伊莉討論區

標題: [IPEF未納台/綠營:不應公布密件危害談判][今日新聞][2023-12-07] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-12-7 09:37 AM     標題: [IPEF未納台/綠營:不應公布密件危害談判][今日新聞][2023-12-07]

國民黨立委參選人徐巧芯昨揭露涉外的內部文件,指政府開放萊豬進口卻換不到參與印太經濟架構(IPEF)。對此,民進黨表示,解決問題不應用公布機密文件方式危害談判進程,相關指控凸顯國民黨對經貿議題與台美關係陌生。

國民黨立委參選人游淑慧表示,民進黨從頭到尾都在大內宣、編織謊言欺騙大家,美國總統拜登在二○二一年提出印太經濟架構(IPEF)想法,蔡英文總統就一廂情願告訴大家台灣要加入,然而去年四月談判會議就知道台灣沒有機會加入,拜登同年五月出訪亞洲時,經濟部、外交部還在不斷欺騙國人「台灣還有機會、正在努力。」

游淑慧質疑,從談判內容可感受到,台灣代表的一廂情願及被動,談判外交官要用討拍的方式和美國討人情;還說若無法讓台灣加入,會被中國認知作戰,釋出美國不支持台灣的訊息,用半拜託、半威脅方式,拜託美國發揮影響力。

國民黨立委參選人張斯綱說,美國不讓台灣加入IPEF,顯示美方內部對台灣加入類似經貿整合組織,採取中立、觀望、甚至阻擋的角色;國民黨要問蕭美琴,過去幾年的萊豬是否白吞了?

民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱說,台美雙邊關係無論在安全、經貿上的進展,國人有目共睹,諸如「台美廿一世紀貿易倡議」協定簽訂,不僅對台美經貿、對台灣各領域產業有相當助益,協定也成為很多國家希望深化與我國經貿關係的重要範本。
************************************************************************************
當年兩岸服貿談判時,國民黨說談判過程要保密,大腸花學生,要求針對談判內容必須先進行公開的討論,並堅持需要先制監督機製法案,才能審議《海峽兩岸服務貿易協議》,馬英九回應說簽訂貿易協定,談判過程當然無法事先審查公開,否則就是提前透露自己的談判底線,國際上沒有一個國家會用這種方式談判..
此回應引起在野的民進黨跟大腸花學生不滿,認為國與國的貿易談判,事關人民權益,哪來的談判保密之說??認為馬英九在胡言亂語,也引發後來的一堆大腸頭佔領立法院...
如今大腸花學運那群領頭的大腸,不是加入民進黨爽領9萬,就是加入民進黨參選議員立委...

如今蔡政府想加入印太經濟架構卻不得其門而入,還有臉說,談判必須保密..
這群大腸頭都變啞巴了......
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-7 10:16 AM

快發起街頭抗議
沒人響應啊?至少有你表演吃洨阿
作者: zogol    時間: 2023-12-7 10:33 AM

吃了美國爸爸的毒豬還不能加入,賠本生意應該不用再犧牲了吧?蔡EE下個行政命令禁止毒豬進口吧?
作者: cool6084    時間: 2023-12-7 11:06 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-7 10:16 AM
快發起街頭抗議

叫假博士飛去白宮跟乾爹抗議啊
白宮沒人認識假博士啊? 至少你幫主人吠白宮阿
作者: 本史帝文    時間: 2023-12-7 11:07 AM

民進黨騙了我們這些年「台美關係史上最好」,還告訴我們蕭美琴是最有影響力的駐美代表。
但結果,台美史上關係最好,是靠台灣完全配合。
最有影響力,其實是最容易被影響。

一、民進黨當年宣稱開放萊豬,就可以加入CPTPP等區域經貿協定,結果,CPTPP沒有進展,IPEF也被拒於門外,美豬豈不是白吞了?
二、根據文件記載,原來開放福食也是「政治代價」之一,原來所謂關係最好,是指美國對台灣予取予求,台灣只能照單全收?
三、民進黨政府自己都定調,美國連IPEF都不讓台灣加入,顯示不支持台灣加入區域經貿整合,該說實話了嗎?
四、可否比照賴佩霞女士 #公開喪失美國國籍證書?沒選的都公開,要選的何必藏著?

作者: steventsao134    時間: 2023-12-7 11:30 AM

塔綠斑:要騙別人得先騙自己人
作者: mw232    時間: 2023-12-7 12:19 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-7 10:16 AM
快發起街頭抗議

錯錯錯!!!
不須抗議

我家有個白癡
民進黨給牠吃萊豬,牠到死挺民進黨
民進黨給牠吃核食,牠到死挺民進黨
民進黨給牠吃臭蛋,牠到死挺民進黨

乖乖當民進黨的無腦投票機器就好了啊
你說對吧

補充內容 (2023-12-7 12:20 PM):
家門不幸
出了這種白癡...........

作者: 2uup    時間: 2023-12-7 12:50 PM

快發起街頭抗議

你這從小就躲著看父母被KMT殺害的小畜生,有什麼資格叫人上街頭抗議...
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-7 12:52 PM

2uup 發表於 2023-12-7 12:50 PM
你這從小就躲著看父母被KMT殺害的小畜生,有什麼資格叫人上街頭抗議... ...

忘了你沒種
你只有種吃洨
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-7 12:54 PM

mw232 發表於 2023-12-7 12:19 PM
錯錯錯!!!
不須抗議

投不贏你只好種麼說吧
看你也沒吠兩聲吧兩聲吧
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-7 12:57 PM

cool6084 發表於 2023-12-7 11:06 AM
叫假博士飛去白宮跟乾爹抗議啊
白宮沒人認識假博士啊? 至少你幫主人吠白宮阿 ...

白宮抗議甚麼?
有點邏輯吧
昨天撞到頭嗎?
作者: 2uup    時間: 2023-12-7 12:57 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-7 12:52 PM
忘了你沒種
你只有種吃洨

有誰比你這從小就躲著看父母被KMT殺害不敢吭聲,民進黨執政出來就整天想著吃洨的小畜生還沒種呢?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-7 01:02 PM

2uup 發表於 2023-12-7 12:57 PM
有誰比你這從小就躲著看父母被KMT殺害不敢吭聲,民進黨執政出來就整天想著吃洨的小畜生還沒種呢? ...

吃完洨記得吠兩聲
雖然沒用也要記得吠阿
作者: Cancer555    時間: 2023-12-7 01:11 PM

美國現在需要中國不提供武器給俄羅斯 怎可能讓台灣加入IPEF? 小國的利益只是大國手中的籌碼 可給可不給(當個籌碼就請不要做夢)
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-12-7 01:49 PM

台美雙邊關係無論在安全上的進展,
好像就是不斷的賣給我們昂貴的武器而已吧!
呵呵~~
作者: cool6084    時間: 2023-12-7 01:53 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-7 12:57 PM
白宮抗議甚麼?
有點邏輯吧
昨天撞到頭嗎?

白宮抗議甚麼?  就是抗議拜登乾爹不讓呆灣加入IPEF啊!!
側翼吃了那麼多萊豬卻換來美國乾爹的絕情...側翼情何以堪?
這麼簡單的邏輯都不懂?  
今天腦科沒休診~你去掛號了沒?
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-7 02:46 PM

說好了萊豬在哪邊?
去COSTCO也買不到
結果當初鬧這麼大,台灣卻一點萊豬都買不到
所以根據 mw232 的說法,[美豬]等於是[萊豬]是吧
醒醒吧,[美豬]不等於是[萊豬]
而且進口[美豬]的成本比[萊豬]低,這還會有人想進口萊豬嗎?
況且你扯[洗產地]的豬肉檢查,查檢24.5萬件,可沒檢出含有[萊克多巴胺]的豬肉喔
所以我才說,說好的萊豬在哪邊,在台灣有錢也吃不到萊豬呀

作者: powermodule    時間: 2023-12-7 03:31 PM

覺得任何國際經濟組織,少不了大國腳色.
因此,除了主辦國,就要看大國臉色.

有腦思考,大國必顧自身利益,如果一昧依靠,沒有其他選擇.
讓人捏在手裡把玩,當然是處境淒涼了

有沒有解法,就看人了.
可確定是,現在的是沒辦法的...
(要退休嚕)
完.
作者: s841203wu    時間: 2023-12-7 06:25 PM

但是不公佈就是危害人民身命財產安全
與危害民進黨所有候選人支持度

作者: a850057    時間: 2023-12-7 07:15 PM

是不敢公佈,公佈就知道民進黨做了多少看不得光的事.
作者: abdul    時間: 2023-12-7 10:48 PM

塔綠班談不成的談判就騙是國家機密!超級無能的政府把台灣人民帶向戰爭與死亡,下台一鞠躬吧!
作者: steventsao134    時間: 2023-12-8 12:39 PM

是啊 你們幹那麼多壞事當然不給公布了 以為別人都不知道是吧
作者: 2uup    時間: 2023-12-8 02:19 PM

Luckyiop 發表於 2023-12-7 02:46 PM
說好了萊豬在哪邊?
去COSTCO也買不到
結果當初鬧這麼大,台灣卻一點萊豬都買不到

年進口上千噸萊豬,市面上查無蹤跡,消基會普查發現,市面上賣的全部美豬,都沒有標示含有萊克多巴胺...

所以不是有錢也吃不到萊豬,而是你吃到萊豬也不知道..
因為根本沒標示...
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-9 02:22 PM

2uup 發表於 2023-12-8 02:19 PM
年進口上千噸萊豬,市面上查無蹤跡,消基會普查發現,市面上賣的全部美豬,都沒有標示含有萊克多巴胺...
...

萊豬.美豬 傻傻分不清楚
硬把美豬當萊豬
也真是服了你了
ZEROZLIN 真可憐
說不出個道理就只會罵人,論可悲我還遠不及你勒
對吧,韭菜井蛙

作者: 2uup    時間: 2023-12-11 03:06 PM

Luckyiop 發表於 2023-12-9 02:22 PM
萊豬.美豬 傻傻分不清楚
硬把美豬當萊豬
也真是服了你了

美豬包含了含萊克巴胺瘦肉精的萊豬跟不含萊克多巴胺的美豬,
蔡政府年進口上千噸含瘦肉精的萊豬,
但市面上查到的全是不含萊克巴胺瘦肉精的美豬....
上千噸瘦肉精萊豬消失無蹤,

這段論述是叫分不清楚萊豬美豬,硬把萊豬當美豬,還是在質疑進口的萊豬跑去哪裡了?

我想只有智障分辨不出來.....
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-12 12:19 AM

2uup 發表於 2023-12-11 03:06 PM
美豬包含了含萊克巴胺瘦肉精的萊豬跟不含萊克多巴胺的美豬,
蔡政府年進口上千噸含瘦肉精的萊豬,
但市面 ...

一來進口外國豬隻(比方說加拿大豬)的成本比萊豬低
二來台灣因為萊豬問題鬧成這樣,你認為還會有商人會專門去進口施打萊克多巴胺的豬隻嗎?
三來2023年6月至今共有22萬件美豬抽檢,可皆未含有萊克多巴胺
四來2023年3月進行產地抽檢24.5萬件,順帶做瘦肉精測試,可皆未測出含有萊克多巴胺
五 市面上都有賣[萊克多巴胺檢記],你真不放心就去買美豬回來測試,祝你有一天可以測到

你說市面上查到的都是未含有
那你怎麼肯定沒查到的就一定是萊豬
你這跟栽贓嫁禍有甚麼區別
ZEROZLIN 我真心覺得沒差XD
如果你真的這麼害怕萊豬,你可以選擇不要吃美式餐廳或是標註非萊豬餐廳就好了

作者: 2uup    時間: 2023-12-12 01:42 PM

Luckyiop 發表於 2023-12-12 12:19 AM
一來進口外國豬隻(比方說加拿大豬)的成本比萊豬低
二來台灣因為萊豬問題鬧成這樣,你認為還會有商人會專門 ...

市面上查到的都是未含有,
抽查的也都未含有....
也不代表沒查到的就是含有...
只是質疑未含有的都跑到哪裡去了....
這是一個很簡單的邏輯,
我想只有智障聽不懂...
還會拿來栽贓嫁禍...

更重要的是這智障原先還認為
抽查的都未含有....
叫做美豬萊豬骰傻分不清楚....
作者: Luckyiop    時間: 2023-12-12 02:50 PM

2uup 發表於 2023-12-12 01:42 PM

說的真的很有道理呀
只是質疑未含有的都跑到哪裡去了....
這是一個很簡單的邏輯
很棒,你說的真的非常非常的有道理

那你有沒有這樣想過,搞不好台灣就沒有進口任何萊豬過呀
你也說過[美豬包含了含萊克巴胺瘦肉精的萊豬跟不含萊克多巴胺的美豬]
那商人可以選擇只進口[不含萊克多巴胺的美豬]吧
況且萊豬在台灣鬧這麼大,你認為會有商人這麼笨還去專門進口萊豬吧
一被查到這條新聞百分百能上頭條
這也會對自己的商譽和下游廠商的信用產生相當負面的影響
之後會有怎樣結果應該不用我多說了吧

當然,你如果在偏執的這麼想,那就只能說
好吧,台灣可能真有進口萊豬,只是加工後直接賣到海外了吧
要不然怎麼市面上都抽檢不到,對吧
作者: 2uup    時間: 2023-12-13 10:52 AM

Luckyiop 發表於 2023-12-12 02:50 PM
說的真的很有道理呀

這段說得非常好,小弟非常認同...
為之前智障一說,跟您道歉....
作者: danny0714    時間: 2023-12-13 02:16 PM

本來就不會納入台灣阿
偏偏只有腦殘的我黨支持者一廂情願地相信
不只IPEF
CPTPP跟台美FTA也絕對不會有結果

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!