜的嘆息幾乎整座聖域都毀滅了耶

還是大大再說嘆息之牆嗎
作者: oz15ms    時間: 2018-3-17 10:09 PM

雅典娜的嘆息是禁招.但是從沒用在冥鬥士身上.
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2018-3-18 08:36 PM

oz15ms 發表於 2018-3-17 10:09 PM
雅典娜的嘆息是禁招.但是從沒用在冥鬥士身上.

哈哈~用在冥鬥士身上就真的犯規了吧

那次雅典娜嘆息是為了雅典娜而發動的~所以還情有可原的獲得雅典娜的原諒

真的這樣亂用就慘了
作者: oz15ms    時間: 2018-3-19 07:03 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2018-3-18 08:36 PM
哈哈~用在冥鬥士身上就真的犯規了吧

那次雅典娜嘆息是為了雅典娜而發動的~所以還情有可原的獲得雅典娜的 ...

在邪神篇.威力就大減了.還穿神聖衣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!