伊莉討論區

標題: <關鍵少數>心得分享 [打印本頁]

作者: 夢想環遊世界    時間: 2017-1-14 05:52 PM     標題: <關鍵少數>心得分享

昨天被朋友揪去看了一部電影<關鍵少數>

話說本來不想去看

因為基本上不會去看一部連片名都沒聽過的電影

我就是那種要一直被廣告洗腦的膚淺民眾XD

但看完以後……再次證明我是個膚淺的人XDDD

也重新開啟商業特效片以外的視野

總之真的非常好看!!

隨然沒有華麗的特效,但對於人物刻劃非常細膩

雖然是人物傳記類的劇情片,但劇情相當緊湊,鋪設也相當流暢

營造的氣氛讓人能深入感受主角們的心境

當初朋友推薦的時候,只說是人物傳記

說是少數的人,成為NASA成功的關鍵,大大提升美國在國際上的地位

當然這是劇情主軸沒錯啦

但我覺得電影更想傳達的是種族歧視和人權平等議題

劇情是由三位非裔女性數學家在NASA工作的歷程為起點發展

故事背景是在1960前後,當時美國還存有嚴重的種族歧視

電影中處處可見「有色人種」等歧視性的字眼

而三位主角身為「有色女性」更是在社會上經歷百般刁難與歧視

雖然台灣對其他民族的文化包容力比較強

不過在社會常模中還是隱藏許多不同層面的「歧視」

所以相信大家即使與電影中的歷史背景有點距離

相信大家對於主角們的遭遇和心境,多少能產生一些共鳴

真心推薦大家去看!

作者: ds198473    時間: 2017-1-15 10:47 AM

這部片的評價很不錯~三個女演員都表演得很出色
把角色詮釋得很棒~可以去看看

作者: 阿way    時間: 2017-1-15 03:36 PM

光看預告片就知道是我的菜了,預計這星期會去電影院觀賞
作者: r10a31y    時間: 2017-1-16 01:46 PM

週六已經去看口碑場了真的不錯!
真人真事改編的劇情片算是這幾年來很傑出的一部,
當時歧視無所不在的社會,
三位女性非裔數學家發揮所才扭轉歧視相當不易,
很心疼這些人的遭遇,
畢竟他們的貢獻完全超越種族、膚色及性別,
歧視不只會殺人還很愚蠢。
作者: 神奇八旗    時間: 2017-1-17 11:06 PM

口碑場不錯+1~~  
我看的那場
我姊看的那一場
都爆滿!!!
作者: 你跑我就追阿    時間: 2017-1-17 11:57 PM

預告片看了就非常想看
可惜口碑場那幾天我沒空去看
殘念!! 乖乖等1/26吧
作者: 餔餔車車    時間: 2017-1-18 12:29 AM

現在歧視在美國還是存在的
永遠忘不了歐巴馬講過的話
{雖然我現在當了總統,但美國的歧視文化還是存在}
希望這部電影可以讓人們省思
不管黑的白的黃的都是人

作者: n550260    時間: 2017-1-19 10:48 AM

作者: sed6666    時間: 2017-1-22 04:01 PM

不了解為何當時NASA不找費曼和奧本海默等人去就好啦,也可以有同樣的成果。
作者: may_r    時間: 2017-6-18 03:55 AM

同版主
我也是因為朋友的推薦
因為片名聽都沒聽過
通常除非是真人真事的恐怖片
否則像這種類型的片有些都挺沉悶的
但這部我重頭到尾都覺得氣憤(哈)
怎麼以前的種族歧視那麼嚴重

作者: q123456we    時間: 2017-6-18 01:46 PM

作者: a80695    時間: 2021-11-9 10:53 PM

劇情稍微有點看不太懂
不過看第二次以後就可以了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!