伊莉討論區

標題: [為拚經濟吳寶春發聲明支持九二共識 麵包店臉書被灌爆] [聯合報] [2018-12-10] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-12-10 08:41 PM     標題: [為拚經濟吳寶春發聲明支持九二共識 麵包店臉書被灌爆] [聯合報] [2018-12-10]

從高雄出發的世界麵包冠軍師傅吳寶春也要拚經濟了,18日預計在上海展店,這是大陸第一家分店 ,不過日前遭指台獨,今天下午吳寶春發表聲明,表示自己支持九二共識,聲明發表後吳寶春麥方店臉書就被網友灌爆,有人支持,有人也感嘆要到大陸賣麵包,去了就要承受被台灣人罵的心理準備。

吳寶春下午發表聲明,吳寶春麵包店團隊表示,吳寶春師傅目前人正趕回高雄途中,預計明天上午向大眾說明他的立場,他發表的聲明,就代表他的想法與心聲。

網友對吳寶春聲明兩極化,有的人說「韓國瑜都承認92共識當選了,不用去責怪吳寶春吧!」。

也有網友說「想在對岸那邊討到飯吃,想要賺人民幣就是要承認共識,否則就不要去,去了就要承受被台灣人罵的心理準備,他要認同大中國是他的事,市場如何回應就只好自己承擔了。」

吳寶春聲明全文: 

大家好:
我是吳寶春,一個生於中國臺灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,「兩岸一家親」是我堅持不變的態度。對於近期「吳寶春台獨」的消息,由於個人工作原因,未能及時回應,造成了一定誤解,給大家帶來了諸多困擾,我深表歉意。 

本人現在此申明,從未發佈過「餓死也不會來大陸」的言論。本人支持「九二共識」,希望能夠通過個人的努力,響應國台辦「促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。 

此前,我和團隊一直嚮往來大陸開店,由於諸多條件不成熟,我們更希望能做好足夠準備,再和大家見面。打磨數年後,我們帶著誠意前來。為了此次上海開店,準備了一年多,我們嘗試用大陸在地食材和原料,製作出具當地特色的麵包。身為農民子弟的我,希望能夠通過質樸的麵包,讓大家一起感受來自大地母親的誠意,建立人和土地的連接。 

最後,我想說,麵包師,是我一輩子認定的志業,30多年來堅持至今,從未改變。希望接下來,能把我理解的最好氣味帶給大家。

民進黨人就是不守法腦筋有問題及心理變態,九二共識有什麼不對,九二共識完全符合我們的憲法,況且九二共識是我們提出來,中共勉為其難接受的,這種國家重大政策民進黨不想接受,有本事就是去修憲法,而且這次大選已經充份表達民眾是接受九二共識的,民進黨人真需要再教育。

[attach]125828729[/attach]

作者: axe5630    時間: 2018-12-10 08:51 PM

好的技術 如台積電 可以外銷全世界
好的味道 只能透過展店給全世界的人品嘗

作者: injog555    時間: 2018-12-10 08:55 PM

台灣自傲的言論自由
不見了
民進黨執政
連表達自己的立場都不行
只能選台獨嗎?

作者: eyeyooo    時間: 2018-12-10 09:02 PM

大概以為自己可以跟韓國瑜一樣喊出九二共識還全身而退吧…
態度轉變讓人失望
作者: lcm543    時間: 2018-12-10 09:33 PM

一個沒人格沒立場的人
做出來的麵包
想來也沒什麼看頭的
作者: barboo7704    時間: 2018-12-10 09:57 PM

如果麵包可以賣到大陸,承認甚麼九二共識也沒差,民進黨自己沒辦法讓人民荷包滿滿也不要阻止人民自己想辦法!!!
作者: chang19801211    時間: 2018-12-10 09:59 PM

韓國瑜是國民黨的人 國民黨的人講九二共識很正常

吳寶春過去都被認為是親綠的 親綠的講九二共識就很奇怪了 尤其是以深綠獨派過去的尿性來看 對於背骨的人從來不心慈手軟 柯文哲就是一例

但我個人鼓勵也支持 綠營多一點像柯文哲或吳寶春這樣的人出現 讓兩岸和平共處 讓深綠獨派走進歷史的墳墓裡
作者: 大江東流    時間: 2018-12-10 10:06 PM

共匪只要說不承認92共識的店家就不光顧,台積電敢不承認嗎?聯發科敢不承認嗎?盡是一些腦殘的獨蟲!
作者: ubs    時間: 2018-12-10 10:15 PM

從高雄發跡的麵包店,現在也這樣說了,真的是賞一個好大的巴掌阿
作者: jlpc26    時間: 2018-12-10 10:54 PM

我只想問說 菜家在中國有沒有生意在做
作者: jatter    時間: 2018-12-10 10:55 PM

上次一位高雄的麵包師父拍扁維拉身體健康趴趴造的影片,被罵到臭頭

這次吳寶春直接說支持92共識,這些覺醒青年都不見了
作者: chl1421    時間: 2018-12-10 11:03 PM

想也知道
為了生存
怎樣也要討好在地的心
臺灣人就別逼臺灣人了

作者: chang19801211    時間: 2018-12-10 11:19 PM

chl1421 發表於 2018-12-10 11:03 PM
想也知道
為了生存
怎樣也要討好在地的心

你的話要跟深綠獨派的人說 柯文哲的兩岸一家親 罵的最兇的都是深綠獨派的人
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-12-10 11:31 PM

比起甚麼意識形態  錢還是比較重要的
作者: auto6419    時間: 2018-12-10 11:31 PM

在這討論吳師傅的發言,有誰還記得當年跑到對岸去的撞球選手…還有一群去大陸教打棒球的教練…人往高處爬,水往低處流。不想講太明,只有一句是對的,關你和我或他甚麼屁事
作者: wen056    時間: 2018-12-10 11:56 PM

吳寶春的最大問題是「髮夾彎」吧!

[attach]125832158[/attach]

2016年吳寶春說「餓死」都不會去大陸開店,當時鄭弘儀曾赴吳寶春高雄麵包店支持並祝賀...

2018年吳寶春說支持「九二共識」要去大陸開店,鄭弘儀怒轟吳寶春太傷台灣人的感情了!...

看到吳寶春轉變我覺得很有趣,但是看到鄭弘儀的反應我覺得更有趣!

作者: vtype722    時間: 2018-12-10 11:57 PM

只要賺錢,當中國人沒問題。
送些女性同胞讓高官慰藉一下,也沒有關係。
賺錢最重要,人品不重要,叫我四處大小便跟祖國看齊也沒問題兒....
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-11 12:20 AM

為了刺激台灣經濟, 只好出此下策了, 商人本來就無國界了,
作者: wen056    時間: 2018-12-11 12:25 AM

vtype722 發表於 2018-12-10 11:57 PM
只要賺錢,當中國人沒問題。
送些女性同胞讓高官慰藉一下,也沒有關係。
賺錢最重要,人品不重要,叫我四處 ...
https://www.youtube.com/v/h4AmjMS0Bh8

最近兩年一直出現自己打臉自己的瘋狂秀........

[attach]125832510[/attach]

作者: phtn    時間: 2018-12-11 03:53 AM

只希望在政府層級趕快解決這問題,一般人民只想安分做生意養家活口
作者: 聖堯    時間: 2018-12-11 05:12 AM

我能夠體諒去大陸展店的心情喔
畢竟沒有人會跟錢過不去
但是這樣的聲明就是在挑動敏感性問題
就商業來講這種問題就是毒藥
只是早發還是晚發而已
你不見HTC的下場姥姥不疼,舅舅不愛?
你知道為何這麼多台商去大陸為何沒事就你有事?
你現在就像跟別人在狹窄的巷子交錯而過
誰都知道會不小心碰到人家
但你碰了還要大聲說"摸到了,還蠻大的"
你這不是白目是什麼?
作者: ben6705    時間: 2018-12-11 07:45 AM

台灣經濟不好,政府只會收稅,收錢。
黨然吳寶春要到大陸開店。
如果台灣經濟能搞好,民進黨少污一點錢,誰會想離鄉背景呢?
個人的事情,不喜歡可以不買他的產品。
但是民進黨政府一直成立黑機關,養肥貓。
加稅,發明什麼捐的,漲個什麼費的,能躲得掉嗎?

作者: avon3226    時間: 2018-12-11 07:54 AM

吳寶春支持九二共識並沒有什麼不對
網路上的酸民可以不予理會
作者: 吳芋頭    時間: 2018-12-11 08:00 AM

大家真的不要太生氣,也許他有他的困難,才會做出這樣的決定跟處理方式!
作者: clockdackts    時間: 2018-12-11 08:16 AM

他爽就好,其實沒什麼對或不對的,不然你民進黨取消他的國籍吧!!!
作者: jlc5126    時間: 2018-12-11 08:19 AM

不可以支持九二共識,但是可以把自己當成狗一樣去諂媚日本.....
作者: sr5252    時間: 2018-12-11 08:22 AM

吳寶春沒說錯阿,支持九二共識,就是我們是中(華民)國人,他們也自稱中(華人民共和)國人,但只有一個中國這個共識,各自表述,至於國際,這國內法就不能用,除非要把台灣到貿易跳板。會反對的人多半沒讀書,不知道法理,只憑感覺反對。
作者: gogosp    時間: 2018-12-11 08:27 AM

我個人的覺得每個人有權選擇他的政治理念,大家應該要互相尊重呀!
作者: 李很白    時間: 2018-12-11 08:29 AM

避免遭政治攻擊,為了能做生意,以後一定要用"中華民國台灣"稱呼,絕不可簡稱中國,也不能簡稱台灣,一定要用全名
作者: 李很白    時間: 2018-12-11 08:32 AM

台灣人自己忘了中華民國也可簡稱中國,想解決就改國號吧,現階段奉勸所有人都用全名"中華民國台灣"自稱
作者: wen056    時間: 2018-12-11 08:47 AM

只有蔡英文能超越蔡英文

[attach]125835379[/attach]

作者: kib59999    時間: 2018-12-11 09:15 AM

如果在台灣賣麵包,日子能過得好,誰會想去大陸?
作者: jayzone    時間: 2018-12-11 09:35 AM

九二共識就是沒有共識啊.... 打高空的言論
現在為了賺錢 一直發生這樣的事情 不意外啊
反正就是看著我們自己內亂嘛
作者: jkl825    時間: 2018-12-11 09:39 AM

有種.....還敢開在高雄~~~~
作者: bogardo    時間: 2018-12-11 09:47 AM

這種申明 擺明就是落入對岸網友的圈套  跟85一樣
想賺人家錢 就只好吞了
85漸漸穩了
HTC快不行了

作者: easachang    時間: 2018-12-11 09:50 AM

本來就沒有吃沒有買所以沒有影響!!
吳寶春只是個例
看看哪個民進黨或是綠營政治人物自己或家人沒在賺人民幣
作者: tailent    時間: 2018-12-11 10:03 AM

個人是覺得 , 所謂的九二共識要支持或反對都是屬於民主自由的權利 , 身為一個自由民主國家的公民我完全沒有理由跟權力反駁他所支持的 , 但他撰寫的文章中一開始講述的"一個生於中國臺灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲" , 這段話我沒辦法接受...

我不是台獨 , 因為台灣就是個國家要獨立什麼 ?

補充內容 (2018-12-11 05:46 PM):
謝謝解析 , 的確"台灣"不是國家 , 改為中華民國本身就為國家
作者: ssstephen    時間: 2018-12-11 10:04 AM

為了生計 也不得不低頭 在大陸發展的藝人也是 為了錢 只好 說這樣的話 唉 誰叫台灣 經濟一直沒起色
作者: acbc22    時間: 2018-12-11 10:26 AM

麵包賣的有夠貴的
中國能接受就好了
什麼共識反正能賺錢管它的

作者: body007    時間: 2018-12-11 10:32 AM

不管是藝人還是生意人,為了生存說出這類的話,我都不會譴責,我的態度還是一樣,一切的錯都是兩岸政治的錯,一而再讓這種情況發生,問題就在於不正常的政治關係。

會譴責的就是男女版的黃安,自己做出表態就算了,還要強迫他人也要接受他們自以為的想法,這種事我就決不容許。
作者: chang19801211    時間: 2018-12-11 10:45 AM

其實綠蛆會那麼激動 問題並不是出在九二共識 而是吳寶春提到了"中國台灣" 綠蛆只要聽到中國兩個字就抓狂了 綠蛆敵視中華人民共和國 也想要消滅中華民國 中國二字對綠蛆來說 就跟佛地魔一樣 不可說
作者: 超愛睏    時間: 2018-12-11 10:53 AM

要賺阿共的錢就是要承認
九二共識 不然台灣市場太小了
作者: troneisse    時間: 2018-12-11 11:05 AM

中國人不會領情的
之前Htc說是中國人品牌,銷量越來越差
這點還看不懂如何做麵包??

作者: chang19801211    時間: 2018-12-11 11:39 AM

troneisse 發表於 2018-12-11 11:05 AM
中國人不會領情的
之前Htc說是中國人品牌,銷量越來越差
這點還看不懂如何做麵包??

說自己是中國人 老共那邊頂多是不反而已 要賺錢還是要看實力 看品質 你總不能說你是中國人 你賣的大便就是香的吧
作者: 比西摩夫    時間: 2018-12-11 11:47 AM

商人做生意本無國界之分
哪裡有錢賺就去哪裡
如果要堅持一個立場就很難賺錢
商與政治絞在一起就會很麻煩
但是還是希望國內商人還是要有愛國心
賺到錢了能回饋國家與出生地鄉里

作者: maou5335    時間: 2018-12-11 12:11 PM

這是他個人的自由,別人憑什麼指責他,她也要過日子,當你過不下去了,講其它的,都是屁話,不是說台灣是自由的社會嗎?難道是假的嗎?
作者: curama1120    時間: 2018-12-11 12:11 PM

只要有錢賺 老爸都可以賣
每個人價值觀不同 也管不了別人

可以理解大陸人為啥很在乎92共識
但不太明白為啥在台灣土生土長的人就要支持92?
好像不認同92就一定是台獨
真奇怪說 就不能支持中華民國嗎?
證件上都是寫中華民國
那些想改成台灣的 看起來是沒能力做到
那些想寫中國台灣的 不如就乾脆移民過去不是比較實際些
有時都想說健保局是不是該來個支持中華民國才能加保
連中華民國都不支持的有啥資格來加入健保呢?

補充內容 (2018-12-11 01:40 PM):
簡化是在沒有爭議時用的 中國台灣是中華民國台灣還是中華人民共和國台灣誰搞得清楚?

補充內容 (2018-12-11 01:44 PM):
台灣人當然是中國人 我們證件上寫的就是中華民國 當然可以簡稱中國人

補充內容 (2018-12-11 01:45 PM):
但是說中國人是台灣人沒人會認同 所以 台灣人 和 中國人 這中間很明顯不會是個等號

補充內容 (2018-12-11 01:51 PM):
所以大陸人是在意國寶和黃金阿!? 不如連國民黨都還給大陸好了

補充內容 (2018-12-11 01:53 PM):
要想賺大陸錢要喊個支持92共識 要享用健保喊個支持中華民國也不過分阿

補充內容 (2018-12-11 01:55 PM):
只要有錢賺 老爸都可以賣 這只是星爺電影裡的台詞而已

補充內容 (2018-12-11 01:58 PM):
至於祖先 人類好像都從非洲來的 生命會不會是外星來的就不知道了

補充內容 (2018-12-11 02:09 PM):
中國有多少國寶放在世界各國的博物館 霸佔也要靠實力的 不是嗎

補充內容 (2018-12-11 02:15 PM):
回到邏輯 這不是個二分法 不是只有統一或獨立兩個選擇 想要維持現狀就是現在的中華民國的人也不在少數 不要不喊92就把人歸成台獨

補充內容 (2018-12-11 02:20 PM):
也不知道您哪個眼睛看到支持台獨 從頭到尾都支持中華民國就叫台獨

補充內容 (2018-12-11 02:48 PM):
我們小老百姓也管不了上面得怎麼搞 樹大有枯枝 什麼黨都差不多啦 都是要選舉時才有想到死老百姓

補充內容 (2018-12-11 02:57 PM):
兩岸差異太大 就是統一也是漫漫長路 光是那個一點都不能少就要嚇跑多少人了

補充內容 (2018-12-11 03:02 PM):
一邊是一言堂 一邊是異言堂 就像由儉入奢易 由奢入儉難阿

補充內容 (2018-12-11 03:46 PM):
身邊不乏在大陸工作的朋友 常也是要產檢 打預防針等等才回台見面

補充內容 (2018-12-11 03:49 PM):
那邊好往那邊去 都是為了生活無可厚非

補充內容 (2018-12-11 03:55 PM):
為什麼去賺錢的要表態? 回來就醫也要表態的話 會不會被認為是刁難呢? 口袋滿滿也要有命花

補充內容 (2018-12-11 05:06 PM):
還真是喜歡給人亂戴帽子 明明在說有些人去大陸賺錢 就醫卻是要回台灣 如果沒有台灣的醫療就是在大陸賺飽飽 沒健康的身體怎花錢

補充內容 (2018-12-11 05:08 PM):
這樣叫恐中言論 XD

補充內容 (2018-12-11 05:26 PM):
只是看到新聞發發牢騷 這世界除了朋友和敵人外 還有路人甲阿 !!!  

補充內容 (2018-12-12 09:22 AM):
朋友就一定要是藝人或公眾人物? 黃安 趙又庭 吳奇隆在那生活有沒賺錢干我什麼事

補充內容 (2018-12-12 09:25 AM):
自稱是中華民國人的中國人 念念不忘國民黨搶了中國的國寶和黃金 這種想法蠻少見的

補充內容 (2018-12-12 09:27 AM):
不過台灣就是這麼自由 你可以去跟國民黨抗議 甚至去發起公投連署阿
作者: mw232    時間: 2018-12-11 12:16 PM

做人真的要有骨氣
別兩面討好,到最後成了兩面不是人
搞台獨就別想賺大陸錢
支持統一也別去賺台獨小綠綠的錢

看到那些台獨藝人、政客、商人...為人民幣打臉過去自己
真的只有難看,令人不恥

作者: q0921420128    時間: 2018-12-11 12:24 PM

民X黨可恨之處就是心中沒百姓只有敵人,
人民要生活要飯吃,誰鳥你天天搞鬥爭,
把政治搞得像打擂台。
寶春,我支持你。台獨就是要讓台灣窮又醜,
我們的農漁民就是最鮮明例子。
東廠西廠,位置肥滋滋的私設利益輸送,
用愛台灣,守護台灣來做擋箭牌。

作者: policefordead    時間: 2018-12-11 12:29 PM

看吧 這就是民進黨的嘴臉
沒法幫民眾卻反過來倒打民眾
整天喊愛台灣 被政治打壓 .......槽你馬的無能就是民進黨
不要只是在台灣噴口水完就了事,拿出辦法來啊
民進黨貪錢NO.1
民進黨抹黑挑撥分化對立N0.1
民進黨治國無能N0.1

作者: policefordead    時間: 2018-12-11 12:33 PM

mw232 發表於 2018-12-11 12:16 PM
做人真的要有骨氣
別兩面討好,到最後成了兩面不是人
搞台獨就別想賺大陸錢

認同+1
既然挺獨,就別去大陸賺人民幣
看看柯屁,再看吳寶春......民進黨的嘴臉真是無恥下流曹尼瑪

作者: a741160501    時間: 2018-12-11 12:45 PM

台灣好做的話.根本不會去大陸低聲下氣的開店.台灣環境太差了.薪水倒退二十年.可是稅收破歷史新高.
人民的錢都政府拿去了
作者: 李很白    時間: 2018-12-11 12:58 PM

中華民國憲法就是一中啊,民進黨不修憲,不改國號,不做為,卻一再強調台灣人不是中國人,真是老番巔,為了掌權,不承認中華民國,卻寧可在中華民國當總統,然後不敢台獨,成天又在喊我們是台灣人,可笑,弄得大家頭都暈了
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-11 01:02 PM

枉費大家稱頌他台灣之光,在高雄開店時,大家力挺,等到年收入上千萬以後,羽翼已豐,有能力在對岸展店時,便撲向大陸懷抱!貪心之餘,竟聲稱自己來自中國台灣,是中國人,根本把台灣當墊腳石 ,敲門磚而已!有骨氣的台灣問胞們請記得以後別再把自己的熱臉去貼中國人吳寶春的冷屁股了!
作者: g9i    時間: 2018-12-11 01:18 PM

一堆台獨孤客又在起鬨取暖了, 廢物就是像這樣的人啦!

只要沒有台獨的色彩, 有錢就是該死, 賺錢也是該死..
若是綠色的, 只要假愛台灣, 騙人無罪, 貪污不用關,
私底下拿著台胞證住大陸, 找把子上色然後攻擊,
台獨人士下流手段數十年來沒斷過!!
自從有了民進黨, 台灣就越來越爛了...
還一堆傻子在挺, 可悲!

作者: 4457ab    時間: 2018-12-11 01:23 PM

神經病,人家覺得自己是哪裡人關其他人屁事
意識形態能讓人吃飽飯?還是能讓人賺錢?都不能好不好

台灣政客家族有多少跑去對岸賺人民幣,大家心知肚明啦
怎麼沒看見這堆"愛國人士"叫自己家人滾回台灣,不准去大陸賺人民幣

作者: g9i    時間: 2018-12-11 01:25 PM

吳芋頭 發表於 2018-12-11 08:00 AM
大家真的不要太生氣,也許他有他的困難,才會做出這樣的決定跟處理方式! ...

他的困難在剛開始時被民進黨執政機關打壓所以不得不說模糊的話來自保,
現在有了些成就, 勇敢表達自己心聲後, 果不期然民進黨台獨垃圾就醜態畢出!
還記得周子瑜也是一樣的模式被攻擊嗎? 她發抖怕的就是民進黨台獨垃圾阿!

作者: chang19801211    時間: 2018-12-11 01:29 PM

policefordead 發表於 2018-12-11 12:33 PM
認同+1
既然挺獨,就別去大陸賺人民幣
看看柯屁,再看吳寶春......民進黨的嘴臉真是無恥下流曹尼瑪

不不不 我倒是支持回頭是岸 歡迎過去挺台獨的深綠份子 轉頭支持兩岸一家親跟九二共識 讓極端深綠走進歷史的墳墓裡 兩岸才能和平共處拼經濟
作者: sunrain93    時間: 2018-12-11 01:29 PM

九二共識到底是中共說的一個中國??還是國民黨說的一中各表呢??現在兩邊連九二共識的定義都不一樣不知道是要承認什麼??說民進黨拿台獨在騙人民,那國民黨不也一樣拿九二共識再騙人民?
作者: g000000    時間: 2018-12-11 02:06 PM

什麼都要沾染到意識形態  難怪台灣經濟會越來越差  
作者: kyoandgto    時間: 2018-12-11 02:14 PM

現在感覺民進黨將對立造成的極為嚴重..
只是為了生活,並且承認了,卻遭有心人士去批判攻擊..
真的不免覺得遺憾..
作者: policefordead    時間: 2018-12-11 02:43 PM

chang19801211 發表於 2018-12-11 01:29 PM
不不不 我倒是支持回頭是岸 歡迎過去挺台獨的深綠份子 轉頭支持兩岸一家親跟九二共識 讓極端深綠走進歷史 ...

那些綠畜在台灣非常地唱邱
但一出台灣就知道現實的殘酷
拿著中華民國護照喊台灣國的綠蠢蛋

吳寶春不值同情 民進黨不是提倡南向嗎 這麼多國家可以開店,偏偏跑去中共來打臉蔡陰蚊

有太多綠畜都是這種賤骨頭,萬一台海終有一戰,這些人不是烙跑第一 就是投降第一

作者: chang19801211    時間: 2018-12-11 02:47 PM

policefordead 發表於 2018-12-11 02:43 PM
那些綠畜在台灣非常地唱邱
但一出台灣就知道現實的殘酷
拿著中華民國護照喊台灣國的綠蠢蛋

我不同情吳寶春 但我知道攻擊會讓台獨團結 銀彈會讓台獨分裂 吳寶春能當個樣板 讓那些想賺大陸財的台獨份子 有個能效法的對像
作者: hontw724    時間: 2018-12-11 03:00 PM

唉!可憐哦!台灣政府幫不上忙又有貼標籤的團隊,生意人自求多福吧!
作者: cgh1478    時間: 2018-12-11 03:18 PM

笨蛋!!!台灣目前的問題就在[經濟]!!!
在繼續搞政治鬥爭下去,
以後就直接破產了!!!
子孫就只能永遠當台勞了!!!
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-11 03:56 PM

對生意人來說
九二共識是什麼碗糕
人民幣才是真實的
我相信在台灣做麵包的如果知名度都能像他一樣
就算是借錢也會想去對岸搏機會
贏了就是大把的鈔票一直進來
作者: 8712612    時間: 2018-12-11 03:58 PM

人家就只是個賣麵包的師父
連開間麵包店也要跟政治兩岸關係牽扯到
會不會太無聊了

作者: hmsummer    時間: 2018-12-11 04:12 PM

饅頭掉在地上,吃飽的人大部份不會撿,但餓了幾天的人應該只有少部份不撿(有志氣,偏偏四維八德還老師了)。所謂尊嚴,留給吃飽的人比較好保存。看今年選舉,覺得經濟不如預期的人很多,意識型態又不見得等於尊嚴,只要不過份,拼一下經濟吧!總統幫狗狗過生日其實沒什麼,很多人都會做,但看在想去撿饅頭的人心裡一定不舒服。要和對岸切割,很難。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-11 04:18 PM

只有兩句話可形容:人心不足蛇吞象,世事臨頭螳捕蟬,吳先生四年內在台灣撈了好几億了,1.6億店面及數千萬豪宅,貪心不足前往大陸,不顧珍愛自己的台灣,說出類似台灣隸屬中國(來自中國台灣,以生為中國人為驕傲等等)話語,終會自食其果!兩面不討好!
作者: 2uup    時間: 2018-12-11 04:22 PM

lcm543 發表於 2018-12-10 09:33 PM
一個沒人格沒立場的人
做出來的麵包
想來也沒什麼看頭的

當年年輕氣盛,得了個麵包冠軍就以為上天了,以為說些不要去大陸之類的話,台灣人會買單多買他的麵包...
事實證明,那些假台獨只是會嘴砲而已,吳寶春如果真的在台灣賺飽飽,何須還要西進大陸?
何須還說承認91共識,兩岸一家親?
你以為他是親綠的那些臭嘴,在台灣上節目喊喊愛台灣罵罵去中國賺錢的人,就可以買房買樓了嗎??
作者: tsehwu    時間: 2018-12-11 04:27 PM

關鍵在台灣到底是不是中國?答案不是。憲法 第一條: 中華民國基於三民主義,為民有民治民享之民主共和國。第四條:中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。

所以,中華民國的領土範圍包括"大陸""內外蒙".....,都是"中華民國"。反攻大陸,消滅萬惡共匪才是正道。
作者: qazxws123456    時間: 2018-12-11 05:01 PM

人家也是為了賺錢才這樣,要不你們支持台獨都去光顧人家的店阿!讓吳寶春都賺滿滿的就不會去啦!
作者: linjerry128    時間: 2018-12-11 05:04 PM

台灣政府沒幫人民創造好的生活環境,整天意識形態,民粹主義,加上莫名的什麼轉型正義
人民難道就可以過得更好嗎? 我也討厭大陸但是更討厭不願為人民努力的政府
作者: dkdsl    時間: 2018-12-11 05:26 PM

呵呵~這個吳寶春是大白痴~
事實上~有人敢說郭台銘是台獨嗎?
如果敢說那個人將會被告到死~
因為以郭台銘與趙家人的關係與幕後的老闆們~
就夠這些五毛嚇到哭~~~~~
事實上~吳可以發表我是中華民國的國民~我熱愛我的國家~總有一天自由民主終會實現在中國的每一片土地上~然後他應該會被老共封殺~
事實上~有些大陸人看到台灣人就追殺~然後兩岸人民關係越來越差~
作者: hyfd    時間: 2018-12-11 05:56 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-11 05:57 PM

有時候傷害最深的,
反而是所謂的自己人!
作者: a850057    時間: 2018-12-11 06:43 PM

加油,我們支持92共識,那些民進黨的人就不要再亂搞了,
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-12-11 06:56 PM

一堆人常喊強國人玻璃心,現在我看這些人也差不多

自爽多了台獨論述,一聽到有人認同九二共識就搞網路霸凌,這些獨粉見不得其他人的言論自由和身份認同,難道在台灣只能談獨不能論統,這是什麼言論自由??

而且重點是一天到晚叫台獨和仇視大陸的人,有許多人都是是著雙重國籍或是家族企業在大陸淘金的,我就不信這些在大陸淘金的人會在大陸喊台獨,聲明不承認九二共識

一堆跟日本一樣只敢挑軟柿子下手的人.......真不愧是日遺倭奴
作者: paul801229    時間: 2018-12-11 07:11 PM

上面中國人瘋狂點評,不好意思,一堆人會選台灣不會選中國的
你又不是台灣人,懂個毛
作者: chang19801211    時間: 2018-12-11 07:23 PM

hyfd 發表於 2018-12-11 05:56 PM
現在兩岸的意識型態真的很對立啊
只要是說自己是中國人
或是認同92共識

然而選前公開承認九二共識的韓國瑜 大勝陳其邁十五萬票當選高雄市長 真正在意識形態對抗的只有一小搓人而已 只不過他們的聲音比較大聲 看起來好像人很多 不然東奧正名公投就不會沒過了
作者: abcd5060    時間: 2018-12-11 07:53 PM

繼續舔不要停,陸畜高潮了
作者: 櫻雪幻境    時間: 2018-12-11 08:17 PM

人民是用選票支持自己選的人

沒看過韓國瑜當選後一堆高雄人還在查九二是共識是什麼
你只會講講九二共識

證據呢?文件呢?
想當中國人就不要來騷擾台灣的自由

作者: barboo7704    時間: 2018-12-11 08:30 PM

人民要的只是溫飽,不要甚麼事都政治凌駕一切,民進黨的政治凌駕一切,結果只有民進黨核心人物獲利,它當然一定要台獨,繼續保有優勢!!!
作者: ho520    時間: 2018-12-11 08:39 PM

人都是貪的,不扶中國的LP就會餓死嗎?  其實生意一樣好得很

賺幾千萬後當然就想再多賺幾億,出賣靈魂也沒甚麼好奇怪

作者: vvikimo    時間: 2018-12-11 08:51 PM

支持九二共識也不是甚麼問題,
但吳不是一般老百姓,
表態上要有一些智慧或方法。

作者: a7771340    時間: 2018-12-11 09:19 PM

九二是國民黨跟中共協商的
你認為為了不要而不要的民進黨 會認同
無知的支持者會了解?
作者: wkikpig    時間: 2018-12-11 09:57 PM

作者: 不是小孩    時間: 2018-12-11 10:32 PM

作者: w12168    時間: 2018-12-11 10:33 PM

櫻雪幻境 發表於 2018-12-11 08:17 PM
人民是用選票支持自己選的人

沒看過韓國瑜當選後一堆高雄人還在查九二是共識是什麼

你是腦筋有問題還是耳朵有問題,當談判雙方都說有共識時就是有,懂嗎?要多讀書。
作者: w12168    時間: 2018-12-11 10:36 PM

不是小孩 發表於 2018-12-11 10:32 PM
九二共識到底詳細內容是什麼,我不知道,相信很多台灣人也不知道,但我很肯定,九二共識絕對不是所謂「一中 ...

你的邏輯能力真是不好,所謂各自表述就是各自說自己的,我們說一中就是中華民國,他們則認為一中是中華人民共和國,我們不承認中華人民共和國,他們不承認中華民國,懂嗎?
作者: bluebox49    時間: 2018-12-11 10:54 PM

現在人民變了
意識型態已經不能當飯吃了
到頭來會甚麼都沒有
其實以吳師傅的考量是沒錯的,試想他底下有多少人靠它吃飯
而且走出台灣也是給年輕人發展的好機會
就讓政治歸政治
經濟歸經濟吧
作者: 焱烈    時間: 2018-12-12 12:33 AM

我覺得奇怪?!中華民國台灣,簡稱中國台灣不行?再說,中華民國不是民主自由國家嗎?言論自由沒了?不論是台獨還是共產主義都應該包容才是吧?說甚麼民主自由?一昧批評謾罵的人民主素養夠嗎?接著會有人說謾罵批評也是一種言論自由,但言論自由也是要有底線的吧!以不侵害別人權益為前提的自由才是真自由,中華民國政府應該好好向大眾闡述民主素養的真諦!
作者: tomas6978    時間: 2018-12-12 12:39 AM

國民黨爛是因為要百姓自己拚滿荷包
民進黨更爛是因為拼命減少百姓荷包
問題來了民進黨減少百姓荷包,
那百姓荷包裡的東西跑哪去了

作者: choujsj    時間: 2018-12-12 01:16 AM

為了錢.沒格調.最看不起這種人.拒吃你的麵包.
作者: 紫色毬果    時間: 2018-12-12 02:52 AM

作者: tonysongtaipe    時間: 2018-12-12 03:06 AM

畢竟他要做生意 需要兩邊討好
台灣商人很辛苦 找出路
作者: oasis33y    時間: 2018-12-12 03:22 AM

在大陸做生意不講這種話不能立足
我不能理解為什麼大家反彈這麼大
要扺制就扺制,那是自己的事,有必要大張旗鼓公審他嗎?

作者: phtn    時間: 2018-12-12 04:28 AM

不就是個麵包師傅出去創業,幹嘛給他這些莫名的干擾,最好政治歸政治,麵包歸麵包
作者: chang19801211    時間: 2018-12-12 04:29 AM

wkikpig 發表於 2018-12-11 09:57 PM
大陸人很奇怪,台灣人跑到大陸一定要他宣言,不承認中國的話,就會在中國混不下去

...

在台灣 老兵都會被獨派的人打了 不承認自己是中國人的台灣人 在大陸混不下去不是應該的嗎?
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 05:29 AM

一個麵包人民幣90 當然是中國的形狀 反正你我都沒吃過吳寶春麵包 就祝福他順利掏空中國錢吧\

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!