伊莉討論區

標題: 大家如何快速拒絕銀行的電話行銷? [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2017-11-3 12:19 PM     標題: 大家如何快速拒絕銀行的電話行銷?

真倒楣,一開始接到銀行電話的時後以為是未繳款
後來才說要不要借貸之類的........
都說不用了,我正在工作不方便,他還緊接著講:聽一下嘛,很快的
靠杯.........剛好副總過來被聽到了
就說:你很閒嗎?跟他講那麼多幹嗎?(約講兩分鐘)  是不是工作太閒了?
X...........以後都直接掛電話了,真衰....

作者: onetwo345    時間: 2017-11-3 11:24 PM

他們這種電話行銷的業務員,業績有一部分要看通話時數有沒有達到,所以你接起來他們就是拼了命想跟你聊,拖時數,就算你不買單,基本上他們也有一些獎金。

如果是我,我會很直接跟他說不需要,謝謝喔,然後掛電話。如果那天心情比較好的話,我會跟他表明請他繼續講,我有在聽,但實際上電話擺旁邊讓他去自言自語,反正他時數有達到就好,也算幫他衝一下時數吧、或是讓新進人員練習口條,可以陪他哈拉一下,當然,以你上班情況為主。

如果妳說不需要,對方又一直說,其實可以很溫柔跟他說 :【先生(小姐),我已經表明我不需要了,妳在講我就要掛電話了喔..】然後他在講,你就可以理所當然的掛上電話,完全不需要有罪惡感,因為你這樣很有禮貌了。 大概這幾個方法吧..提供給你參考
作者: simplehank    時間: 2017-11-3 11:55 PM

上班時後喔 我都會說我再開會 沒空喔 不好意思

一般都不會再繼續講
作者: bobo77718    時間: 2017-11-4 12:29 AM

我都 直接 一直說謝謝~~~ 然後掛掉
或者 陌生來電都不接  .

作者: a841232000    時間: 2017-11-4 07:35 AM

一般電話行銷大都抓準對話方不好意思直接拒絕的心態,所以基本上在下
一接起電話只要對方開口說出讓在下知道是在行銷,在下一律開口說不需
要即馬上掛斷,因為只要有停頓或遲疑的情況,對方馬上就開始滔滔不絕
的問東問西了!
作者: neverwin    時間: 2017-11-5 10:34 AM

有裝手機app有的會幫忙過濾來電……
先擋掉一半,再來有接到基本上統一口徑:開會中,抱歉!
就可以掛了!!!

作者: 77770217    時間: 2017-11-5 04:10 PM

基本上我一聽到是推銷電話.話都不講就直接掛電話
你若是禮貌的拒絕.對方很有可能會再騷擾你第二次...

作者: 11goat11    時間: 2017-11-5 05:16 PM

如果真的沒興趣
直接跟他說我正在開會
然後就可以封鎖這支電話啦!

不過做推銷的人員也是真的很辛苦
也是為了生活以及業績壓力
希望大家對待他們的攻擊時
可以多一分耐心
委婉地拒絕他們
讓他們有勇氣與信心撥出下一通電話喔!!
作者: 悔兒    時間: 2017-11-5 07:15 PM

這種電話,我都是說我不需要,不好意思我現在在上班,沒時間講,對方通常會就算了,如果這樣還不敢掛,我會先掛電話吧,這種電話不需要理太多
作者: tp0a1    時間: 2017-11-5 07:16 PM

看狀況唷,恩 電話推銷也是非常辛苦的,
說實話有時候我也真的不好意思掛他們的電話,
但是如果真的很忙碌只能心一橫禮貌性說不好意思了.
作者: tonyy5201314    時間: 2017-11-5 08:55 PM

你還講兩分鐘咧…
我都嘛直接「不用了,謝謝。」,
直接掛電話,不浪費彼此的時間。
作者: sunrise0425    時間: 2017-11-6 04:38 PM

我直接回覆不需要並且很婉轉的謝謝她
因為很多都是在家call out的家庭主婦
也不需要對她們太兇啦

作者: kobe75711    時間: 2017-11-6 07:20 PM

就直接說在上班不方便接就掛掉了
其實可以用wdoscall來決定要不要接
就不用接起來猶豫或不好意思掛掉了
作者: markcoke    時間: 2017-11-6 11:28 PM

我個人是用whoscall的APP 直接把推銷電話封鎖掉~
讓我省去許多的麻煩~
當然工作中手機就算震動我也感覺不到就是了XD
作者: david12345678    時間: 2017-11-7 07:53 AM

kobe75711 發表於 2017-11-6 07:20 PM
就直接說在上班不方便接就掛掉了
其實可以用wdoscall來決定要不要接
就不用接起來猶豫或不好意思掛掉了 ...

ios 好像沒有這個APP
安卓系統的才有
以前三爽的手機有下載
換成蘋果的就找不到這APP
作者: rsfreg    時間: 2017-11-7 09:34 AM

我接起來只要聽到推銷的就只有給3個字"不需要"
然後就掛斷電話了
一來不想浪費對方的電話錢
二來不想浪費自己的時間

補充內容 (2017-11-7 09:37 AM):
話說回來好像只有時事討論區的回覆怪怪的
作者: evleyn22    時間: 2017-11-7 02:04 PM

作者: allengty    時間: 2017-11-8 11:24 AM

很常接到這種電話
剛開始一直說沒空~不需要~或直接掛掉
但想想看~他們也是主管要求才要打這種電話
後來~就聽完他們說的~但真的很多才聽完並拒絕完
再後來~想到一個好方法,假如是銀行借貸好了
銀行:請問是某某人嗎?
我:是
銀行:這裡有一個優惠借貸,提供給您!
我:你要說多久?
銀行:很快~只擔誤您一下下的時間
我:我跟你明說,我不需要,但給你三分鐘,說服我
接著銀行就在三分鐘之內說完,有感覺加快說明
三分鐘到~我就說:時間到了,您沒說服我,我還是不需要,就掛了
如果不忙的話就花三分鐘聽他說
因為他可能打一百通只有不到十通聽他說
在說之前已經告知他了~這樣他也有說明的機會
很多人跟我說~何必呢?別浪費時間
我覺得給他一點機會~只花三分鐘而已
我自己都覺得一天自己都白白的浪費了無數個三分鐘
給別人機會~別擔誤到自己就可以了
作者: markets01    時間: 2017-11-12 11:11 PM

直接說謝謝不需要就直接掛電話、雖然這樣很不禮貌但是就不想被打擾佔用時間。
作者: chungyuken    時間: 2017-11-13 05:23 PM

兩個回絕方式
1.我現在高中還沒畢業 (如果他有你的資料就...)
2.借錢不用還我就借

但...私底下跟業務聊過
有些銀行真的要求業務員一天要打N小時
沒打完不能下班...而且薪水低到靠北那種...(22K多一些)
貸款額度要超過一定的坎才會有獎金
作者: lkfight    時間: 2017-11-15 04:12 PM

我還好,沒這方面的問題。
如果聲音甜美就多聊几句
作者: josephhsiao    時間: 2017-11-15 05:26 PM

電銷人員其實也是很辛苦, 雖然他們也都常常霹靂趴拉講一堆, 讓人沒辦法插話說不需要, 謝謝. 但通常一接到電話後, 還是會有禮貌的說 ,"不需要, 謝謝你!!", 然後直接掛電話. 有時間時會跟他們哈拉一下, 但只限聲音聽起來很美妙的.
作者: regjhlee    時間: 2017-11-15 11:03 PM

作者: excelstor    時間: 2017-11-16 08:51 PM

直接用app軟體擋掉就好
不接不熟的電話號碼
推銷電話就是無聊
作者: jtdsnru    時間: 2017-11-18 10:14 AM

我都直接回答,沒興趣,如果還不掛電話,就換我直接掛電話。
作者: super男    時間: 2017-11-18 10:27 AM

我都用wdoscall
這APP真的蠻方便的
就算沒資料的也知道是乾淨的電話
下次打來就接看看
如果還是推銷就提交上去給資料庫 哈哈
作者: icesickle    時間: 2017-11-18 10:33 PM

但我有接過我現在在忙沒空,她說之後再打來
過了一、二天真的又打來的
我也一直說不用,但她還是一直講!掛電話又覺得很沒禮貌
一定要堅持說不要!!管她講再久
作者: azsquare    時間: 2017-11-19 08:31 AM

蛤? 這沒什麼技巧啊

業務:您好 我是XXX請問您是否有需要....

我:喔...

下一秒掛電話
作者: KNDL    時間: 2017-11-19 02:38 PM

其實看過幾次電話號碼,就可以知道哪些是電銷打來的,不然就說自己已經有了阿
作者: davis5211    時間: 2017-11-19 06:09 PM

就直接掛電話就好啦!
不過銀行想借我錢我都說我也想借
但我的額度滿了
業務員通常都會抱一絲希望把我的資料拿去查
結果....真的額滿不能借!哈哈

作者: chichi6070    時間: 2017-11-21 01:42 PM

通常上班時間接到這種電話,在一接通後聽出是推銷的就直接說:謝謝~不需要,若對方還打算滔滔不絕繼續下去,我就是不再多說直接掛掉。
作者: dick5566    時間: 2017-11-22 11:08 AM

iOS也有whoscall

另外這種電話不是說個不好意思就可以直接掛掉了嗎XD
作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-11-22 07:55 PM

想要禮貌的話的確就是 "謝謝,不需要,正在工作" (掛斷) , 就好了
沒有想要特別禮貌的話直接掛斷就好,直接掛斷也是在幫對方省時間。
對方畢竟也是工作,所以是沒什麼不好意思的。
作者: f9070050    時間: 2017-11-22 09:25 PM

抱歉,沒空,直接掛電話就好

這種東西  有什麼好猶豫的,真的沒空的時候
就直接掛電話就好,不需要花時間在沒有意義的事情上面吧

我個人每次事都直接掛掉
沒什麼好猶豫的
要快速  直接掛掉就對了

作者: nik351235    時間: 2017-11-22 11:58 PM

作者: cauchemare    時間: 2017-11-23 05:49 PM

的確電話行銷人員也有他們的壓力,不過若是版大沒要聽下去的,回個謝謝我不需要就可以掛電話了
作者: babyhunter    時間: 2017-11-23 05:52 PM

一般來講會接到銀行業務的推銷 大概就是欠款 有信用卡 或者消費紀錄等 這些都會被銀行業者拿來利用...偶爾會有一些新人會有業績壓力亂槍打鳥 也比較魯!!

以前比較誇張 現在有個資法就變少 大環境改變也有差 整個銀行業務組都縮減人力 所以在辦信用卡時好像有優惠活動通知 那個就不要填寫參加...就算接到電話 開口就要推銷就直接拒絕 謝謝不用!!

辦理賣場會員卡或百貨公司會員卡 這些也會被騷擾..跟銀行有業務往來也會.....

畢竟這是他們的飯碗 不打電話 就等於餓死.....
作者: hitaro    時間: 2017-11-23 09:18 PM

這方面我倒不好意思直接掛電話,如果對方聲音好聽,花個2-3分鐘讓她說說然后再用一點借口推掉就算了,婉轉點的說法 哈哈哈
作者: rainwind67    時間: 2017-11-24 08:57 AM

直接說, 抱歉正在忙. 如果她還要繼續囉嗦, 就說聲對不起, 直接掛電話了
反正基本禮貌做到就好了, 也沒必要太粗魯...
作者: ic95219a    時間: 2017-11-24 02:27 PM

看人看時間吧!
正常上班,就說 開會中,對方說等會再打, 沒興趣,謝謝!
作者: w22503    時間: 2017-11-24 07:23 PM

一般我會說我現在正在開會,然後掛掉後就不再接了
作者: 靜靜的生活    時間: 2017-11-24 07:56 PM

whoscall神器,封鎖了一堆
沒接起來就不用擔心怎麼掛掉,超棒的
作者: sflrokrsbh    時間: 2017-11-24 11:06 PM

安裝擋推銷電話的app
真的擋不少這種不必要的推銷電話
不然真的不勝其擾
作者: kkk2wsx    時間: 2017-11-24 11:16 PM

作者: aqwsde00    時間: 2017-11-25 01:39 PM

有裝whoscall還沒接起來就可以知道是否為推銷電話,不過都是因為app會顯示就沒去接-.-
作者: louisz6ster    時間: 2017-11-25 04:16 PM

我們是同業,也是在銀行或是壽險業,立馬就會謝謝再聯絡了。
作者: buleeagle    時間: 2017-11-25 09:21 PM

請電話中詳細說明不想再接收相關的訊息...不然即使你掛完電話他還是會繼續打...
作者: 天譴劍12    時間: 2017-11-25 10:02 PM

很簡單
先接聽後她說完一句後
掛掉
手機設家黑名單拒接
原因:我不可能把我的錢幫別人養老婆女朋友!
作者: olggame    時間: 2017-11-26 06:19 AM

作者: minelexus621    時間: 2017-12-4 10:54 PM

你可以裝app whoscall  這可以辨識大部分騷擾的電話
要是我接到我好聲好氣的跟他說不用或者是上班中不方便說
如果再繼續講我就直接掛電話了 在封鎖

作者: bobo77718    時間: 2017-12-5 12:20 AM

有種掛不掉的感覺  
我之後都直接一直說

謝謝謝謝~~~ 然後就掛掉了
作者: jazzwe    時間: 2017-12-22 01:45 PM

有一次我接到銀行打來,我聼一聼發現到他們是要我簽什麼配套。
知道他們要做什麼過後我就不多說直接蓋電話。
作者: tuatua61736    時間: 2017-12-22 05:37 PM

作者: lv31576    時間: 2017-12-22 11:21 PM

作者: seiyu0823    時間: 2017-12-23 04:19 PM

聽到借貸兩個字
我都直接說「不用了,謝謝」然後立馬掛電話
省得浪費彼此的通話時間。
作者: joycehym    時間: 2017-12-24 10:22 PM

尬麻不直接跟他們說你是學生?
在職進修很窮的XDD
作者: stanleywagor    時間: 2017-12-25 01:04 PM

接到有時很忙...跟他反應在忙..請他掛斷..還一直不肯..真想直接掛斷
作者: mediciaaa    時間: 2017-12-25 02:01 PM

直接說我在開會
然後馬上掛掉
接著用whoscall封鎖
作者: rich6911    時間: 2017-12-25 02:58 PM

心情好 就禮貌的說 我還在上班,目前沒需求,謝謝
心情不好 就直接掛

作者: 吳晨凡    時間: 2017-12-25 05:25 PM

作者: 1Advanced    時間: 2017-12-25 10:42 PM

之前有試過兩個大絕招,
效果還不錯,先分享一個
看到不認識的電話打來,
接起來後,
喂你好,
請問XXX在嗎?
請問那邊找?
我是XX銀行的行銷專員,
哦,不好意思, XXX現在在開會哦,
掛完電話,用whoscall 封鎖

作者: kraie    時間: 2017-12-26 07:36 PM

現在基本上有裝whoscall的話
接之前就可以知道是誰了,騷擾電話也會有記錄
直接掛掉就行了
作者: w96u    時間: 2017-12-28 04:02 AM

這個問題我已經解決了,使用一個app就好
叫做whoscall 他可以在來電時透過已經被回報的資料庫得知對方號碼資訊
例如:某公司/店家、推銷、詐騙、直銷......等等
缺點是要透過資料庫,通常要兩個兩聲才能看到資訊,
不過確實利用這個app我過濾掉很多垃圾電話。
作者: jackywu888    時間: 2017-12-28 09:21 AM

我覺得這種電話很沒禮貌,
通常是隨機撥號,都說是我的專員,
打來後不先開口,
我問誰才回音超沒禮貌,
推銷方式都是一股腦說個沒完,
靠~我是窮鬼你說24小時我還是沒錢。

原先會給他廢話3分鐘機會
如無新意,會說開會

後來都說不需要,
通常推銷的會繼續廢話
我會秒掛。
作者: newhandy    時間: 2017-12-28 02:57 PM

跟他說不需要就好了
我常接到要我借款的
我就說不好意思我不需要
作者: KNDL    時間: 2017-12-28 08:39 PM

上次說上班不方便,結果還被問那你何時有空,挑個時段再回撥給你,當下真是白眼翻翻...
作者: Sandylu1983    時間: 2017-12-28 09:19 PM

直接回答不需要, 謝謝, 然後掛電話
不然他們總有接不完的話, 這就是電話行銷專員的工作啊~~
不在一開始切斷, 就沒完沒了了
作者: sunrice7423    時間: 2017-12-29 12:00 AM

直接說沒空,然後請他下永不電銷,之後就不能再打個你了,會違反個資法....因為我做過...
作者: pili702133    時間: 2017-12-29 11:20 PM

都跟他說別擔誤大家的時間
講那麼多 沒興趣就是沒興趣
作者: kc-tay    時間: 2017-12-30 01:17 AM

APP會先過濾掉一些
不小心接起來,先聽一下他的介紹
沒興趣就堅定地說不要,不用了掛電話
作者: free0002    時間: 2017-12-30 11:24 PM

其實就簡單的說一下,不需要,就馬上掛斷就好了,也不用覺得內疚
作者: 替天行盜    時間: 2017-12-31 06:40 PM

作者: 5400366    時間: 2018-1-1 12:45 PM

以前我也是耐心聽他講完才說不需要
想說這樣才有禮貌
後來真的是太浪費時間了  不管我的還是對方的
所以現在我只要聽懂對方要幹嘛(推銷或詐騙)  就直接掛掉了   
作者: zeppelin26    時間: 2018-1-1 05:45 PM

我都會很認真的聽完,然後就說,我在保險公司工作,然後行銷員就會識相的說,哦是同業哦,
就掛了,每次都有用。
作者: kj9x    時間: 2018-1-4 11:55 PM

同事有一招直接問對方,有借的不用還的再告訴我
不然就再見
作者: j1026128    時間: 2018-1-5 11:58 AM

作者: wen730909    時間: 2018-1-6 06:35 PM

我是一個痛恨銀行電話的人
因為他們永遠打不對時間
有一次在公司忙碌的時候
某間銀行打電話給我詢問
我也是直接掛掉

可是有些人會很堅持
因為有些人不是推銷產品的
可能他只是做個問卷
如果沒做這個問卷可能沒錢領
這時候就建議大家可以的話
幫忙做個問卷其實也耽誤不了幾分鐘

因為對方不是要來賣東西
而是要請你幫忙做個問卷
這樣其實你用個幾分鐘
協助他調查一下
也不會影響工作到哪去
作者: EYLkid    時間: 2018-1-7 09:00 AM

whoscall app,真的不錯用。
真的有漏掉而接到的,就禮貌說"不好意思,再開會(忙),資料寄給我"。
作者: mox773    時間: 2018-1-7 12:48 PM

不需要對她們講太多,直接說我也是同行, 其實少留些人資給別人也能減少這類電話

作者: davis5211    時間: 2018-1-7 12:53 PM

不想聽就直接掛電話就好啦
我現在都常常接到想要跟我買靈骨塔的
他都說他是萬生命,我心裡想萬你X啦!
我都直接掛電話
作者: ts153    時間: 2018-1-7 10:42 PM

不用跟他講兩分鐘吧! 知道來意後, 抱歉! 沒需要! 就掛斷了!
作者: alice01181990    時間: 2018-1-7 10:51 PM

作者: bluebox49    時間: 2018-1-8 04:26 PM

基本上我的回答只有兩句話
謝謝,不用了
因為之前的經驗告訴我如果你在電話裡答應也算契約
我不曉得這樣是不是可以成立契約
不過因為我有辦那家的信用卡,他直接扣款,有夠誇張
後來我打去理論為什麼沒經過我的簽名可以直接扣款成契約
後來銀行承認錯誤取消,我也把卡剪掉了
所以請各位接到有辦信用卡銀行兼保險公司的一定要特別小心
作者: mouscle    時間: 2018-1-11 02:10 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-1-11 11:11 PM

我都會說謝謝,不需要
現在上班不方便講電話
然後其實對方也不會再說,就順利結束通話
作者: hemingyuan    時間: 2018-1-13 11:28 AM

你可以裝whocall 的app , 如果有來電看到電話行銷~~
你就不要接較好了~~省的又被推銷~~
作者: 呂迪克    時間: 2018-1-14 04:16 PM

...我聽了26分鐘耶! ...看來我很有耐心, 我是等公司電話響起才說要掛掉的

作者: wo303030wo    時間: 2018-1-14 06:59 PM

作者: jejjej    時間: 2018-1-15 09:53 PM

今天才接到一通. 我一開始說. 你是要廣告嗎還是宣傳, 不好意思我在開會. 這樣他就說下次再打.掛了.
作者: pegasus222    時間: 2018-1-16 03:35 PM

我會直接說 "我不需要, 謝謝 !" 斷然拒絕, 然後準備掛電話
如果對方還不死心繼續糾纏, 就再補一句 "對不起, 我在忙, 謝謝, 再見 !" 然後就掛電話囉 !

給你參考囉~
作者: zevzev1030    時間: 2018-1-17 07:22 PM

裝whoscall,真的接起來發現是貸款行銷,那就回應說我現在在上班,我不用貸款就這樣
作者: ohanajp    時間: 2018-1-18 06:11 PM

面對業務就是直接掛掉電話
常常打來說什麼你是我們xx銀行優良客戶 我那戶頭才剩幾塊錢
作者: kobe75711    時間: 2018-1-19 12:09 AM

就直接掛掉阿
說在開會之類
或是用whoscall就可以知道是誰打來囉
再來決定要不要接~
作者: olggame    時間: 2018-1-19 09:01 AM

作者: plack    時間: 2018-1-19 02:18 PM

其實電銷人員的壓力也不少,如果不需要貸款,就直接說不要就好了,給他有時間打下一通電話。
作者: jenkung1    時間: 2018-1-20 09:13 AM

基本上  還是先禮貌性說  再忙  要掛電話了  如果 對方還是這麼白目  就掛吧
作者: Ruby0414    時間: 2018-1-21 11:33 PM

我都會說不好意思我不需要,如果他還是硬要繼續講的話我就會直接掛電話了。
作者: 福氣娃    時間: 2018-1-22 03:45 PM

作者: requiemhurts    時間: 2018-2-4 12:53 PM

通常是說「不好意思,沒有需要喔」,
對方繼續說。
「不好意思,沒有需要耶」。
對方繼續說。
「不好意思,沒有需要啦」。
通常重複三次,
對方就會理解因為很堅定所以說三次,
就識相結束通話了。

雖然這些很煩人,
但想到自己工作很辛苦,
別人出來混口飯吃也很辛苦,
通常會用對方可以知難而退,
又客氣一點的方式應對。
作者: 29892284    時間: 2018-2-4 03:37 PM

不需要 他還執意要跟你講  我都是直接掛斷 不管他說甚麼...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!