伊莉討論區

標題: 會介意男友/女友比自己矮/高嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-16 05:53 PM     標題: 會介意男友/女友比自己矮/高嗎?

[attach]122622958[/attach]

在生理上,大多數的男生都比女生要來得高大強壯,

無形中也讓許多人的觀念定型,認為女生太高不好看,男生太矮感覺沒氣勢等等,

特別是男女朋友或夫妻,如果女生比男生高,就很容易被拿來說嘴,

除此之外,不管是戲劇、動漫、或是小說,幾乎清一色強調男生高大威猛,女生小鳥依人的形象,

[attach]122622960[/attach]

我的思想也是偏向這一派的,雖然說不是絕對,但一定會介意男生的身高是否比我高或矮的問題,

不管你是男生/女生,會不會介意男/女友或丈夫/妻子的身高比你高或矮呢?

作者: myttoya1    時間: 2018-3-16 09:44 PM

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-16 11:32 PM

不太會,能交到女朋友就很不錯了,為何還要嫌呢?
作者: love852456    時間: 2018-3-16 11:55 PM

不會
可以找到情投意合的
我就心滿意足了
高矮真的對我來講影響不大啊!!
作者: supercobe    時間: 2018-3-17 07:34 AM

不會
能找到互相喜歡才是最重要
但是題外話
身高還是不要差距太多會比較好
作者: bad223    時間: 2018-3-17 09:59 AM

剛開始一定介意 但相處之後就不一定了 且一般女孩還是會希望有小鳥依人的感覺
作者: yuiop168168    時間: 2018-3-17 10:17 AM

我不會,女朋友比自己高,代表我有足夠的自信心可以克服身高上的差距
作者: styleproud    時間: 2018-3-17 03:11 PM

會阿  很傷男生的自尊....這樣出去就會被指指點點的說...!!
作者: 小黎    時間: 2018-3-17 09:04 PM

我認為身高高或矮不是什麼問題!
重點是雙方都彼此喜歡對方就好了~
根本不用管其他人說什麼!!

而且要找的一個合得來&互相喜歡的對象其實不好找呀!!
所以根本不用太在意身高的差距~
我認為雙方感情要能夠長久這才是最重要的(不論男女關係或是夫妻關西)!
若是感情不能夠長久,又何必談論身高的差距呢?
作者: steven740106    時間: 2018-3-17 10:55 PM

不會,找到彼此相愛的人不容易,身高不是問題。
作者: jettv1234    時間: 2018-3-18 12:47 AM

不會
我大嫂跟我哥都差30幾公分也沒怎樣

作者: goodbyemy    時間: 2018-3-18 12:22 PM

我已經未滿160,希望另一半不要比我矮啊
不然換燈泡很麻煩…(大誤)
作者: KUROMAX    時間: 2018-3-18 08:59 PM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-19 01:13 AM

身高麻,其實我個人是不怎麼在意呢
畢竟身高大概也算在外表這一塊吧
有時間嫌棄別人,不如好好改善自己
別被別人嫌棄就好了,至少我是這樣

果然還是個性相合最重要吧~外表其次
不用太仙女下凡,絕代女神之類的
自己看得順眼最重要,身高大概就是附加的吧XD
作者: weiweiwei93    時間: 2018-3-19 01:11 PM

當然會介意,視覺上女朋友比自己高,感覺好像會比較遜耶!
作者: 北極的雪    時間: 2018-3-19 08:58 PM

當肉體 遇到 靈魂 之戰

假如是真愛 我想 就算不要差太多

都還可以接受
作者: imysm    時間: 2018-3-19 09:24 PM

只要有愛當然一切都不是問題囉!
作者: BQ30418    時間: 2018-3-20 07:37 AM

我會介意女生比男生高!!
看上去感覺很差
作者: 濛濛細雨    時間: 2018-3-20 02:26 PM

雖然不是外貌協會也不是注重物質的人
唯一要求男生身高至少超過170
男生身高沒超過170   是不可能跟他交往
擇偶條件就是如此   唯一堅持條件
其貌不揚還是窮光蛋   個性好就能接受
本人身高160cm

作者: swfily    時間: 2018-3-21 03:54 PM

我會介意女友比我高超過5cm
不是在意別人眼光, 而是在意床上生活很不方便

雖然沒有過這種經驗, 但是看許多的小謎片中, 男女坐姿的畫面來想像
如果女生比男生高出許多....恩...fu一整個不對
就算不講這些, 男女手牽手走在路上, 男生仰望著她心愛的女人....

說到這裡, 我想到以前真的看過這個畫面!
男生比女生矮一大截, 然後雙方彼此牽手從我跟我朋友後方走去, 那個背影....
朋友: 你不覺得很像馬戲團裡, 飼主牽著一隻猴子準備上台表演嗎? (原話是:乾哪牽猴仔勒)
我噗哧一聲, 用力忍住直到對方走遠才放聲笑倒在地

不過說真的, 介意歸介意, 真的喜歡上的話, 什麼也管不了的...唉...
作者: 烟炎焰    時間: 2018-3-21 05:46 PM

不介意
我比較介意的是他在不在乎我
畢竟要找一個合得來的伴侶不容易
其實只要兩人相愛就不需要去在意這方面的事情
相愛就是這麼簡單的一件事
沒有必要想得那麼復雜
不過還是因人而異啦,個人個人的喜好都不同嘛
作者: ate286cg    時間: 2018-3-22 12:58 AM

說到這個身高男比女高還好,女比男高就不好走到路上就怪怪的,,,
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-23 11:50 PM

感謝分享
其實高矮胖瘦之類我倒是不介意,只有性格或人品上面是很重大的問題所以要很仔細觀察,這方面我很介意,人品不好將來很容易出事情,性格不好基本每天都會吵架,高矮胖瘦真心不是大問題,最大的問題應該是前提要先有男女朋友(畫圈圈
作者: J'avo    時間: 2018-3-24 12:46 AM

我是還好 因為身為男性 所以心裡多少還是會有點糾結 不過只要躺下來比女友高一個頭就可以了...

所以啊 能找到一個合得來或互相喜歡的對象本來就不容易了 還是珍惜吧
作者: stage779    時間: 2018-3-24 01:31 AM

身高不是距離 再怎樣比例的情侶都存在
作者: a5970268    時間: 2018-3-24 05:09 PM

兩人如果都真心愛者對方,我想高矮都不是問題!
就看當事人可不可以釋懷~!
作者: lovejoe70102    時間: 2018-3-24 05:25 PM

會喔,比自己高太奇怪了吧 當然要找比自己矮的女生比較好
作者: wqestony    時間: 2018-3-24 06:24 PM

我覺得還好啊
只要彼此相愛就夠了~

作者: Miracle99    時間: 2018-3-24 06:24 PM

年輕時會介意另一伴的身高,有點年紀後就不在意了。

主要排斥女友身高過高是因為外界對情侶兩人的看法:

多半會認為兩人不相配,或覺得女高男矮畫面不好看;

如果女友又是喜歡穿高跟鞋的話,身高差距更為明顯。

異樣眼光壓力大多在男方這邊,易有高攀女方的評論;

因此多數男生都還是希望女友身高儘量不要高於男方。

有點年紀後,對於外界的各種評論就不太會放在心上,

倘若女方不在乎小弟身高比她矮,還是願意交往的話,

小弟現在則會欣然接受。因為從優生學的觀點來探討,

至少多出一半的機率,可以改良增加後代子孫的身高。

然而女生多少還是會希望可以有「小鳥依人」的感覺,

所以要看到男矮女高的場景,可能有,但是比例不高。

作者: Chija2695    時間: 2018-3-27 04:54 PM

其實會很介意的~不管男女~
有女生跟我說過如果男朋友比她矮她根本沒辦法穿高跟或厚底的鞋~
一出去就會一堆目光射來男生根本接受不了~
而且接個吻如果是站姿就感覺都是女方主動一樣~
男生說不介意但是久了還是問題出現畢竟男生好面子比較多面皮也比較薄~

作者: avsue    時間: 2018-4-3 07:05 AM

如果真的愛她/他,我相信身高並不是個問題阿
作者: zzz123302020    時間: 2018-4-6 02:05 PM

有女朋友就好了,畢竟我才16幾,滿足,有愛最重要。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!