伊莉討論區

標題: [原創]滾開-神秘之旅-讀後感想 [打印本頁]

作者: craydiy    時間: 2015-6-28 01:33 AM     標題: [原創]滾開-神秘之旅-讀後感想

書名】:神秘之旅

【作者】:滾開
【伊莉連結】:神祕之旅

【內容簡介】:

穿越到落後異世界,有著可以增加屬性的天賦異能,羅靖開始普通卻又不平凡的生活。

其他作品】:
《末世法師》 《神秘之旅》 《巫師世界》 《劍道真解》

【讀後感想】:

這是一篇穿越小說,但是又是極少出現的連續不斷穿越各個世界的劇情,然而每個世界又間接有神秘的關連。

第一次穿越感覺像現代都市的武俠世界

第二次又像是來到了類似的圖騰世界(招喚獸與自身合體)

第三次的世界又出現歐洲風格的吸血鬼與女巫

第四次來到了機甲世界,有點未來科幻的地方

目前已經穿越第六次了,幾乎每一次的穿越都會出現很長一大段的虛弱期,都是由弱小時漸漸依靠著異能緩慢的提升自己感覺有點虐主,不過這樣也比較合乎邏輯性,在虛弱期時,總是對敵人恨得牙癢癢,很期待主角快點提升,恢復自己魔王般的姿態,等到了成長後無敵般的霸氣,又讓我看的熱血沸騰。

每一次的穿越就感覺自己看完了一本書,各個世界有自己的成長方式,還必須學習新世界的戰鬥方法,面對各個世界最強大的敵人,這樣的設定也比像其他魔幻小說,從城市打到宇宙來的好看。

對戰的描述也不會突然的爆氣打倒敵人,隨便寫個招式名稱敵人就倒了,但同樣的主角成長期也是常常打不過就跑,本書的主要為打鬥的熱血過程,沒有女主角,各個世界的女生角色都只是個過客,隨著不斷的變強,主角的心態感情也不斷的在變化,有種修道人俯瞰生靈的感覺。

然而故事的劇情,沒有太多有關地球或者穿越前的描述,也不會有過多的奇遇,大多數的機緣都是主角血戰而來,這讓我感覺作者真的很用心的寫文章,就算也有出現些許的異能外掛,也是在你意想不到突然提升。

隨著不斷的穿越各個神奇的世界,不愧為神祕之旅。

作者: 天想    時間: 2015-7-1 05:15 PM

一直穿越 我滿想看的 不過偏向修道啊
這讓我卻步了啊 希望戀愛的劇情不要血的太多
不然我會想翻桌的說 你戀愛寫那麼多 結果飛道成仙沒了
你愛的感覺去哪了啊!!(摔
作者: p7760934    時間: 2015-7-4 08:02 AM

作者: gnn721013    時間: 2016-7-16 06:53 PM

最近也剛食完,我的感想也是偏向三樓大所說的
每一次穿越都是虎頭蛇尾,草草結束,所有的角色全是過客,沒感情戲
感覺就是主角帶著外掛程式玩線上遊戲只想著自己變強不管其它人死活
終於開掛變成這個世界最強者,主角就覺得好無聊又開始穿越到新世界

我覺得最好看的就是機甲世界的劇情,但是...又是爛尾....
因為我也越看越快,我想問一下

機甲世界西林到底有沒有背叛主角呀~~哎~~可惜的一部作品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!