伊莉討論區

標題: 被情夫拋棄,獨力照顧寶寶的感受 [打印本頁]

作者: SOUNDTIN    時間: 2018-6-13 08:07 PM     標題: 被情夫拋棄,獨力照顧寶寶的感受

被情夫拋棄,獨力照顧寶寶,像變成全世界唯一的罪人一樣,黯然生活著,痛苦又難過,有同路人能分享嗎?

作者: whitetigercg    時間: 2018-6-14 02:30 PM

現在你已經從女人變成母親了。
男人背叛了你。
同時你也背叛了你的朋友。
但是就算你是罪人,你再怎麼的怎樣。
你的孩子是永遠都會愛妳和不會背叛你的。
把你的愛全給你孩子。
為你孩子而活。
當初都決定生他,就貫徹這理念到底。
你可以選擇生於否,但是他不能決定誰是他的母親和是否被生下。

作者: panglung    時間: 2018-6-14 06:23 PM

自立自強吧
心態不改變
遇不到好的對象的
加油
作者: hcysimon    時間: 2018-6-15 09:23 AM

自己選擇的路.自己要勇敢承擔.還有你可以去法院提告.請小孩的生父每個月給扶養費.你可以上網查.每個縣市的生活費用不一樣.還有.不要再玩感情遊戲.最後受傷的是你自己.找一個愛你的.而不是找你愛的.就這樣
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-6-15 05:18 PM

心情低落有需要時,可以尋求心理諮商的緩解唷,
很多事情其實不必自己一直憋著的,
找人、找諮商、找互助團體去發洩調解自己的心情其實是很好的唷。
加油加油,你當然不是罪人,只是每個人有自己的辛苦辛酸而已。
他人的想法其實不重要,重要的是你自己和孩子。
如果想不通世界會怎麼看待我們這一關,
也可以換個方式想:世界、他人其實根本不care,他們頂多說兩句無聊閒話,事實上根本與我們無關的!
作者: 懶人豬    時間: 2018-6-15 08:17 PM

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-15 10:04 PM

既然孩子都生下來了,他就是你的責任,好好照顧他吧
作者: yl000003    時間: 2018-6-17 06:18 PM

積極安排好自己的生活,照顧好自己的孩子,不必讓自己痛苦又難過,遇到好人,又對孩子有耐心的,就試著交往吧,不用把自己鎖在象牙塔中!!
作者: 鄒小昇    時間: 2018-6-19 02:38 AM

當初走上這條路,就要有所心理準備了
畢竟一旦背叛過,以後又怎麼知道會不會再次呢
只是這次的女主角變成了自己
人生本就是這樣,大起大落~未來無法預測
不過既然都決定生下這個孩子了
那就好好對待這個孩子吧,至少孩子是無罪的
就把自己所剩下的愛,好好的給予這個孩子吧
也許接下來會很辛苦很困難,但是撐下去就是自己的
未來也許會更加美好,還請開心點保持愉快~
這樣對寶寶好,也對自己好~加油
作者: a72007    時間: 2018-6-20 01:13 PM

我為妳的處境感覺難過跟不捨  如果有需要幫忙的地方 盡管跟我說吧!
作者: tpihsu    時間: 2018-6-20 06:47 PM

看娘家能否適時幫忙帶小孩一下
這對你跟小孩都好
作者: 0924020020    時間: 2018-6-25 12:14 AM

既然事情已經發生那也沒辦法,請好好照顧自己跟孩子,加油~
作者: feel75102    時間: 2018-6-26 09:46 AM

多多走出門,與朋友閒聊,畢竟事情發生,要改變要靠自己
作者: V小沙    時間: 2018-6-29 02:13 PM

過好自己還有為小孩兒堅強最重要阿
沒什麼過不去的..跳過去就好~
想想還有人比自己更辛苦悽慘..
但日子總是會過去的~~

作者: chowjt    時間: 2018-7-3 11:02 PM

作者: 過客遊俠    時間: 2018-7-8 08:45 PM

作者: evil1027    時間: 2018-7-14 04:35 PM

努力的生活下去,把小孩養大,幾年後你人生達到成就回首現在,說不定也只是笑笑的而已

作者: 唐情    時間: 2018-7-15 12:20 AM

做好身為母親的責任
這是自己種下的因果
要好好保護自己的小孩

作者: debbie19872001    時間: 2018-7-15 07:52 PM

辛苦了啊!你還很年輕看您的照片還是可以去找位好老公的阿
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-7-18 06:45 PM

whitetigercg 發表於 2018-6-14 02:30 PM
現在你已經從女人變成母親了。
男人背叛了你。
同時你也背叛了你的朋友。

嗯嗯!現在心中只有寶寶,他是我的一切
作者: newzeta    時間: 2018-8-5 01:13 AM

妳要加油喔 一個人照顧孩子很辛苦的 路還很長!
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-8-11 05:52 PM

過客遊俠 發表於 2018-7-8 08:45 PM
事情已經發生就好好把小孩子帶大 這是母親的責任 別再自私到為了感情上的問題在糾結
找一個愛妳的男人 用 ...

照顧寶寶很吃力,也得不到家人同情照顧,但會努力做好一位母親的責任
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-8-11 05:55 PM

evil1027 發表於 2018-7-14 04:35 PM
努力的生活下去,把小孩養大,幾年後你人生達到成就回首現在,說不定也只是笑笑的而已

我也希望是,但每次想起過中的辛酸,都會哭起來,唯一安慰是看著笑甜甜的寶寶
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-8-11 05:59 PM

唐情 發表於 2018-7-15 12:20 AM
做好身為母親的責任
這是自己種下的因果
要好好保護自己的小孩

我也希望有暖男出手保護我們
作者: lionlkk123    時間: 2018-8-30 03:08 PM

我有一個好朋友是跟你一樣的情況,她現在53歲了,小孩很體貼
中間過程很辛苦,但是她慢慢變成了一個女強人,到現在孩子的爸還不知道有這個孩子

撐過去就好了,自己一人帶一個小孩跟一對夫妻帶兩個小孩沒兩樣,不要怕人異樣眼光,勇敢挺直腰桿!
作者: lionlkk123    時間: 2018-8-30 03:11 PM

別想著會天上掉下來一個好男人願意照顧你,保護你,畢竟這是靠緣份;努力為自己規劃下一步該怎麼走,為了自己,也為了自己的孩子,至於那個沒承擔的男人,就當他死了吧!!好男人是不會管不住自己慾望的,管不住自己的就不是好男人

作者: pucca17    時間: 2018-8-31 10:43 AM

作者: SOUNDTIN    時間: 2018-9-20 08:07 PM

lionlkk123 發表於 2018-8-30 03:08 PM
我有一個好朋友是跟你一樣的情況,她現在53歲了,小孩很體貼
中間過程很辛苦,但是她慢慢變成了一個女強人,到 ...

我外表強悍,內裡軟弱,要獨力照顧,更需要一位倚靠的男人
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-9-20 08:09 PM

lionlkk123 發表於 2018-8-30 03:11 PM
別想著會天上掉下來一個好男人願意照顧你,保護你,畢竟這是靠緣份;努力為自己規劃下一步該怎麼走,為了自己, ...

是需要安慰,才愛上了他,竟然被拋棄了,嗚嗚
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-9-20 08:11 PM

pucca17 發表於 2018-8-31 10:43 AM
專心為孩子和自己而活吧
孩子是無辜的
把心打開 樂觀面對

我會努力這一點,男人靠不住的,吃了便宜就走了去
作者: churie123    時間: 2018-10-16 09:27 AM

改變自己的心態 在歐美國家單親媽媽根本沒什麼!
不用太在意別人的閒言閑語 積極的過生活 證明自己一個人也可以過的很精彩
好好扶養小孩 享受親子的快樂 孩子不會讓你後悔的!
作者: sabrinahateson    時間: 2018-10-16 11:12 AM

作者: Nowhiteorblack    時間: 2018-10-16 11:30 AM

作者: 86allen    時間: 2018-10-27 01:38 PM

情夫    似乎後面有剪不斷理還亂的  情愫
作者: linshin    時間: 2018-10-27 04:41 PM

別這樣想,你多了出個寶寶,將會開啟一段神奇的人生。
當然,也可以加入更多社交活動,從別人中來肯定自己。
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-10-29 08:38 PM

churie123 發表於 2018-10-16 09:27 AM
不用太在意別人的閒言閑語 積極的過生活 證明自己一個人也 ...

的確,孩子是我快樂的泉源,生命中多了一份安慰
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-10-29 08:40 PM

sabrinahateson 發表於 2018-10-16 11:12 AM
你安心照顧小孩,看到那些保母托嬰中心出事,就知道自己小孩自己顧是安全放心的 ...

要兼顧父母職,還要工作,不安心也要給工人照顧
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-10-29 08:41 PM

Nowhiteorblack 發表於 2018-10-16 11:30 AM
如果網路或在這跟周遭的人酸你,那並不重要,因為她們心靈過的比你還差

兩面也有發生,他們不酸我,我心底也酸酸的
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-10-29 08:42 PM

linshin 發表於 2018-10-27 04:41 PM
別這樣想,你多了出個寶寶,將會開啟一段神奇的人生。
當然,也可以加入更多社交活動,從別人中來肯定自己 ...

我會嚐試,常常困在夾雜生活圏,做不出成果來
作者: giochen    時間: 2018-10-31 02:26 PM

當妳決定走這條路時,應該就該想到這種後果了,所以妳還是必須去承擔和解決問題,因為痛苦的不只妳一人,所以要勇敢起來去面對所有痛苦和問題,並且告訴自己不再犯相同的錯誤
作者: wiseguy3835    時間: 2018-11-1 09:49 AM

作者: Rix5723    時間: 2018-11-3 10:18 PM

從來都沒有人是一個百分的罪人
現在己經成為一位母親,就應該以母親的角度。
去過日子
作者: yao6942    時間: 2018-11-3 11:38 PM

如果事實不能改變,靠自己吧⋯⋯畢竟,你的身邊還有小孩,你是他唯一的依靠,20年後,他是你唯一的依靠。
作者: nitrowei    時間: 2018-11-7 12:36 PM

其實也不太知道你的感情過程,無論怎樣你都有個重心了
身心肯定都是俱疲的,畢竟你要一個人扛這些壓力
你不是罪人,只是個平凡有個孩子的母親
相信網路上很多人看了你照片,而願意聽你傾訴
自己要小心慎選,有人因想逃避痛苦而跳入另一個深淵的不計其數
如果只是聊天,我是很願意聽你傾訴的
你有資格讓自己過得更好,寶寶也是,加油^^
作者: chenchengming    時間: 2018-12-5 06:06 PM

找一些出口 畢竟獨自一人很難熬啊  社福機構或社交群體多參加可以學到一些經驗
作者: whitetigercg    時間: 2018-12-14 04:31 AM

churie123 發表於 2018-10-16 09:27 AM
不用太在意別人的閒言閑語 積極的過生活 證明自己一個人也 ...

這是真的美國這邊很多單親爸爸和媽媽但是又如何?
還不是照樣過日子?
我自己的媽媽也是單親出來。
離開那個渣男,他現在的生活都不錯。
反而是後來還硬跟那渣男在一起的女人和他孩子過的生活很痛苦。
有雙親也未必好到哪去。

補充內容 (2018-12-14 04:33 AM):
我爸爸真的是渣男中的渣男我們三兄妹都是爸爸的。都恨死他。最小的妹妹每天承受父母吵架而他目母親又因為她不肯離婚。
作者: chenbill1013    時間: 2018-12-16 01:51 AM

壓力一定會有的!!
但是要學會克服,實在不行的話~
不要怕別人眼光
求助心理醫生
千萬別想不開~
孩子需要你!!
畢竟事情已經是事實
就想辦法克服吧
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-12-26 06:42 PM

chenbill1013 發表於 2018-12-16 01:51 AM
壓力一定會有的!!
但是要學會克服,實在不行的話~
不要怕別人眼光

戰勝和剋服重重困難,寶寶需要我,我也需要他
作者: SOUNDTIN    時間: 2018-12-26 06:45 PM

whitetigercg 發表於 2018-12-14 04:31 AM
這是真的美國這邊很多單親爸爸和媽媽但是又如何?
還不是照樣過日子?
我自己的媽媽也是單親出來。

我們家比較傳統那種,歐美那種接受不了。
你要努力活下去
作者: whitetigercg    時間: 2018-12-27 11:22 AM

SOUNDTIN 發表於 2018-12-26 06:45 PM
我們家比較傳統那種,歐美那種接受不了。
你要努力活下去

我現在有自己的家庭。
有兩個孩子了!
而母親雖然有時候會吵架但是我都會盡量好好對待她畢竟她養育我不簡單。
我父親那邊則是完全斷絕關係。
說真的我們真的相處沒有幾個月的時間。
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-29 01:14 AM

眼下就是好好照顧你的小孩為重要
但也不要想你自己很悲慘
還有其他的國家長年都在發生戰爭
過著心驚膽跳的生活
你幸運多了
加油小妹
如果你需要垃圾桶訴苦
再跟我講吧

作者: kahiho    時間: 2018-12-31 01:08 PM

不要有負面何想法,現在有寶寶,
就要好好養肓他,也要好好愛護自已,
這樣,你們才可以活得快樂。
可能對的人不久就會出現
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-1-30 09:44 PM

whitetigercg 發表於 2018-12-27 11:22 AM
我現在有自己的家庭。
有兩個孩子了!
而母親雖然有時候會吵架但是我都會盡量好好對待她畢竟她養育我不簡 ...

要善待母親,小孩成長照顧很吃力
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-1-30 09:45 PM

傲殘紅 發表於 2018-12-29 01:14 AM
眼下就是好好照顧你的小孩為重要
但也不要想你自己很悲慘
還有其他的國家長年都在發生戰爭

有心,寶寶是我的開心果,每天下班見到他,其他都不重要
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-1-30 09:46 PM

kahiho 發表於 2018-12-31 01:08 PM
不要有負面何想法,現在有寶寶,
就要好好養肓他,也要好好愛護自已,
這樣,你們才可以活得快樂。

對! 給他快樂的環境成長,我們好好加油
作者: naqnaq    時間: 2019-1-31 12:17 PM

記著不要帶著執念和仇恨往後走.
小生命到你懷中是緣份來.
緊記不要發洩在小朋友身上.
希望你能珍惜每天和孩子的共處和找到另一個對你和小孩更好更有承擔的好男人.

作者: 舞璿尊    時間: 2019-2-7 08:15 PM

要好好加油
我姐姐也是這樣
不過她還是很認真的生活
現在還找到不錯的另一半願意接納她小孩
作者: ilovefishya    時間: 2019-2-11 12:06 AM

當作借精生子囉~(其實現在很多人反而只要小孩不要另一半)
若情夫還在也不能公開,得遮遮掩掩還得忍受和她人共享一男
豈不更難過?凡事往好的地方想吧
作者: lionlkk123    時間: 2019-3-5 10:45 PM

時間過得快,孩子9個多月了吧?一切都好嗎?
作者: edward1947    時間: 2019-3-6 10:35 AM

我能說這已經是不錯了,從結婚到現在10年了,我婆沒有出去工作過,每天在家睡到12點,早上我帶小孩上學她只負責接小孩放學跟晚上吃飯及補習。偶爾喜洗衣服掃掃地....我們之間除了小孩完全沒話題。她完全不參加我家任何活動,見到我父母也不會叫人。想離婚.....她又不簽字....完全吸血蟲阿.....
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-3-15 10:33 PM

naqnaq 發表於 2019-1-31 12:17 PM
記著不要帶著執念和仇恨往後走.
小生命到你懷中是緣份來.
緊記不要發洩在小朋友身上.

我會嚐試再愛,同時也會愛護孩子的男生
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-3-15 10:33 PM

舞璿尊 發表於 2019-2-7 08:15 PM
要好好加油
我姐姐也是這樣
不過她還是很認真的生活

希望我也能遇上,好男人不易找上
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-3-15 10:35 PM

edward1947 發表於 2019-3-6 10:35 AM
我能說這已經是不錯了,從結婚到現在10年了,我婆沒有出去工作過,每天在家睡到12點,早上我帶小孩上學她只 ...

你家的是喪屍嗎? 顏面何存
作者: renjune    時間: 2019-3-17 03:53 PM

一開始的分手總是會讓人難以接受,無法承擔
但是既然木已成舟,自暴自棄是沒有用的
況且還有個小寶寶需要你的照顧,就為了他咬牙撐一下吧
沒有人一定要靠另一個人才能活下來
你會是一個成功的媽媽,即使沒有另一半
作者: anisex    時間: 2019-4-3 03:52 PM

辛苦了

但是小朋友會給你最好的回報

加油嚕
作者: manri999    時間: 2019-4-8 09:34 PM

去竹科找科技宅當接盤俠?

無論如何,還是得先一邊養孩子,一邊養自己

養得活自己和孩子,再來考慮接下來該怎麼走吧

至於被全世界當成罪人,我想應該沒那麼嚴重啦

頂多就是認識的一些八婆會矮油矮油幾句

這些人管他做啥

愛你的人(我是說父母好友),還是會愛你幫你

作者: as001212    時間: 2019-4-9 09:34 AM

別去想過去了,想想自已有一個可愛的寶寶,想如何讓他能過的更好
作者: jameschan0128    時間: 2019-4-16 08:51 PM

你會過的更好的,與情夫一起不就是追求比先前更好的生活。 他的懦弱更顯你的堅強。目前只是一時的難過,你終會找到解決之道。把感情及子女親情都照顧好不容易,相信自己一定可以,加油。
作者: afran9    時間: 2019-4-25 11:01 AM

人生就是有過不完的關  既然選擇了就面對他  總是會有出路的
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-6-1 07:57 PM

renjune 發表於 2019-3-17 03:53 PM
一開始的分手總是會讓人難以接受,無法承擔
但是既然木已成舟,自暴自棄是沒有用的
況且還有個小寶寶需要你 ...

不知是否成功,但這過程很艱辛,單親有苦說不出
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-6-1 07:58 PM

jameschan0128 發表於 2019-4-16 08:51 PM
你會過的更好的,與情夫一起不就是追求比先前更好的生活。 他的懦弱更顯你的堅強。目前只是一時的難過,你 ...

就是我不夠堅強才出了軌,現在有感後悔,但又想他到我身邊
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-6-1 07:58 PM

afran9 發表於 2019-4-25 11:01 AM
人生就是有過不完的關  既然選擇了就面對他  總是會有出路的

比較對不起全世界,也對不起寶寶,我會努力照顧的
作者: heartshadow    時間: 2019-6-6 10:52 AM

作者: hedi777t    時間: 2019-6-15 02:45 PM

這時心情反而要更堅定發生的已經發生熬過去了就是你的了
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-7-9 07:16 PM

heartshadow 發表於 2019-6-6 10:52 AM
不是你被拋棄,而是你值得更好的
換個角度想,你的身價沒有因此降低
調整好心情重新出發吧!還有你的孩子陪 ...

近來遇上新對象,希望對方接受我的過去,包容一切
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-7-9 07:17 PM

hedi777t 發表於 2019-6-15 02:45 PM
這時心情反而要更堅定發生的已經發生熬過去了就是你的了

照顧著寶寶,人更堅持下來,明白自己的責任
作者: 666yyy    時間: 2019-7-10 05:20 PM

看到你發的所有帖 理清了來龍去脈 很驚訝你竟然能隔一年一年的發文 看看最近的回覆 昨天!? 那我就講講我的看法

其實婚姻不幸福90%以上 所以你並不是太特別 不用自怨自艾 一個幸福的婚姻 源自於兩個人品好的人 生活習慣相近相包容的 否則短時間談戀愛還沒問題 一旦相處久了缺點多 或者生活在一起有摩擦 都是造成婚姻破裂的主因 一旦你不滿於現狀 遇到一個跟你生活沒摩擦的人 很容易就想談戀愛了 這很正常

愛情是盲目地尤其是熱戀 相信對方會離跟你在一起 這樣的女人我也見多了 一廂情願 男性是很理智的 大部分來說 跟你談情說愛可以 娶回家? 那不就跟現任的老婆有甚麼區別 女人就是想不透這點 所以才會一直犯錯 那怕你現在遇到另一個對象 我擔心你依然沒有足夠的智慧跟理性去分析判斷這個男人好或者不好

畢竟在我眼中 60分才算及格 人品好的人只有10%不到 大部分90%都不及格 生活習慣好的就更少了 愛乾淨 居家整潔 會做家務 煮飯 獨自生活有規律 這種基本條件的男的或者女的 現在來說真的很少 至少我看過的幾十個朋友 沒一個生活上達到標準

如果你單身也就算了 浪費時間去經歷 學會教訓以及看人眼光 但是你現在有小孩 多了一個責任 萬事都要再三思考詳細 如果你不能給予小孩一個有愛包容的生活 以及男友帶來的相對應家庭生活 那你要好好考慮 小孩該不該留身邊 有小孩的生活就很難過個人的生活 看的出來你很享受你的個人生活 我可以理解 因為我也是這樣的人 我的生活不會有小孩

我只是想說 你能好好照顧小孩要留在身邊的話 那男友的事情要慎重 不要又控制不了自己的寂寞 以及空虛的感情生活 因為一次又一次的換男友或老公 對小孩的傷害很大 你上一次失敗的婚姻 原因在於你跟妳老公本身就有問題 不然外來者不可能這麼簡單插入你們之間 另外 不要相信人的甜言蜜語 幾乎所有的人都喜歡聽 那怕是假的 認清現實隨時保持客觀的理性 你才能看清接近你的男人是否真心或者隱瞞

不說了 講太多你應該也不想聽 我只能說物以類聚 想要遇到好男人首先就把自己變成好女人 這是相對的 你要加油~
作者: heartshadow    時間: 2019-7-13 09:09 AM

作者: SOUNDTIN    時間: 2019-7-25 05:49 PM

666yyy 發表於 2019-7-10 05:20 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

謝謝你用心的回覆,我深信愛情,只是一波三折,怎樣痛心的經歷也好,我會堅強走下去。
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-7-25 05:50 PM

heartshadow 發表於 2019-7-13 09:09 AM
現在觀念先進的人很多了~
還是得好好把握當下才是對的
加油

把握也要把持得住,被一段段感情玩弄人生一樣。
作者: heartshadow    時間: 2019-7-26 10:51 AM

作者: Hip-Hop熊    時間: 2019-7-29 06:47 AM

等等.....為何是情夫,是我會錯意還是?  
我現在也是偽單親,一切都自己來,累爆。不過小孩有笑容
就是最好的回報
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-7-31 02:33 PM

heartshadow 發表於 2019-7-26 10:51 AM
這不就是人生嗎...
生來就是要經歷生活的酸甜苦辣呀~~
這樣才能跟幸福的時候有相襯映的感覺 ...

這段苦澀的日子,味道太複雜,希望快過去。
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-7-31 02:36 PM

Hip-Hop熊 發表於 2019-7-29 06:47 AM
等等.....為何是情夫,是我會錯意還是?  
我現在也是偽單親,一切都自己來,累爆。不過小孩有笑容
就是最 ...

對,是跟情夫生下的孩子,現在生活也累爆,也備受親人的壓力。
作者: color520777    時間: 2019-7-31 08:44 PM

作者: SOUNDTIN    時間: 2019-8-4 07:17 PM

color520777 發表於 2019-7-31 08:44 PM
自己選擇的路 自己要承擔
我只能說 加油 也許這是上輩子的冤清債主

那今輩子能真照顧我的人在那
作者: SOUNDTIN    時間: 2019-8-4 07:20 PM

反而近來發展的戀情出現問題,懷疑對方是有家室的,希望一切是幻覺,怎會又發生同樣的事
作者: leslietw    時間: 2019-8-6 11:23 AM

重要的是你自己和孩子 加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!