伊莉討論區

標題: 現在的工作態度?? [打印本頁]

作者: 伊立思    時間: 2018-6-24 03:34 PM     標題: 現在的工作態度??

作者: wlhfor    時間: 2018-6-24 03:53 PM

好奇是什麼樣的工作內容??剛畢業時我也曾經到一間貿易公司,公司很小,人很少,什麼都要做,中午時一起進來的三個人就在討論,然後隔天大家都沒再去了
作者: zip123456    時間: 2018-6-24 04:35 PM

八年級生我覺得這樣蠻正常的  如果不想踩到雷就接收工作經驗至少兩年的新人
工作經驗少或沒有工作經驗的都會每家都做然後比較
恩....好像每個年代都會這樣子    只是八年級生有父母所以沒有經濟壓力
可能是貴公司的工作內容對他們來說比較吃虧吧....

作者: 呆呆呆的我    時間: 2018-6-24 05:36 PM

年輕人不意外
但公司還是要了解為什麼
作者: singoqde    時間: 2018-6-24 05:42 PM

1.可能一開始對這工作不熱忱
一來之後更澆了冷水

2.不太敢當面講吧

3.這好像不限定吧 我也遇過6年級生第一天上班,結果做到中午然後消失了
打電話給他才說不想做了......那不打呢?是不是連說都不會說
作者: geochen    時間: 2018-6-24 06:22 PM

這種貨色現在台灣街上多的~這是什麼概念? 恩,我認為應該就是整天只會作白日夢,無法和現實世界接軌,所以當發現與事實不符時,都直接腦袋電腦重開機(放空),逃避心態,不想負責任
作者: peggy450    時間: 2018-6-24 06:26 PM

上午做了以後   覺得工作內容或環境不適應   不喜歡
但又不知道如何處理   
中午藉機跟家人、朋友討論   再做出決定   
自己不知道該不該繼續做   所以沒有表示意見
作者: llaannddyy    時間: 2018-6-24 07:19 PM

工作環境不適應.沒有得到正確引導.再來就是還步道彈盡糧缺的時候.所以還在挑
作者: -0_0-    時間: 2018-6-24 07:27 PM

我是不知道工作內容是怎樣
不過我可以提供我工作環境遇到的事情給你參考
最近幾個月辦公室裡一個以日薪計的位置
幾乎是一個月不到兩個月就換一個人
原因其實就是沒有辦法待下去
因為他們要配合的人性子很急
東西雜又細 還要學會專業軟體來製圖
變的說很多人應徵時就不願意做了
來的人要是學得不夠快也容易放棄
私底下聊過的情況是
不是不願意學
而是太急太趕 感覺沒辦法好好學習
現在學的東西也沒辦法把事情做好 連應付事情都有困難
漸漸的就喪失信心 寧願去找純體力活的
體力上的勞動比雙重壓力來的好

所以說一兩個小時會不會讓人萌生退意 我想是會的
尤其是當東西又多又雜
嘴巴一面講著慢慢學
又一面要求趕快做出來
東西一次丟太多的結果
那就只會讓人不願意做下去
畢竟都知道這樣下去要熬好一陣子才可能會熟練
要過著幾乎天天被罵的日子 我想沒有人會願意的
作者: yue311    時間: 2018-6-24 07:41 PM

現在的8年級生 有的態度真的需要加強
但有的工作能力也是很好的
作者: chiad12345    時間: 2018-6-24 07:57 PM

作者: zhen96vh    時間: 2018-6-24 08:13 PM

感覺那兩位新人 是不是對這份工作本來就沒興趣
只是想先找份工作 領個薪水 但是跟自己想的工作環境差太多
大部分有這種想法的人  通常第一天就走了  也不想白做太多
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-24 08:14 PM

覺得不適任,不敢當下講吧
也是遇到教了二個小時後說家裡有急事回家
再打來就說不做了
作者: zxc091987    時間: 2018-6-24 09:16 PM

現在七.八年級生是指甚麼阿  我一直都搞不清楚
作者: rsifsv    時間: 2018-6-24 09:37 PM

第一個問題:半天的時間就可以看出很多東西了,從公司內部規劃,就知道公司管理和生產流程的控管水準。
從內部人員的說話方式和口氣,就能知道這家公司的風氣如何。
從老鳥的工作態度,就可以知道老闆有無度量

第二個問題:其實很多公司也是同樣的情況呀!面試時,不要也不說,就只說我們要審核看看請你回去等消息,錄取的話我們會通知你。
聰明的就知道這就代表拒絕,但蠻多新鮮人就會儍等。那求職者也是會用同樣的套路,我先出去一下,意思就是不來了。

第三個問題:少數人不能當作所有人,每個人都說年輕人吃不了苦,我一天工作十五小時,一個月只休三、四天,這樣還吃不了苦?其他人又如何能代表我?
好的員工總是會有,就看你有沒有本事留住人家而已

作者: 伊立思    時間: 2018-6-24 09:52 PM

作者: ptkttpkt    時間: 2018-6-24 09:59 PM

現在有不少八年級生有這種傾向的行為...

不能說這種現象只有在八年級身上,未來的九年級甚至更後面的新生代也會遭遇到...

抱著只是想嘗嘗看看,途中有太多麻煩或複雜的工作項目或環境

就一句話不說找個理由想轉頭就走人了,可能會覺得省事

連告知都不想和對方說清楚...

這樣的行為的確是很值得讓人探討的問題

自己覺得可能沒所謂

但站在對方公司人事以及帶新人的人員立場想,會覺得很納悶也很無奈

作者: power2618    時間: 2018-6-24 10:00 PM

試用期就會造成現在這樣的情形....其實這也是一種常態...不做最大
作者: 伊立思    時間: 2018-6-24 10:00 PM

作者: silenthaha    時間: 2018-6-24 10:06 PM

態度真的決定一個人的樣子 工作態度真的要有 人家才比較相信你提拔你 沒有工作態度 真的不想理你
作者: 伊立思    時間: 2018-6-24 10:07 PM

作者: shurdan3208    時間: 2018-6-24 10:12 PM

你們公司的飯好可怕 看到就不想做了 (誤
作者: doohan    時間: 2018-6-24 10:13 PM

這太扯了吧..........
可能都用LINE對話,都不知道怎麼跟人面對面說話了。
作者: wa777272    時間: 2018-6-24 10:23 PM

絕大多數是沒興趣加上薪水低
作者: grade0710    時間: 2018-6-24 10:23 PM

作者: 伊立思    時間: 2018-6-24 10:25 PM

作者: gars    時間: 2018-6-24 10:30 PM

有類似的例子,但是都是聽來的
真的會這樣我只能說是她家裡呵護的太好了
作者: qsc897210    時間: 2018-6-24 10:54 PM

現在不意外阿...至少他們第一天就結束了!!!

作者: brian0224    時間: 2018-6-24 11:12 PM

那可能你們公司面試的時候要強調一些規定
像這類報到後找藉口溜走的都會通知同業其他公司堤防

作者: zxc091987    時間: 2018-6-24 11:26 PM

伊立思 發表於 2018-6-24 09:50 PM
7開頭年次的稱為七年級
8開頭就稱八年級

是說1970年生的叫七年級 1980年生的是八年級生的意思嗎?
作者: plack    時間: 2018-6-25 12:12 AM

這個跟年級無關吧! 我這七年級在新人時期也有遇過。
作者: 古小宥    時間: 2018-6-25 12:18 AM

作者: 情劍一出誰爭鋒    時間: 2018-6-25 12:25 AM

一代不如一代是真的可憐
作者: freeze.rain    時間: 2018-6-25 12:31 AM

只能說,公司要有本事留人。
應徵者也要好好評估。有時浪費公司的時間也不好。
但,覺得是資方的一貫招數,也變相的人應徵者學習了。
都不講明白那大家都打模糊
作者: 02323539    時間: 2018-6-25 12:36 AM

就保持著得過且過吧,不然會覺得日子煎熬
作者: 122260216    時間: 2018-6-25 12:37 AM

沒金錢壓力 想不幹就不幹阿
等到有壓力就會知道  父母給太多了  都不會想
作者: wwwin12345    時間: 2018-6-25 01:17 AM

他們應該有留電話吧 直接打去問比較清楚
作者: FYeyny    時間: 2018-6-25 01:21 AM

根本不知道你所講的工作內容,所以很難說。
作者: ab12a222    時間: 2018-6-25 01:24 AM

個性嚕...不夠成熟責任心太低無法面對吧
只能說心志太年輕太不成熟~
畢竟什麼類型的人都有~跟年齡無相關
也可能是公司本身帶領的人有問題吧
作者: jasonleft20    時間: 2018-6-25 02:12 AM

作者: linlin0911    時間: 2018-6-25 03:41 AM

我是覺得
也不是八不八年級的錯
就是不想要留一個;哎呀,我就是來試試的 不喜歡我就走
的印象
然後又只想試試
簡單來說
他們認為自己高人一等
不把你們公司當一回事
才會有這樣的行動
最好的方法應該就是看能不能在簽約時
條例規定
如果沒有履行
就開告阿
畢竟對方是在浪費你們的時間 精力
公司要有一些硬一點的規定
不然會被別人當傻子利用
作者: upstwtsg    時間: 2018-6-25 05:48 AM

曾經很熱忱, 在同一公司服務已經25年了, 看遍人來人往與公司的內部鬥爭後, 已經不知道何謂熱忱怎麼寫了
作者: IceMM    時間: 2018-6-25 07:02 AM

人的問題!!!不過工作內容是啥!!!我真的很好奇~~~
作者: kaku23    時間: 2018-6-25 09:49 AM

也不能怪新人  有時候是公司教育訓練的方式讓新人感到沒有未來及前景
作者: angledemon    時間: 2018-6-25 11:49 AM

拜託 很多三四十更誇張吧 做一個小時直接走出去
問他要幹嘛 就說 不適合 不做了 我也是哈哈哈
作者: love37195    時間: 2018-6-25 11:57 AM

作者: a0958711088    時間: 2018-6-25 11:58 AM

我的態度就是這件事情有沒有價值不值得我去做~
作者: 水無痕船過    時間: 2018-6-25 12:04 PM

作者: ab007733    時間: 2018-6-25 12:11 PM

公司8點上班,她10~11點才來,到了以後東摸西摸一下就說要出門,然後就不知道幾點會回來。
沒來上班要不要請假看她高興。
她就是我的業務助理.........
老董的女兒.............
XXXXXXX..............
作者: none.ppl.here    時間: 2018-6-25 12:23 PM

哎呀,我雖然不是這樣的人,可是我還是找不到工作。
作者: jeffrey7040    時間: 2018-6-25 12:42 PM

這樣蠻不理貌的說,可能太年輕不知到要怎處理吧
作者: kurfurst    時間: 2018-6-25 01:07 PM

八年級生大概很多這樣的
可能自以為聰明騎驢找馬然後比較

作者: 伊立思    時間: 2018-6-26 11:26 PM

作者: 伊立思    時間: 2018-6-26 11:29 PM

作者: jacky94609    時間: 2018-6-26 11:36 PM

現在的人誰摸得透~以前當主管的時候說什麼是什麼
現在當主管還得怕底下的人跑光光勒 幹
作者: jk18845    時間: 2018-6-26 11:40 PM

十點半上班,然後中午就休息的工作?就可能了解一下工作性質而已吧
作者: noitem    時間: 2018-6-26 11:47 PM

現在新聞很多都報導出這樣的內容不是嗎?
還因此發生一些糾紛
做不到一個月 只有用賴口頭跟老闆請辭
那薪水要怎麼算之類的 ......
作者: a77498063    時間: 2018-6-27 06:02 AM

突然覺得我這個民國80區間帶生的踏實老實人~對不少人有所虧欠~
我沒能力把你們口中的那些80代的人打包捆起來燒了~
抱歉當初不該在游泳比賽奪冠在民國8開頭年被母上生下來
難怪在大學期間~搭配學校徵才去實習~同時想跟高中時一樣找打工~只是不同於高中想穩定長期
只因為高中只有打短工被問是因否沉不住氣沒耐性~然後再送你一個打槍式說法~
原來不是體貼我這課餘兼實習的忙碌學生...而是畏懼身分證上的民國年~恍然大悟
手上的厚繭.與內心與身外的誠懇不能說明的一切~原來是80年這頭銜先幫我說了~
似乎我這樣 課餘兼實習晚上還經營社團.假日兼打零工 顯得是白癡一樣。
我僅能為那些求職人的不成熟.自私行為默哀~
(不過這一竿打翻的船似乎不小台,還懇請發一發救生衣給那些踏實過活的人)
作者: cloudmood    時間: 2018-6-27 06:55 AM

現在蠻多人都會看公司環境,
就跟挑男朋友一樣先看順不順眼
看工作內容會不會太累
這個蠻正常的,
也是一樣吃中餐後人就不見了!

作者: zxc091987    時間: 2018-6-27 11:32 AM

伊立思 發表於 2018-6-26 11:26 PM
是用民國區分,非西元喔!!!!

西元1970=民國59 也就是五年級

原來是這樣子區分的喔  謝謝解釋
作者: sunnyboy3868    時間: 2018-6-27 12:45 PM

年輕人還是要增強自己的抗壓性比較好
作者: w2776812    時間: 2018-6-27 12:48 PM

現在很多年輕人因該是不知如何表達
作者: 香菇蛇    時間: 2018-6-27 12:49 PM

跟幾年級生沒關係吧...應該大部分都不敢當面講
因為講了又要問為什麼 ? 那裡不好 ? 怎麼不習慣之類的吧 ?
我以前也遇過~我當面說了~之後換來被公司主管的酸言酸語
作者: mrtayung    時間: 2018-6-27 12:50 PM

從做事的態度就可以知道,這個人對於工作是否真的有心去做
作者: 小莉莉-1    時間: 2018-6-27 01:26 PM

我現在剛轉進一家黨國公司,

長官交我們能混就混,能撈就撈,

先拖垮這個公司再說!!
作者: sblgto887    時間: 2018-6-27 01:48 PM

現在年輕人工作的認知
已不比以往
所以很容易就離開~
作者: best1389    時間: 2018-6-27 01:57 PM

因該是進公司後 覺得工作環境 或工作氣氛 或者是工作內容 不喜歡 或是跟自己想像的有出入

甚至是覺得沒有妹 不想浪費時間 才走吧
作者: adsl6309    時間: 2018-6-27 02:08 PM

假借出門買飯 實執不想回來工作
作者: kuo1357    時間: 2018-7-3 03:49 PM

我覺得可能是工作內容跟他們想的出入太大了,所以乾脆一走了之,我個人是覺得這還蠻不負責任的。
作者: 黑羽破    時間: 2018-7-3 04:04 PM

ㄜ...我想這跟幾年級生沒太大的關係
我曾經帶過一個長期沒正規工作的40幾歲有家室的男士
跟他交談幾次,大概了解是在家裡玩錢滾錢的,有過類似工作經驗,非常自負的一位
非常敬老排女的一位...中午說有事不吃便當要出去一下
還一直重複要畢業了,一開始我還聽不懂,但比較年長的同事都知道他不做了
但離不離職因該依照公司標準程序走
而不是像百年前公司行號這樣當天作當天給錢,爽做就做吧
作者: jbwy011418    時間: 2018-7-5 04:34 PM

好奇是什麼樣的工作內容?

作者: IWANTSOMEBODY    時間: 2018-7-9 03:50 PM

作者: icybreeze    時間: 2018-7-9 09:17 PM

這真的很無言阿
大概是剛到新環境新公司要聽一堆規則與工作內容承受不住?
但這樣也太弱了吧....

作者: ryosake    時間: 2018-7-10 04:00 PM

作者: spero6959    時間: 2018-7-10 10:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!