伊莉討論區

標題: 表弟過年「偷走破萬寶可夢卡」姨護航:不會做人!他氣炸給難看[新聞雲][2022年02月08日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-2-8 01:07 PM     標題: 表弟過年「偷走破萬寶可夢卡」姨護航:不會做人!他氣炸給難看[新聞雲][2022年02月08日]

大過年家裡遭小偷真的很X。」一名網友氣憤表示,年節一堆親戚到家裡拜年,結果表弟竟拿走好幾張他收藏的寶可夢卡,其中兩張甚至價值破萬,氣得他在家族群組開罵,好在大部分長輩都很明理,唯獨阿姨怪他小題大作,還反過來教訓道「這麼不會做人,出去會吃虧吧!」

網友在論壇zuvio提到,過年一堆親戚來訪,為了讓長輩能安心打麻將,他被迫當一日保母,帶著弟弟妹妹們,「好心分享我收藏的寶可夢卡片,竟然還被偷,而且他們很識貨,偷的那幾張都是我辛苦打工花重金買的,好幾張破千,甚至有兩張破萬,包括初版噴火龍,還有我最愛的伊布整個系列卡。」

當天,他是等親戚們離開後,才發現珍貴的集卡簿被扔在角落,而裡面的卡片也少了一堆,「我整個氣炸,直接在家族群組問,是誰拿的自己私訊我承認,不要逼我報警!然後私訊幾個有看過集卡簿小孩的爸媽。」

原po接著怒道,「我爸看到還來跟我說,不要這樣大過年的很難看,我快氣死...難看的是他們吧,還好長輩大部分都還是明理的,卡片大部分都有找回來,只有一個阿姨怪我小題大作,說弟弟只是想帶去學校給同學看,不是偷,講話怎麼這麼難聽,不會做人出去會吃虧吧?」

這番話讓他理智線全斷,立刻回擊「沒問過拿走就是偷,弟弟不改以後不會吃虧,但會坐牢。」而網友們也紛紛回應,「就跟迪卡那個5萬玩偶的一樣啊,拍照存證起來,限時不歸還就提告啊,大叔覺得你父母沒挺也是件很鳥的事」、「伊布爭奪戰的伊布異圖真的很貴,小孩也是滿會挑的,是我也會生氣,畢竟是努力收藏的東西」、「還記得小時候這樣會被痛扁,現在的教育真的太有愛了,母湯」。

---------------------------------
上次報導 仿真娃娃 被肢解,這次報導 寶可夢卡 被偷,下次可報 充氣娃娃 被玩!

作者: wei4happiness    時間: 2022-2-8 02:51 PM

部分上了年紀的人對高價物的印象還停留在過去,以為只有黃金珠寶骨董之類的才是貴重品,不理解現今的一些有價物跟他們認知中的差很多。
作者: arrow12    時間: 2022-2-8 04:11 PM

這個要識貨的人才知道價值但是一般人可能認為只是玩具紙牌吧
作者: ubs    時間: 2022-2-8 08:52 PM

這種事情不還就是直接告阿,簡單明瞭
作者: r8397110    時間: 2022-2-9 12:04 AM

表弟他只是個孩子呀
千萬別要放過他
一堆長輩常常會自以為那只值幾塊錢的卡片
哪幾張有什麼大驚小怪的
將心比心呀
如果有親戚的小朋友去你家玩
結果偷走一張信用卡,結果在外面花個幾十萬
看看這位家長是否還能說[這麼不會做人,出去會吃虧吧!]
作者: arleekurt    時間: 2022-2-9 09:29 AM

總覺得版上有很多人的家庭都存在的問題,像我的親戚小朋友未經過同意也不會跑到我的房間裡面的,最多就是開放場合的客廳廚房這一些區域.. 我們小時候也不會亂跑去長輩的房間裡面,整個家族的私人領域觀念淡薄到不行~ 我家人到我房間都事先告知或者敲門~就算人不在要掃地拖地也不會去動我放在房間的私人問題,最多就我回家時會被念一遍而已.. 從小房門就帶鎖,個人空間分得很清楚呢..
作者: jimlin100    時間: 2022-2-9 09:48 AM

小孩如果沒有是非觀念,那父母的要教導.
作者: 垃圾草油    時間: 2022-2-9 02:47 PM

那個阿姨可以經常不問自取,很會做人
不問自取,是為好棒也
這就是那個阿姨學到的
阿姨----不問自取,是為賊也

作者: geqdess01    時間: 2022-2-9 02:52 PM

從小真的要建立好觀念阿
不然以後個性成形後,長大就難改了
作者: zogol    時間: 2022-2-9 03:06 PM

抱怨有個啥用,直接提告就好啦…
作者: dulio5    時間: 2022-2-9 03:18 PM

當你的寶物被別人看成不值錢時,就不需要客氣了
作者: nbs716    時間: 2022-2-9 05:49 PM

告下去就對了啦,把別人的東西看成這樣,就是要給他怕一下
作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 06:58 PM

一定要給他一個教訓才行啊
作者: is8476    時間: 2022-2-9 08:39 PM

那些小孩平常的教養一定就很不好了
才會看到卡片,就私自拿走了
作者: z40655783    時間: 2022-2-10 06:21 AM

光說價值就過萬了,一般人都接受不了吧,撇開價值不說,收藏品之所以是收藏品,就是因為那是自己喜愛的物品,我的話只會反問:所以你可以接受自己上萬的東西被人不問就拿走囉,那我下次去你家拿東西的時候,請不要說我偷你的東西
作者: gogosp    時間: 2022-2-10 10:25 AM

由此看來這個阿姨家庭教育兒子失敗呀!真是太丟人現眼呀!
作者: 黑江    時間: 2022-2-10 12:10 PM

我爸媽也不認為我的遊戲王卡有什麼價值的
覺得就只是廢紙而已
不過我爸媽都有先聲明他們認不出什麼有價值什麼沒有價值
所以要我自己東西自己要收好
沒收好被當作垃圾丟掉不要怪他們
而我哥教的孩子也教很好
別人的東西不可以亂動
動了就是偷、偷東西要進警察局的
然後進警局之前他會先打個幾輪
所以我家是還不會遇上這種鳥事
算是慶幸自家都是明理人
作者: sunkidin2002    時間: 2022-2-10 01:39 PM

教小孩就是這樣子,要處處小心,不然現在怎麼有這麼多的壞人呢?
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-2-10 02:08 PM

現在真的蠻多家庭的價值觀整個偏差超大 照她那邏輯下次我到她家拿走她高價值物品我也可以講說我是炫耀不是偷 這樣就可以乎弄過去了
作者: aaa89060    時間: 2022-2-10 04:37 PM

嘖嘖 不會教就不要生 支持提告
作者: bibby27    時間: 2022-2-10 09:03 PM

直接開殺了!!!!
小時候就偷,長大還得了
作者: 金凱杜    時間: 2022-2-10 10:02 PM

要被打過罵過小孩才會醒悟啊
作者: Vincentbruce    時間: 2022-2-11 10:23 AM

就算是親戚也不能這樣吧,不告自取的行為很糟糕,不趁現在教導還講那些話,真的很糟糕
作者: poloxok    時間: 2022-2-11 11:47 AM

將來你表弟還會做大....事
不要妨害他的前途
不要告知你表弟他做錯也不要糾正
讓你表弟更加誤入歧途才是王道

作者: xxx1436    時間: 2022-2-11 02:30 PM

那阿姨想法很奇怪
沒問過可不可以拿
就自己就拿去就是偷阿
那只算沒高知本人就偷拿
我也不太懂法律

作者: bmp1016400    時間: 2022-2-11 02:33 PM

是我就直接報警教他做人了
管你難不難看
自己家教不好
不要牽拖我肚量大不大
作者: hsu31036    時間: 2022-2-12 12:08 AM

品格教育很重要
如果家長有這種放任心態
將來有很大的機會出去被揍或是上新聞版面
作者: ubs    時間: 2022-2-12 12:37 AM

如果沒記錯的話,很多都是貴到不行的卡阿
作者: momo1028    時間: 2022-2-12 08:30 AM

不是很多長輩的觀念並沒有與時俱進
現在也有很多30多歲的觀念也不好

像我房間裡有很多收藏的鋼彈與動漫模型
還有從小積累的各式主機
有次過年我妹帶外甥(小6)回娘家拜年
我人在上班不在家
回家後模型櫃被打開位置被動過就算了
還少了托爾吉斯3跟神威鋼彈
(這兩隻是我擺位最帥的鎮櫃王者...)
以及索隆獅子歌歌QQ
還有是我裝好包箱收來的PS3及遊戲片
全被我外甥幹走
模型我妹還說當給小朋友的過年禮物不要那麼小氣
PS3我妹還跟說我反正你放著也沒用到不如給小朋友玩
一點尊重都不給耶...
作者: johnm    時間: 2022-2-12 11:40 AM

時代真的不一樣了
這個東西送我也真以為是普通紙牌
太老古董了
作者: hilo0917    時間: 2022-2-12 12:27 PM

原來我已經年紀大到現在值錢的東西都不一樣了

作者: damontriple666    時間: 2022-2-12 03:48 PM

不清楚價值才會這樣說風涼話 如果親戚認為這樣都是沒問題的 那下次就可以去他家把看上眼的貴重物品全都帶走 然後等他追究後再罵他不會做人
作者: anntsy    時間: 2022-2-12 07:31 PM

小孩不懂家長真的要教,哪有去別人家連說都不說就把東西拿走
作者: 都城王土    時間: 2022-2-12 08:10 PM

平常我房間除了公仔以外沒什麼東西 但是過年前
我都直接把兒少不宜的掛軸 海報全貼上
反正就是滿滿的18禁 粉色房間

帶著破壞神降臨到我家的親戚我都直接說:
「歡迎你們進我房間玩 玩累了 直接休息 沒問題的」
不知道為什麼 那些假道學的親戚都會自動約束小孩不要進我房間
明明我都釋出善意了 那些親戚真的是不識好人心呢!

我要的就是之後被指責的效果 那時我就會直接反擊 平常那些東西我根本不會拿出來
那些東西對我來說算是避邪的符咒 畢竟普通的房間根本檔不住破壞神的入侵跟蹂躪
如果不做到那種程度 你們這些破壞神的飼養者一定是放任破壞神將所見的有價之物破壞殆盡
然後被要求賠償的時候 一定又是一副事不關己 草草了事的態度
最後為了加重氣勢 我會故意說得很重
為了避免我房間裡 那些你們那點薪水買不起的貴重物品損毀
而導致我抓狂把你們養的破壞神也跟著損毀 我才把房間搞成這樣的
畢竟你們都是一群假惺惺的正義魔人
要鬧翻請便 這樣我以後更輕鬆 不用每次過年還對自己房間加強防備
作者: supervh    時間: 2022-2-12 09:39 PM

真聰明,知道要在群組問
私下問可能不少都會像那位阿姨一樣
當作沒事處理喔
作者: 紫雨戀    時間: 2022-2-12 09:54 PM

應該要教表弟,看到動物標誌的車刮下去,這很便宜,站在上面玩更棒。
作者: k07220126    時間: 2022-2-12 10:00 PM

跟價值沒關係
不管是什麼東西
如果辛苦收集
結果被破壞還是被拿走
告就對了
作者: ddaf7256    時間: 2022-2-12 10:07 PM

記得跟表弟說:做的好,以後看到你喜歡的東西就直接拿,你爸媽會護航你的。
讓表弟成為社會敗類就是對他父母的最佳反擊
作者: bhum130    時間: 2022-2-13 12:24 AM

每個人心中都有最愛的,尊重別人才能讓人尊重你
作者: altairng    時間: 2022-2-13 12:55 PM

又是一堆恐龍父母,這種沒有道德的人養出來就是一堆男盜女娼的垃圾
作者: sk890205    時間: 2022-2-13 06:16 PM

同意,沒問過就拿走就是偷!

還回來有損毀的話,會氣死吧,有些應該很難買到不然就不會哪麼貴了

去哪阿姨家搬走家電產品好了,看哪阿姨會不會火山爆發
作者: kyoandgto    時間: 2022-2-13 06:31 PM

只能說無奈..
好心的分享收藏,結果最後換來這樣
怒火與悲痛的下場 ..

作者: mingru1982    時間: 2022-2-14 11:28 PM

爸媽要怎麼交最重要吧 成長一定有失職

作者: a123456789472    時間: 2022-2-19 10:16 AM

表弟故有錯,但晚輩也要懂得如何跟跟長輩溝通,情緒不能解決問題的
作者: drinknan    時間: 2022-2-19 12:00 PM

去那阿姨家看有沒有名錶,名牌包
還是雙B轎車
也隨手拿出去炫耀一下
作者: cgh1478    時間: 2022-2-19 06:01 PM

現在看新聞都很累...
因為記者很多都沒帶腦在寫新聞稿,
所以像我們這老一輩的看現在的新聞都很累!!!

不但要理解他在寫什麼,
還要多方查證,寫的到底對不對,
還有些根本不是新聞也當新聞來寫。

難怪現在的記者會被笑,
自己的價值要自己努力好嗎!!!
作者: molitor    時間: 2022-2-19 09:22 PM

這個就是典型的,做賊的,還罵主人。
作者: st10323    時間: 2022-2-20 06:16 PM

不能放縱這樣的行為!長輩言教不行!我們該理直氣不壯的直接帶去警察局大義滅親!
省的明年再來!
作者: twpointtw    時間: 2022-2-20 07:49 PM

貴重物品還是要保管好,自己珍藏才有爽度.....損壞了,被偷了,很幹會痛苦很久的喔!
萬元卡~也還要忍幾十年才有達到奇價的水準
作者: chenchijin    時間: 2022-2-20 08:08 PM

對於公仔、卡片的價格還真難以想像,
或許是真的老了吧!搞不懂那些東西到底為何值那麼多
作者: w556299    時間: 2022-2-21 12:31 AM

跟物品價值應該沒太大關係
沒問就拿就是絕對的錯誤,看了不少現在父母帶小孩都是這樣
只要小小孩不吵大人,怎麼犯錯都沒問題,才有那種2歲小小孩就在玩手機的
手機沒電就去犯無知的錯,這次過年我也差點打親戚小孩
我兒子好心問候給我回甘你屁事
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-2 03:04 PM

感覺有點太誇張了吧
就算在怎麼寵小孩 這應該算是基本的是非 總不可能沒有教吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!