伊莉討論區

標題: 慶祝自己/家人/好友生日的方式? [打印本頁]

作者: mic24434    時間: 2018-12-17 12:51 AM     標題: 慶祝自己/家人/好友生日的方式?

[attach]125893945[/attach]
放上一張生日蛋糕圖~

就個人來說,以前每逢家中的孩子生日的時候,全家都會一起慶祝。
年幼時就會去買個大蛋糕來,然後就是依照慣例
插上與年齡相符的數字或數量的蠟燭上去,全家開始唱生日快樂歌,然後問壽星今年的願望...等等
那蛋糕通常當天還吃不完,都要吃個2、3天才行
(不過到現在我都忘記熄燈是吹蠟燭前還是吹蠟燭後了=.=)
現在就是,家人找個好一點、不常去的餐廳一起吃飯,就當作是慶祝過生日了。

而以前國中比較瘋的時候,就是班裡的風雲人物一過生日就是全班拿刮鬍泡和蛋糕砸來砸去~
那麼,如今各位是如何慶祝自己或是親朋好友的生日的呢?曾經又是如何的呢?
既然對象不同,方式應該也有所不同吧。可以盡量多選一點哦XD
作者: Chija2695    時間: 2018-12-17 05:42 PM

家人的話小朋友可能就吃蛋糕跟豬腳麵線~
長輩的話都是去吃餐廳跟蛋糕~
以前朋友可能除了吃蛋糕就是喝酒送禮物然後狂歡~
同事有過吃蛋糕然後沒到砸的程度可能就只抹蛋糕跟送禮物而已~
不過現在已經老到好久沒過生日了~
作者: long540915    時間: 2018-12-17 10:02 PM

通常給朋友、孩子或是長輩慶生的方式有很多,
始終不外乎是寫賀卡、一起聚餐跟買蛋糕同慶等等...
比較慎重一點的會花大錢辦一場熱鬧的生日舞會,
我個人是屬於比較勤儉務實的人,
所以幫朋友或是親人慶生會選擇不同的方式,
在年幼的時候因為沒有經濟能力,
所以只能寫張生日賀卡跟製作一些小東西當做賀禮,
出社會工作以後大多是選擇一起聚餐慶生的方式,
幫長輩慶生時,通常會來個家庭聚會一起去吃大餐,
然後再買個大蛋糕回家一起唱生日快樂歌並輪流獻上祝福,
以上是個人的經驗僅供參考~~

作者: mic24434    時間: 2018-12-17 10:47 PM

Chija2695 發表於 2018-12-17 05:42 PM
家人的話小朋友可能就吃蛋糕跟豬腳麵線~
長輩的話都是去吃餐廳跟蛋糕~
以前朋友可能除了吃蛋糕就是喝酒送禮 ...

想想也是,我竟然漏了豬腳麵線這個選擇=w= 感覺大家一起吃豬腳麵線和跟一般的聚餐似乎不太一樣啊~畢竟豬腳麵線還是有其節慶的涵義在裏頭的
越老就越對自己的生日無感似乎是真的,除了會對父母有感恩之情外,似乎不太會有心力再去慶祝了
作者: stage779    時間: 2018-12-18 02:25 AM

看跟誰過 每年生日都是跟不一樣的人過 當然就會有不同方式 但一群好友要整你那種通常都會讓自己印象比較深刻也比較好玩
作者: 風之戰使    時間: 2018-12-18 07:42 AM

當然要跟自己喜歡的人和事情一起過
作者: cici23    時間: 2018-12-18 06:55 PM

喜歡跟好朋友一起渡過,其實年紀大了也覺得沒必要過日子
作者: blakeshiu    時間: 2018-12-18 07:26 PM

生日就是和朋友或家人一起過啊!! 不然就不要過, 一個人過蠻無聊的!!
作者: avsue    時間: 2018-12-21 02:22 AM

自己/朋友的過法就是去夜KTV徹夜狂歡,家人的過法就是餐廳吃飯切蛋糕
作者: sf0916811455    時間: 2018-12-21 11:19 AM

找損友綁電線桿當然是最好的方法 誰叫我們是損友呢 哈哈
作者: whitewings    時間: 2018-12-22 01:09 AM

一般都買蛋糕慶祝 如果是家人 有時會去餐廳慶祝
作者: altairng    時間: 2018-12-23 02:44 PM

這從第8項開始都算是腦洞大開的慶祝方式吧?
作者: kaie0806    時間: 2018-12-23 08:53 PM

作者: mic24434    時間: 2018-12-23 09:11 PM

altairng 發表於 2018-12-23 02:44 PM
這從第8項開始都算是腦洞大開的慶祝方式吧?

第8~11項:聽我身邊好友描述後知道有人這樣過生日的;
第12項:有人用這方式慶祝到上新聞,所以就提了
後幾個無外乎都是玩太瘋才有的呀XD (第9項倒是還好)
作者: ppp5488488    時間: 2018-12-23 09:30 PM

在家裡就是買蛋糕慶祝
不過長大後就不會告訴朋友自己的生日
每次看到學校的熱門人物慶生都會很多人慶祝 就連不認識的也來慶祝
反觀普通人頂多一個fb的生日快樂就有種既視感
作者: lky74823    時間: 2018-12-23 11:22 PM

作者: enoch-tsai    時間: 2018-12-24 09:02 AM

4.  與家人/好友聚餐
因為蛋糕太油了, 怕對健康有負擔, 我跟家人都是外出聚餐, 找間溫馨、好吃、沒吃過的餐廳小館來聚餐, 可以一飽口福,且對家人來講也是輕鬆愉快的一餐!
作者: BQ30418    時間: 2018-12-24 11:17 AM

一起吃飯聊天
打屁就差不多了!!
作者: alex6789    時間: 2018-12-26 01:11 PM

最喜歡吃起司蛋糕~~~
話說 裸奔跟跳海是哪招??
作者: 36922045    時間: 2018-12-26 02:09 PM

我不太喜歡過生日,都是直接要生日禮物,生日通常不太慶祝。
作者: PeachMiruruOwO    時間: 2018-12-26 02:15 PM

不好意思邀朋友替自己慶生
所以大概都是跟男友出去玩+吃飯

家裡也會吃飯,但家裡買蛋糕很麻煩,有人不吃慕斯、有人只吃一片
很難買又吃不完,所以不愛跟家人吃蛋糕
作者: mic24434    時間: 2018-12-26 04:41 PM

alex6789 發表於 2018-12-26 01:11 PM
最喜歡吃起司蛋糕~~~
話說 裸奔跟跳海是哪招??

裸奔是純腦洞(反正真的也有人這樣慶祝);
後者是我大學朋友為系上的好友慶祝的方式(全系的男生都要去跳湖,只是這裡我把它改編了一下變成跳海)

作者: moodydeer    時間: 2018-12-29 01:49 PM

生日跟家人一起過也很好
不需要太吵鬧也可以感到溫馨
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-12-29 04:00 PM

大多是找個離生日最近的假日,一起出去玩和吃飯,有人請壽星吃飯、有人送禮物這樣,

雖然吃來吃去都是那幾家,但也總比在難得的聚會吃到地雷的好~
作者: steven740106    時間: 2018-12-29 04:58 PM

家人就打電話問候一下;朋友也是,伴侶就會寫張卡片。
作者: hly12222    時間: 2018-12-29 05:49 PM

一和四,就沒在慶祝。但是大概會知道,也有可能會約吃飯。
作者: styleproud    時間: 2018-12-30 03:59 PM

聚餐跟吃大蛋糕吧  這不是很正常的事情嗎
作者: show5240    時間: 2019-1-3 05:48 PM

我是與家人.好友好好聚餐.不然平常都在忙.沒甚麼時間
作者: dduo1202    時間: 2019-1-5 09:25 PM

還是一起吃蛋糕是最好的慶祝,

主要還是要享受那種一起慶生的感覺~!!!
作者: aron1016    時間: 2019-1-7 12:21 AM

不會特地過生日
尤其年紀越大越不會想過生日
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-21 11:57 PM

感謝分享
我肯定是推大餐一份,哪怕我過胖減肥我也還是喜歡吃大餐,對吃貨來講有美食就有好心情,以幾度人我喜歡的就會認為別人應該也喜歡,總不可能我推薦我討厭的人事物給別人吧,所以慶祝生日就會想到聚餐這樣沒啥創意的我 =_="
作者: th90428    時間: 2019-2-22 12:24 AM

通常都跟家人一起聚餐居多~畢竟出社會後久久一次聚在一起的時刻
可以分享生活中的大小事
作者: style0915    時間: 2020-11-21 12:09 AM

生日就是要與家人或好友聚餐阿  這樣才開心
作者: qwe872703    時間: 2020-11-21 01:27 AM

家裡基本是訂披薩或炸雞 蛋糕是一定會必買的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!