伊莉討論區

標題: 小強奶要是真的上市了,你會喝嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-5-30 06:20 PM     標題: 小強奶要是真的上市了,你會喝嗎?

[attach]123563589[/attach]

▲科學家發現,蟑螂奶的營養價值比牛奶還高。

「小強奶」營養比牛奶高4倍 環保昆蟲奶真的上市了!

印度科學研究團隊發現,生長在太平洋沿岸的「太平洋甲殼蟑螂」(Diploptera punctate)

所產生的「小強奶」富含豐富蛋白質等營養元素,營養價值比牛奶還要再高出4倍,

結果現在真的有一家南非公司要推出和蟑螂奶類似的奶類產品,標榜有乳糖不耐症的民眾也可以安心喝。

看似恐怖的「蟑螂奶」,其實是一批來自美國、加拿大、日本及印度的科學家,耗費10年所提出的研究結果,

他們發現「太平洋甲殼蟑螂」會分泌一種特殊液體來哺育體內幼蟲,幼蟲吸收後會在膽囊內化成蛋白結晶。

研究人員Sanchari Banerjee表示,

「這種結晶就像是食物一樣,含有蛋白質、脂肪還有糖,裡面擁有所有必要的氨基酸。」

科學家計畫取出蛋白結晶後,再以人工合成的方式培育成適合人類的營養補品,

這項研究結果雖然早於2016年發表,多年來卻沒有廠商敢大膽嘗試。

科學家查維斯(Leonard Chavas)指出,蟑螂奶的製作方式十分困難,

1000隻蟑螂只能提煉出100公克的奶,而且科學家們仍在檢驗人體飲用後是否真的100%無害。

距離蟑螂奶正式上市的那天或許還需要一段時間,

南非公司近來卻宣布,他們將會推出一款名為Entomilk的「昆蟲奶」,

該產品與蟑螂奶一樣,由可持續養殖的昆蟲製成,

養殖成本不但比雞豬牛更低,而且蛋白質含量高,還含有鐵、鋅、鈣等豐富礦物質,

可持續生產又環保的特性,讓他們十分看好成為當代甚至未來最佳的超級食物。

------------------------------------上面是轉載文--------------------------------------------

蟑螂一方面被當作害蟲,但靠著這玩意發財的人也不少,

現在還有人研發出了昆蟲奶,號稱它的營養比市面上常見的牛奶還要高出好幾倍,擺明就是要搶商機,

但蟑螂那噁心又惹人厭的印象,應該有不少人對這蟑螂奶是望之卻步,還是會有人想一嚐為快?

將來要是有哪個廠商真的推出了蟑螂奶,你會想喝嗎?(至少我是絕對不會想碰啦)

作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-31 08:31 AM

不要
我要吃蛋白質和其他礦物質,我可以通過正常的人類的飲食,包括雞蛋、水果、蔬菜、肉類……進行補充
我不是蟑螂,為什麼我要吃蟑螂吃的東西?
本來人類不是牛,人類喝牛奶就已經夠奇怪了
不是說大多數人類其實都不吸收牛奶甚至有乳糖不耐症,只不過是為了味覺上的原因才會吃牛奶嗎
那麼先來討論一下蟑螂奶的味覺吧
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-5-31 10:47 AM

小強奶,光聽名子就很不舒服了
作者: hly12222    時間: 2018-5-31 08:18 PM

不會,我連炸昆蟲什麼的都不敢吃了何況是深層恐懼的物種產生的分泌物...
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-5-31 09:39 PM

不會,我腦子還沒撞壞呢,我不幹這種傻事的。
作者: miragesopp    時間: 2018-6-1 11:32 AM

絕不,完全不需要考慮,也不用跟我說那個有多好,絕不
作者: 楓葉修羅    時間: 2018-6-3 12:38 AM

作者: mming456    時間: 2018-6-3 01:48 PM

完全無法 光聽到看到就起雞皮疙瘩了 更何況是入口
作者: zxc25865820    時間: 2018-6-3 03:09 PM

對於一看見就不多想打下去的昆蟲,我不會去在意它所產出的營養價值有多高
但在其它會吃昆蟲的國家來說就不一定了
而且商品名稱不能造假,如果造假被發現所賠償的損失更是嚴重
作者: za32005    時間: 2018-6-3 06:07 PM

只怕他們換個名字上市,而且小強成分還用學名讓人不知道,太可怕拉。
作者: styleproud    時間: 2018-6-3 07:20 PM

打死都不喝  想到都快吐了...!!
作者: ark91283    時間: 2018-6-4 12:34 PM

不會

從生理上就會反胃 只要想到材料應該就會想吐
作者: seshikki    時間: 2018-6-4 03:03 PM

肯定不會呀~
一般牛奶都不太敢喝了,更何況是蟑螂呀~
不過對於那些練身體、健身的,應該會接受吧~
畢竟是富含蛋白質的東西,對於肌肉是有益的,
如果真的如同研究中顯示的,
那還真的是商機呀~
這樣除了一般的蛋白片之外,
也可以用喝的奶來補充,
又多了一項新的選擇囉~
作者: Chija2695    時間: 2018-6-4 04:44 PM

我連牛奶都不喝的了怎麼敢喝蟑螂奶~
而且提煉這麼困難一定價格也不便宜吧~
到時真的熱賣說不定一堆黑心商又會出化工物騙人~
不過有喜歡吃蟑螂的人應該會喜歡吧~
作者: 44219    時間: 2018-6-4 06:04 PM

不會,不會,不會.....因為很重要所以要講三遍.....
本人非常注重原料....所以怎麼可能會喝這種蟑螂奶~

就算是有一百倍的營養也不喝.....我是學科學的....
但我深信...凡是違逆自然法則的必將遭受天譴......

作者: BQ30418    時間: 2018-6-4 07:30 PM

絕對不會喝
一個細菌的奶
還是細菌奶~~
作者: zmcevexp    時間: 2018-6-5 11:33 AM

.....應該會先叫朋友喝看看好不好喝
在考慮要不要喝看看....哈
作者: leehung86    時間: 2018-6-5 07:45 PM

應該會試試看吧…而且現實生活裡,某些蟑螂養殖業者早就把他們的商品,大量送到化妝品製造工廠/保健食品藥廠,但他們都不會標記本產品有用到蟑螂這件事,只會是某某淬取物/某某素什麼的,但...他們的來源就是蟑螂。
作者: wufoso98    時間: 2018-6-6 08:59 PM

當然不會 最差情況就喝水就好
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-6 10:38 PM

本身沒有乳糖不耐症,所以不會嚐試這種東西
作者: j641026    時間: 2018-6-8 12:14 AM

我覺得超級噁心的,即便他營養程度很高,想到是小強的奶,真的沒辦法接受。
作者: fdd1984    時間: 2018-6-8 02:17 AM

不會...這都什麼跟什麼阿...
作者: bvnnbvnn    時間: 2018-6-8 07:45 AM

不要 不會 不肯 不願意
太恐怖了好嗎?! 想到就反胃了哪可能喝
作者: a652132    時間: 2018-6-8 10:16 AM

不會
太噁心了  有別的可以喝就別喝小強奶吧
作者: chunhaw97    時間: 2018-6-9 11:39 PM

不會吧~感覺很惡心啊~還是會喝回牛奶或者羊奶啊~感覺比較安全

作者: abc2004x009    時間: 2018-6-10 09:58 AM

實在是太噁心了,無法接送這種產品,想到就吐。
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-13 02:23 AM

感謝分享
如果我在沙漠迷路缺水了三天三夜,如果我在亞馬遜叢林迷路餓了七天七夜,如果我在無人島上飢渴難耐,那我有什麼理由不接受小強奶呢?為了活下去為了生存,有時候精神上的潔癖要放一邊,當然如果豐衣足食在太平世界裡面我隨時隨地都可以為自己的下一餐或者明天負責而且沒有太多缺乏的話,那我為何要喝我可能精神上無法接受的食物呢?
作者: .小路.    時間: 2018-6-15 02:55 PM

武喵亦翔 發表於 2018-6-13 02:23 AM
感謝分享
如果我在沙漠迷路缺水了三天三夜,如果我在亞馬遜叢林迷路餓了七天七夜,如果我在無人島上 ...

真的,

如果是三天沒吃飯沒喝水,就算來一碗泥水也是天降甘霖啊
作者: SLSB    時間: 2018-6-16 10:16 AM

不一定,但會等有改良口味的產品上市。
作者: stage779    時間: 2018-6-18 08:56 PM

太噁了 不管它處理的多乾淨 我完全不能接受阿
作者: simon636    時間: 2018-6-18 09:10 PM

光用想的就令人作噁,就算在怎麼營養我也不願意喝
作者: 443152    時間: 2018-6-20 06:21 PM

聽到小強就已經母湯了..更不用說要食....
作者: eee0204    時間: 2018-6-21 05:19 PM

小強奶是絕對不敢喝
這部用考慮
根本超噁心的
我想沒人敢去喝吧
作者: show5240    時間: 2018-6-23 08:06 PM

不會.好恐怖的蛋白質.我連想都不想
作者: lcl5711    時間: 2018-6-23 08:47 PM

打死都不可能去碰 , 光想就噁心
作者: kevintse2008    時間: 2018-6-27 07:22 PM

不會,光聽名子就很反胃,更何況是喝下去

我寧願吃其他食物來補充蛋白質和其他礦物質
作者: loveme74123    時間: 2018-8-8 07:03 PM

不會 就跟昆蟲糖果一樣啊 都已經出糖果了但也不是很普及
作者: stage779    時間: 2018-8-9 01:19 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-8-11 08:50 PM

對不起  完全沒辦法
說不訂以後的人可以接受
但對我來說 那個形象實在太糟糕了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!