伊莉討論區

標題: 誰才是「太監穿西裝」? 1萬網友有98%投給「這些人」[2019-04-20] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2019-4-21 12:10 AM     標題: 誰才是「太監穿西裝」? 1萬網友有98%投給「這些人」[2019-04-20]

[url=][/url]

高雄市長韓國瑜日前談起國防議題,批評台灣軍隊無軍法,增加國防預算無濟於事,如「太監穿西裝」,引發不小爭議。(記者葛祐豪翻攝)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前談起國防議題時,批台灣軍隊沒軍法,增加國防預算也只是「太監穿西裝」,引發爭議。對此,臉書粉專「不禮貌鄉民團」舉辦投票,詢問「誰是穿西裝的太監?」有高達99%網友認為是「親共的國民黨退役將軍」。

「不禮貌鄉民團」在20日晚間9點左右舉辦投票、活動時間有一週,票選題目為,「韓國瑜日前稱現在的中華民國三軍沒有軍法,就像『穿了西裝的太監』,沒戰鬥力可言」,你認為誰是穿西裝的太監?

票選的2個選項分別為「現在的三軍弟兄」,另一個是「親共的國民黨退役將軍」,截至20日晚間11點共有1萬名網友投票,其中有99%認為是「親共的國民黨退役將軍」。

對此,許多網友留言,「講親共會不會太委婉了??」、「原來是在講那些退伍領高薪跑去中國聽習大大的將官」、「少了韓國瑜是不是很懂當太監,不然怎麼比喻得這麼傳神」、「汙辱軍人汙辱女性...實在是...心情不好真的別牽拖別人比較好」、「還有他本人也是!高雄的臉快被這個市長丟光了」、「韓導這種幹話不簡單」。

.................................................

這些當年要我們反共的將軍  知匪不報  與同罪  一律抓去槍斃的人  現在都是中共座上賓  打死一大堆共產黨員的殺共投共將軍  真是有趣

作者: steven_lu    時間: 2019-4-21 03:16 AM

韓國瑜是專修班出身,在校和在營加起時間來不只10年,他不會不知道軍法是怎麼一回事
「太監穿西裝」 「經濟鬼混」和今天的快閃,本人認為都是刻意為之
為的是確保聲量
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-21 07:19 AM

選項少了這個,不然這個選項一定最多!

[attach]127065786[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-4-21 07:49 AM

蔡英文總統帶頭散布假新聞,是否要關3年?

韓國瑜市長訪美時,表示台灣沒有軍法,就算國防預算再多,「就像太監穿西裝,即使穿上Armani西裝,他還是太監」。今天,蔡英文重炮抨擊,剛剛更在臉書上嚴正聲明:韓市長必須把「國軍是太監」這句話收回去。

但是我從頭到尾沒看到韓國瑜市長說過這句話啊?

依據行政院最新提出的刑法修正草案,「以廣播電視、電子通訊、網際網路散布流言或以詐術損害他人信用者」,加重其刑至二分之一,最重可關3年。蔡英文將別人根本沒說過的話硬加到別人頭上,這是否算是散布流言?這是否算是以詐術損害他人信用?

曲解韓國瑜的談話,蔡英文總統帶頭散布假新聞,是否要關3年?是否要給全民一個道歉!
作者: frank8941    時間: 2019-4-21 07:55 AM

看看現在當兵,有真的在訓練?  敢操練兵馬上就被打電話了
作者: 鬼次郎    時間: 2019-4-21 08:15 AM

國軍沒屌用?
讓一個女人出面幫國軍說話,這不是沒屌用,什麼是沒屌用.
一狗票國軍退休高階將官,坐著聽習禁評訓話,這就是沒屌用.

作者: Cancer555    時間: 2019-4-21 08:57 AM

沒軍法 戰爭時為了自己的生命 眼睜睜的看敵人過來也無所謂 反正也不會有死刑 可能連關都不大敢 關起來死掉問題可能還更大
作者: nckuee86    時間: 2019-4-21 10:01 AM

作者: alenquer    時間: 2019-4-21 10:18 AM

虧韓國瑜還是黃埔體系出身的...這麼大辣辣的抨擊自己的學長學弟長官好嗎?
作者: clockdackts    時間: 2019-4-21 10:30 AM

誰想當東廠,誰就是太監吧!!!!
放眼望去,很少嗎??不是還有人以此為榮....
作者: syysyy    時間: 2019-4-21 10:34 AM

這個市長怎都常說些市政以外的言論?
作者: envygene    時間: 2019-4-21 10:34 AM

空心菜的「張飛打岳飛」言論,也可以投票,投的人到底知不知道自己在投什麼……哈!
作者: cabbie    時間: 2019-4-21 10:46 AM

軍法就該回歸軍事法庭
讓一般的司法體系的法官去審問
那等於軍法跟廢除是沒兩樣
現在的兵根本不能訓練
連喝水都還要班長盯著
就怕小兵熱死渴死
作者: btuse    時間: 2019-4-21 11:05 AM

以下訊息還沒查證:
軍法沒有廢除, 只是改成在平時, 軍人與一般百姓相同, 由一般的司法單位審判量刑,
戰時才以軍法處理.

不過, 因為軍人的身份與日常工作特性與一般百姓不同, 個人以為, 在平時, 軍人還是要用軍法,
由軍事法庭處理.
如果軍法內容或軍法官在人權方面上有問題, 那應該是修軍法, 並對軍法官實施人權觀念的再教育.
作者: gogosp    時間: 2019-4-21 11:45 AM

我個人的覺得台灣有些外省藉的退將都去大陸敘舊,這樣的觀感不佳呀!
作者: tsehwu    時間: 2019-4-21 12:15 PM

從前當過兵的都知道,以前那時代就是職業軍人違法濫用權利逼迫義務役軍士官兵,還好意思提軍法!可恥的一群,人在做天在看,洪案這麼無良還說什廢話,會天打雷劈喔!
作者: d01212000    時間: 2019-4-21 03:26 PM

把軍事法庭刪除以至於國軍無法管下屬不爽打上屬如果他不爽直接拿槍把長官做了
作者: drom99    時間: 2019-4-21 04:13 PM

太監穿西裝=中華民國國軍
那能混就混.能撈就撈要搞垮這個政府的不知道=什麼
作者: mpsamliang    時間: 2019-4-21 04:43 PM

是啊,韓先生說的就是這些啊,所以我們是要打什麼仗,真的打仗的時候一堆人說我兒子不要送死,這仗怎麼打,就是這個意思啊,有錯嗎?
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-4-21 05:09 PM

韓國瑜市長不要在滑頭了,不要以為台灣人忘了你之前說過的政治零分的承諾!
作者: dulio5    時間: 2019-4-21 05:29 PM

當過兵的就知道在軍中不能講真話~那些官來了~就是表演~造假囉~官高興就升的快~現在隨便操一下就被打電話...天氣熱在室內~下雨天~在室內~~~當什麼兵
作者: toogt    時間: 2019-4-21 10:32 PM

說那話的以前不就當了十幾年的太監了,這一定是真心話!
作者: 89568956    時間: 2019-4-21 10:57 PM

沒軍法
我看軍紀歌要怎麼改
作者: right    時間: 2019-4-21 11:10 PM

民進黨在反共,國民黨在投共,共產黨在滲透
每次只要中共搞事,中國國民黨永遠站在共產黨那邊,幫中共製造侵略台灣的機會
不論是製造防疫漏洞,或是製造國防漏洞,只要對中共有利,國民黨都會去做

[attach]127075947[/attach]

作者: 226711    時間: 2019-4-22 02:28 AM

當過兵的應該都知道, 現在真的是一梯不如一梯, 下對上的觀念先不說, 才當多久真的是有什麼用, 還不如全面募兵, 不過更慘, 募不到人就下修條件, 搞的連職業軍人的素質也愈來愈差
作者: phtn    時間: 2019-4-22 05:44 AM

其實穿西裝的太監與沒戰鬥力關聯在一起困擾我很久,古時候的公公不是有很多武功高強的嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-22 06:33 AM

phtn 發表於 2019-4-22 05:44 AM
其實穿西裝的太監與沒戰鬥力關聯在一起困擾我很久,古時候的公公不是有很多武功高強的嗎? ...

古時候的公公不是有很多武功高強的?

你看的資料是「歷史」還是『武俠小說』???

作者: ben6705    時間: 2019-4-22 06:41 AM

長期向中共乞討活動費的民進黨

養了一萬的網軍

養了一萬的台奸

要把年輕人推去當炮灰

黨工不敢去當兵只敢造謠

[attach]127078587[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-4-22 06:41 AM

gogosp 發表於 2019-4-21 11:45 AM
我個人的覺得台灣有些外省藉的退將都去大陸敘舊,這樣的觀感不佳呀!

看過整段錄影談話就知道,韓國瑜根本沒說國軍是太監。韓國瑜說,如果國軍沒有軍法,如同太監穿西裝,表面好看,實際上中看不重用,軍紀無法維持,買了再多武器也沒用。說國軍是太監的是蔡,蔡英文製造假新聞斷章取義侮辱國軍,才應該跟國軍官兵道歉,把國軍是太監這五個字收回去!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-4-22 06:55 AM

mpsamliang 發表於 2019-4-21 04:43 PM
是啊,韓先生說的就是這些啊,所以我們是要打什麼仗,真的打仗的時候一堆人說我兒子不要送死,這仗怎麼打, ...

現在會打仗也只有因為台獨才會打

我又不支持台獨,打仗不跑難不成還去當炮灰??

打輸了,死的是我,跑的是那些高層狗官,財團權貴

打贏了,得利的也還是那些高層狗官,財團權貴,而我只能得到面目全非的家園和從頭幹起的未來

政壇一堆逃兵的,開口閉口就要別人的孩子上戰場,真是別人的孩子死不完

作者: aasbaaae    時間: 2019-4-22 06:56 AM

給美爹交保護費才是對的

軍事檢察署現在這副德性

戰時才啟動軍審法是要叫空氣來審判嗎?

叫綠粉去跟阿共打?

是要看他們現場表演風緊~~扯呼!?

哈哈哈哈哈哈

作者: Cancer555    時間: 2019-4-22 08:15 AM

蔡總統公然說謊話 NCC一點反應都沒有 果然是執政黨養大的
作者: manchuhou    時間: 2019-4-22 08:42 AM

軍法沒了,長官操練士兵也不敢嚴格,深怕被告,這樣的軍隊真到了打仗能有什麼戰鬥力。
作者: jacky0603g    時間: 2019-4-22 10:56 AM

對原屬國家沒認同的…還當到將軍的…真被統了之後不找個理由肅清才奇怪…如果剛好美國為了維持防線發動攻勢…拿有民主意識的台灣人當第一線的可能性…
作者: athome1    時間: 2019-4-22 02:03 PM

韓總覺得去汁那唱共軍歌 閱兵 軍法要怎麼處置呢
作者: sppgi9999    時間: 2019-4-22 11:35 PM

現在的國軍只是好看的而已
有在操練嗎!!!
敢真的像以前一樣的練嗎
沒聽過平時多流汗 , 戰時少流血嗎?
作者: vtype722    時間: 2019-4-23 12:16 AM

原來中國高雄的市長是一位穿著西裝的太監阿~~笑死人了
作者: timet    時間: 2019-4-23 12:27 PM

韓導又在自導自演 自造話題
日久見人心
作者: jkl825    時間: 2019-4-23 02:11 PM

這投票不太公平吧.....哪有這樣類比的........
作者: zogol    時間: 2019-4-24 02:34 PM

台灣國軍的戰力,有當過兵的都知道zzz
作者: yi1975    時間: 2019-4-25 11:50 AM

我當兵兩年, 期間都是掃把, 圓鍬, 十字稿

一天到晚應付環境整潔跟內務比賽

哪還有時間在提升戰技

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!