伊莉討論區

標題: (生活百科)吉好吉滿《6位童話故事中犯法的主角》,原來賣火財的小女孩很壞啊! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-6 11:54 PM     標題: (生活百科)吉好吉滿《6位童話故事中犯法的主角》,原來賣火財的小女孩很壞啊!

【百科主題】:吉好吉滿《6位童話故事中犯法的主角》,原來賣火財的小女孩很壞啊!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2019年02月04日
【文章內容】:文-依咪

童話故事中的主角竟然有犯法的?我的老天鵝,這還是小編依咪第一次聽見阿!事情是這樣的,依照律師的看法,其實某些主角根本不是好人,而且明顯的犯法,現在他們就要一一幫我們抓出來,有哪些壞主角在假裝自己是好人呢?

[attach]126605740[/attach]

當然,這些都只是惡搞為主,請大家不要太過認真囉!

▼國王的新衣:公然猥褻罪

原本是認定國王觸犯了「公然猥褻罪」,但是調查之後發現許多版本的故事中,國王是只穿內褲,算是在法律的邊緣,沒有觸法!

[attach]126605741[/attach]

▼灰姑娘:違反東京都青少年條例

灰姑娘要在12點魔法失效前離開皇宮,不過她11點多仍然在大街上跑來跑去,根本東京都青少年條例來看,若灰姑娘未滿18歲,11點多仍在外逗留是違法的!但後來調查後發現灰姑娘已經滿19歲啦!

[attach]126605742[/attach]

▼地板下的小矮人:竊盜罪

住在地板下的小矮人借走了房屋內的許多東西,先不論湯匙或是盤子那些歸還的物品,被拿走的食物不是用借的,所以屬於「竊盜罪」!

[attach]126605743[/attach]

▼小紅帽:無照行醫

小紅帽為了就奶奶而切開大野狼的肚子雖屬正當防衛,但事後又將許多石頭縫進野狼肚子內是屬非必要的行為,需要有醫師執照才能執行,因此小紅帽觸犯了「無照行醫」

[attach]126605744[/attach]

▼賣火柴的小女孩:業務上侵占罪

賣火柴的小女孩受託要賣火柴,卻擅自使用了自己受託要賣的商品,屬於「業務侵占罪」;但一開始因為冷到受不了而點燃的第一支火柴則是屬於「緊急避難」行為,因此不構成業務侵占罪。

[attach]126605745[/attach]

▼白雪公主:準強制猥褻罪

對睡著又沒有意識的女性,在沒有取得對方同意的狀況下親了對方屬於「準強制猥褻罪」,就算王子在帥也要被抓去判刑啊!

[attach]126605746[/attach]

原來這些主角都犯了罪,不懂法律的人還真是不知道這些呢!不過畢竟只是童話故事,大家就不要太認真囉ξ( ✿>◡❛) 但是白雪公我相信她醒來也不會吉王子的,因為人醜大腸桿菌,人帥益生菌,被益生菌吻醒哪有不好的呢!

還有哪些童話主角有犯罪呢?歡迎來惡搞說說看吧!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:恩,就是很雞蛋挑骨頭的惡搞,就像我都已經在看漫畫跟卡通了,誰還管他劇情合不合理是否合乎道德規範愛與和平,我會看這些自然知道它存在的不合理性阿,童話故事小時候聽到大等長大後自然也知道他充滿不合理只是意境美好而以真在乎那些飯做不合理的細節就不上道了。

作者: bertymedicine    時間: 2019-3-7 08:42 AM

法律真的是一點都不天真浪漫啊
難怪學法的人學到最後都會有張死板板的臉...
作者: jianyali    時間: 2019-3-7 09:14 AM

法律真的是靠人嘴講出來的!
作者: yuenyuan23    時間: 2019-3-7 10:01 AM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-3-7 10:36 AM

作者: keven5718    時間: 2019-3-7 10:58 AM

支持白馬王子意圖不軌
不經當事人同意就侵犯他人身體
判刑
作者: n4872227    時間: 2019-3-7 11:39 AM

童話就是童話,套上死板板的法律就一點都不浪漫了...
作者: qqmxpk    時間: 2019-3-7 11:47 AM

這只是兒童故事,小孩子是不會明白的,就是個故事.
作者: a33109926    時間: 2019-3-7 12:29 PM

3隻小豬
大野狼涉及毀損罪及殺豬未遂
不過刑法上毀損罪只需賠500,你就知道台灣法律有多爛有多廢了吧

放羊孩
詐欺罪,不過它還只是個孩子,少年感化

作者: c793793    時間: 2019-3-7 07:19 PM

冷的要死了 還有人管這些法律嗎 死亡面前什麼都是小事吧
作者: jassspeakers    時間: 2019-3-7 09:28 PM

小故事要追究奇萊沒完沒了阿
作者: mynamesing    時間: 2019-3-7 11:59 PM

故事嘛...輕鬆愉快或像寓言有涵義即可...

作者: demonchen999    時間: 2019-3-8 01:02 PM

那個時代也沒有現在的法律,時空背景都不同的情形下無法比較'
作者: abbaba22    時間: 2019-3-8 01:43 PM

如果是用輕鬆的態度看待的話, 其實算是幽默啦
作者: xs811115    時間: 2019-3-8 04:29 PM

童話而已,大多數人不會想到那麼深入啦
作者: fitzshue    時間: 2019-3-8 04:34 PM

哈哈哈真要這麼解釋 就一點也不好看囉!!!
作者: gpxrockx    時間: 2019-3-8 04:37 PM

童話,要是都這樣看待,那這個世界很多不是就不用搞了。
但是真正發生在自己或自己人身上,標準又是另外一套
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-3-8 06:38 PM

真的是認真就輸了!
故事還是保留一點純真的角度去看吧!
作者: hypopus    時間: 2019-3-8 07:14 PM

童話故事就是陪伴大家小時候成長的美好童話...希望不要被刻意扭曲變得太邪惡或變態,這樣會讓兒童失望的。
作者: jackykof13    時間: 2019-3-8 07:24 PM

這 那畫童話的 是不是犯了偽照文書罪 =-=  童話嘛
作者: jamesjoy    時間: 2019-3-8 09:16 PM

童話故事聽一聽就好,不要搞太複雜好嗎
作者: sindemonyang    時間: 2019-3-8 11:50 PM

有什麼好奇怪的.那些寫劇本的.或者寫故事的腦袋里哪里會想到這寫東西的?
我最近看了一個電視劇.....
我看了就要罵到亂了.
那個編劇寫的劇本根本就直接推翻了六道輪回的說法.
那個新上任的地府主人.竟然讓所謂的那些丑怪的鬼差們都下到18層地獄.....
這里已經讓所謂的善惡論完全丟光了吧?
自己長的丑不丑,可不是自己的問題而是父母就這麼生我出來.基因這麼弄得.(整容的不要算)
那些長的丑的鬼差.可以在地獄當值.肯定是生前做了好事而且還是大功德的人.(顏值真的這麼重要?)
然后就為了改善形象?我看了這一段就只覺得這個編劇還真的該殺.或者說是瘋了吧?根本就為了自己的飯碗.開始亂改一些最根本性最基礎性的觀念了. 只要你的樣子好.善惡值什麼的....就比較...?
這是一個沒有文化,沒有思考就亂寫亂來的家伙.比那個被禁播的毀謗太上老君的西游更加惡劣.
想知道是什麼戲? 新加波新傳媒的[陰錯陽差]
作者: aa5050889    時間: 2019-3-8 11:58 PM

這應該要看寫書的人當時的法律吧
賣火材小女孩 是他家人讓他賣的 應該會有另外盼法吧
作者: nba97138426    時間: 2019-3-9 12:07 AM

哈哈哈 太認真用法律看待卡通就輸了
作者: 36488994    時間: 2019-3-9 12:26 AM

把法律加上去
童話都不童話了
作者: 年月流去    時間: 2019-3-9 12:51 AM

法律跟實際情況應該有所差別
作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-9 01:23 AM

國王不會違法啊,國王就是制定法律的人,法律是以國王之名存在並服務於國王的
灰姑娘與其說太晚在外面(話說東京都真是腦子有問題,11點多又不算很晚,而且未成年人本來就不該在沒有大人的情況下單獨出門嘛)
不如說是交通法規
我就不信南瓜馬車有通過車檢,有上保險呢。而且使用馬的話一般各國都要求事先申請要走的道路,只能走指定的路線以防病菌傳染,因為是老鼠變的馬和馬車夫所以肯定都沒做這些事
按照現在的說法,就是司機沒有駕照無照駕駛,因為他今天第一次當馬車夫
小紅帽沒有切開狼,小紅帽我記得是被狼吃掉了,然後獵人來把狼切開把小紅帽和奶奶救出來
放石頭的故事是狼與七隻小羊裡,最小的小羊為了救其他被吃掉的小羊,切開狼肚子放石頭進去
搞混了啦
還有白雪公主但是已經算死了,只不過是王子吻了以後才因為王子的愛產生奇蹟活過來了而已
所以王子親吻的是屍體,親吻屍體違反哪條法律了?
作者: w864020    時間: 2019-3-9 04:02 PM

幹嘛這樣呢  童話故事嘛  這樣搞就不再是童話故事囉  放輕鬆點吧
作者: hwskike    時間: 2019-3-9 04:18 PM

這只是童話故事 聽聽就算了 這也太深入了吧...
作者: lady1056    時間: 2019-3-10 10:23 AM

這純粹是吃飽太閒沒事找事做
不過那句說的真好,人醜大腸桿菌,人帥益生菌
作者: tony513513    時間: 2019-3-10 12:48 PM

童話畢竟是說給小孩子聽的 哈哈
大人就別亂想了
作者: 萌神    時間: 2019-3-10 01:05 PM

這還真是有趣
學法律的真的好麻煩
假設王子懂法律就完蛋了
永遠親不下去啊
好不開心的童話故事
作者: 黑黑吧    時間: 2019-3-10 01:20 PM

還真沒想過要用法律的角度去看這些卡通呢
作者: respectshare    時間: 2019-3-10 01:58 PM

這些還好吧?
尤其最後一項.....人帥吃到飽,人醜關到老
作者: to729sai    時間: 2019-3-10 04:48 PM

哇列
這根本是雞蛋裡找骨頭啊
作者: 山怪先生    時間: 2019-3-10 07:41 PM

用童話故事的標準來看
當然很多事情都會不合法吧
作者: ccctopas    時間: 2019-3-10 10:13 PM

這類卡通本來就是要給孩子看的啊,有常識的大人不會跟著模仿才對。
作者: koi114    時間: 2019-3-10 10:14 PM

童話故事就不用這麼認真看待啦
作者: king73314    時間: 2019-3-10 10:26 PM

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-3-10 10:43 PM

太認真的角度去看了

跟之前黑暗板童話一樣

太恐怖了也太寫實

還是夢幻一點比較好
作者: a70311520    時間: 2019-3-11 11:03 AM

yuenyuan23 發表於 2019-3-7 10:01 AM
原來這就是童話的真相 現實真的是比較殘酷 哈哈

格林童話的真實面好像更殘酷XDDD
作者: jg30678jg    時間: 2019-3-11 12:14 PM

法律都是保護利用法律的人,對大眾來說其實不太友善和好用,所以挺無言的!
作者: tomas6978    時間: 2019-3-11 12:54 PM

那美人魚不就犯了詐欺罪XD
原本下半身是魚
後來變成腳,就可以...你懂得
就跟現代沒兩樣,女性很多打扮的美美的
卸完妝...
作者: dragon8276    時間: 2019-3-11 02:47 PM

只是故意找麻煩罷了
小孩子看了也不會在意
更不懂阿!!!
作者: HSUN320    時間: 2019-3-12 03:14 AM

太認真了
純屬博君一笑
成人版的童話故事
作者: wklam93    時間: 2019-3-12 04:16 AM

作者: zjbilly    時間: 2019-3-12 05:09 AM

現代法律不適用在古代童話吧
作者: z40655783    時間: 2019-3-12 06:33 AM

然而事實上,這些童話故事的初版都很黑暗阿,其他我就不說了,就說小紅帽就好了,小紅帽的結局可是奶奶和小紅帽都被大野狼吃掉了,而大野狼一點事情都沒有的就走了,所以以法律來說...就只能抓抓大野狼,不過大野狼是野生動物,所以又不適用人類法律,所以不管是哪種法律,大野狼都是必須死(?)
作者: jiannming    時間: 2019-3-12 06:58 AM

不告不理,微罪不罰,有些故事,聽聽就好,何必計較。
作者: evagilion    時間: 2019-3-12 08:36 AM

台灣法官表示:

等等~小紅帽還有一條
行為過當阿

他只要制服大野狼就行~不能致死阿~

作者: chung231    時間: 2019-3-12 08:56 AM

童話世界就是要拋開現實面,如果太認真就失去童心了.
作者: changn_chay    時間: 2019-3-12 09:37 AM

還真是認真過頭呀...
就是童話故事呀,雖然認真想想都很可怕
作者: enoyaone    時間: 2019-3-12 03:56 PM

作者: EDDY_M    時間: 2019-3-12 04:40 PM

噗 如果這樣跟小朋友講故事
那童話就也不童話了 哈
作者: st10323    時間: 2019-3-12 06:03 PM

感覺遇到認真魔人在看故事書的樣子~~~呵呵呵
作者: good19800414    時間: 2019-3-12 06:06 PM

法律真的是很沒有靈魂的東西,難怪很多法官都這麼奇葩
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-3-12 08:45 PM

法律也是人編出來的

我想大家就看看就好

不需要太過認真
作者: 吳名世    時間: 2019-3-12 08:51 PM

這是哪兒來的律師?大部分罪名都錯了。
灰姑娘: 灰姑娘不住在東京,不管她幾歲,東京都青少年條例都管不著
小紅帽: 野狼最後因為肚子裡的石頭而溺斃了,所以小紅帽不是無照行醫,而是誤殺或謀殺
賣火柴的小女孩: 以當時的情況,她劃的所有火柴都可以歸入「緊急避難」,所以不是第一支點燃的火柴,而是所有點燃的火柴都不構成業務侵占罪
白雪公主: 當時白雪公主不是睡著而是死了,所以不是準強制猥褻,而是侵害屍體罪
作者: redkillkimo    時間: 2019-3-12 08:55 PM

這算是另類的"童年崩壞"嗎...
算了,認真就輸了XD
作者: RS_quattro    時間: 2019-3-12 10:18 PM

業務侵占還蠻好笑的= =|
也可以說那只是產品演示阿
作者: jrhung22    時間: 2019-3-12 10:33 PM

畢竟只是童話故事而已.....有些時後不用那麼認真的吧
作者: is8476    時間: 2019-3-13 01:13 AM

其實很多故事用現在的法律來解釋,
都會很有問題的
這也告訴我們,
法律是保障懂法律的人
作者: jayzone    時間: 2019-3-13 12:11 PM

一堆童話故事都犯了竊盜罪啊
把不屬於自己的金銀財寶給拿走....
所以那才是童話世界啊
有時候念故事給小孩聽 也覺得很多劇情不合理
或是有很多負面的太過被合理化或童話化
好像這樣才是對的
但其中還是有很多不恰當的地方 尤其一些格林童話等
所以還是要過濾一下為佳
作者: 芒果精靈    時間: 2019-3-13 03:30 PM

法律的判決還是有情理法三者間的平衡判定
文中所說的犯罪行,都是在法的立場上來看
加上情理,有些事可能就又不盡然了。

只能說學法的 真的太辛苦了,要顧慮的也太多了
作者: snail45    時間: 2019-3-13 03:44 PM

哈哈哈哈哈好好笑哦!原來我們認識的童話人物都犯法了,那動漫人物呢?
作者: ddjocker    時間: 2019-3-13 03:58 PM

正所謂小孩長大看童話
自毀童年
作者: wydsch17672    時間: 2019-3-13 04:44 PM

童話故事而已
這麼認真看待
反而怪怪的
作者: ufs630i2002    時間: 2019-3-13 07:30 PM

作者: asami2022    時間: 2019-3-13 08:33 PM

童話故事目的就是要騙小孩啊 呵呵
作者: crimea9    時間: 2019-3-13 08:40 PM

七個小矮人犯了強制性交罪
暗黑版的白雪公主XD
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-3-13 10:04 PM

怎麼不先追究賣火柴女孩違法雇用童工以及超時加班和工作環境惡劣的問題

作者: sphere1103    時間: 2019-3-13 10:15 PM

原本浪漫的童話故事 加上的一些現實的因素進去  如法律 一定是會讓人幻想破滅呀 哈哈
作者: schumaherboa    時間: 2019-3-13 10:25 PM

用現代法律來看格林童話的話
那應該每個公主或王子都有罪吧
不要破壞孩子心中的夢想
這種事情  還是等大一點再了解比較恰當
作者: nothingmore18    時間: 2019-3-13 11:09 PM

作者: yeh987    時間: 2019-3-16 07:19 AM

哈  這真的是找麻煩而已
頭洞大開到這種程度
也真的是很不容易啊
作者: lunch5595    時間: 2019-3-18 07:19 PM

何必套上法律那麼認真呢
童話就是要浪漫
作者: joe11852    時間: 2019-3-18 09:28 PM

這只是一個寓言故事而已,讓人去省思而已~!!講到法律也太嚴重了~!!

作者: cncheung    時間: 2019-3-20 12:10 AM

反正童話故事在我等大人眼中,是千瘡百孔。王子都是好色之徒,只要是美女就是理想妻子,往往情不自禁去親吻女主角,但從不被捕;一眾公主理論上是貪慕虛名,一心只想著跟王子一起,難得幾位像BELLE般喜歡野獸(雖然我覺得重口味了點);謀殺、搶劫、欺騙等常常出現。說實話並不太適合小孩子看。
作者: joe869    時間: 2019-3-20 12:47 PM

嗯。。 。真的是滿惡搞的,這樣也能挑的到
作者: doubleint    時間: 2019-3-20 02:33 PM

原來再美麗的故事裡面,犯罪一大堆啊。這樣故事就不用寫下去了
作者: PAPPUS    時間: 2019-3-24 08:13 AM

這些推想
可以納入法律系的考試範疇
激發法律系學生的想像力呀
作者: kcy_1234    時間: 2019-3-28 08:19 PM

嗯,由其他的角度來看童話也是滿有趣的,不過也太認真了吧
作者: firehope    時間: 2019-4-20 07:55 PM

童話故事充其量只是把現實美好化罷了...
是一種理想
作者: jwcwb1234    時間: 2019-12-22 05:24 PM

這法律太神了
原來都觸法了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!