伊莉討論區

標題: [普悠瑪事故》蔡英文:台鐵會大刀闊斧改革 重建社會信心][新頭殼][2018-10-28][ [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-10-29 08:32 AM     標題: [普悠瑪事故》蔡英文:台鐵會大刀闊斧改革 重建社會信心][新頭殼][2018-10-28][

台鐵普悠瑪日前出軌翻覆造成18人罹難慘劇,事故發生後各界也開始檢討台鐵體系是否哪裡出現問題,對此,總統蔡英文今(28)日表示,面對台鐵累積多年的問題,他們一定會大刀闊斧改革。

蔡英文說,民眾除了悲傷還有擔憂的情緒,最近這兩年台鐵已啟動改革,新票務系統將上線,今年增補近兩千名人力,但這樣還不夠,安全是鐵路運輸最根本的要求,面對台鐵長久地問題,他們會全面用改革來重建社會信心。

蔡英文強調,事故的發生絕對不會是某一個基層人員的責任,這幾天她和行政院長賴清德都下達指令,事故的調查、普悠瑪和台鐵的總體檢都必須徹底,全面找出台鐵系統性的缺失,也希望司法機關釐清,有無弊案牽涉其中,把系統性的錯誤都修正,才是保障台鐵基層同仁,保障乘客生命安全唯一的方式。
=================================================
心得:
民進黨又要改革了。
還是要像年改一樣把台灣改得變窮。
像司法改革一樣,民進黨貪污不用關,殺一兩人不用死,毒品無罪化。
像癈核一樣,核一,二,三重啟,台灣缺電再漲電價。
像國營改革,中油會爆炸,油品不安全,還年終4個月。
像促轉會一樣,成為東廠,不做事,主委三個月不看公文。
蔡英文說的話大家沒信心。謙卑不見了,現況沒有了,勞工要自己找老闆討假…族繁不及載。
[attach]125399803[/attach]

[attach]125399802[/attach]

每次民進黨想改革什麼,我就只會想到又想借改革之名,把不喜歡的人弄掉。
然後把位置空出來酬庸底下的親信給糖吃,讓他們繼續昧著良心挺民進黨政權!
現在不是又要弄個委員會成為交通部太上皇,只吃錢不做事的酬庸。

作者: Cancer555    時間: 2018-10-29 09:18 AM

看小英這發言 感覺又想把一堆自己人安插到台鐵去上班
作者: george863408    時間: 2018-10-29 09:31 AM

,本來就安插不少,現在可以更多
作者: troneisse    時間: 2018-10-29 09:52 AM

之前中油出大包,現在又出包,怎不處理??
另外台電也是問題一堆,所有國營事業都該查
只要能好好改革一件,我支持她連任

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-29 10:02 AM

本來改革只會聯想年改
一看下來真的凡改必惡化
要重建信心,應該是拆DPP祭旗

作者: jko3140403    時間: 2018-10-29 10:04 AM

台鐵GG了,原本就是那堆高官砍掉,台鐵才有希望的,她現在喊改革...我看是只想賤賣台鐵的土地...
作者: alexmou0102    時間: 2018-10-29 10:13 AM

台鐵會大力改革... 說的是別人應該要做的事情, 那麼政府官員們, 請問如何督促國營企業落實改革之道? 台鐵一年有多少的費用花在人事成本上, 支付給退休員工占目前薪資比重有多少? 後續如何改善?
作者: tungmung    時間: 2018-10-29 10:30 AM

台鐵自己檢查了...說 OK ...請大家放心...

嗯...我想拿張假鈔跟老闆說...我檢查過了...OK...請安心使用
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-29 10:43 AM

說謊說習慣的人,要他們說真話真的很難
作者: yin4834    時間: 2018-10-29 10:47 AM

出包=安插的好時機.......

沒出包還沒那麼好的理由吶~
改革跟正義一樣樣吶,先喊先贏嗎?
丟個實習生,給他高薪,叫他改革.........呵呵

是說那個宗教法真的是跟以前的自肥法一模模一樣樣吶.......
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-29 10:47 AM

豬鼻菜空話說習慣了,聽久了感覺變屁話………
作者: gogosp    時間: 2018-10-29 11:37 AM

我個人的覺得台鐵是國營事業,官僚作風爭功諉過是造成事故一再發生的原因之一,是應該要好好整頓才有旅客行的安全呀!
作者: wange88    時間: 2018-10-29 12:16 PM

治國無能.只會選舉.完全不知百姓生活
作者: ted8850    時間: 2018-10-29 12:33 PM

只示台鐵養了那多人.不管退休還有正職誰敢動.講講爽爽吧了
作者: maersk666    時間: 2018-10-29 01:23 PM

這次選舉台灣人都醒了啦~~不要在相信騙人的政府了啦!!
作者: Q701217    時間: 2018-10-29 02:25 PM

民進黨的改革已經沒人信了 因為說穿了就只是塞自己人上去領錢而已

至於要改的部分肯定也會被改得四不像的

我想這次應該會有很多人去搶台鐵那些肥缺吧

畢竟看民進黨現在那個鳥樣

說不定選完後外面還要多出很多什麼會來安排人呢

作者: ctp0836449    時間: 2018-10-29 04:36 PM

改革是把別人改革調換成自己人
作者: 11443072    時間: 2018-10-29 05:25 PM

最後倒楣的會是誰勒?
從以前到現在好像只有底層會出事?
可以舉的例子太多拉..到最後還不是不了了之
改革?改到最後不知道有多少錢會落入他們的口袋裡..
作者: ben6705    時間: 2018-10-29 07:02 PM

11443072 發表於 2018-10-29 05:25 PM
最後倒楣的會是誰勒?
從以前到現在好像只有底層會出事?
可以舉的例子太多拉..到最後還不是不了了之

說實在的每次民進黨一講改革,都是基層在倒楣。
沒有看到對全民有好處,只有黑機關成立,黑官一大堆。
拿全民的納稅錢自肥,又要油電水三漲,官商勾結,物價上漲。

這怎麼叫改革,這是向全民吸血。

[attach]125404980[/attach]

作者: arrow12    時間: 2018-10-29 08:05 PM

此話很明顯又要酬庸民進黨的人進去貪污不做事了
作者: cabbie    時間: 2018-10-29 09:29 PM

蔡英文還想改革台鐵
先把自己的閹黨給清除吧

作者: wangminyuan    時間: 2018-10-29 09:41 PM

這次又要成立一個新部會了, 然後又可以安插自己人去當官,
作者: dkdsl    時間: 2018-10-29 09:53 PM

如果真的要改革就應該禁止台鐵的既得利益者與工會組織參與改革,因為這些人才是造成台鐵問題的主因。
不過現實來說民進黨從來就不是站在國家的立場在規劃,而是為了自己好朋友們盜賣國家資產。
所以才會搞一堆軌道建設~搶食台鐵路權~
最好的方式還是走向國營企業化,廢除腐敗與貪心的工會組織~
讓台鐵走向正常的國營企業。
作者: injog555    時間: 2018-10-29 10:04 PM

一句話
沒信心
以台鐵提出的報告來看
根本沒改進的心
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-29 10:19 PM

台鐵積弊沉重,且深!要它大刀闊斧改革,簡直是難如登天一般!可能嗎?有夢最美!但太夢幻!行不通!
作者: tacoseer    時間: 2018-10-29 10:51 PM

先去處理司法信心吧,保外就醫天天趴趴走,抖手漏尿都不見。
作者: cobra911e    時間: 2018-10-29 11:28 PM

從妳當總統開始,講了多少次改革,到底改了什麼?
倒覺得最需要改革的其實就是妳這總統。
作者: ben6705    時間: 2018-10-30 07:37 AM

cobra911e 發表於 2018-10-29 11:28 PM
從妳當總統開始,講了多少次改革,到底改了什麼?
倒覺得最需要改革的其實就是妳這總統。 ...

我的看法是,民進黨所謂改革,就是找方法合理騙錢。
己經有一個交通部,出了問題沒有責任,交通部裏有個專管鐵路的軌道局。
出了18條人命,居然到現在紋風不動,沒任何懲處,沒人負任何責任,不奇怪嗎?
台鐵到目前高層仍避重就輕,並在立院做不實報告,這樣集體串供,司法檢調亦是漠視,不奇怪嗎?
在事件剛發生。真相尚未釐清,賴清德即急著要成立運輸會,不奇怪嗎?

作者: hbl52022    時間: 2018-10-30 08:15 AM

可能他是第一位無法連任的總統
作者: enoyaone    時間: 2018-10-30 11:31 AM

作者: bushfire    時間: 2018-10-30 01:03 PM

民進黨完全執政這麼久
改革好像越改越爛
作者: andrewzong    時間: 2018-10-30 05:53 PM

臺鐵也有什麼油水可以撈麼這麼急著要往裏放人?
還是說為之後選韓國瑜的海外北漂買不到票做準備?
作者: ishiya    時間: 2018-10-30 07:58 PM

是不是又有油水撈了?
改革?
撈錢才是真的吧?
作者: ben6705    時間: 2018-10-30 07:58 PM

andrewzong 發表於 2018-10-30 05:53 PM
臺鐵也有什麼油水可以撈麼這麼急著要往裏放人?
還是說為之後選韓國瑜的海外北漂買不到票做準備? ...

台鐵油水可大了,光是每年的零件更換採購,就是幾百億的油水。
加上各地的車站整修,南迴的增建,花東的鐵路雙向化,又是幾千億的油水。

不然又要弄個太上皇機構做什麼?不就是貪污不用關,大官可以領高薪推責任。
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-10-30 10:24 PM

難後成立一堆委員會,又能酬庸一堆人了,民進黨真爽,別人家在死人,錢照賺不誤
作者: cafeturtle    時間: 2018-10-30 10:44 PM

用講的誰都會 我看看你的改革要到甚麼時候
作者: tufesd    時間: 2018-10-30 10:57 PM

台鐵出了問題、中油也出了問題,政務官該不該負責?交通部長下台再說吧
作者: tim_31003    時間: 2018-10-30 11:00 PM

台鐵的老闆不就是你嗎?
先自己往自己身上一刀吧
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-10-30 11:03 PM

台灣都被這政黨搞垮了
人才都不會想留下來付出哀
作者: michael-chang    時間: 2018-10-30 11:13 PM

她的發言已經聽到長繭了,每次都這樣,還不趕快懸涯勒馬,深淵就在前方了!
作者: z735011911    時間: 2018-10-31 12:34 AM

台鐵會大刀闊斧改革?
這句話真棒
意思就是改革後又出事也是台鐵的錯
菜桶講這話意圖其實很明顯 就是牠不想插手管這個事
作者: qql663    時間: 2018-10-31 01:00 AM

出包才能大刀! 嗯 換自己人,例如前台南市副市長之流
作者: ben6705    時間: 2018-10-31 03:57 PM

跳起來小豬 發表於 2018-10-30 11:03 PM
台灣都被這政黨搞垮了
人才都不會想留下來付出哀

看一下行政院,成立調查小組。
結果到昨天為止,還在鬼扯,交通部長連ATP都不知道是那國制造,一意要送回日本檢驗。
沒有檢驗保養設備,台鐵還發佈幾天前做好4 級保養。

這樣的行政團隊,居然沒人負行政責任。
還要再設運輸委員會來自肥。

這是無恥嗎?這是無恥嗎?
這是無恥嗎?
[attach]125425730[/attach]

作者: jennjong    時間: 2018-10-31 05:02 PM

綠共講[改革]

直接就想到是否又要搞鬥爭了

鬥掉看不順眼的, 再安插什麼都不會的自己人 進去爽領天價級高薪
作者: et001494    時間: 2018-10-31 05:04 PM

總統說要改革, 如再出事

總統會下台嗎?
答案不用問就知道

所以還是聽聽就好
作者: pdpr2008    時間: 2018-10-31 06:00 PM

說實話,這的確是很棘手的事情。
如果真能辦好。的確是大功德一件。
作者: CATHYABC    時間: 2018-10-31 06:57 PM

歌功頌德一件還真希望可以大刀闊斧地來好好地整頓, 千萬不要空口說白話還有~錢~要花在刀口上不要瀟灑的花!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-10-31 08:07 PM

行政院在等選舉結果

民進黨如果連高雄都輸了

那交通部長必定下台

台鐵一些主任級的肥貓也挑不過行政責任

運工機電以及人事部門的主管們最好都是沒有相關責任

在一旁看戲坐等退休啦
作者: s22992905    時間: 2018-10-31 08:18 PM

不是靠一張嘴 ,做給大家看 。
作者: volume2    時間: 2018-11-1 01:24 AM

不要再逼他們了 真的沒人了 民x擋只有這種水準了 越換只會越爛
作者: kgwdm    時間: 2018-11-1 02:28 AM

貪污不貪污無所謂,安插不安插自己的人無所謂。只要能把鐵路修好,老百姓受益就可以了
作者: asdf11450    時間: 2018-11-1 02:28 AM

這個保證若是從別人嘴裡說出來我會更安心

作者: ddrqooqoo    時間: 2018-11-1 05:20 AM

台鐵要改革 怎麼改又沒有說???  是要改出事了死多一點人嗎???

重點是什麼???

只是呼口號說要改革  幼稚園小朋友也會阿!!!
作者: rosebanana    時間: 2018-11-1 06:07 AM

現在的政府最強的就是把沒有該領域專長的人安插在那個位置上
作者: anson_wu    時間: 2018-11-1 08:50 AM

台鐵會醒嗎?答案是肯定的!當然是不會~
作者: kkiitt    時間: 2018-11-1 09:04 AM

現今台灣總統是誰ㄚ
出事出包就龜縮,有功績有好處就現身
凡事有過錯就推卸,有功網自身攬
在野時雞皮蒜毛小事大罵特罵都是馬的錯
執政後小事就算,國家大事危及時照樣神隱或推諉別人一副與其無關樣........
作者: l6865    時間: 2018-11-1 09:11 AM

這種官僚形態從古至今就一直留傳下來的吧
只有站對政黨 沒有站對位置
不管對錯只管政敵
確實是要改革
只是改革就是利益的重新分配
要改就要確實改好
例如:把你(妳)們這些個只出張嘴的政客把自己的薪酬改低和現在的基本工資一起掛勾
而不是只會把原有利益的收益人分配減少
而改到不可能有利益的收益人身上
這才是真正的改革
作者: KYOgp02    時間: 2018-11-1 09:18 AM

終於找到藉口把內定人員插好插滿了
基層人員依然缺乏薪資及工時依然不合理
作者: wkoko    時間: 2018-11-1 10:41 AM

這個偉大總統就是很會畫大餅畫虎爛啦,
很會運用文字啦,出來的文宣口號都讓人充滿美麗的想像啦,
但是只會說不會做,眼高手低,實際做出來的都是屎。

作者: ben6705    時間: 2018-11-1 10:44 AM

asdf11450 發表於 2018-11-1 02:28 AM
這個保證若是從別人嘴裡說出來我會更安心

這好難啊,幹話王,圖中4 個,每個幹話能力都超強。
我們一個小人物,被其中一個幹詁一下都頭暈目眩了。
有4個怎麼再去比較,一個都承受不了,太難了。
作者: IF003    時間: 2018-11-1 10:49 AM

小英真是厲害,把黑官及黑機構建築在台灣人民的安全上,還踩踏著人民的生命上位!
作者: carlosfathma    時間: 2018-11-1 11:01 AM

還真沒想到,老字號的台鐵竟然會爛到這種地步!

不過,台灣各行業,好像都要有人犧牲以後,才會有進步的感受。
我看,還是再等等別的敢死隊去搭乘以後,看看結果再說罷!
作者: poiuy7234    時間: 2018-11-1 11:30 AM

大家比較想看妳大刀闊斧砍妳自己的頭吧……
作者: e401228    時間: 2018-11-1 11:54 AM

作者: fastbull    時間: 2018-11-1 12:01 PM

台鐵採購弊案 多人入監執行  可是 還是無法杜絕歪風  
行賄廠商 手中都有一本帳  這些官員 怎都不怕關
作者: ps19881102    時間: 2018-11-1 02:05 PM

到現在連總統也要站出來鬼話連篇

作者: HEAT56127834910    時間: 2018-11-1 04:42 PM

真的才能說出口
別到時又跳票了
這大眾運輸可是每天載著一堆國家的生命在乘走呀
希望別再有類似的事情發生
就算不是家屬看到新聞一樣心很痛
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-1 05:20 PM

很多體系何止是台鐵如此 一大堆工作也是這樣 基層永遠被犧牲
作者: Cancer555    時間: 2018-11-1 05:38 PM

最新聽說[在臉書上詆毀國家元首有罪]所以這叫做會改革嗎
作者: bushfire    時間: 2018-11-1 05:41 PM

社會的信心跟信任
就是被民進黨毀掉的
作者: simon7437    時間: 2018-11-1 09:39 PM

國營事業要改革真是難啊...唯一就是民營化讓專業經理人來主導~
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-11-1 09:50 PM

找退休人員,頂多當顧問而以,
居然可以上位者,
一生努力的員工,看不到將來,
這樣的行業會進步嗎?

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-1 10:26 PM

繼續改 改得越多越好 改也罵 不改也罵 改屬他們
作者: chianjyy    時間: 2018-11-2 02:00 AM

只要高層沒事
那最終還是會問題一堆
累得往往是基層
爽得都是高層
為了自己的官位
都把負責推給基層來擔
問題核心及整體制度不改
一樣沒有救了
作者: tom99951    時間: 2018-11-2 02:40 AM

總統大人您別再鬧了....既然人民無法讓您提早下台...就請您安安靜靜的做完剩下的任期吧...別再出來說要改革了...改小改鼻的台灣已經瘦不了您的摧殘了...

作者: 聖堯    時間: 2018-11-2 03:19 AM

改革?
怎麼改?
每次改革都越改越爛
要不然就是犧牲底下的小員工
這樣的改革還是不要比較好啦~~~
作者: ben6705    時間: 2018-11-2 08:06 AM

聖堯 發表於 2018-11-2 03:19 AM
改革?
怎麼改?
每次改革都越改越爛

有理喔。
改革就是把人力物力合理化的支配,但是現在執政好像不是這麼做。
每次改革,就是增加一些黑機關,領高薪不做事的黑官一堆。
再喊沒錢,要向全民加收錢,增加全民負擔,結果事情沒變好,負擔反而變多了
[attach]125441659[/attach]

作者: airplane777    時間: 2018-11-2 10:03 AM

台鐵是該檢討懲罰,另外總統也是,感覺做的也沒比較好該換政黨輪替了
作者: dienotepc    時間: 2018-11-2 10:38 AM

拼命推責任
拼命找戰犯
拼命騙選票
最軟的一塊
作者: 萬龍霸    時間: 2018-11-2 11:21 AM

只會選舉的民進黨
讓他輸
1124滅東廠。
作者: enoyaone    時間: 2018-11-2 01:36 PM

作者: undertakerwu    時間: 2018-11-2 11:23 PM

又是空心話,
每次出事都這樣,
然後就沒有下文,
小燈泡事件呢?
勞工是心中最軟的,然後呢?
作者: cs12345655    時間: 2018-11-3 02:39 AM

每次都打高射炮 沒有一發是可以的
作者: nitrogen07    時間: 2018-11-3 11:13 AM

狂開支票又都無法兌現
老招已經看膩了
不過真的很可能像樓主所說
重要的是她的親朋好友可以有機會謀個一官半職
明明沒有專業,卻能卡位,爽當肥貓
作者: ben6705    時間: 2018-11-3 07:29 PM

KYOgp02 發表於 2018-11-1 09:18 AM
終於找到藉口把內定人員插好插滿了
基層人員依然缺乏薪資及工時依然不合理 ...

剛才看到一段報導。
民進黨要台鐵封口了,要追殺基層了。好像要依公務員服務法去追殺基層員工。有人傳了公文。[attach]125456594[/attach]
台鐵員工,拿的是勞保,又不是像高層官派的,怎麼變公務員呢?
壓榨台鐵基層就把他們歸類成公務員,就不適用勞基法嗎?
那發薪資的時侯是依照幾職等在發薪呢?

蔡英文才講台鐵要改革,原來就是要壓榨基層勞工。
民進黨自肥要成立個運輸委員會,還沒成立就先要綠色恐怖。

[attach]125456595[/attach]

作者: Mrj999    時間: 2018-11-3 07:49 PM

講的都馬很好聽
阿做了嗎
只會信心喊話
作者: jaichen    時間: 2018-11-3 08:20 PM

大家都知道他們專門在照顧自己人了....
怎麼還傻傻的支持對手呢....
趕快加入民進黨 成為自己人~~
作者: jack80401    時間: 2018-11-3 08:20 PM

陳舊的規則  與 個黨各派的牽扯 應該不是一句話就能大刀闊斧改革  讓人民有信心的相信
只能拿出政績才是
作者: powermodule    時間: 2018-11-4 01:24 AM

看法:換一個局長(下台)就有用,其他有疑義的國營企業,就不會亂來了.

會發生這種悲劇,不會只是制度殺人.

而要說,是個集體性的合法舞弊,造成的果.

因此,把話說的這麼簡單,感到

如果要整治,恐怕得把高層全換光了吧
(最好檢查的,就是不明財產,包含親人的)

僅看法,說得輕巧,感覺改不了什麼,事情過去了就...船過水無痕吧.

作者: e04su3xl3qi6    時間: 2018-11-4 12:23 PM

高官都是空降!哀~~請個專業人士很難嗎?腐敗的官僚制度~
作者: 說不出口    時間: 2018-11-4 03:10 PM

就是沒有媒體會繼續追後續, 這就是台灣.
作者: 紫魄    時間: 2018-11-4 03:25 PM

感覺每個國營事業螺絲都已經鬆掉了
每個國營事業都應該要徹查一遍看看吧
作者: ben6705    時間: 2018-11-4 03:42 PM

說不出口 發表於 2018-11-4 03:10 PM
就是沒有媒體會繼續追後續, 這就是台灣.

所以網路的功能就是可以補足新聞不足。
新聞不斷的變動,而且每天都是執政黨在造謠糢糊視線。
雖然網路上也有不少民進黨工在造謠。
但是因為網路上可以找到較充足的資料,誤導性就少了些。
關心的不止是台鐵的貪腐,還有北農,台電,中油等其他國營企業等假借改革實則是民進黨自肥的事件。[attach]125464276[/attach]

作者: kenwang0425    時間: 2018-11-4 09:22 PM

新聞有報導過了
政府準備成立一個運安會的黑機關
然後再來安插很多人啊(攤手)
作者: bajiman    時間: 2018-11-4 11:01 PM

最該改革的只有一個地方
所以答案顯而易見

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!