伊莉討論區

標題: [台獨紀念公園花3千萬挨批 基進黨參選人怒:蔣介石行,黃昭堂不行?][聯合報][2018-09-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-9-20 07:58 PM     標題: [台獨紀念公園花3千萬挨批 基進黨參選人怒:蔣介石行,黃昭堂不行?][聯合報][2018-09-20]

台南市政府在七股設置台獨人士黃昭堂紀念公園引發爭議,國民黨籍議員王家貞今天在議會舉辦記者會痛批,卻有基進黨市議員參選人李宗霖前往鬧場,兩人唇槍舌劍,從場內吵到場外,王家貞還連續大罵5次「你配當台灣人嗎」,整棟議會大樓都聽得見兩個人的叫罵聲。

市府在七股設置黃昭堂紀念公園,明天將正式啟用,據稱總統蔡英文及行政院長賴清德都將南下參與揭幕, 但市政府未證實。

王家貞下午在議會召開記者會,指責市府花費3000萬蓋公園,搞偶像崇拜,「 民進黨不是要破除偶像嗎」,市府的行動等於給民進黨打臉。

記者會剛開始李宗霖就拿著寫有「蔣介石行 黃昭堂不行?」的標語到現場抗議, 表示黃昭堂啟迪了許多台灣人的台灣意識,為什麼不能蓋公園,蔣介石的中正紀念堂一年的維護經費就要4000多萬,花3000萬蓋公園根本不算什麼。

雙方你來我往大聲互罵,王家桌還拍桌子叫李宗霖乾脆坐到台上來,最後議會的警衛把李宗霖請出會場,但兩人還罵到場外去,李宗霖罵王家貞是中國的爪牙,王家貞則罵李宗霖你配當台灣人嗎?王家貞的嗓門大,叫罵的聲音整棟大樓都聽見。

[attach]124966480[/attach]

[attach]124966481[/attach]

[attach]124966482[/attach]

[attach]124966483[/attach]

[attach]124966484[/attach]

[attach]124966485[/attach]

[attach]124966486[/attach]

[attach]124966487[/attach]

[attach]124966488[/attach]

「蔣介石行,黃昭堂為什麼不行?」
「你見過清朝紀念洪秀全的嗎?」
「沒有啊......」
「沒有就對了。」

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-9-20 08:37 PM

歷史去好好唸可以嗎??

洪秀全是神棍騙子義和團性質的垃圾,為什麼要紀念他?

[attach]124966620[/attach]

這種下賤好色的的賊王八,也只有支~那習包子跟滯台9.25毛會說好..根本一路貨色!!!

不過那個百度說得也沒錯,好色的洪秀全跟變態的蘿莉控幼女強姦犯孫中山...應該放一起沒錯..垃圾人渣

補充內容 (2018-9-25 03:48 PM):
日本各地方政府制定青少年保護育成條例,當中的「淫行條例」[3]中亦制定禁止與未滿18歲的青少年性交。罰則則由各地方政府自行規定罰款或有期徒刑
作者: 876    時間: 2018-9-20 08:53 PM

我早就說了冥進洞反過去權威的國民黨,只是因為想成為新的權威政權罷了
作者: LG0824    時間: 2018-9-20 08:56 PM

蔣介石可被潑漆,黃昭堂可被潑漆嗎?
蔣介時可被鋸腿,黃昭堂可被鋸腿嗎?
真慘,黃昭堂銅像本來就沒腿了,少了一個娛樂.
黃昭堂是誰?? 沒人知道.
作者: 876    時間: 2018-9-20 08:59 PM

另外大家也不要在理某個天姓網友了,他就只是個邊緣人而已,你越理牠他越高興,說不定他還會邊回你邊興奮的打手槍呢,對付這種人的方法就是讓它變成一個沒人理的邊緣人就行
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-9-20 09:08 PM

台灣又還沒有獨立,那來要有台獨紀念公園呀!政府真的是把錢亂花了!你要將台灣獨立了才來搞獨立公園才是呀!是不是借機把錢搞進中飽私囊了呢?真的是亂七八糟的搞。騙人沒有搞過公園嗎?為何需要花三千萬呢!?有極大大的內幕呀!?
作者: play1458    時間: 2018-9-20 09:47 PM

紀念什麼?
他倡導的台獨又沒有成功,只有製造動亂不安、禍國殃民而已!
作者: pear714529    時間: 2018-9-20 10:12 PM

不吵就沒沒無聞,吵了兩個都沾名,這吵得有藝術了
作者: taisgigi    時間: 2018-9-20 10:26 PM

完全在亂搞...
名不正言不順還自打臉
另外
這位真的是不認得阿
沒比較出名的?
作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-20 10:37 PM

公園花了 三千萬
每年的維護  要多少
如果  銅像被踢了  被破壞了
會被 按讚嗎 會被抓嗎
以後可以當官嗎
作者: waser    時間: 2018-9-21 12:47 AM

這誰? 沒聽過

蓋這東西大概很多人一輩子也不會經過看過

用來觀光? 閒人大概也不想去吧

作者: piercecat    時間: 2018-9-21 03:07 AM

黃昭堂是誰啊,就當成弄了一個里民公園供大家休憩久好了,不過樹不多,可能白天會太熱,特別是在七股那麼偏僻的地方。
作者: chang19801211    時間: 2018-9-21 07:30 AM

黃昭堂是誰??? 我敢說 九成以上的台灣人都不認識他 這種無名小卒都可以大肆紀念 搞偶像崇拜 果然在蠢獨的眼中 只有民進黨可以 國民黨不行 只有黃昭堂可以 蔣介石不行 只要是綠色的 做什麼都是對的
作者: ted8850    時間: 2018-9-21 09:08 AM

統跟獨 都是互吵 跟我說你是台灣人不支持統 又要開記著會 搏版面 就是要找人吵架的

作者: ckckndu    時間: 2018-9-21 10:09 AM

3000萬?
不貪這公園就不會淹水...
等看看...
作者: Cancer555    時間: 2018-9-21 10:20 AM

既然叫台獨紀念公園 麻煩請台灣先獨立在說吧 現在應該還不是吧(現在國號還是中華民國吧 有獨立成台灣國嗎?)
作者: LOTTO0110    時間: 2018-9-21 10:39 AM

照這頭勢 蔡英文快要自立雕像了 搞不好還要蓋巴比倫塔了勒~
作者: ctp0836449    時間: 2018-9-21 11:01 AM

這是什麼號人物?憑什麼紀念?憑什麼浪費納稅人的錢?
那位仁兄建的?請他出來講
作者: ceelouwa    時間: 2018-9-21 11:01 AM

跟  妖妖惺噁渣   不是同一國的人   想法當然不同

話說這裡是台灣     在台灣的日本人   這麼愛日本
套一句阿扁講的   太平洋沒加蓋  你可以游過去啊
作者: poiuy7234    時間: 2018-9-21 11:05 AM

標準的意識型態阿,別人蓋的銅像不行,他蓋的臺獨英雄銅像卻可以,還要花納稅人的錢,可憐的臺南市民繳的錢被拿去亂花!
作者: 幻影信長    時間: 2018-9-21 11:32 AM

都只會做一些無意義的事~做這些事對人民的收入增加有用嗎~
作者: 李很白    時間: 2018-9-21 12:09 PM

其實拿蔣介石來比就已經輸了,口口聲要轉型正義,但確步步向以前的國民黨學習,真有你的
作者: wangsi737    時間: 2018-9-21 07:07 PM

你公投試試啊 任何事情都應該全台人民自己決定 民主就是應該這樣
而不是自己不喜歡的就拒絕
作者: day103    時間: 2018-9-21 10:31 PM

感覺很普通的小公園......
環境維護還是需要靠大家.....
不要浪費這3000萬阿
不要只會花錢不會維護阿
作者: lily26    時間: 2018-9-21 10:49 PM

我是很好奇如果日本人來這座雕像旁邊腳麻一下 不知道會怎麼樣
作者: pesakd1009    時間: 2018-9-22 01:35 AM

...這位是誰啊?
真的不認識
他有什麼功績嗎?
作者: virtualonot    時間: 2018-9-22 07:34 AM

這是要紀念哪個階段?
前、中、完成、結束、失敗?
作者: 喬胖    時間: 2018-9-22 07:44 AM

用在地的那賽德克巴萊應該設吧他們更在地還拍成電影用個幾億也沒差吧
作者: kawekuo    時間: 2018-9-22 07:49 AM

重點在蔣介石在台對台灣有貢獻,否則現在台灣已是中共統治,但這王八烏龜的台獨份子是想要滅中華民國還要花公家錢去紀念也未免太超過了!
作者: songyu106    時間: 2018-9-22 08:10 AM

道理很簡單,因為現在是中華民國還不是台灣國,所以除非蔡總統不是以中華民國總統而是以台灣國總統的身份花錢的那當然就可以,但是她現在是中華民國總統,而台灣的中華民國是蔣中正來台才開始的,所以為什麼蔣中正可以台獨不能就在這裡吧.
作者: brook2006s    時間: 2018-9-22 08:36 AM

蔣介石行 黃昭堂不行?
蔣介石 毛澤東迫害幾億中國人 家破人亡 流離失所 妻離子散  黃昭堂拿甚麼來比
蔣介石 毛澤東後來還都被腦殘中國人當作神   告訴我  有哪個仁 這樣搞人民的  內鬥到中國倒退50年
如果不是台商奮勇到中國偷資  帶入整個供應鏈  中國哪有今天
作者: 99aspace    時間: 2018-9-22 08:45 AM

即然有那麼多爭議,
那麼蓋抗日英雄公園沒問題吧?

作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-22 08:58 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-20 08:37 PM
歷史去好好唸可以嗎??

這種貨色天天在這儿漫罵
現實生活中一定是非常不如意的了
作者: plaer    時間: 2018-9-22 09:22 AM

一天到晚在搞對立,搞一些沒營養的問題
作者: moneyleon    時間: 2018-9-22 02:16 PM

我真的不知道他是誰,對台南又有何特殊貢獻...
作者: joker520xo    時間: 2018-9-22 04:21 PM

浪費錢...
是誰通過這種預算的  我還真想知道= =

作者: milkmilk1102    時間: 2018-9-22 09:00 PM

黃昭堂是哪根蔥
聽都沒聽過
再說了
那甚麼銅像
難看死了還比讚
低俗
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-22 10:49 PM

每天吵這種東西幹嘛

吵來吵去 人民受苦都沒看到
作者: m2287786    時間: 2018-9-22 11:23 PM

天下烏鴉果然一般黑 而且越來越黑
作者: jimmyup    時間: 2018-9-23 12:45 AM

3000萬做個公園我沒意見.......只是做個從土裡爬出來(還是腰斬)按讚的銅像........我真的傻眼了
作者: clockdackts    時間: 2018-9-23 01:11 AM

中正紀念堂改名囉~~~
要紀念誰,我管不著,花人民的錢,就是王八蛋....
依綠黨的邏輯:蔣介石=希特勒,現在黃昭堂要比蔣介石,同理可証:黃昭堂=希特勒...
作者: jes872148    時間: 2018-9-23 01:48 AM

問題是中正紀念堂是觀光景點,可為台灣帶來觀光收入啊。
黃昭堂紀念公園能帶來觀光收入嗎?能的話我就支持。

作者: demohsieh    時間: 2018-9-23 02:05 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-9-20 08:37 PM
歷史去好好唸可以嗎??

天天綠奶茶,助日代表,回去日本吧。免得民進黨能說你是一個日本人的個人行為?

作者: dingki168    時間: 2018-9-23 02:11 AM

"蔣介石行, 黃昭堂不行??"
意思就是:
1. 蔣介石銅像可以被斷頭,黃昭堂銅像也可以被斷頭!
2. 中正紀念堂可以被潑漆,台獨紀念公園也可以被潑漆!
3. 慈湖陵寢可以被踐踏, 黃昭堂的墳墓也可以去灑狗血!
4. 最重要的一點, 蔣介石可以威權統治, 我冥進黨也可以獨裁施政!
作者: ccc200346    時間: 2018-9-23 07:12 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 07:55 AM

ccc200346 發表於 2018-9-23 07:12 AM
搞下一堆蔣中正的頭像 也無妨
結果換一個不之所云的路人甲
還花了三千萬

你真的以為你的一人一票
你的民主一百分就是真正的民主了嗎?
人家選舉花了大錢
難道不回本嗎?
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-23 08:35 AM

弄公園我不反對,黃花崗七十二烈士,我也不是個個都記得,只是這個紀念是什麼意思?紀念什麼?紀念他"歸化"為日本皇民?紀念他搞台獨弄的社會不安?族群對立?總要有一個說法!
作者: 葉彥伶    時間: 2018-9-23 09:06 AM

真可笑.....沒國民黨.....台獨還是日奴哩  每天被操.被奴隸.送資源~
作者: lin987456321    時間: 2018-9-23 09:21 AM

大家都被帶歪了,重點不再紀念誰,重點在於維護蔣介石每年可以拿到4千萬,
那他也來維護黃昭堂名義每年拿3千萬,重點不再維護黃昭堂,重點在拿$。
作者: peterlin606    時間: 2018-9-23 10:11 AM

老蔣守住台灣讓黃昭堂不用拿中共身份證.
不然叫黃昭堂一個去823炮戰跟中共打.
作者: hyfd    時間: 2018-9-23 12:00 PM

作者: 紫魄    時間: 2018-9-23 05:32 PM

黃昭堂誰啊?
她做了啥有啥貢獻性的事情嗎?
作者: wen0163    時間: 2018-9-24 12:15 AM

花3000萬蓋公園給狗放屎嗎~黃昭堂是什麼碗糕誰認識這號東東
作者: tylor6773    時間: 2018-9-24 12:46 AM

疑?我不知道原來基進黨是認同蔣介石的呀...
還有我記得中正紀念堂不是說改名叫自由廣場了嗎?
就算現在兩者都有人用,可原來基進黨是傾向認同稱呼他叫中正紀念堂囉...
作者: 風水火    時間: 2018-9-24 12:49 AM

那是誰啊?
不認識~為何要搞一堆不認識的紀念館
到時候又變成蚊子館
作者: tcj10704281    時間: 2018-9-24 01:36 AM

就算論台獨也是一堆人的貢獻比他多吧.......
作者: xxper    時間: 2018-9-24 03:03 AM

作者: aajacky86    時間: 2018-9-24 12:31 PM

一個沒幾個人認識的人,紀念個屁。為什麼老是做莫名其妙的事。
作者: zhat4455    時間: 2018-9-24 12:34 PM

沒差吧~反正你們也是兩套標準,是中國的、國民黨都是好
的、厲害的,其他都是禍害,沒有什麼爭辯的實益了,看一
群人在自嗨,真是長見識了。
作者: nightansom    時間: 2018-9-24 01:26 PM

他是誰?聽都沒聽過的一個人,有什麼豐功偉業呢?值得為他蓋公園紀念,我比較相信3000萬很多入了政客的口袋
作者: jasonzero7    時間: 2018-9-24 06:20 PM

這就是換黨不換腦袋的說,反正選舉快到了 他們想找事情做
作者: aa123mmm    時間: 2018-9-24 07:07 PM

錢是人民出的
而人民知道黃昭堂是誰嗎?
如果 有人直接出錢蓋紀念公園 我想大眾就沒什麼反對聲音了
作者: kzs500    時間: 2018-9-24 07:31 PM

真的不認識黃昭堂,為什麼他可以立銅像紀念?
作者: 不可思議的少年    時間: 2018-9-24 08:13 PM

作者: gogosp    時間: 2018-9-24 08:18 PM

我個人的覺得除非有特殊的貢獻,要不然不應該一直增設政治人物的紀念館呀!
作者: chl1421    時間: 2018-9-24 08:23 PM

他是誰可能很多人都不認識
別說一般人會去朝拜紀念
就算至綠營的政治人物也只有要議題
才會前往
歷史留名應該是別的方式比較好
作者: akuo1121    時間: 2018-9-24 08:32 PM

不是說不將歷史人物神格化嗎??
作者: easachang    時間: 2018-9-24 08:39 PM

如果讓民進黨繼續執政 以後還有李登輝跟陳水扁 甚至林義雄 生祠都會出現
作者: playing99    時間: 2018-9-24 08:45 PM

說真的  我不認識黃昭堂
當初要蓋公園  到底誰同意的==
作者: pear714529    時間: 2018-9-24 09:17 PM

只要有錢,隔壁老王也可以弄個紀念館和公園
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-9-24 09:26 PM

蔣介石行 黃昭堂不行?
當然不行,
至今蔣介石銅像已經被民進快拆光了,
若比照蔣介石辦理的話,
是否可以潑油漆?
作者: starks3    時間: 2018-9-24 09:56 PM

那以後統派的人也有雕像可以玩了~
作者: jatter    時間: 2018-9-24 10:07 PM

他是誰?

黃任中可能還比他對社會有貢獻

民進黨除了造神還是邪教
作者: ho520    時間: 2018-9-24 10:28 PM

蔣介石與鄭成功都有屠殺台灣人,所以要去紀念

黃昭堂根本沒搞過大屠殺,憑甚麼紀念

作者: by520802    時間: 2018-9-25 08:41 AM

白爛的冥進黨又浪費我們納稅人的錢了
他是誰?又有誰認識他呢?
作者: 59555955    時間: 2018-9-25 09:07 AM

就一片地  上面沒幾棵樹 沒什麼設施也要三千萬
台灣哪有藍綠
不就一群人吃多了 另一群人要爭上去吃而已
作者: CATTE    時間: 2018-9-25 09:09 AM

你確定這是預算??最好這種預算可以過議會阿,一定是行政部門包裹在一般預算裡面偷渡的好嗎??!!

民主時代還玩威權時代的偶像崇拜??這麼喜歡共產黨那一套??
作者: z9600x    時間: 2018-9-25 11:50 AM

黃昭堂是誰 他很重要嗎
跟蔣介石比  怎麼比
拿一個無名小卒來大作文章
無恥做作的民進黨
作者: bushfire    時間: 2018-9-25 11:57 AM

是不是該把李登輝的銅像放進去啊
作者: b1774la    時間: 2018-9-25 12:03 PM

幹嘛浪費錢去做些沒意義的事情
很多弱勢團體更需要幫助啊
作者: honaka    時間: 2018-9-25 12:12 PM

先獨立了再來搞紀念吧
不然這污錢太明顯了
作者: 7-moon    時間: 2018-9-25 12:47 PM

[attach]125017050[/attach]
[attach]125017051[/attach]

中華民國本來就是獨立國家,台灣獨立要紀念也是紀念孫中山,關這個誰誰誰屁事?

作者: 2uup    時間: 2018-9-25 01:59 PM

蔣介石行,是因為當時他是獨裁者,他想幹嘛可以就幹嘛..
黃昭堂不行,是因為現在已經是民主時代..
台南市政府有種就宣布獨裁,把中山路中正路都改成昭堂路好了..

作者: 226711    時間: 2018-9-25 02:57 PM

紀念什麼? 台獨了嗎? 真的台獨再說
作者: bettergo    時間: 2018-9-25 03:55 PM

老是用意識形態治國,政府淪落至此,難怪看不到台灣的未來...
作者: rainvillage    時間: 2018-9-25 04:55 PM

作者: secret999988    時間: 2018-9-25 05:25 PM

浪費一對錢蓋這些無用垃圾
作者: cchjack    時間: 2018-9-25 05:34 PM

叫台獨紀念公園當然挨批,改名叫做FB讚公園,保證沒人抗議了!
作者: verllyperty    時間: 2018-9-25 05:50 PM

不愧是民進黨,整天只會搞意識形態,地方跟中央根本沒花心思在執政上
作者: little5268    時間: 2018-9-25 06:16 PM

可以阿 只是我們可以對雕像潑漆畫畫嗎? 還是只有蔣介石可以黃昭堂不行???
先勸一下 別去弄阿 小心直接被上銬被告毀壞公物 這就是綠蛆價值

作者: richfox1168    時間: 2018-9-25 07:36 PM

搞獨立嗎?我想台灣目前沒這本錢 國家沒進步 又已經不再亞洲四小龍內 都已經快被他國邊緣了 我不曉得台灣有什麼本錢可以獨立

作者: hjcyy    時間: 2018-9-25 07:43 PM

嗯 .......黃昭堂是誰啊,聽都沒聽過...
不過呢 ......  是誰那不重要!
只要有油水可以抽.......
誰都不重要惹

作者: tom99951    時間: 2018-9-25 07:56 PM

蔣介石行 黃昭堂不行?
理由很簡單
人家蔣介石擔任了中華民國5任總統,中華民國特級上將,二次大戰時期盟軍中國戰區最高統帥,光這三點就好~
再請問您黃昭堂先生除了所謂的"台獨"之外~他又做了什麼?
反正都是妳們怎麼說就怎麼好,別人不行妳們都可以~
作者: ccyaba    時間: 2018-9-25 09:37 PM

黃昭堂原來是台獨人士阿, 上次那個台灣國的吸金宣判沒, 隨便吸一吸就有3億
怎不找台灣國要預算, 還可以找黑熊部隊看場子避免被潑漆喔...
作者: ROYSHAW    時間: 2018-9-25 10:57 PM

以前是當官三把火
現在明顯不是耶
還是進化成了"當官三袋錢"?
還要表演才藝?
嘖嘖...難怪逮完郎都想當官
作者: berryjoker    時間: 2018-9-25 11:52 PM

我第一次聽說基進黨這個黨耶
還滿有錢可以蓋3000萬的公園耶
錢從哪裡來的啊
作者: uoajtrallu    時間: 2018-9-26 12:16 AM

什麼獨立
台灣現在處於水深火熱之中
來來來你過來
搞獨立阿
作者: rita7620    時間: 2018-9-26 12:39 AM

不過也太誇張了,有些偏鄉地區的民眾還吃不飽呢
作者: 90644    時間: 2018-9-26 07:21 AM

這公園、太熱了、有可能、養蚊子。
作者: ocyk16    時間: 2018-9-26 08:02 AM

又見民進黨腦袋,不意外。
什麼樣的鳥人都可以隨便建紀念公園了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!