伊莉討論區

標題: KAT-TUN『NEVER x OVER ~「-」 IS YOUR PART~』盜作疑雲 [打印本頁]

作者: lenneth1962    時間: 2010-12-1 11:31 AM     標題: KAT-TUN『NEVER x OVER ~「-」 IS YOUR PART~』盜作疑雲

[attach]48424022[/attach]

傑尼斯的KAT-TUN新作品『NEVER x OVER ~「-」 IS YOUR PART~』
被日本2CH網友發覺疑似抄襲曾拿過ORICON第一名初音MIKU『TUNES PRESENTS Vocalogenesis feat. 初音ミク』這張專輯中的巡音ルカオリジナル DYE這首歌曲。

[attach]48424023[/attach]

而原曲的ACTechNO這位作者因為某些因素剛好又把之前發在NICONICO上的作品給消除完畢,造成了日本網友們以為是因為原作者本人太過憤怒所以作出的抗議。

[attach]48424026[/attach]

當然只要是關於盜作或者抄襲這種事件,一定都會各說各話的。KAT-TUN的粉絲完全不認為只是開頭一點點的小相像就是抄襲,並且認為這種類型的電子樂本來就很容易出現相像的情形;而Nico跟初音的支持者則是認為如此明顯的抄襲還可以視為不見的追星粉絲簡直就是到了腦殘的境界,二邊產生了非常激烈的爭執。

另外據說KAT-TUN這首歌曲的創作者是個韓國人叫做『Han Johnson』,因此疑似原兇就是這名韓國人。

<<想看正版&疑似盜作版MV 及更多詳細的後續報導都在模物語 請上Google搜尋>>

.
作者: Henry22161678    時間: 2010-12-1 12:27 PM

我覺得這些偶像團體
都只會唱別人寫的歌
不自己創作才會這樣的
話說又是泡菜人惹的禍呀
作者: donkachi    時間: 2010-12-1 01:18 PM

喔?難道小泡菜跟大陸人1樣只會複製別人的東東???
COPY巡音不可原諒呀!!
作者: tommy146    時間: 2010-12-1 02:36 PM

這完全是盜曲了啊。沒誤!
KT這次真的真的超級好過份!
作者: revenger14    時間: 2010-12-1 04:05 PM

作者: bandai22688    時間: 2010-12-1 06:38 PM

千錯萬錯

就都是"泡菜"的錯

真的什麼都是你們的!!!
作者: s9450415    時間: 2010-12-1 07:00 PM

我不太想對韓國人做什麼評論了
之前XX事件就讓人看得出來什麼原因((在此不方便說..
不過  因該要去給初音迷要個"真相"
作者: typer556    時間: 2010-12-1 07:19 PM

ㄎㄎ  寒狗就是喜歡搶鋒頭阿
孔子他們的   豆漿他們的
大長今是我們的   你知道嗎?
總是抄襲的國家  早就讓人死心了
作者: loveyuhsuan11    時間: 2010-12-1 07:56 PM

............在此聲明 KAT-TUN是日本藝人團體
Han Johnson是主編曲沒錯  但此曲是5人共同創作
所以其他人的罪過肯定不少!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我不知道上面是有多少人誤會一些...
詳細可以看我在伊莉V家版發部消息...
(開版打錯)
AVTechNO刪除全作曲是其他原因
作者: q8474512we    時間: 2010-12-1 08:00 PM

這讓我想到 2012 這部電影出之後
大家都覺得地震好頻繁...
這次亞運事件後
韓人曝光率好高= =
作者: bron0710    時間: 2010-12-1 09:32 PM

回復 1# lenneth1962

偶像就是這樣,靠臉吃飯吧!抄襲也是可以靠那張臉混過去,反正還是會有人支持。
作者: bightn35088    時間: 2010-12-2 09:27 AM

作者: tanlan    時間: 2010-12-2 10:08 AM

真是可悲呀
竟然要盜作

不過如果是很像就只能說是英雄
作者: Ueiche    時間: 2010-12-2 11:35 AM

作者: f30048    時間: 2010-12-2 09:20 PM

對!對!對!什麼都是泡菜人的!
以後只要有人犯罪,貪污,就說是泡菜人的錯就好了!

因為什麼都是他們的,所以負面的也要給他們!
作者: s951332    時間: 2010-12-2 11:13 PM

作者: t50633200    時間: 2010-12-3 12:29 AM

欸拜託!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KT是日本人
傑尼斯團體謝謝
不是韓國人= =
作者: sj50213    時間: 2010-12-3 12:53 AM

抄來抄去
等等韓國人又說:「阿不都是韓國人的,你們 在爭什麼」
可悲阿
作者: 我愛能美    時間: 2010-12-3 08:42 PM

對!
全部緣由那一事件....
泡菜現在可算是很大的討論話題了~
不過"盜"真的不可取
作者: 丰之客    時間: 2010-12-3 08:55 PM

真的事還蠻像的
但對"泡菜"而言,不論什麼都是他們的XD
作者: hina024    時間: 2010-12-4 03:08 AM

............在此聲明 KAT-TUN是日本藝人團體
所以其他人 ...
loveyuhsuan11 發表於 2010-12-1 07:56 PM

雖然不知道事情的真相如何,發生這種事真的不好!
而且事務所沒有出來解釋,對KAT-TUN的形象其實是種傷害。
而且看大家的回覆,感覺大家似乎有些誤會。
或許我以下說的話會讓人覺得我在護航,不過我覺得還是要來說一下,
NEVER × OVER ~「-」 IS YOUR PART~這首歌的作曲者很多,
的確對外是以五人共同創作來發表的,
loveyuhsuan11大大說的沒錯,那個Han Johnson確實是主要作曲者,
但是其他五人創作的部分,請大家了解一件事,
那就是KAT-TUN作曲的部分絕對沒有抄襲,因為這首歌是在介紹成員時所使用的歌,
而五段成員介紹歌詞中所使用的旋律,
是將今年發行的專輯中五人的獨唱曲拿出來再加以改編的,

所以在抄襲方面,應該主要是Han Johnson的問題,我認為五人絕對沒有抄襲的嫌疑!
如果大家仍覺得不可信,可以上水管去聽過之後,就可以明顯發現不同了!
以下是五人今年的獨唱曲歌名,大家可以去聽過之後再來聽NEVER × OVER ~「-」 IS YOUR PART~這首歌,就可以發現在成員介紹歌詞的部分確實是獨唱曲加以改編的,非常明顯!
龜梨→sweet
田口→LOVE MUSIC
田中→MAKE U WET ~CHAPTER2~
上田→RABBIT OR WOLF?
中丸→FILM

以上拉拉雜雜說了很多,不過身為一個資深的勝運飯,
我無法坐視有人這樣誤會他們!
當然,如果在主要旋律部分確認是抄襲v家曲,
那我身為一個KAT-TUN飯真的感到很抱歉,
因為我們粉絲和事務所都沒有盡到監督過濾的責任。
我本身也有在玩nico,所以知道那些創作者是真的很辛苦!
抄襲確實是不可原諒的,但希望大家搞清楚誰才是真正犯錯的人,感謝!
作者: elephant714019    時間: 2010-12-18 07:50 PM

我覺得這些偶像團體
都只會唱別人寫的歌
不自己創作才會這樣的

這次亞運事件後
韓人曝光率好高= =
作者: 07496748    時間: 2010-12-18 07:58 PM

泡菜國將會說 初音是韓國人((!?
要抄也不要抄的那麼像 又不是在搞同人之類的
作者: ai4ai40329    時間: 2010-12-18 10:46 PM

作者: stu880612    時間: 2010-12-19 10:25 AM

作者: misoay    時間: 2010-12-25 01:11 PM

作者: sasuke950107    時間: 2011-1-1 09:56 PM

所以其他人 ...
loveyuhsuan11 發表於 2010-12-1 07:56 PM

大大雖然說的沒錯啦...但...仔細思考一下,既然Han Johnson是主編曲的人
那旋律應該是由Han Johnson提出的吧??而V家的歌本就很好聽又有特色
KAT-TUN 5人當然會採納啦~~(是不是XD)
只是~其實整首聽下來~小的覺得只有前面那段很像!中間其實還好~然後後面那段"很像"的旋律又出現啦!!
就醬啦!!以上純使小的個人感想唷~若有冒犯還請原諒!!
作者: 42015616    時間: 2011-1-1 10:20 PM

哈哈
代表初音很有名囉
往好方面想 哈哈哈
作者: ttina0125tw    時間: 2011-1-1 10:49 PM

作者: cuteking636    時間: 2011-1-1 11:06 PM

不管真相為何
只要是真人唱的
對我來說一律 SAY NO~
(只萌日系電子歌姬的歌聲啦!)
作者: cy761001    時間: 2011-1-1 11:39 PM

?這種類型的電子樂本來就很容易出現相像的情形?,如果可以這樣說的話,那我也可以說,生物的DNA只有四種含氮鹽基,人為何不像豬???
作者: adehybgo    時間: 2011-1-2 09:00 AM

泡菜就是喜歡這樣抄襲然後說是他們的
我也不想多說什麼了
作者: evangelion02    時間: 2011-1-2 09:47 AM

反正這個時候只要說"參考"就沒事了
因為一堆人還是會支持嘛!!!
小弟是站在"抄襲"這一方的
不為什麼...歌曲真的太像了!
作者: SSCC555333    時間: 2011-1-2 10:36 AM

怎麼老事發生這種抄襲人家得事見阿
遊戲也是
還有韓國人最近超長出現的
不知道是從什尛事後開始的
作者: annie456chen    時間: 2011-1-2 01:21 PM

= ="
連咱們家的初音都不放過..
太不知羞恥了吧!?
作者: changlkk    時間: 2011-1-2 01:47 PM

真心說泡菜有多少人是懂唱歌的????
作者: 幽幽子    時間: 2011-1-2 02:01 PM

垃圾!
死韓狗棒子的人跟對岸的狗一樣
只會抄襲
人渣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!