伊莉討論區

標題: 【加分活動】火影忍者連載動畫心得 ★火影忍者 新世代 第49話-山葵與淚★ [打印本頁]

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2018-3-17 09:33 PM     標題: 【加分活動】火影忍者連載動畫心得 ★火影忍者 新世代 第49話-山葵與淚★

想要加分請按照格式參與,否則不予加分

活動主題:
動畫連載感想 - 第49話:山葵與淚

活動時間:

即日起~新一話連載字幕組出來(7天為限)或延期

動畫截圖:

[attach]122637745[/attach]
[attach]122637746[/attach]
[attach]122637747[/attach]
[attach]122637748[/attach]
[attach]122637749[/attach]

活動規則及注意事項:
每人只可參加一次,依內容度可+2~20分
1.>活動違規一律依版規處理,請親友們自重!
2.>警告超過15重違超過5次永久禁訪,請注意!
3.>
參加活動視同看過版規火の意志傳承-火影忍者版規(壇規/區規/版規)

4.>
未依規定與格式一律不予給分並刪除或遮蔽(PS:不給分不代表違規就不處分)
5.>活動處分不接受撤銷申請
6.>
對本活動的版主操作有異議(限處分)請在7天內
[公告]火影辦公室申請,逾時不候。

本次動畫連載傳送點(飛雷神之術)
BORUTO 博人傳-火影忍者新世代- 第49話 山葵與淚

活動格式:

1. 您的ID:
  2. 是否遵守版規?:是!
  3. 此刻的心情: (請自由發揮)
  4. 動畫49心得:
  5. 與版主閒話家常或建議: (可寫或不寫)
複製代碼

作者: lusnametw    時間: 2018-3-17 10:46 PM

您的ID:lusnametw
是否遵守版規?:是!
此刻的心情: 開心地欣賞動畫

動畫49心得:這集換第十五班出任務了,任務內容是將從公園逃走的動物都捕捉回來,為了更快更完美完成任務,前班長筧堇熬夜製作出動物衣服套裝讓三人可以化身可愛樣貌降低動物們的戒心來工作,看到筧堇手指纏滿繃帶就知道縫製這些動物衣服下了很大的苦工也很辛苦,所以山葵跟淚看到筧堇那麼努力所以當然非常樂意穿上套裝。在執行任務的過程中,日向花火隊長發現動物名單中少了大鬣狼這隻野獸,原本以為是簡單容易的工作,可是多了這隻攻擊性、危險性極高的大鬣狼,任務等級也就跟著提高了,筧堇眼見情況緊急之下不得不使用通靈之術召喚鵺來戰鬥,三人團隊合作發揮每個人專長才終於把大鬣狼打倒,其實山葵跟淚早就知道之前用鵺攻擊木葉忍者村的人是筧堇,只是她們兩人一直在等筧堇親口告訴她們而已,而偷鑰匙將這些動物放出來的是一隻狛猿,牠超級調皮搗蛋又喜歡偷人類食物來吃,真是一隻令人頭痛的猴子!

與版主閒話家常或建議: 這一集看到好多可愛又神奇的動物,讓人心曠神怡、賞心悅目也很有療癒的感覺,而下集是中忍選拔考試的開頭,讓我非常期待!
作者: avatarboss    時間: 2018-3-18 07:49 PM

您的ID:avatarboss
此刻的心情: 言語是一把無形的劍
動畫49心得:沒想到原來花火是她們的老師耶,大家都長大了,突然覺得欣慰,但是感覺這一班的實力並不是很強,所以必須盡量想一些策略,才能彌補她們的實力。不過要請女生去動物有點不太適合,好險不是很兇的動物,而且山葵的擬化之術讓我覺得該不會是牙的孩子吧,雖然她都是擬態貓,但是體力消耗得很快是這個術的缺點,途中意見分歧加上默契不佳,導致互相向對方說出不好的話,言語真的是一把鋒利的劍,可以載舟也能覆舟,其實柯南電影版有一部也是在說這個觀念,平時在說話的時候就要小心,說者無意,聽者有心,特別是傷人的話自己常常會不自覺地脫口而出,我曾經也遭受別人這樣對待,偏偏我又是一個很走心的人,別人有時候說的話不中聽,我是真的會記很久,縱使她真的是無心,我也一定會私底下跟她反應,直到長大我才學會,有些話要講開,才不會自己憋在心裡好久,然後作繭自縛,徒增煩惱。還好她們最後有和好,並且認真的向對方道歉,我覺得這樣才是正確的方式,而且我的經驗是吵過架之後彼此的感情又會更升溫,因為就知道對方的底線哪裡,因此學會互相尊重,處事才會圓滑。
與版主閒話家常或建議: 特別感謝版主的加分活動,這集真的太發人深省了,勾起我之前不好的回憶,不過之後也學到很多東西。
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-3-18 11:50 PM

您的ID:lilyhaoyuan
此刻的心情:最近心情又低落了喔
動畫49心得:認真的女孩最美麗~最討人喜愛的─筧堇。繼雛田之後,這位腳色也是好可愛。在新時代的忍者中,對於任務都太過抱怨或是抱著麻煩的心態(就是指鹿台與博人了)。任務就是任務是工作的一環,但筧堇這一組倒是讓我相當看好發展性。團體的默契與契合度相當地高。從山葵與淚能彼此毫不顧慮的吵架,在面對強大動物之時的默契與搭配,都顯得十分地好。而筧堇也是個認真又善良的女孩子,在得知要抓動物的任務之時,還連夜去縫衣服(我覺得這不累嗎?更何況有點努力錯方向了)只能覺得有好笑又不忍說出筧堇的問題所在,所幸同組的山葵與淚倒也很體貼的配合(讓我想起以前雛田也有拜託牙跟志乃修練守護八卦掌的往事)。其實,同組的隊員就該有此團隊精神與心態。相互體諒與幫助才是真正的隊友。是說,我沒想到是花火擔任這一班的隊長,其實倒也十分合適。一來筧堇、山葵、淚都是女孩,而且女孩子的心思纖細又敏感,像花火這樣的隊長比較能幫助她們,只是從筧堇的煩惱中,我想花火可能太過擔心了點,筧堇曾引起這麼大的騷動與問題,而筧堇對於山葵與淚也因不安、徬徨而猶豫是否該對她們說出實情,然而,事實是山葵與淚早知實情,也一定會接受筧堇。其實我想花火一定信任筧堇會解決問題,也相信筧堇也一定向山葵與淚說出事實。只是花火身為老師的關懷與擔憂還是一定有的。

與版主閒話家常或建議: 唉~~這周的火影戲情很好,但我看的另一部戲倒讓我產生了心理陰影了。不是不好看,卻只能說是發展讓我憂鬱了。隔了幾周的火影,這周的戲情好看。聽說,下周天氣要變,也不是真是假!請小雛多注意天氣變化,別感冒了。像我感冒了兩周,這周才完全好了。
(題外疑問,花火不是日向家的家主嗎?有必要接擔任下忍的隊長嗎?!再說了,花火好似也沒有身穿忍者服飾,反而是和服,這樣好嗎?!雖然是很好看,不過,是否要考慮戰鬥時的問題呀!!還有我記得筧堇實力不錯耶,連月都稱讚過,這集感覺沒有很發揮。而雛田好像擔任家庭主婦了,我倒疑問雛田就沒考慮擔任老師嗎?光看到她教育博人,我看也一定很合適教筧堇這班或是其他班。)看完這集,倒是有不少疑惑呀。
作者: primo1    時間: 2018-3-19 07:24 PM

您的ID:primo1
此刻的心情: (請自由發揮)
動畫49心得:筧堇為了這次的任務還親手縫製了動物裝  她們三人穿起來好可愛喔   這也是為了團隊合作  雖然途中山葵與淚發生了吵架  還好有班長的協調 讓三人一同完成了任務   班長也藉由這次任務坦承當時的鬼影事件 鵺 就是自己親手策畫的    幸好山葵與淚都相信班長會親口告訴她們
與版主閒話家常或建議: (可寫或不寫)山葵的忍術好特別喔 感覺就是讓貓附身獲得能力 而且還有好多種類   不知道有沒有二尾又旅的能力
作者: haruta    時間: 2018-3-20 04:32 PM

您的ID:haruta
此刻的心情:平靜

動畫49心得:

這次是第15班執行任務,由三名女下忍組成的小組會如何表現也是令人期待
特別帶領他們的上忍老師還是日向族長繼承人的花火呢!
經歷鬼影事件的筧堇,雖然順利回歸整個團體,但背負罪魁禍首的身分,也讓幫助她的佐井很在意
儘管中途出了點小問題,最終卻能發揮團隊精神完成任務,彼此的連結羈絆肯定會更加緊密

山葵的忍術動作敏捷迅速是優點,然而體力持續性不高是缺點
至於淚的攻擊某方面而言真的殺傷力很大,這個獅吼功不可小覷,哈哈
三人展現出的能力極具個人特色,真的挺不錯的!
話說筧堇特地製作的布偶裝也太可愛了

與版主閒話家常或建議:

目前釋出的預告情報,我倒比較期待佐助登場的時候,但還得再等個幾個星期
隨著中忍考試將至,劇情或許會緊湊精彩些
作者: JackJarson2    時間: 2018-3-21 03:34 AM

您的ID:JackJarson2
此刻的心情:並沒有甚麼特別的心情
動畫49心得:
我動畫跟漫畫都有在看,但比較喜歡漫畫,因為漫畫的劇情比較連貫
動畫道現在也快50集了,幾乎都是動畫組原創劇情,看了有點無聊
畢竟漫畫也才21話而已,也不能說些甚麼
感覺老闆們是想趁著原版火影的熱潮結束前趕緊補上新的
但總覺得有點趕鴨子上架,劇情都散散的
總之.....期待日後能有漫畫的劇情囉
作者: cloudsea00    時間: 2018-3-21 01:54 PM

作者: judjuder    時間: 2018-3-21 07:34 PM

您的ID:judjuder
此刻的心情: 還可以
動畫49心得:這集說真的看見班長自從那件事後改變很多,正在努力向前進,然而不是之前的自己,而且任務需要團隊合作才行,然後花火也完全放手讓她們去做,有危險就會出手幫忙,當然難免有爭吵的,但是正在有危險時就會互相幫忙了,也就是人與人之間的牽絆,最後一起打敗那個大野狼,反倒是花火後面隨後出現替她們開心,沒想到那隻猴子後來又逃出來拉.
與版主閒話家常或建議: 我看花火後面會繼續有她的戲分囉,就像木葉丸和烏冬一樣,不過萌黃去哪囉,完全沒看到她的人影.
作者: ogano    時間: 2018-3-25 04:26 PM

您的ID: ogano
此刻的心情: 一言難盡
動畫49心得:這集雖然是偏日常的劇情,不過表達的方式感覺太子供向了,但在某些地方卻又亂來,教壞小孩子,真是搞不懂火影新世代的編劇,到底想要表達什麼,而沒想到15班的導師居然是花火,讓我有點意外,我還以為日向宗家的繼承人,不會擔任導師這種小兒科的工作呢,不過仔細想想,花火的確蠻適合當15班的導師,因為班長妹妹筧堇,可以操控吸收查克拉的鵺,能夠點穴封印查克拉的花火,正好是適合壓制筧堇的人選,讓花火當15班的導師,不曉得有沒有這層考量在,而15班這次的任務,是抓動物園逃跑的動物,班長妹妹還為此做了布偶裝,不過那個厚重感,感覺穿上去只會妨礙行動,反而更難抓到動物吧,根本惡意賣萌,之後吵架那段也做得有點刻意,山葵自己站那麼遠又不說話,蛋捲不見還能怪人家喔,這孩子腦袋沒問題吧,真的是想分手的時候,什麼理由都說得出口耶,而木葉的公家單位又出包了,動物名單居然偏偏漏掉了最危險的那隻,是想害死誰啊,品管這麼差,難怪其他下忍接任務時,幾乎都擺臭臉,不過這隻號稱很危險的大鬣狼,以忍者的標準來看,未免也太安全了吧,只是體型大了點而已,照理說用忍術馬上就能擺平,結果編劇之力強行發揮,硬是把班長妹妹那招,可以貫穿身體的水鐵砲,變成了小水槍,本來我還以為是,因為用水鐵砲貫穿大鬣狼,會有虐待動物的疑慮,會被動保團體抗議,所以才被和諧成子供向的小水槍,結果下一秒我就看到,山葵在大鬣狼的身上貼了好幾張起爆符,殘忍度瞬間高了好幾倍,難道編劇是想表達,不可以開槍射動物,但可以拿炸彈炸動物嗎....
與版主閒話家常或建議: 看到起爆符的那瞬間,我真的超無言的,我記得任務目標是捕獲動物,不是炸掉動物啊....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!