伊莉討論區

標題: 雖然平凡,卻是最幸福的人──春野櫻。 [打印本頁]

作者: haruta    時間: 2017-11-9 08:23 PM     標題: 雖然平凡,卻是最幸福的人──春野櫻。

火影的女角們都各有特色與能力,也各有喜歡的讀者
就鳴人周遭同期的女忍們,小櫻和雛田一直都是話題居多的兩人
不外乎小櫻因是第七班的,所以定位算起來偏向女主角,然而人氣卻很兩極,不如雛田後期人氣高漲更多
至於喜歡與討厭的原因其實都很清楚了,就不多做討論,反正不管是小櫻、雛田、井野還是天天我都喜歡

這次來談一下我對櫻的看法,但不是針對優點缺點那一類的
在同期的夥伴中,小櫻和天天、小李一樣不是天生就有血繼限界,家族更沒有秘術可以家傳
自身靠著聰明的腦袋,和後來拜綱手為師習得醫療忍術,更在大戰期間學成百豪之術,與鳴人佐助並稱新三忍
上述好像有點偏離主題XD

總之小櫻到後期,父母健在,同組的成員與師父也還在,沒有失去太多
而她最終也與佐助結為連理,彼此育有一女

看似極其平凡的她,人生卻是很幸福的吧

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-11-9 10:02 PM

雖說我是很喜歡雛田的人,但我也不會討厭小櫻。至少,我的記憶中也沒覺得小櫻哪裡讓人厭惡,只是跟雛田相比,我比較喜歡雛田罷了。
從一開始小櫻喜歡佐助,這從一開始就設定了。為了佐助,可以看得出小櫻付出了很多,但,這也不代表小櫻就會失去了自我或是非善惡的判斷(我想起了小櫻曾經想去暗殺佐助這件事情)。只是在強大的男主角設定下,小櫻看起來比較弱,但就如杏所說的,小櫻一開始就非是出自木葉有名的忍家宗派,能有如今的成就,真的能說是小櫻自己努力得來的。(有一點我感到遺憾,不是說小櫻是個相當適合幻術的忍者,我原以為小櫻會像紅老師一樣成為一個精通醫療又擁有幻術的女忍者)
作者: haruta    時間: 2017-11-10 04:35 PM

lilyhaoyuan 發表於 2017-11-9 10:02 PM
雖說我是很喜歡雛田的人,但我也不會討厭小櫻。至少,我的記憶中也沒覺得小櫻哪裡讓人厭惡,只是跟雛田相比 ...

一個角色本身就會有正反兩極的看法,只是就喜歡或討厭的程度到哪罷了
雖為第七班,然而鳴人跟佐助的能力過於強大,顯得她的力量較弱
只是因為屬於輔助治療的後方角色,所以比在前線戰鬥的忍者們更難體會她的強處在哪
但和撇除了那兩位,和其他成員相比之下也毫不遜色

幻術的部分是真的滿可惜的,畢竟一開始卡卡西就評斷她在幻術這方面有才華
然而到後來卻只著重在醫療忍術,對幻術就沒怎麼提到
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-11-10 05:10 PM

小櫻的確是裡面平凡的女角

不過前期因為跟鳴人與佐助同班~所以造就她必須要不平凡

畢竟兩位主角成長速度太快了~簡直像高鐵一樣

櫻不努力便會被甩得更遠~造成小組的負擔~真的難為櫻了

所幸最後綱手親自成為她的師父

否則也會如天天那樣成為跑龍套的女角

至於井野也還不錯~至少最後嫁給了祭~有個好歸宿

雖無第一家庭的風光~總還是安穩度日

且第一家庭有第一家庭的辛酸~在眾人眼光中~依然得靠一位女人承擔住這份孤獨~默默操持著所有家務~看的就使人心疼(嘆氣
作者: haruta    時間: 2017-11-10 06:37 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2017-11-10 05:10 PM
小櫻的確是裡面平凡的女角

不過前期因為跟鳴人與佐助同班~所以造就她必須要不平凡

鳴人跟佐助成長的速度簡直飛躍性,論誰在他們身邊都顯得較弱
能拜綱手為師父,當然也得多虧小櫻具有細緻的查克拉控制能力與聰明的腦袋,否則也不成
天天雖為同期,卻不如其他三位要更來得活躍,但她也是個操弄忍具的高手
井野雖在大戰中失去父親,不過能有歸宿算很好了

雛田能與初戀相愛共組家庭,雖也甜蜜,然而獨自操持事務仍舊辛苦
對她而言,唯一的遺憾便是寧次不在的事實QwQ
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-11-11 10:14 AM

haruta 發表於 2017-11-10 06:37 PM
鳴人跟佐助成長的速度簡直飛躍性,論誰在他們身邊都顯得較弱
能拜綱手為師父,當然也得多虧小櫻具有細緻 ...

小櫻的確有天賦

畢竟在綱手底下學習一點也不輕鬆

如果沒有相當的智力~根本無法負荷這種訓練

天天是操作忍具的高手~真希望未來能看她使用六道忍具~呵呵

井野的確很可憐~大戰父親卻陣亡~不過依然很堅定要打贏這場忍界大戰~非常難能可貴

畢竟不是人人都能有把心態調整的即時性

小雛部分只能說是甜蜜的負擔吧~雖然在我們眼裡看起來很辛苦

可是每次看到小雛開心的笑容就能感受她的滿足

只要小雛覺得幸福~其實一切都是值得的

不過也正如小舞說的~有博人跟向日葵這對乖兒女陪著她~她也有著不少欣慰

作者: haruta    時間: 2017-11-11 05:32 PM

雛聖鳴雛聖影 發表於 2017-11-11 10:14 AM
小櫻的確有天賦

畢竟在綱手底下學習一點也不輕鬆

要在綱手底下學習真的得有能力,智力與耐力必備
光看小櫻翻閱好大一本書,我的腦袋瓜都要爆炸了XD這腦容量得有多少啊
要使用六道忍具好像會消耗大量查克拉,我記得大戰期間天天有用過
在戰場上連為失去的親友哭泣的時間都沒有,明明就很悲傷...,井野跟鹿丸真的很堅強

現在的家庭對雛田而言是幸福的
都說孩子是甜蜜的負擔,看著雛田臉上的笑容,我想那是出自真心的
雖說鳴人因公務少在家陪伴,但這個家卻是最幸福的歸宿
作者: QOOC    時間: 2017-11-13 10:49 AM

作者: 影子杀手    時間: 2017-11-13 03:07 PM

看到樓主對小櫻一生的評價,很是贊同。仔細想想,小櫻實力有了,愛情的夢想也得到了滿足。其實這個角色在前期還是看到作者對于她傾注了許多。例如在第一次出任務時卡卡西教他們如何控制查克拉時是小櫻最先掌握。所以可以看出小櫻天分很高。只不過在后面由于要為鳴佐開路,也就弱化了。不過個人認為她的實力還是很强的。强大的醫療术以及怪力。不管怎麼說,小櫻這輩子算圓滿了。
作者: haruta    時間: 2017-11-13 05:28 PM

QOOC 發表於 2017-11-13 10:49 AM
我到覺得雛田
比她幸福多了
因為佐助看起來很冷

也許就家庭而言,對比佐助長期不在家的話是雛田較為幸福
但若論人生中擁有的,沒有失去家人的櫻是圓滿無憾些
佐助是外冷內熱型的,不比鳴人直接表現出來,可是在大戰結束後,他的笑容比復仇時期還多了
無論是他們還是鳴雛等人,儘管大戰奪去親友,然而在博人傳裡的生活也算幸福
作者: Never_empty    時間: 2017-11-16 03:33 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-11-28 06:22 PM

我比較愛鳴人跟雛田這對   
雛田應該更幸福吧    畢竟鳴人雖忙也是會每天回家
作者: a12345a55    時間: 2017-11-29 12:29 PM

我感覺小櫻各種婊...

各種利用鳴人 佐助不在就靠他 佐助回來就找佐助 笑死
作者: jacksonw96    時間: 2017-11-30 10:48 AM

這麼一說他真的好幸福
父母也都建在
唯一就是佐助長期不再而已
作者: whert30244    時間: 2017-11-30 11:46 AM

平凡的她,人生卻是很幸福 ,平凡的幸福
作者: potatoes    時間: 2017-12-10 10:52 AM

若以第7班的成員來看
小櫻的確實比鳴人跟佐助幸福
但相對的在故事內容上也比較少
個人覺得是比較可惜
作者: colin512    時間: 2018-11-15 04:14 PM

同意樓主說的,小櫻是最幸福美滿的,但還是更愛小田田
作者: colin512    時間: 2018-11-28 08:48 PM

我是很喜歡雛田的人,但我也不會討厭小櫻。至少,我的記憶中也沒覺得小櫻哪裡讓人厭惡,只是跟雛田相比,我比較喜歡雛田罷了
作者: colin512    時間: 2018-11-29 08:06 AM

能拜綱手為師父,當然也得多虧小櫻具有細緻的查克拉控制能力與聰明的腦袋
不過確實過于平凡了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!