伊莉討論區

標題: 也別再神話百世經綸跟清香白蓮了... [打印本頁]

作者: angus0922    時間: 2015-10-11 04:42 PM     標題: 也別再神話百世經綸跟清香白蓮了...

每一角都會有黑暗時期
實力、地位、修為到底是誰說算
真不知從什麼時候開始【百世經綸一頁書】成了暴力和尚
難不成一招八部龍神火就讓大家覺得所向無敵了嗎?
異度魔界時期的一步蓮華、蒼我都不認為實力在梵天之下
還有佛劍分說也是,當初有能力殺梵天
當初的表現在編劇的取捨之間才會造成今日實力上的差距
素還真繼續玩著化身把戲
新劇集海報上明顯感覺那又是素還真的化身了
------------------------------------------------------
霹靂武林只能這兩人表現嗎?
當然不是啊!我想看的不同時期有不同人選表現的機會
最好是新人物,那樣子期待度會比較高

作者: cpengl    時間: 2015-10-11 05:14 PM

沒人在神話他們兩個好嗎?要算的話只能算是台柱吧.
至於領導者問題,到是有出過好幾個,天策真龍.悅蘭芳.穆少艾.楓谷主人.莫召奴.青陽子
.無伊師穩.風谷來客.不老城城主(名字忘囉).三先天.談無慾.

以上幾位不是被收掉就是藏龍不出現,不過大部份看到的還是以老素跟和尚居多.
作者: jjwwss1668    時間: 2015-10-11 05:39 PM

從秒殺鬼帝.半尺劍.斬海......等等開始阿
你有再看戲嗎?
不要偷人家梗   人家可是舉出許多例來反證傲笑紅塵
而你......真的.....差多了
作者: angus0922    時間: 2015-10-11 06:02 PM

???領導者問題,到是有出過好幾個,
天策真龍.悅蘭芳.穆少艾.楓谷主人.莫召奴.青陽子
.無伊師穩.風谷來客.不老城城主(名字忘囉).三先天.談無慾.
--------------------------------------------------
這些人有【真正】領導中原武林嗎?
風谷來客本來也是期望很高
但編劇讓他表現了嗎?

作者: bossking412    時間: 2015-10-11 06:17 PM

這二位是霹靂台柱!!!如果這兩位不在了 那請問一下是否就要換名字了?霹靂都不霹靂了!!!
就好像你去吃麥當勞可是都只賣雞排這樣能看嗎?

霹靂就是要看素還真如何帶領中原抗敵阿!!!不然不看素大餅 那去看金光不就好了!!!
作者: angus0922    時間: 2015-10-11 06:27 PM

jjwwss1668 發表於 2015-10-11 05:39 PM
你有再看戲嗎?
不要偷人家梗   人家可是舉出許多例來反證傲笑紅塵 ...

原來一頁書秒殺過魔域第二層的鬼帝
跟來自集境的武皇半尺劍
----------------------------------
我印像比較深的是一頁書的化身
從心所欲步懹真秒了鬼隱
作者: jacacona    時間: 2015-10-11 06:46 PM

看了這則發文, 除了無聊之外, 我真的想不出還有什麼.
每個角色在戲迷的心中都有其自己的定位, 誰愛把誰當作神話, 那是大家自己的事.
作者: manzerox    時間: 2015-10-11 06:57 PM

這一部戲的主角就是那幾位阿,他們如果是神話一個棄天會讓一大堆人直接退休嗎?
而且你文中前因後果都不表述,誰知道你想要表達什麼?
再者霹靂的問題已經不是一兩天,導致這些呈現的是劇組團隊,牽涉到腳色做什麼啊?搞不清楚前因後果也弄不清楚該抱怨的對象,你發這篇文意義何在?
作者: wang3517    時間: 2015-10-11 07:08 PM

贊成贊成贊成 因為很重要所以要說三次
壞蛋是殺不死的 偶像也應該要推陳出新
似乎只有素素才有奇遇 還真是離譜的奇遇
其他的偶 不會很傷心嗎 我也要失心重生 再創人生新面貌
作者: mplmh    時間: 2015-10-11 07:15 PM

沒有人在神話一頁書和素還真,何必為了反對而反對,只能說各人喜好不同,觀點不同,,,
作者: td00248312    時間: 2015-10-11 07:46 PM

作者: Robbie29    時間: 2015-10-11 07:50 PM

作者: ccl504221    時間: 2015-10-11 07:54 PM

每部戲劇或小說都有靈魂人物,也就是最吸引人的地方,如果要大刀闊斧地讓新腳色取代的話,則會有兩種結果!!您一個觀眾承受得起後果嗎?!
作者: BAZXX    時間: 2015-10-11 07:54 PM

說真的...一直把焦點放在這兩個人身上...久了真的很膩..很膩..很膩!!!
各位可以回想一下一些沒有這兩個人的一些段落...
像霹靂狂刀到霹靂王朝那時候...那時候焦點在合修會...狂刀...劍君...三教...非凡...
甚至之後的海殤君...這時候這兩位的戲份記得都不重...很好看阿
霹靂異數那時候崎路人在撐場面..一頁書未出剛出的時候也很好看...
三先天剛出的時候...我記得那時候沒有暴力書也沒有老素...也是超好看!!

只怕現在編劇已經編不出這樣的戲!!

作者: ca2072000    時間: 2015-10-11 08:07 PM

其實三天天之前的修為跟表現真的不比一頁書差,但後來不知為何,三先天漸漸被矮化,可惜了!期待三先天級新角色發光發熱的精彩演出。
作者: caster555    時間: 2015-10-11 08:22 PM

你可以考慮去看金光

這樣就可以體會到同時間   不同地點   不同人   不同的表現

好比麥當勞的炸雞沒有你想要的口感    你可以去吃肯德基     

摩斯的漢堡沒有麥當勞的大    你就去麥當勞就好了

每部戲都有所謂的主角   

只是因為霹靂布袋戲這部所謂的戲太長了   

長到讓你認為每一檔說的故事都不同    每一檔的主角就該不同

而你最後所說的   

霹靂武林只能這兩人表現嗎?

當然不是啊!我想看的不同時期有不同人選表現的機會

最好是新人物,那樣子期待度會比較高

你有用心看嗎?    你有用心看嗎?     你有用心看嗎?

如果你只是把看戲當消遣    又何必太在意主角是誰  

如果不是     你這樣說    就有矛盾了

難道不曾有過別人表現嗎?

北窗伏龍 曲懷殤   的時期你沒看?

那時的素還真為了破壞棄天帝的寄體   牲犠自己的肉體   將靈魂寄宿在曲懷殤身上

最後也離體    這時的曲懷殤是一個完全的獨自角色

他為武林的貢獻你沒看到?    他為了補神州支柱   硬上九天之境    最後功成消散天地

只是幻覺?     

其實不是沒有別人表現    對吧?

只是他的目標太明顯了     

還有他這次活動的時間真的有點久了

原本大家以為他中了綠菌絲   會變成阿呆後就消失藏龍去了

結果不但沒有   中間還中了深海咒術

又被龍戩所救

一直走跳到現在才因其心焦化而暫時休息

更誇張的是     下檔還是他表現

只是換個身份    千日失憶的角色出來

因為這次出場太久   才會覺得膩吧

就像是已經領便當的隱春秋  

盡心篇        天       地     同      流

不過總算在死前有出不一樣的招示了.......

我覺得齊天變的表現也不少阿.......

現在只是因為素還真像是一個大型的移動式LED燈

吸走了你的目光     你才看不到其他人的表現

至於神話的說法    這是個人看法   想法  感受

你也可以神話別人   軍神   棄天帝   劍聖    憶秋年   風之痕

而且也不是戲迷神化角色     而是編劇就是把他編成這樣

大家也只是順著編劇的模式   再加上自己的愛好   所說出的感受罷了

版上不是有一個死忠的天策真龍鐵粉     在他心中就沒有把素還真   一頁書神化

因為只有天策真龍才是王道

像他就是有說明的舉例      

你只是單純厭倦這二個人的表現     而沒有舉出何種才是你比較喜愛的

說實在的    不太能受到大部份戲迷的迴響

作者: dsa07046    時間: 2015-10-11 08:33 PM

任何的戲劇尤其是想長期連載,都必需朔造偶像,製造神話讓看的人產生精神上的寄託,所以
就別計較這麼多了~~

作者: bonbonbook    時間: 2015-10-11 08:59 PM

不死系的霹靂三巨頭一頁書、素還真、葉小釵。霹靂沒了他們還能有啥麼期待
作者: aass417567    時間: 2015-10-11 09:31 PM

霹靂路人甲表示: 如果我會八部龍神火  天問三式  你會想看嗎....
作者: jil198    時間: 2015-10-11 11:48 PM

aass417567 發表於 2015-10-11 09:31 PM
霹靂路人甲表示: 如果我會八部龍神火  天問三式  你會想看嗎....

武功這種東西~就像天龍八部的喬峰說的 武功是看人用  就算是少林長拳在我手上也是很厲害!!!
即便一些阿薩布嚕的人會天問三誓那也是不一樣的!!
兇流道也會逆刀斬!!還不是被狂刀巴假的
武皇也會七旋指阿!!就沒有一頁書的強!!
三教絕學連素還真也說他只有七成功 所以武功不是重點啦!!
是刻劃的人物  
作者: 方圓百卉    時間: 2015-10-11 11:59 PM

jjwwss1668 發表於 2015-10-11 05:39 PM
你有再看戲嗎?

沒記錯燈蝶假扮的太幻樓之主花影人也是被ㄧ頁書秒掉的
作者: allen28jul    時間: 2015-10-12 12:18 AM

建議大大您不要再看布袋戲了,這樣對您比較好!
作者: tim.duncan    時間: 2015-10-12 08:49 AM

Robbie29 發表於 2015-10-11 07:50 PM
素還真和一頁書是霹靂的當家,外加一個葉小釵

三角色都是不斷開掛死而復生的角色

嗯!!
大大說的中肯!!
沒有這三位台柱!!
也沒有現在繁盛的霹靂耶!!
作者: badgogo    時間: 2015-10-12 09:29 AM

bossking412 發表於 2015-10-11 06:17 PM
這二位是霹靂台柱!!!如果這兩位不在了 那請問一下是否就要換名字了?霹靂都不霹靂了!!!
就好像你去吃麥當勞 ...

這句話個人深表讚同
一部戲除了皮和骨之外,還得要有"髓"吧!
這二人就是精髓了
作者: lkj1225    時間: 2015-10-12 10:23 AM

霹靂並沒有神化素還真及一頁書啦!
版主如果常看戲或電影就可以知道,哪一部戲的主角不是很神奇且特別與眾不同.
這是編劇及導演的能耐,也就是說這樣才有連續劇的精神,
說實在的,我還挺欽佩編劇群的想像能力,就當作有影音的武俠小說也不錯.
作者: keye    時間: 2015-10-12 10:30 AM

jacacona 發表於 2015-10-11 06:46 PM
看了這則發文, 除了無聊之外, 我真的想不出還有什麼.
每個角色在戲迷的心中都有其自己的定位, 誰愛把誰當作 ...

說得好
會發這種問題的人
還真是無聊
自己喜歡開心就好
作者: aass417567    時間: 2015-10-12 12:06 PM

jil198 發表於 2015-10-11 11:48 PM
武功這種東西~就像天龍八部的喬峰說的 武功是看人用  就算是少林長拳在我手上也是很厲害!!!
即便一些阿薩 ...

這樣我們路人甲的定義有點不一樣..

我的路人甲  只是  路邊泡茶  走路的那種  ...

不是您所說得這種  ....
作者: n825945    時間: 2015-10-12 08:25 PM

從一開始 魔域陰冥皇 鬼帝 燈蝶 武皇 斬海 牟尼上師 鬼隱 ......等等  

太多了數不完 ...暴力和尚 不是叫假的
作者: ikendo    時間: 2015-10-12 08:34 PM

別再神話百世經綸跟清香白蓮??
沒有神話就代表要跟現實接近,
死而復活就是神話,
飛天遁地就是神話,
沒了這些神話,
霹靂布袋戲就不夠霹靂,
一頁書、素環真就算神話,
他們也不是最強的角色,
只是他們比較難死,
死了也會找時間活過來而已。

作者: rygar    時間: 2015-10-12 08:42 PM

霹靂不只這兩個臺柱呀
不是還有奇人密碼
霹靂總是要尋求發展的
作者: pilot0123    時間: 2015-10-12 09:09 PM

確實阿,素還真跟一頁書也是有很扁精的時候,如歐陽上智及靈山雙嘆
剛出時他們就吃憋了。
作者: SHE33520    時間: 2015-10-12 09:35 PM

你有再看戲嗎?

你不要這們專業啦
等一下人家
舉不出反駁怎們辦
這樣不好
作者: pilot0123    時間: 2015-10-12 09:59 PM

六禍蒼龍復活時,素老奸跟談簽約就被電的金係係,若非莫昭奴
再救援恐怕剛復活就得拖去埋了。
作者: v11068    時間: 2015-10-12 10:39 PM

一頁書台柱?上次醫好然後不到幾分鐘開飛機撞波旬到現在還沒出現

素大餅除了鷇音子比較殺...其他都是被人殺 被小兵追殺,用了天問三誓 也沒殺到半個小兵

這幾年幾乎都是別角色扛大樑 但扛的很爛

你應該改錯方向了....素大餅跟暴力書 不會寫劇本 故事要好看是要看編劇

作者: ch385988    時間: 2015-10-13 12:58 AM

v11068 發表於 2015-10-12 10:39 PM
一頁書台柱?上次醫好然後不到幾分鐘開飛機撞波旬到現在還沒出現

素大餅除了鷇音子比較殺...其他都是被人殺 ...

每部戲哪個沒主角的....
航海王也是每次都魯夫跟索隆每次都我要成為海賊王 喊了800多集

黑暗期以前的戲就不說了比較近期點天啟看過?
屌打長心跟閻王索連破匣求禪跟佛劍齊名當部高手都被素還真屌打
連太學主都是被素主收的 素在天問出來前最強有名的是怒火
以前的怒火燒近九重天更是連天策都不敢硬接...

一頁書不講以前講比較近期的 在皇龍錶六禍跟襲滅
更用千年一擊擊殺魔龍 整個表現就非常亮眼

謎城臥底錶九章跟佛劍布計殺鬼梁這些你應該都不陌生
在更之前霹靂兵燹可是一個坦住汗妖神跟經天子 技壓惡体
秒掉牟尼上師

這些看來都是他們有智慧有武功的表現怎麼會說神化?

作者: 七零八落    時間: 2015-10-13 07:51 AM

作者: asd24252622    時間: 2015-10-13 11:48 AM

還有阿新劇集海報上的素素是本尊喔
那是經過復活考驗失去記憶後素素喔
而梵天的實力是經由一度藏龍而成的
所以他藏龍出來威一段時間後會有跟他不亞於他實力很正常
作者: njp107743    時間: 2015-10-13 05:08 PM

金銀道士在對抗玄囂時
他們兩位也沒有出場阿
更何況
史上只有一頁書敢單挑波旬
也只有一頁書跟風之痕
兩個人就敢打棄天帝
作者: otisfly    時間: 2015-10-13 05:48 PM

作者: cf1030    時間: 2015-10-13 10:29 PM

對素素的劇情,只能無言,不是第一主角嗎?怎每次出場都沒讓人有期待的感覺
作者: pauyungfu    時間: 2015-10-13 11:19 PM

霹靂布袋戲一頁書  素還真好像每死一次,再出現一次比一次功力大進,感覺好像每次都有機緣死而復生,比9命怪貓還厲害...
作者: samlee411    時間: 2015-10-14 05:56 AM

霹靂的台柱如果倒了
這樣有誰會想要看
說真的
在世代交替的傳承下
新角死的死 傷的傷
還不是也要靠一些台柱來撐場面

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!