伊莉討論區

標題: 太監總管型老闆 [打印本頁]

作者: 小灰鳥    時間: 2019-11-17 01:09 PM     標題: 太監總管型老闆

太監總管型老闆

太監總管型老闆~~在客戶(=皇帝面前)軀躬哈腰上刀山下油鍋在所不辭,在員工面前罵你罵得比小太監還不如,言語暴力家常便飯因為對太監總管有舒壓感。

終於在這糟透了的XXXX事務所離職真的讓我未來充滿光明~~~

這只是間6人迷你小間事務所,親人A女做會計,還常常算錯薪水給你。
但我最不爽的就是,好啦!雖然我明知A女有算錯的可能性,但真的事情如我所料發生時,除了無言也不能說啥,所以我就算不爽不屑卻還要假面跟A女說沒關係喔~~~~你再給我看新數字謝謝~~~我真覺自己好假但還是要留面子給A女

這整件事情背後就意味著,如果你不跟她對數字,她就能夠用少給的薪水給你!或許是老闆授意她這麼做的,真正心態不得而知,畢竟他們是一家人,心態都是一樣,認為能A你1元就是賺1元。

平常請款零用金時也是很可怕的一件事情,一分一毫都要跟你計較,甚至明明是A女自己買來的日用品,太監總管看到不悅也會先罵助理出氣再說,但後面還會自己給自己台階下,說以後買任何日用品都要寫採購單讓我看過,免得我忘記誤罵你啊!明明就是自己脾氣差還裝沒事這樣~~

剛進來時因為好奇就問了下同事你做了多久,這邊就是我最後悔且是今年做過最錯的決定,聽完應該要立刻走人,而不是硬是忍耐了3個月!!!
我的同事B子竟然在這裡做2個多月而已!!!!!!!!!!!!這就是我最資深的同事。
且B子剛來時,是沒有任何助理,他一人撐全場親人A女偶爾過來幫B子,就這樣B子很刻苦耐勞撐了2個多月才輪到我被騙進來,在我後面也有人被騙進來,但她比我早清醒,7天就立馬閃人。
在我確定離職這天,要走前我問了苦撐的B子,在你做這4個月左右時間有幾個助理離職啊????B子回答加上你有5人,若算上我們耳聞的前助理離職順便告發老闆違反勞基法的故事,這一年起碼有9位助理離職。

當一家小小事務所可以做到高達9位以上員工離職,甚至有些有做3天或是做7天的,那絕對是老闆的問題,平常記不住你名字,叫人都是以那個誰~~~過來作為起始語就算了,因為我們可以當作你記憶力不好。PS.後來因為B子做了好歹有4個月所以總管終於記住她名字,所以任何事情都先使喚B子,且被罵最多的也是B子,不開心也是先罵B子出氣,這老闆對待助理的態度,比他家狗還不如!

待遇還比外面行情差就算了,想到不爽就罵你出氣,且最可笑的就是,因為被前助理告害他被勞保局象徵性的罰了小錢,就沒下文,還不是連續罰定期糾正他勒~~
因為MONEY是他的生命,被罰了這點小錢,嘴上說不在意但是繳罰款那個月,每次開會就拍桌碎罵,時不時看你不順眼就說著前面的人就是這樣被我開除,你也想被我開除是不是!!!!甚至指著現有助理說如果你們不爽就直接離職或是我開除你,不要在我背後耍手段種種歇斯底里的表現。

但既然誤入地獄就要自己努力爬出來,於是我就立刻打開104默默求職,但我也很謹慎,詳細找評價觀察過才會去投履歷,還好上天是眷顧我的,我也順利在試用期快滿的前4天找到理想好工作,這聽到好消息時簡直比中樂透還開心,當下還思考~~想著下周再正式提離職,為了好聚好散我還可以答應老闆可以做到找到人在說,但是,還好還好上帝是站在我這邊的,因為這天老闆不再辦公室,但每天都要報告工作進度,於是我告知了C案件評估進度後或許完成不了,但會主動加班完成,聽完後就這位老闆就大發雷霆,如果事情做不完就要加班,那請你來幹嘛,找什麼藉口,這讓我心更加堅定了,不必對他客氣,於是跟他平淡敘述,不希望我加班的話那我周一再繼續完成,果然一說完他就火山爆發的說”你辭職或是我開除你,但後面又自己找台階說著我周一在處理!!!”當我聽到”我要開除你”這句經典口頭禪。我內心只有終於~~~可以閃人了的念頭,真要好好感謝他說出這關鍵詞,不然我下周一,一跟他說我要離職還不知道要被這老闆凹留下來多久勒,還等你周一,北七才等你周一,人生苦短最好永遠不見,真要感謝他沉不住氣又自以為自己是霸道總裁的態度。

這裡我要強調他發火你為何做不完的C案件,這C案件本來就已有事先告知老闆不好處理,要完美處理完每一項需要時間做細心處理,但這人是左右進右耳出,且不止這樣,他常常跟你說週四完成,但會突然要求你一定要週三給他,且沒有任何藉口,若你完成不了他就會立刻說你們怎麼兩人一起做還做不完還是我要我開除一人???
所以我的好感謝C案件的難纏程度,讓我可以順利離職,只是苦了還留下來的同事B子,可以想像B子下周上班會受到老闆的炮轟,還好B子也終於下定決心要打開104找工作了,祝福B子能順利找到好工作~~~

結論,一間公司要長久老闆真需要以德服人已以能服人,而不是以為發脾氣就可以解決任何事情。

作者: 0929492641    時間: 2019-11-18 03:12 AM

話說....不滿這麼多還能待這麼久,你也是很厲害了.....
換成是我的話,老早就閃人了.......
作者: 小灰鳥    時間: 2019-11-18 06:43 PM

因為要騎盧找馬 人在屋簷下不得不低頭
當我一找到理想好工作那一刻  身心真的徹底解放
踩到他的點剛好離職真的太爽了
作者: ADDA0826    時間: 2019-11-19 12:57 PM

運氣不錯,因為你飯了一個錯。就是找到工作沒有馬上正式書面提離職。
視公司、工作崗位不同,離職能拖長到一個月以上。。。(除非你不要薪水直接曠職)

也恭喜你順利脫離苦海,在這種不良環境下工作,對你身心有很大的不良影響。
作者: kgj3388    時間: 2019-11-19 11:37 PM

自求多福  要撐的住也代表你真的有二把刷子

這種都能被你佂服,代表你的實力去那都能吃的開
作者: 小灰鳥    時間: 2019-11-21 10:14 AM

其實還有一點沒在主文中補充到
這位太監總管型老闆一點"同理心"也沒有
典型對外施善對內苛刻  個性屬於寬以待己嚴以待人
他除了在薪水上斤斤計較以後並不會給任何福利卻裝著一副偶爾心血來潮請吃個麥當勞就是皇恩浩蕩,但是我根本不想吃垃圾食物!偶爾中午請吃垃圾食物這種事情也拿來說嘴,說著想著我的福利卻還去舉發我,你們喔~~不想做就辭職不要在背後耍手段!(有夠北七,哪有正常人想在這裡做,難怪沒人可以撐過3個月,只有斯德哥爾摩症候群的病患會想留在這種天天聽你碎罵的環境)

真的真的會被舉發是有道理的!!!太監總管會被前任助理舉發,要不是太不爽他把人看得比狗還不如誰會吃飽沒事舉發他啊!

作者: 小灰鳥    時間: 2019-11-21 10:17 AM

ADDA0826 發表於 2019-11-19 12:57 PM
運氣不錯,因為你飯了一個錯。就是找到工作沒有馬上正式書面提離職。
視公司、工作崗位不同,離職能拖長到 ...

本來就想周一正式提出,但自己心裡也知道完全可以想像,到時候太監總管不知道怎麼擺臉色給你看還要凹你做到最後一刻,真的感謝上天幫忙,他直接講出經典台詞~~你要不要辭職還是我開除你!
校死我了,看到他在群組上終於又開始那發病模式,我整個人超HIGH的
這表示我可以直接閃人了,感謝還差4天才滿3個月。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!