伊莉討論區

標題: 後備指揮部 [打印本頁]

作者: s7917322    時間: 2017-5-15 11:58 PM     標題: 後備指揮部

小弟我,上個月考上志願役士兵.錄取單位是:後備指揮部

我一直不了解後備指揮部內部是跟其他軍種有那裏不同

那後備單位有哪些地區(是要抽籤?)有哪些單位?

小弟我真的不了解!前幾天有收到6月1號要到成功嶺

專長遴選(我不了解專長是用選還是抽的)6月27日要抽

地區,我住高雄也不知道有哪些地區可以抽籤的?

簡章也不可能提到各個軍種單位專長及地區!

所以上來問問大家有沒有了解後備單位或是志願役相關的人士!

作者: forestdan    時間: 2017-5-16 07:04 PM

應該還要看兵科吧@@?
如果在下沒弄錯的話
您到時候應該還要抽籤

比如像是很多人的砲兵兵科

然後接著就要看是機關型態還是部隊型態
前者有各縣市後備指揮部+地區指揮部+國防部後備指揮部的幕僚職
說實話比較少,這類型基本上可以期待上下班
一般就是負責動員、教召的工作
裡面大部分是幹部(軍士官)和負責行政的文書兵
基本上平常是沒什麼事
會忙大概就是任務來的時候

部隊型態就比較多
平時基本也得操課+業務
上下班離營可能比較...

比如砲兵可能會分發到各後備旅砲兵營(高雄的話,大樹還是旗山去了
這個跟一般砲兵的差異也不大了(喊很大聲的上下班呢 ?
當然
這也是後備指揮部所轄...

以上是個人大致上的印象
希望沒有太大錯誤,能幫到您一些

補充內容 (2017-5-16 07:05 PM):
專長有就盡量填上去吧><
作者: jiyo1024    時間: 2017-5-16 08:15 PM

後備單位應該鰻輕鬆的
就是在後備單位接待那些畢業回去教召的學長
基本上單位人力很少
作者: alfa666666    時間: 2017-5-16 09:37 PM

學長我就是後備指揮部的前身各縣市的"後備司令部",其實後備指揮部並不屬於陸海空三軍的體系,制服是穿軍便服(教官服)腳踩小皮鞋,運動服夏天是白內衣加黑短褲,冬天則是全黑的運動服,一般阿兵哥的職責是"打掃營區周遭整潔"以及"駕駛",站大門衛哨,值勤總機,報務,譯電...(這是掛通信的職責),而後備指揮部一般就是像公務機關一樣的上下班制,而軍官有一半的人是穿著便服(跑各鄉鎮的兵役課以及教召事宜),在以前的年代要進後備指揮部當兵的十個有七個是背後靠山很大的才可進入的歐!
作者: hayatokazami617    時間: 2017-5-16 09:42 PM

作者: morlder4    時間: 2017-5-16 11:42 PM

管那麼多幹嘛阿  志願役士兵  那都是爽

遴選其實也沒啥  你本來就沒有專長 到時候抽個專長 你就去受個訓 你就有專長了

至於哪些專長 當然是看需求阿 也說不定你就中個直屬連  那你就看連長安排了

志願役士兵 也不可能逼你去外島

外島都是讓盡量讓死不完的的義務役去 你安心啦

志願役士兵 那就是寶阿

作者: like1456301    時間: 2017-5-17 02:09 AM

作者: youg1992    時間: 2017-5-17 03:08 AM

後備不是招募的時候要處理一堆東西嗎?
聽說忙的時候很忙,但反過來不忙的時候就很爽
要看哪個單位吧,其他時間好像是支援居多
這我從我朋友那聽來的
只知道教召事宜都是她處理
好像是這樣
作者: taitanmark    時間: 2017-5-25 11:13 AM

後備應該是個不錯的缺,有很大的機會可以上下班!
作者: avsue    時間: 2017-10-4 06:21 AM

XX指揮部這類,基本都算不錯了.是否是爽缺,因人而異,當初我同梯抽到,每天都穿軍便服在營區晃來晃去的
作者: fgther    時間: 2017-10-4 03:32 PM

後備指揮部裡面的 缺很多都可以上下班
可是聽說裡面很黑..要做假帳
還有人蛇集團跟詐騙集團專門騙呆官們
須注意

作者: 依霸    時間: 2018-1-4 11:07 AM

後備還是後勤 後備的話可能都在辦公吧
作者: richman0329    時間: 2022-11-19 04:10 PM

就是個星星滿天飛的地方
作者: a4657768    時間: 2022-11-19 08:45 PM

什麼指揮開頭的 應該都是比較涼的單位 還有什麼飛航之類的 也是滿涼的~爽爽退伍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!