伊莉討論區

標題: 小資女想要開始小小投資之路 [打印本頁]

作者: 大眼睛水汪汪    時間: 2016-11-4 08:04 PM     標題: 小資女想要開始小小投資之路

出社會一段時間,
最近下定決心想要擺脫月光族的宿命,
想說開始做點投資計畫,預計是想買基金來當長期投資,
可是感覺好像都要投一筆一定金額的錢進去比較划算,
不然手續費蠻凶的,關於這點大家有沒有什麼看法?
手續費真的會吃很重嗎?

作者: wolf7617878    時間: 2016-11-4 11:17 PM

作者: dfty556    時間: 2016-11-4 11:48 PM

作者: 就是想醬玩    時間: 2016-11-5 12:02 AM

其實我也想開始投資~但是我屬於那種比較膽小的那種~所以像那種高報酬高風險的我都不敢~目前就只有利用保險強迫儲蓄~正在考慮定存股票
作者: skyryoji    時間: 2016-11-5 12:13 AM

基金手續費吃很重  不建議去買那個  而且虧的機會大    ORZ
作者: 補路熊    時間: 2016-11-5 03:57 AM

有閒錢才去買吧 要靠那個吃飯 難   我投資都是當丟掉 丟多丟少 看天意 漲多漲少 有漲就好  而且散戶只買幾萬 沒啥搞頭  要投多才明顯 100萬為一個基準吧
作者: 蜜蜂的家    時間: 2016-11-6 01:16 PM

可以考慮Richart的app啊!!
投資金額門檻很低 而且因為投資金額小手續費其實也很少
作者: 歐妹    時間: 2016-11-6 01:35 PM

基金基本上1年 經理費加手續費大概就吃掉你2~3%了 建議買0050 但基於目前高點
還是存錢
作者: sam2290709    時間: 2016-11-6 01:43 PM

各種投資都要理解清楚 想清楚再進一步 事前準備很重要
作者: llchyun    時間: 2016-11-6 01:43 PM

如果個性很懶又沒很笨看不懂股市線型~那就存郵局定存~如果個性勤勞又有向上心天資又聰穎~沒有錢的話~可以玩權證
作者: 23024    時間: 2016-11-6 03:11 PM

個人建議是初期投資還是以基金為主~~雖然手續費高一點~~但一檔穩定的基金其績效仍高於定存~~只要不碰上金融風暴都可以累積一些財富~~而投資期間可以研究其他的投資工具~~可以選澤一個適合自己的投資
作者: ChuBuzz    時間: 2016-11-6 06:30 PM

作者: 李健豪    時間: 2016-11-6 06:46 PM

如果沒經驗的話真的建議要先小額練功,
經驗夠了有自己的一套之後再增加投資金額,
richart app不錯,小資金也可以做投資。
作者: anubis680214    時間: 2016-11-7 05:19 PM

個人是覺得與其靠別人不如靠自己,買基金到時候光手續費說不定會到虧,不如去了解各國經濟自己去操盤.
作者: chen40105    時間: 2016-11-7 11:41 PM

先儲蓄理財,在分析基金或股票投資,或是跟會也是不錯的選擇(跟會好像越來越少了
作者: jimmyxxom    時間: 2016-11-8 12:33 AM

看你的本錢啦 如果不多 就用定時定額 適時 逢低加碼  漲到某個百分比就贖回
作者: ling044214    時間: 2016-11-8 10:25 AM

基金股票外匯那些都是有風險
並竟我們也沒那麼多錢
高利潤高風險
我都存在銀行放定存
雖然沒什麼利息
但比較沒風險
作者: levis7324    時間: 2016-11-8 01:16 PM

很好呀⋯⋯你會成功的喔
作者: t27gg78gy    時間: 2016-11-9 10:15 PM

想學好投資的最快方式就是多看理財雜誌的說!千萬別亂相信報名牌這檔事!
作者: 哈哈小狐狸    時間: 2016-12-20 01:31 PM

投資也不簡單 特別是對外行人 要投資給朋友開店好像都經營不起來 現在社會 不是經濟起飛
作者: dryadk91575    時間: 2016-12-20 01:32 PM

作者: chris120968    時間: 2016-12-20 02:00 PM

不管是甚麼方式的存錢都是好的
最穩就可以找郵局阿
作者: diy12345    時間: 2017-1-15 03:10 PM

要投資要先做功課啊,尤其是基金~~
如果要買基金的話建議先少量投資~~~
作者: yl000003    時間: 2017-1-15 06:11 PM

買基金的手續費真的太高了!可以試著投資比較大型穩定的股票,要不直接買台灣50,一次投資台灣股市的前50大股票,也免手續費!!
作者: brucevicky    時間: 2017-1-15 06:13 PM

作者: estrada    時間: 2017-1-15 06:19 PM

手續費不會吃很重 你有聽過曾根嗎 她就真的很會吃
作者: weiwinlifun    時間: 2017-1-15 06:22 PM

投資最重要的不是可以賺多少~-而是風險不能太高~不然一口就被吃掉會死人的
作者: rsifsv    時間: 2017-1-15 06:29 PM

最近下定決心想要擺脫月光族的宿命

由樓主此話可看出,樓主的生活用度大部份的狀態下都是剛剛好,有餘額的狀況並不多
在這種情形下,除非樓主本身已有過百萬的積蓄,否則不建議你投資股票基金
比較穩妥的,是建議你投資房地產
當下房地產的價格已算是低迷,正是可進場的時機
再者台灣的土地只會越來越不夠用,不會越來越多,除非發生大災難
房地產進場的金額其實也不多,以台中為例,買間小套房大約一百萬,全額貸款一個月也大約八九千塊,就算是自住,相當於是繳完較貴的租金,日後房子就是你的,等同變向的強迫自己存錢,日後不管是要租要賣也都很方便
作者: mm1717    時間: 2017-1-15 10:34 PM

我也很想要,但真的好麻煩,有沒有推薦的呢
作者: naposin123    時間: 2017-7-27 03:58 PM

原則我我都定存, 多數的投資都失利
作者: s143h534    時間: 2017-7-27 04:01 PM

要有錢才能投資阿,
如果這個月都不夠用了,不如先學習儲蓄吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!