伊莉討論區

標題: 大家覺得HBO 自製迷你影集: 太平洋戰爭 (The Pacific)好看嗎? [打印本頁]

作者: keyujhta    時間: 2010-4-4 01:21 AM     標題: 大家覺得HBO 自製迷你影集: 太平洋戰爭 (The Pacific)好看嗎?

作者: jack168100    時間: 2010-4-4 02:16 AM

已經偷偷看到第三集.....
真的不錯看.....

不過聽說TV的剪片剪很大.......

作者: xdd0906    時間: 2010-4-4 03:07 AM

第三集是重點啊

我在澳洲的時候怎么沒有如此艷遇呢?

玩笑玩笑……

我覺得這個劇情沒有兄弟連好,缺乏旁白,主線人物也不夠鮮明。

瓜島血戰……被編輯的只剩下片斷……

但是戰斗場面確實好到沒話說,但是太偏重夜戰了……

不過打日本人如打火雞的場面確實很過瘾
作者: kinkon168    時間: 2010-4-4 11:09 AM

作者: yamato75310    時間: 2010-4-4 12:37 PM

說真的
講到這部片我的火都冒上來了
剪片剪太大了
原本昨天很期待的
結果很多橋段因為剪片~看不太懂
只有囧而已
拜託HBO加油好嗎
作者: JL9527    時間: 2010-4-4 01:29 PM

我想這片比較著重描述戰場上士兵的個人感受,
而非Band of brothers中強調的士兵間的友情和激戰.
劇情起伏, 戰爭場面暫時也不及先前兩作,(硫黃島時應會強一點)
但高潮節奏不強, 戰爭過程太少和視野太細是這片的死因.(再次強調只是暫時)
作者: iveson123    時間: 2010-4-4 05:49 PM

感覺還不錯~已經超出電視劇的水準了

請繼續看下去~搞不好後面會做的更好更棒喔!
作者: whycscsccs    時間: 2010-4-4 05:58 PM

阿錯過了沒看到
真是殘念
作者: cookie9595    時間: 2010-4-4 07:06 PM

作者: aa2883250    時間: 2010-4-4 07:42 PM

已經看到第三集了
落慢地大空降比較好看
太平洋戰爭戰鬥場景有些冷清
可能是因為找不到大量的日本臨演吧
每個戰爭場面只有兩三隻日本兵露臉
許多戰爭畫面好像是美國大兵在自己演內心戲一樣
作者: a3024    時間: 2010-4-4 07:59 PM

我覺得不錯
不過才剛開頭就是了
作者: t8428jan    時間: 2010-4-4 08:33 PM

個人覺得跟樓上大大一樣  電視剪太大  精采的都看不到
不過電視畫面比較清晰  夜間戰爭才看得到
用電腦看黑黑一片...
作者: kork1a1    時間: 2010-4-4 09:37 PM

我比較喜歡諾曼第。太平洋戰事可能因為地理環境關係,孤島讓人感覺比較孤立
作者: 翁英哲    時間: 2010-4-4 11:20 PM

作者: a042323578    時間: 2010-4-5 12:30 AM

好看!我喜歡!強力推薦!!!
作者: gan068    時間: 2010-4-5 01:19 AM

作者: strikeagle-test    時間: 2010-4-6 11:08 AM

作者: l120738    時間: 2010-4-6 11:15 AM

原先美國人的觀點就有偏頗,中國天線高清盜版和台灣HBO版,竟然再出現各自表述,亂剪的差異,真的很遺憾。看這樣的片子,我都會想像日軍中的台灣人志願兵的遭遇如何,他們被教育成勇往前衝高喊殺聲的戰法,死前要高喊天皇萬歲,如今看來,何等的可悲。美軍的機關槍新武器新戰法已經何等可怕了,日本軍官還以為在攻擊旅順要塞呢,真是何等的愚蠢。
作者: aj6677    時間: 2010-4-6 11:26 AM

作者: ansel10tw    時間: 2010-4-6 12:01 PM

作者: e987a654    時間: 2010-4-6 12:03 PM

果然只是迷你劇。。完全找不到company of heroes的感覺。。
作者: 高等會員    時間: 2010-4-6 03:25 PM

小弟真是可悲
連這部電影不用說是看連聽都還沒聽過...............
作者: id3n    時間: 2010-4-6 03:42 PM

感覺還不錯~已經超出電視劇的水準了

請繼續看下去~搞不好後面會做的更好更棒喔
作者: aa2883250    時間: 2010-4-6 05:38 PM

回復 20# ansel10tw

想必閣下應該還沒看過這齣電視劇吧
你才腦殘哩
你看過就知道了
大部分戰鬥場景都選在夜晚
夜晚就算了還看不到人的夜晚
這根本是人手不足的拍攝手法
很多人也有此看法
不明白的話多上網去搜尋一下別人的討論吧
我只是說出我的看法
想不到竟然有人腦殘作人身攻擊
沒教養的人
作者: aa2883250    時間: 2010-4-6 06:02 PM

回復 20# ansel10tw

順帶一提
諾曼第大空降也沒有大規模的戰爭鏡頭
閣下可能搞錯了諾曼第登陸搞成諾曼第大空降
閣下到底有沒有看過諾曼第大空降
閣下到底有沒有看過太平洋戰爭
此帖是在討論影片好不好看

這跟閣下所陳述的:
---------------------
那個島能有多大
跟歐戰廣大的土地可以比嗎
能攻下個幾百公尺就有相當優勢了
---------------------
有啥關連?
令人百思不得其解
相較而言個人比較認為閣下在說鳥話
牛頭不對馬嘴
此帖又不是在討論歷史的太平洋戰爭
作者: c760922    時間: 2010-4-6 06:32 PM

小弟是看HBO頻道的.發覺剪就算了.還剪的接不起來真的看的很無言
而且小弟覺得戰鬥場景感覺沒諾曼地大空降那樣的大規模戰鬥.
感覺比較像是只有營級以下的戰鬥?
作者: revan    時間: 2010-4-6 06:50 PM

個人覺得諾曼地大空降比較好看,有團體的同袍情誼,太平洋戰役太注重個人觀感,而且夜戰場景很多(日本人在二次大戰時很喜歡打夜戰..)..很多畫面都黑呼呼的一片..
作者: ftg17669    時間: 2010-4-7 03:15 PM

我覺得很不錯,是繼諾曼第大空降的一部好影集,推+1
作者: charlysu    時間: 2010-4-7 06:33 PM

聽說HBO的一直剪片
有點無趣欸
作者: byron1988    時間: 2010-4-8 10:41 PM

我也覺得不錯+1
至於說黑漆漆的看不到..

因為夜戰啊~ 還用說?
那是之前戰爭片總是拍白天的戰爭讓你以為只有白天常打仗
晚上戰得更兇喔
作者: byron1988    時間: 2010-4-8 10:41 PM

我也覺得不錯+1
至於說黑漆漆的看不到..

因為夜戰啊~ 還用說?
那是之前戰爭片總是拍白天的戰爭讓你以為只有白天常打仗
晚上戰得更兇喔
作者: mchammer33    時間: 2010-4-9 12:44 AM

作者: shinejet    時間: 2010-4-9 12:52 AM

所以我都看下載的,
台灣的HBO...算了吧XD
連他奶的生日快樂歌都剪...
作者: f130538577    時間: 2010-4-9 01:33 AM

沒看過耶
不過我們歷史老師有跟我們說
感覺好像蠻好看的
作者: jack168100    時間: 2010-4-9 01:47 AM

所以我都看下載的,
台灣的HBO...算了吧XD
連他奶的生日快樂歌都剪...
shinejet 發表於 2010-4-9 12:52 AM

HBO哦......

亞洲的HBO總部是在新加坡............

新加坡當局怎麼剪.......

我們就怎麼看......

第三集部分片段是真的要剪啦......

作者: 老蜜蜂    時間: 2010-4-9 05:29 AM

作者: liukenny    時間: 2010-4-12 08:18 AM

說實在看得有點亂
還是諾曼第較好看
作者: takuya131    時間: 2010-4-12 09:35 AM

我目前看到第四集~
感覺還算ok摟
電視影集能拍到這樣的程度
已經很棒了~
作者: simigo    時間: 2010-4-12 09:40 AM

還算不錯看
但是跟諾曼地大空降比起來
還是覺得諾曼地大空降好看多了
作者: sxy29073    時間: 2010-4-12 10:36 AM

作者: richwu86    時間: 2010-4-12 02:34 PM

看過諾曼地之後,覺得這部沒比較好看耶!!
作者: kangseven    時間: 2010-4-12 04:34 PM

作者: ykkidog    時間: 2010-4-12 04:49 PM

我是還沒有看
我打算等DVD推出後
在一次去租來看   痛快!
之前的諾曼地大空降
就已經超好看的了
當然我也是去租來看的
因為我覺得電視台的
多少血腥部分都會減掉
我很不喜歡這樣
作者: resistor72    時間: 2010-4-12 05:24 PM

這部片開拍前應該已經設定戰爭場面不需要太多,
想與諾曼第大空降有所區隔
作者: sars556635    時間: 2010-4-12 09:06 PM

HBO自治系列的戰爭片都很好看
尤其是之前的殺戮世代系列
光是全集我都看了5遍了
真希望他以後能多出現代戰爭系列的
作者: gogogob51    時間: 2010-4-12 10:37 PM

我覺得很好看阿!
而且美一集都把當時打仗的心情都非常寫實的演出來!
我還蠻期待後面的!
作者: kingson    時間: 2010-4-12 11:21 PM

目前還是處在很期待的心情
但是心情有點小落空中
畢竟BOB太成功了  
這次的太平洋戰爭似乎張力沒那麼夠
也較沒那麼吸引人的劇情發展
但還算是滿不錯的片子
希望之後的劇情能更精采一些
作者: vicottfg    時間: 2010-4-12 11:40 PM

作者: san_mao    時間: 2010-4-19 12:35 AM

看到第二級,感覺不錯!!!
作者: yoyo830917    時間: 2010-4-21 11:10 PM

作者: 本草鋼目    時間: 2010-4-21 11:33 PM

感覺上是比諾曼地空降差一點也許是看慣了歐洲戰場的城市戰
不過才看到第二集現在下評論還算太早吧
作者: qwas8950513    時間: 2010-4-22 12:02 AM

作者: lxlsna    時間: 2010-4-22 04:09 AM

我覺得還蠻不錯看的
它跟諾曼第大空降有一點不太一樣
感覺它比較偏
戰爭對士兵的心理影響
而並不是一直在打仗
個人覺得還不錯看
作者: NYBO    時間: 2010-4-22 09:38 PM

作者: jackkung    時間: 2010-4-24 01:17 AM

還沒看過呢好期待
上YOUTUBE找找吧
作者: mchammer33    時間: 2010-4-24 10:02 PM

作者: 080546648    時間: 2010-4-27 09:54 PM

作者: f92417    時間: 2010-4-27 11:22 PM

作者: jack168100    時間: 2010-4-27 11:38 PM

我不知道中國的減成怎樣,但台灣HBO版本是新加坡剪的,對照原始版本就是刪除髒話、做愛、較血腥等鏡頭, ...
mchammer33 發表於 2010-4-24 10:02 PM

"亞洲"的HBO總部是在新加坡......

中國有分部!?

作者: CHI.GUEVARA    時間: 2010-4-29 03:58 AM

作者: CHI.GUEVARA    時間: 2010-4-29 04:01 AM

作者: aj6677    時間: 2010-4-29 10:31 AM

作者: antonychui    時間: 2010-4-29 12:17 PM

撇開和bob的比較

這部片其實還蠻不錯的   

第一集 瓜達康納爾島戰役   陸戰隊深入敵叢林的畫面讓我想起多年前的紅色警戒.....老實說紅色警戒拍戰爭場面不算好  但是對於人內心的刻劃相當的不錯

第二集 的夜戰   真的只有對日本的戰術感到失望......戰爭要是這樣打....人再多也打不完.....明明一開始有用迫擊砲轟陣地   反正美軍守在那裡也不會跑  一直轟下去轟到美軍崩潰不就好了......

第三集  墨爾本  本集應該要呈現士兵在前線退後心裡的復建   琢磨太多男女之間的肉慾   反而有點突兀......

第四集  雖然一開始有較激烈的戰爭...後來偏重士兵的內心掙扎和戰地生活的無奈與壓抑....只是....導演太著重幾個角色...在我看我來  好像只有萊基  吉布森 和
那個法國軍官有問題似的....難道萊基四人組的  runner那些人都不會有 ???? 戰爭症候群應該是會彼此傳染吧....

第五集  這一集主要是尤金為主線....算是有倒吃甘蔗的味道....登陸前後的鏡頭太快....完全沒有把新兵和老兵對於登陸、上前線的心裡呈現....雖然尤金和萊基
有夜談  但是看不出兩者對於將要上前線的心態.......

第六集  機場攻防戰.....還算平鋪直敘.....很合理的攻下了機場....但是戰爭不是只有一方傷害...美軍傷亡慘重  日本呢  怎麼沒人想到那些躲在機場建築的日軍更慘....他們應該是全殲....夜晚尤金和連長的對話  尤金應該要發抖說著自己的害怕  情緒太穩定了...反而看不出他真的有這麼害怕嗎?

第七集  過場運鏡太快....雖然導演有把戰爭的殘酷呈現出來....不過這集算是比較好  對人性的刻劃比前六集好很多

結論......戰爭敘事  本身的重點不是火爆的場景   而是角色們如何透過表演呈現戲劇的張力   環境的營造也是重點之一  這片的音效可以多一些詭局莫測  或者讓人心裡不安的音效...來強化本身的重點....總之....這片   要討論戰爭對人性的深刻還力猶未逮.......
作者: didilic    時間: 2010-4-29 05:31 PM

好看到不行......

不過演出的方式和諾曼第大空降完全不同
如果是純粹喜歡戰鬥場景的人
可能會有點失望

畢竟歐陸和太平洋島嶼的環境截然不同
打法自然不能相比
真希望早日出DVD
作者: deananderson    時間: 2010-4-29 08:55 PM

作者: PK183    時間: 2010-5-1 11:52 AM

不知道有沒有人要拍 中日對戰阿=  =''

感人程度一定不輸 上面說的這幾部`

不過太平洋戰爭是真的還不錯看`

可惜金費不足~

片長不夠
作者: sccing    時間: 2010-5-1 02:01 PM

剛剛轉道HBO恰恰好有看到!!還不賴啦其實
作者: san_mao    時間: 2010-5-2 12:25 AM

很好看,越往後看越精彩!!!!!!
作者: chil1121    時間: 2010-5-2 04:04 AM

目前進度趕到第五集...覺得似乎沒有諾曼地來得好看
第六.七集正在努力載中.....

明天要去租諾曼地回來看 比較看看再上來報告囉!!
作者: 520abcdefg    時間: 2010-5-2 09:49 AM

作者: airkirby    時間: 2010-5-2 10:52 AM

好看非常好看 讚讚讚讚讚
作者: jj830803    時間: 2010-5-2 11:27 AM

覺得這個製作團隊拍的電影都滿好看的
像是諾曼第大空降 他們為了拍這一部太平洋戰爭 還去參考歷史紀錄
去找老兵談 還派那些演員去陸戰隊新兵訓練 讓他們更能融入劇中
所以他們的演出都很精采 只是電視有剪很多片段 看幕後花絮有看到被剪的畫面
作者: weikoliu    時間: 2010-5-2 11:28 AM

作者: cobra978    時間: 2010-5-2 11:39 AM

個人觀點:簡直是爛透了!  
看過兄弟連再看這部,你看個3集根本就不想再看下去了!尤其是第3集,XD!直接看愛情動作片還比較好看。
作者: abcd9310605    時間: 2010-5-6 03:54 PM

是很好看,可是和諾曼地大空降比起來,總覺得the pacific缺少了那份袍澤之情,它比較偏重描述主角的經歷,而諾曼地大空降真的讓我有隨著他們打仗的感覺,從D-day,市場花園作戰,到最後德國投降,真的有融入的感覺,不過我也只看到第四集而已,之後開始就有很多戰爭畫面了,期待登陸硫磺島那一集!!!
作者: Jochen0212    時間: 2010-5-6 04:07 PM

這次的影集訴求跟BOB是不同的,BOB是用一本原著來改編,而太平洋是用了兩本
太平洋是要記錄三個主角的故事,還有傳達戰爭的血腥...跟BOB要傳達的兄弟之情是不同的
其實看了"完整版"的太平洋...你會感覺到戰爭真他X的可怕,BOB看完可不會有這種感覺...
作者: fish1234    時間: 2010-5-6 04:08 PM

好看到連我的姊姊討厭戰爭片都很喜歡看囉。
不過洛曼第大空降的戰鬥場井比較多,而這一部比較血腥。
作者: j771125    時間: 2010-5-7 11:24 AM

作者: uniqlo1234    時間: 2010-5-7 11:49 PM

描寫的角度與 BOB不同, 袍澤之情也有,只是比較輕描淡寫(Leckie四人組在貝理琉都掛彩,還好都存活下來), 感覺上比較著重在描述戰爭對士兵身心的影響. 陸戰一師打太平洋戰爭損失慘重, 有很多連隊幾乎全數陣亡,很難有一群弟兄能從頭到尾都在一起, 描寫戰爭有很多角度, 不一定要都像BOB那樣.
The pacific 多看幾便也許更能體會出劇組想要傳達的意念
作者: yastern    時間: 2010-5-8 01:50 AM

這次拍的不錯 但說話的部份好多歐 看到睡著了
作者: anso05    時間: 2010-5-15 11:39 AM

我覺得太平洋的笑點很讚!有時也往往跟著大笑起來
海島戰爭與平原戰爭本來就不太一樣   但是我個人真的是比較喜歡大空降的戰爭感覺
作者: qazwsx321478965    時間: 2010-5-24 02:19 PM

這幾天我把他全看完了
這部影集把戰爭的殘酷完美的表現出來
他有別於之前的諾曼地大空降
不僅僅只是敘述戰爭
更表現出戰爭的殘酷.精神的迫害以及緊湊的戰事
整體來說真的是一部一流的戰爭影集
我真的大大的推薦
希望大家可以欣賞這部電影
作者: whiteo    時間: 2010-5-31 02:01 AM

電視影集 在第四台播放真的會被剪 而且剪很大
原因是: 1.第四台要縮短播放時間好播放下一檔節目 2.刪減戰爭畫面有些畫面太過血腥裸露畫面 對於喜愛戰爭片的人來說非常可惜
要看完整版 就等人分享 或是自己去買完整版影集囉
我正在看呢 真的超好看  比諾曼第大空降更具考究性 對於戰爭殘酷 敵我兩方立場 以及內心  心情 生活 等細節都有逐一描寫
作者: li159    時間: 2010-5-31 04:33 AM

我覺得沒有兄弟連那麼好看,劇情和人性轉變得太快了,可能是只有10集的關係
作者: xarrovvx    時間: 2010-5-31 10:59 AM

作者: jackfj    時間: 2010-5-31 11:37 AM

作者: cruelrobot    時間: 2010-5-31 04:30 PM

作者: ocs54573    時間: 2010-6-1 02:07 AM

作者: 0505mickal    時間: 2010-6-2 05:25 PM

不錯

每集必定準時收看

主要是描述二戰大兵內心的感想
作者: vincentpai10    時間: 2010-6-2 05:29 PM

作者: 00abc001    時間: 2010-6-2 05:55 PM

還不錯啦!!戰爭畫面都很好非常喜歡!
作者: z2097638    時間: 2011-1-23 03:19 PM

作者: ymr2883    時間: 2011-1-26 03:54 PM

好想看看歐可是哪裡介的到影片
作者: j810118jgp    時間: 2011-1-29 08:27 PM

很好看阿..............不過等他演  等好久............
作者: steven_lu    時間: 2011-1-29 11:38 PM

感覺上比諾曼第大空降差,因為日本在真珍珠港後就一直是挨打的份,一直重覆著死守想和敵人同歸於盡的劃面,沒有什麼高潮.
作者: ms2006    時間: 2011-12-14 05:09 PM

好看是事實
但是因為一些片段
造成無法闔家觀賞的原因(好想拿出來一起看啊)
作者: kds129    時間: 2011-12-14 06:21 PM

蠻寫實的~看起來花了不少錢在特效上   個人覺得蠻好看的~缺點是好血腥............
永遠忘不了一幕是美軍拿沒了頭蓋骨的日軍打水漂.................
作者: 真魔法相    時間: 2011-12-14 11:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://10.eyny.com/) Powered by Discuz!