伊莉討論區

標題: (討論)哪一牌的輪胎比較好用呢? [打印本頁]

作者: two0429    時間: 2020-9-18 04:53 PM     標題: (討論)哪一牌的輪胎比較好用呢?

最近跟ㄧ些長輩聊到輪胎的話題,他們分享了許多經驗,有的說曾經用普利司通的輪胎,結果四輪裡面有三輪發生過爆胎以及輪胎起泡的經驗(在正常行駛下),驚嚇之餘,全部更換成較貴一些的馬牌,也有長輩分享米其林的不錯,但胎紋磨損很快,更換頻率較高,比較後也是更換成馬牌輪胎,因為各方面的表現都不錯,建議使用。
小弟我本身用普利司通,當初是因爲價格考量,但聽長輩講完後,也覺得該嘗試別的品牌看看,我本身每個禮拜都要跑一趟高速(台中到台南來回),請問這樣適合哪牌的輪胎呢?

作者: m91    時間: 2020-9-20 11:49 AM

x輪胎耐不耐用不適看品牌 是看型號
每個禮拜都要跑一趟高速(台中到台南來回)
--> 如果要換米其林的可以試試p4
作者: 羽祐    時間: 2020-9-20 10:16 PM

跑不跑高速是一回事,主要是看個人取向,是要安靜舒適還是要經濟耐磨抑或是抓地力優先之後再來挑型號,不然拿一條A牌舒適胎比B牌的性能胎比再說A牌抓地力差我想怎麼樣都不對吧?
個人只用過國產建大跟馬牌,只能說同取向的胎比起來真的是天差地遠,之前馬牌CPC5大雨時速100過高速公路積水感覺是過個坑洞而已,國產的那條才時速40過個不到5公分的水坑竟然感覺有點飄了一下,從此還是不管價錢只換馬牌而已
作者: wolf7504    時間: 2020-9-21 02:34 AM

品牌不是絕對!要看需求跟尺寸!
不過米奇林的PS系列蠻多人推薦的!
作者: allen2016    時間: 2020-10-24 09:57 AM

討論好用不好用?不如討論適合不適合自己用
要性能?要經濟?要安靜?這之間還是要做取捨的
作者: marbury1227    時間: 2020-10-26 11:43 AM

米其林PS4好多人推薦!   我朋友換之後我有開過,很Q彈,我也打算尬車輪磨耗後要更換
作者: 255611    時間: 2020-11-3 04:20 PM

那要看大大你的口袋深不深 如果可以的話 米其林馬牌 都是不錯的選擇
作者: qqqqman2004    時間: 2020-11-4 10:33 PM

登陸普的用起來壽命還蠻長, 已經5萬多KM了
作者: xxx.jacky    時間: 2020-11-6 11:58 PM

個人目前用米其林p4
里程數2萬
持續使用中
作者: yaggyy    時間: 2020-11-7 02:40 AM

馬牌CPC系列可以參考使用,輪胎噪音變小聲了
作者: e郭e    時間: 2020-11-16 01:55 PM

感謝大大提出這個疑問,對輪胎不了解,每次進廠都被洗橫濱輪胎,貴桑桑。
作者: chaperon666    時間: 2020-11-27 03:19 PM

我的標誌308出場原車配馬牌CPC2
大概都四萬換輪胎
操控 舒適 排水性 都蠻不錯的
就一路用馬牌到現在
用過CPC2  CPC5  UC6
還挺滿意的
中規中矩的操駕方式
作者: baa783    時間: 2020-12-17 05:51 PM

每家品牌的輪胎特性不太一樣
每家品牌的輪胎也有很多等級的不同
所以要換還是要自己做一些功課吧
只要是大廠牌的輪胎,品質都有一定的水準,

作者: iamdeny    時間: 2021-1-4 06:27 PM

我覺得米其林近年街道胎品質不太穩定
推薦馬牌輪胎比較可靠一點
作者: paipu9292    時間: 2021-1-9 02:50 PM

每個牌子輪台都有高低階的差別 沒有選牌子就能決定好壞吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!