伊莉討論區

標題: 約會讓男友付吃飯錢 [打印本頁]

作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-22 10:28 PM     標題: 約會讓男友付吃飯錢

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: pinstripe    時間: 2018-11-22 11:05 PM

金錢觀差很多交往會很痛苦喔
男女朋友吃吃喝喝有時要互相
男生要的是尊重 女生有心也出點小錢
如果你沒辦法接受 只好去找個經濟條件好的男生
以後婚姻為了錢會吵不完
作者: cheer.1980    時間: 2018-11-23 12:12 AM

作者: joe619712    時間: 2018-11-23 01:07 AM

作者: skyline1200    時間: 2018-11-23 01:08 AM

真的觀念差太遠相處會很艱難 趁早解脫吧
作者: cscain.tw    時間: 2018-11-23 12:21 PM

觀念差吧
有時候這樣的相處真的很不愉快
但是出門哪有不花錢
所以
除了好好溝通彼此的價值觀
不然大吵小吵一定免不了
作者: a5125700    時間: 2018-11-23 12:53 PM

分了就好,別想太多了
早點走出來,還有大把的好男人等著妳挑~
作者: yyy85111    時間: 2018-11-23 09:41 PM

我覺得一定是男孩子付錢的‘我和女朋友齣去一定我付錢’
作者: 非乂詭    時間: 2018-11-23 11:00 PM

AA制是比較好的我覺得

作者: 小花    時間: 2018-11-23 11:16 PM

在一起久了總是會覺得什麼都是理所當然而漸漸的失去彼此之間的尊重與體諒,其實並不是每次吃飯都是男友負責結帳啦!或許妳也該試試看故意要結帳的方式來測試一下男友的態度跟舉動。
作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-24 09:12 PM

作者: shi87875    時間: 2018-11-25 07:50 AM

關於版大這個,愛情經歷過的過程,就是妳們之間的事...就是一個願打一個願挨而已。
只是最終是以分手收場,兩人在相處的過程中,一定都是在磨合的,
而妳的發問,只是不明白為何是「價值觀不同」。

妳在這段感情的付出,認為對方看不見,卻還要跟你斤斤計較...這是最傷妳心的。

只能說學聰明點吧....

基本上以妳po的內文來看妳們之間的相處,評斷的標準,就是男生的經濟能力如何?

有些男生在愛情與金錢之間的天秤,屬於斤斤計較,背後的原因,很多,不想幫別人養老婆,尚未認定對方,無法視如己出...
也或許就是家庭教育等個人因素對金錢,認為愛情與錢是分開的....
然而aa制,通常就是比較有一方,有虧欠被說嘴的地方,這也不是版大這次愛情過中所遇到

當然從這次的經歷,可以從新調整自己的愛情觀跟選擇男生的標準

愛情沒有什麼對跟錯,只有接不接受跟選擇

作者: 范暧    時間: 2018-11-25 01:21 PM

交往初期男生會付錢請客很正常,一方面也是為了增加女生的好感吧。
我跟男友第一次約會就被他請客,他也不讓我出錢,感覺怪不好意思的。
但他覺得那是他該做的,可能自己也會在其他方面做點回饋吧
人是互相的,感情也是啊~
作者: handson12345    時間: 2018-11-25 05:39 PM

價值觀不同就趁早分手,免得耽誤彼此寶貴的時間
作者: chenchengming    時間: 2018-11-25 06:21 PM

女方偶爾出手是加分效用 男生在乎的是尊重而不是錢
作者: linching7    時間: 2018-11-25 06:23 PM

最難解決的就是金錢價值觀的問題,或許他的經濟壓力讓他無法讓妳感受到
被重視,你的沒有花他多少錢或許對他來說己經是負擔了,分手也好,或許他
需要的是一個能讓他花更少錢的人~
作者: 小花    時間: 2018-11-25 11:02 PM

小涵Lin 發表於 2018-11-24 09:12 PM
所以有人是各付各的這樣跟男友交往的嗎?沒有情人節、沒有餐廳,但你不能隨便打扮,從化妝、衣著、保養、 ...

其實說真的我覺得妳男友真的很小氣又愛計較,既然他都覺得妳的價值觀差太多而跟妳分手的話,妳就當作是遇人不淑吧!只不過我很訝異的是既然已經分手了妳幹嘛還要還給他錢呢?
作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-26 12:48 AM

作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-26 01:19 AM

作者: linux6161    時間: 2018-11-26 09:32 PM

我是這樣的,

我會一直主動付錢, 但我會觀察女方會不會互相,

如果都不會我就會放生了,

但我的經驗是女方大多會幫忙出一點~

作者: tat88500    時間: 2018-11-27 02:28 AM

客觀一點的有兩種可能
1.對方價值觀與你有極大落差
2.對方根本沒心

我個人主觀,
這男的根本不是男的。
如果你想要AA制,就先講明,不要都到餐廳了要結帳才在那邊發脾氣。
互相可以,但我還是會考量雙方經濟狀況,不是單純薪水高低,還會看對方支出,就算月入10萬,對方支出花掉9萬(有原因花費),我則會體諒對方,都我付沒問題。
雙方如果收入都差不多,長期下來如果都是我在付錢,我一定提出討論,但絕對還是不會吵架方式討論。

如果這種費用連對方是女朋友都計較,我不會在這發文,我會慶幸還好我分手了
作者: 小花    時間: 2018-11-27 06:23 PM

小涵Lin 發表於 2018-11-26 01:19 AM
我也不懂他說他是很用心在對我,卻也生氣的要我還給他。我還了是因爲我也有自尊,想讓他付些吃飯錢只不過 ...

我也很訝異身為男人的他居然還敢收妳還的錢,真的有這麼缺錢嗎?我也是男人我感覺錯愕。
作者: 小花    時間: 2018-11-27 06:23 PM

我也不懂他說他是很用心在對我,卻也生氣的要我還給他。我還了是因爲我也有自尊,想讓他付些吃飯錢只不過 ...

我也很訝異身為男人的他居然還敢收妳還的錢,真的有這麼缺錢嗎?我也是男人我感覺錯愕。
作者: 小花    時間: 2018-11-27 06:24 PM

作者: avfuck    時間: 2018-11-28 02:18 AM

如果妳說的完全屬實,我也覺得分的好~愛是互相,
按妳的描述我覺得妳不是敗金女也不浪費,
我覺得那個男的不是太窮就是眼中只有他自己.....

作者: a5125700    時間: 2018-11-28 06:55 AM

那男的就是自私,沒啥好講的,
下次找獅子座的男生,我們獅子才不會計較那些,
出去只要面子做給我們,錢真的是小事
我和女友出去全都是我負責付錢,
不讓我出或是想幫忙出一些,我還不要~
作者: amanda1982    時間: 2018-11-28 02:14 PM

贊成AA制。
但是前男友的觀念是吃東西小錢
他處理就好。
作者: watsaumom    時間: 2018-11-28 09:40 PM

價值觀的問題就是無解 像我都買單  沒什麼大問題
作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-28 11:56 PM

作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-29 12:05 AM

作者: 小花    時間: 2018-11-29 12:42 AM

小涵Lin 發表於 2018-11-28 11:56 PM
我是用匯的,但我也真的不敢置信他真的把帳號給我。到現在仍然不解這種行為,我以爲他還有點良善。或許他 ...

不用客氣啦!希望妳下一個男人會更好,祝福妳囉!
作者: waltz342    時間: 2018-11-29 02:04 AM

作者: chen791014    時間: 2018-11-29 07:04 PM

這金錢觀念差太多了,還是分開吧 !!!
不然只會更痛苦
作者: shit0718    時間: 2018-12-1 01:58 PM

作者: shit0718    時間: 2018-12-1 02:01 PM

作者: ashin0912    時間: 2018-12-2 01:54 AM

作者: ywherlin    時間: 2018-12-2 07:51 AM

感覺妳要的 還有他要的 差很多
而且彼此也相處的不是很好,
雖然妳說 可能是只滿足他想要的性
但是他也是滿足妳的性需求啊。
作者: billy0707    時間: 2018-12-2 05:38 PM

其實真的沒有誰對誰錯,真的只是不適合...
作者: 小涵Lin    時間: 2018-12-4 09:32 PM

作者: 小涵Lin    時間: 2018-12-4 09:41 PM

作者: conny0726    時間: 2018-12-6 11:58 AM

兩人自己要有一個默契
如果要長久走在一起
單方面的唯一付出不會是常態的
男人是該大方但有時也在意互相
作者: hljh970286    時間: 2018-12-7 10:35 PM

作者: 填內容    時間: 2018-12-7 11:02 PM

男的就找接受平均分攤的女人
女的就找願意付吃飯錢的男人
作者: 小涵Lin    時間: 2018-12-8 12:32 AM

作者: mach10031    時間: 2018-12-10 09:44 PM

金錢觀吧~
什麼都我出 我其實也不太能接受
如果 吃飯我出  點心女生出 (飲料之類的)
其實感覺會很好 這只是比喻
作者: 別打自己人    時間: 2018-12-13 07:25 PM

作者: 別打自己人    時間: 2018-12-13 07:26 PM

作者: 小涵Lin    時間: 2018-12-14 02:17 AM

作者: rex0935373748    時間: 2018-12-14 11:49 AM

比較建議互相制
今天我請明天就換你請
除非你還是學生
不然就不要去太高價的地方會心裡比較平衡
作者: verylikecat    時間: 2018-12-19 04:35 PM

甚麼??遠距離還可以見面十天???
太羨慕了啦!!!
我跟男友遠距戀的時候 一個月頂多6天耶

為什麼要在意有沒有紀念性的物品?
兩個人在一起開心就好阿
合照 對我而言 就很有紀念性了
作者: jasper74    時間: 2019-1-2 10:55 PM

要看男生的優質程度  條件差的  當然男生付錢來追你  條件好的 你付錢都不一定追得到男生 市場上 妹每個人都是有標價的商品
作者: 小涵Lin    時間: 2019-1-3 02:05 AM

作者: biwen1    時間: 2019-1-3 11:08 AM

付出有很多種。不只侷限在金錢及物質上。情感,時間,言語,及行動上都是付出。金錢及物質當然是最直接的,可是這些說穿了只是很表面的東西。真的穿透內心的其實都是看不到的,而指示感受到的。譬如說,今天下大雨,他騎著機車老遠來接你的那份心。或是說他沒什麼錢,可是他想盡辦法用其他的方式討你歡心等。這些其實都是付出。如果追求的只是物質金錢上的東西,那可能要重新思考你自己要的是什麼了。 你也可以跟他討論一下,你自己的感受。因為溝通真的真的很重要。
作者: a0919968438    時間: 2019-1-3 05:18 PM

金錢價值觀有差就不要再走下去了
作者: 小涵Lin    時間: 2019-1-4 11:59 PM

作者: 乂波波乂    時間: 2019-1-5 12:31 AM

作者: biwen1    時間: 2019-1-6 10:34 PM

小涵Lin 發表於 2019-1-4 11:59 PM
你講得很好,真心只要用心感受就能知道。但男方雖然噓寒問暖但一邊又希望減少見面,女生並沒有抱怨遠距離 ...

恩,這樣我懂了。如果是上述所說的如此,那真的是辛苦了。年輕時,在感情上有矛盾是很正常的。不過如果一二再再而三的這樣,就真的是很不好的事情了。錢雖然重要,但是很多事情不是只有金錢而已。如果是常常翻舊帳,分手掛嘴邊,或是常爭吵,溝通有不好,真的還是心平氣和地說再見吧。個人是認為男人是有問題的,至少在減少見面及不願透露休假時間這一點上很明顯問題很大。我想,對這種感情,無需有任何的抱歉或遺憾。也不需純在什麼恩怨,只有一段緣份。相信有經歷過,大家多少都有成長。
作者: howhowoneone    時間: 2019-1-27 11:35 PM

作者: Lemen1990418    時間: 2019-4-4 06:28 AM

超反差耶... 我兩段感情,我都是付錢不手軟耶.... 一定都是對自己超自私也要給另一半最好的...然後結果第二段感情就被利用了 ...  出去吃飯這種事情 當然是男生付阿(男方生日除外XD)... 過節送禮這是一定要的阿...  我看完四頁網友的回應還有妳的回覆, 我覺得是男孩子應該很常把爭執當作勝敗為重點,而沒有把過程當作改進的動力。 這是每段感情最大的致命傷。  然後我覺得多替男生「想」這件事,跟金錢無關吧!錢花完了!就在賺就好啦!不夠花,那就兼職啊!我覺得一定夠用!要不然就不會跟對方交往!就好比要一個普通上班族跟富家女交往,哪來那個屁股阿。所以一般正常的感情,錢一定夠用。多替男生「想」這件事,我認為是,男方會不會擔心女方的工作忙碌身體狀況? 還是夜晚晚歸的安全?應該是這樣吧。至於生理需求... 天底下的動物都有吧!只是人類不同的是 會懂得尊重! 有時是做愛 有時是發洩打炮 。不管是哪一個 一方說NO另一方就該Stop。他這種自私的腦子我就不知道懂不懂了。 然後我挺認同妳那句 「大家何必浪費時間心思經營感情?何必挑合適喜歡的對象? 」感情是真的要花心思,合適喜歡的對象就比較難了。因為可能長相很喜歡但是個性不喜歡,可能個性很合適但是長相不合適... 有一好沒兩好.. 剛剛好就好。呵..

妳這討論或許有些時間了,不過妳在我的討論版給我的回應幫助挺大的。所以想參予一下妳之前的討論。 禮貌的往來囉。  我認為魔羯女最後一定都是幸福的!
作者: 1042034972    時間: 2019-4-4 03:38 PM

怎麼說呢~~感覺還不是太愛吧~~
作者: bartwang2002    時間: 2019-4-7 05:22 PM

你可以試著跟他討論看看兩個人的金錢觀念!!

如果可以取得一個平衡點的話就可以繼續再一起~~

如果不行的話,那就要看你自己要不要自我調適~~

如果還不行的話,那就分開吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!