伊莉討論區

標題: 嬰兒房冷氣都開多久? [打印本頁]

作者: yi95mwzvys    時間: 2015-9-22 06:49 PM     標題: 嬰兒房冷氣都開多久?

我家小BABY之前因為常長汗疹 而且鼻子遺傳她老爸過敏的問題
所以嬰兒房的冷氣我都是固定在26度 想說順便也好循環空氣
但我婆婆上禮拜看到後是說這樣不太好 容易讓小朋友的抵抗力變差
請問真的會這樣嗎? 但我又怕不開的房間空氣會不好
要是我固定開一段時間這樣可以嗎?

作者: donnie52ud    時間: 2015-9-22 09:29 PM

如果要改善房間空氣品質單靠冷氣是不夠的
為了我家那個過敏兒~還加買了清淨機、防螨寢具
另外也要定期打掃
小朋友才會比較好睡
作者: xunjao03    時間: 2015-9-23 07:20 PM

小朋友在家的時候我都一直開著耶
不過前幾天有在媽媽經網站上看到一篇文章
說臥房如果都把門窗關著 單靠冷氣循環的話
空氣裡面要是有髒東西跟過敏原
也是會24小時一直停留在房間裡 對小朋友很不好
大概就是樓主婆婆說的那樣
所以我覺得為了健康 還是買台空氣清淨機跟冷氣一起搭配用吧
作者: scopdstw    時間: 2015-9-23 08:11 PM

作者: lkklmm9    時間: 2015-9-23 09:45 PM

搭配空氣清淨機和變頻的冷氣機設定條好溫度後就可以不用關機.
作者: lunyhixc95    時間: 2015-9-24 06:01 PM

作者: BKSE0910    時間: 2015-9-24 10:04 PM

作者: tinghn5198    時間: 2015-9-25 07:12 PM

我記得冷氣跟清淨機一樣 開機的時候是最耗電的 一直開著反而比重複開開關關的省
而且買的時候最好挑有節能標章的 像我家現在飛利浦這台就有 電費就也不會特別貴
作者: jaredwey    時間: 2015-9-28 06:11 PM

我家也是開空氣清淨機,加上冷氣開27度,都是為了小朋友啦
作者: 小松松    時間: 2015-9-28 11:59 PM

作者: leslietw    時間: 2015-9-29 09:10 PM

空氣清淨機蠻重要的要一起考慮.
作者: bigfatpig168    時間: 2015-9-29 11:13 PM

如果要改善房間空氣品質單靠冷氣是不夠的
為了我家那個過敏兒~還加買了清淨機
其實全都是適應的問題'
如果嬰兒容易流汗  建議仍然開適溫  例如28度
作者: bigfatpig168    時間: 2015-12-20 06:30 PM

加買了清淨機、防螨寢具
另外也要定期打掃
小朋友才會比較好睡
另外為了省電費
房間的四周可加電風扇
增加室內空氣循環
作者: IDSSS    時間: 2015-12-29 07:24 PM

開冷氣26~27度夏天會變得比較舒服容易感冒...!
作者: se0075566    時間: 2023-11-30 04:25 PM

最好不要讓小嬰兒吹冷氣啊,小嬰兒感冒的話最麻煩的啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!