伊莉討論區

標題: Fractale-完結篇感動嗎? [打印本頁]

作者: loplol    時間: 2011-4-3 03:39 PM     標題: Fractale-完結篇感動嗎?

[attach]54646602[/attach]

http://www.youtube.com/v/sMRdrIHGM6U

大家覺得這部作品如何?  

有覺得感動到流淚嗎?  (還是只有我~  =口="

我個人覺得這真是難得之作~!

純樸之中又帶一點緊張刺激~!

讓人體會到什麼樣才是真正真實的人生~!

順帶一提~最後一定有人對芙琉妮醒來之後靈魂到底是誰感到疑問?

剛開始那是奈莎的心靈~然後到了"克雷恩~謝謝你"才又恢復到了芙琉妮真身...

所以克雷恩這時才會因此擁抱芙琉妮然後哭了...

作者: SoL1TuD3    時間: 2011-4-3 05:07 PM

草, 禾還沒看
完來11話已經完了啊?
不要劇透! (退避三舍 w
想等開心得帖的大大開了之後再看
作者: loplol    時間: 2011-4-3 05:08 PM

草, 禾還沒看
完來11話已經完了啊?
不要劇透! (退避三舍 w
SoL1TuD3 發表於 2011-4-3 05:07 PM

我已經打"完結篇"了耶~你還想怎?!= ="
作者: jimzxc123    時間: 2011-4-3 05:13 PM

作者: 閃耀精靈    時間: 2011-4-3 05:25 PM

完結了喔
我好久沒看了
我在等的字幕組
出好慢
只好慢慢等哩
作者: loplol    時間: 2011-4-3 07:17 PM

= =其實這部看下來,一開始是有點小悶,不過後來的劇情變化頗大,美術那些有點早期動畫的感覺..,角色嘛,很 ...
jimzxc123 發表於 2011-4-3 05:13 PM

可能是剛開始太過無聊~所以比較沒有人氣吧~!@@"

但是他們一定會後悔~因為越到後面更好看~!= =+

至於碎形系統當初最主要大概就是為了人類的福祉而創造出的系統~!

但是千年之後~人類墮落(也就是躺在那邊也不會餓死~

根本不是身為人原有的樣貌~所以她們才會想要破壞Fractale系統~重新開始嶄新的人生~

實際上最後Fractale系統被重新啟動了~ 但再過千年之後~因為寺院已經毀了~

因此這嶄新的一千年算是過渡期~剛好讓全人們適應活出真實的自我.
作者: loplol    時間: 2011-4-3 07:18 PM

完結了喔
我好久沒看了
我在等的字幕組
出好慢
只好慢慢等哩
閃耀精靈 發表於 2011-4-3 05:25 PM

那我等你看完來打感想囉~˙˙"
作者: damask    時間: 2011-4-3 09:37 PM

可能是剛開始太過無聊~所以比較沒有人氣吧~!@@"
但是他們一定會後悔~因為越到後面更好看~!= =+
loplol 發表於 2011-4-3 07:17 PM

以「整部」來講,我反而覺得開頭還比較有感覺
不知道寬叔是受到粉圓的刺激還是啥,總覺得劇本越來越趕,而內容也就越來越空洞
所以越後來反而覺得越沒感覺
像迪亞斯,明明把他設定成一個為了自己的立場著想,啥都可以幹出來的人
像騙流亡的人去注射疫苗,結果是將終端去除的手術
明明都說是要掩護格蘭尼斯去寺院找克雷恩跟芙琉奈
結果自顧自的在打,還說要測試新武器
而到結局時,反而把他塑造成一個英雄式的收尾
這跟之前的人格設定完全不同了吧,他是被盜帳號嗎?

至於碎形系統當初最主要大概就是為了人類的福祉而創造出的系統~!

但是千年之後~人類墮落(也就是躺在那邊也不會餓死~

根本不是身為人原有的樣貌~所以她們才會想要破壞Fractale系統~重新開始嶄新的人生~

第一句應該是的,只是經過時間的流逝,當初的善意只剩下腐敗
但是「也就是躺在那邊也不會餓死~」
應該沒這個設定吧
人就算在怎麼依賴 Fractale 還是人
又不是植物,只需要有土壤、太陽跟水就能活了
至少第一集的克雷恩有在喝一種鋁箔包的東西

而失落千年最主要排斥Fractale的原因是
不管是啥事都由分形代替
雖然這樣可以很省功夫,但是跟自己做的感覺、衝擊是有很大落差的
所以你會看到失落千年的人都是不依靠Fractale的
只是看到後來,總覺得除了格蘭尼斯以外的失落千年也都墮落了
只想要偏安一隅,所以一提到要進攻寺院全都婆婆媽媽的找藉口
而迪亞斯這一方則是別有居心
到最後格蘭尼斯的一個老爺爺也說出了失落千年最主要的目的並不是為了要破壞Fractale
而是要把人類自由的真正像個人的面貌給傳達給後世

實際上最後Fractale系統被重新啟動了~ 但再過千年之後~因為寺院已經毀了~

因此這嶄新的一千年算是過渡期~剛好讓全人們適應活出真實的自我.

重啟是400年,所以撐不到1000年唷
另外這過渡期對任何人都沒影響...
以活在Fractale的庇佑之下的人,並沒有人知道Fractale將在400年後消失
以人類短暫的目光,就算知道400年後會消失,應該也只是會即時享樂
甚至想著,我頂多活個100年,400年根本輪不到我去煩惱
所以享受Fractale的還是在享受

至於失落千年的人
他們都能夠自立更生了,更不需要啥過渡期
他們本來就在過人類應該過的生活而已

以上是對你這篇文章的個人見解
=========聽說我叫分隔線=========================
以下是我對Fractale的個人見解
Fractale,當初山本寬放出豪語說不成功就引退的一個作品
只是我看不出這是啥有破釜沈舟的決心所創造出來的劇本
甚至可以說有點「致敬」駭客任務的感覺
而劇情越到後面越虛弱無力
而且很多東西都沒有解釋
像是最後一集做出芙琉尼彷彿被那個變態大叔H過的樣子
那為啥之前還要檢查芙琉尼的OO呢?
而迪亞斯那種被盜帳號的情況又是啥情形?
芙琉尼明明是為了不讓鑰匙重啟而逃出來
結果最後又很大義凜然的要去跟奈紗結合
這種人格的變更太牽強了吧
感覺山本寬當初的構想可能很龐大
但是只作11集就變成東湊西湊的急就章
因為趕時間沒空做就隨便帶過,不然就是硬轉
這真的看不出來這一部的「深度」在哪
一開始說有「深度」或許我還認同
但是整部看完我只覺的我給他的評價很低

很歡迎認為這部是有深度的巨作的版友來闡述「深度」在哪...
請以整部的概念來講,而不是單純拿一集出來討論...
作者: loplol    時間: 2011-4-3 10:07 PM

[/quote][quote]以「整部」來講,我反而覺得開頭還比較有感覺
不知道寬叔是受到粉圓的刺激還是啥,總覺得劇本越來越趕, ...
damask 發表於 2011-4-3 09:37 PM

迪亞斯我覺得他只是不擇手段~但最後的目標還是要破壞fractale系統吧~!

芙琉尼明明是為了不讓鑰匙重啟而逃出來
結果最後又很大義凜然的要去跟奈紗結合

我記得是因為奈紗快要消失了吧~所以不得已只好去重啟動~!

另一方面也是不想看到有人打仗而因此死去~!

像是最後一集做出芙琉尼彷彿被那個變態大叔H過的樣子
那為啥之前還要檢查芙琉尼的OO呢?

這裡我承認是真的很怪~!
作者: DreamTimes    時間: 2011-4-3 10:31 PM

我對這部的評價很微妙
感覺是還可以但是又覺得滿糟的
還可以的部份是認為整體設定不錯
遭也算是因為設定太過龐大了倒置很多地方都沒有交代清楚
感覺這不能做成半年番的話會好很多
感動到是沒有因為劇情太趕了!!
作者: asd251668    時間: 2011-4-3 11:08 PM

這部作品真的很好呢  不虧是原創動畫  看玩真的有一種想哭的感覺
男主角並不是像以往的有特殊能力 也不會一直說漂亮的話
雖然一開始看時  我認為克雷恩是個廢柴男
不過到了後面 真的對他有所改觀了
最後一集  也就是最觸動人心的一集
從祭司長跟迪亞斯  真的感觸良多呢
還有到了聖域時的離別 作者真的把感情寫得很透徹呢
好久沒看到這麼好的作品了
跟以往的動畫走不同的路線
結局也是GOOD END
雖然不會有第2季了
不過希望還能有下一步這麼好的作品
作者: loplol    時間: 2011-4-3 11:29 PM

我對這部的評價很微妙
感覺是還可以但是又覺得滿糟的
還可以的部份是認為整體設定不錯
遭也算是因為設定 ...
DreamTimes 發表於 2011-4-3 10:31 PM

我也覺得只有11集太趕了阿~!˙˙"

不然一定會更好~
作者: loplol    時間: 2011-4-3 11:32 PM

這部作品真的很好呢  不虧是原創動畫  看玩真的有一種想哭的感覺
男主角並不是像以往的有特殊能力 也不會一 ...
asd251668 發表於 2011-4-3 11:08 PM

從祭司長跟迪亞斯  真的感觸良多呢

哪?

我到是覺得聖域之後的比較動心~!
作者: gbgb00166    時間: 2011-4-4 12:58 AM

那位老頭感覺就是個色魔==
但整體感覺很不錯0.0
我推他是一部好片
還滿令人感動的0.0
意義深遠吧
作者: absm32000    時間: 2011-4-4 04:16 AM

其實我覺得Fractale真的是部很不錯的動畫
裡面的很多話語都很有力量 也很讓人溫暖
只可惜後面很明顯的太草了...
多話點會更棒  我想出小說應該很棒 它的劇情是很讚的
我個人不偏向後宮賣肉的動畫作  非常希望未來再繼續有這種能打動人心的動畫
作者: hkwd305    時間: 2011-4-4 05:40 AM

說實在的,這部是在看之前我對一月新番的動畫最期侍的。

大致來說這是一部不錯的動畫而且有點意義,但是又會感到細節好象本帖的各位大大所說的一樣,有點兒不足之處。

而最後醒來的,我好象聽到兩把聲音,會不會是她們都還在呢??
作者: mlhaeil820320    時間: 2011-4-5 09:02 PM

剛開始看到介紹圖
總覺得不是那麼好看

不過看了之後
一種惋惜的情感游然而發
(怎那麼快結束阿~~~)
超~~~~感動的
好久好久好久好久沒有那麼感動了
完結篇  非常完結
再搭配ED  
噴淚指數破百~~~啊
作者: a736066    時間: 2011-4-5 10:25 PM

作者: js000    時間: 2011-4-5 11:00 PM

挺感人的,尤其是最後芙琉妮向克雷恩說謝謝時,真的超感動的
作者: 幻神秘1    時間: 2011-4-5 11:38 PM

作者: ck0124    時間: 2011-4-5 11:51 PM

回復 8# damask

板大這樣說並不公平吧= =
設定我覺得還不錯阿,雖然的確是問號一堆,可是是因為受限集數阿,至於為啥會受限,因為收視率低阿,但收視率低並不代表他難看吧,只因為他不符合市場需求吧,那你看看"IS"(= =先說我並不是說他難看...),一個對女異常遲鈍的主角(...男生開IS是會腦殘媽),漏洞一堆的機體設定,也沒有說很華麗的戰鬥(..男主角就只能用一招阿..其他專用機根本不知來淦嘛的...),而且又是一男多女後宮路線的老梗,但只要靠所謂的"殺必死"和角色魅力,就可以完全無視這些漏洞,我是沒看過小說啦,但單看動畫給我感覺就是這樣,但她才12及評價就意外的好?!那你說這怎麼比阿........集數延長?做得了嗎?動畫公司搞不好連bd都不敢出....網路上很多人都是沒有給別人發揮 ,卻要砲得一文不值,有些人甚至看都沒看,就是想砲山本,動畫是無辜的,好吧?,不想筆戰...只是說些意見,不好的話,請多指教= =
作者: loplol    時間: 2011-4-6 12:12 AM

回復  damask

板大這樣說並不公平吧= =
設定我覺得還不錯阿,雖然的確是問號一堆,可是是因為受限集數 ...
ck0124 發表於 2011-4-5 11:51 PM

說得太對了~現在主流是殺必死~!

只能說寬叔時不我與...  -.-
作者: damask    時間: 2011-4-6 04:31 PM

回復 22# loplol
回復 21# ck0124

首先是loplol的殺必死是主流
不要把收視低落的原因全都歸罪到賣肉
Fractale的收視是最低的,連鬼打牆10集的「好想告訴你」都打不贏
而且說要賣肉的話,摸著良心講,芙琉奈第一集的裸體、之後遇到河,直接脫光跳進去一定比「好想告訴你」賣肉吧
還不是一樣打輸
再來是新番有另一部已經被版友遺棄的「card fight vanguard」
扣掉主角的妹妹算賣萌,但是她出來的場次也很少,Fractale的奈紗就可以幹掉她了
那戰輸這一部又該怎麼說呢?

再來是ck0124的部分
設定我覺得還不錯阿,雖然的確是問號一堆,可是是因為受限集數阿,至於為啥會受限,因為收視率低阿,但收視率低並不代表他難看吧,只因為他不符合市場需求吧

Fractale一開始就預定11集了,人家給你11集的空間去寫劇本
你寫到要處處趕戲而處處交代不清楚
給你11集的空間,而你硬要把26集的東西塞進去裡面而導致東砍西砍,甚至扭曲原本的人格來合理化不合理的場景
請問這是電視台只給11集空間的問題?還是劇本創作的問題
這部份是回答你的部分

實際上Fractale他一共用了三個人的劇本
三個人的風格都不一樣,所以劇本就變成支離破碎
那他當初為啥不直接採用一個人寫完一套劇本就好了,用三人是想說團結力量大嗎?
另外他的作畫監督、分鏡、演出也一直在換人,這又是啥正常的情形?
人物崩壞、劇本支離破碎這何嘗不是山本寬的問題呢?

至於IS,兩部本來的立場就不一樣
IS是歡樂取向的,你叫他不搞笑,你難道要他把劇情弄得跟喪禮一樣嗎?
IS本身的主軸根本不在IS身上,他的賣點在於男主角與女生之間的互動
因為木頭屬性而造成的修羅場的搞笑鏡頭而有趣
至於評價好嗎?在第九集之前是肯定的,因為他幾乎都有把這些場景作出來
但是自從福音出來之後就整個弱下來

兩人一併回
網路上很多人都是沒有給別人發揮 ,卻要砲得一文不值,有些人甚至看都沒看,就是想砲山本,動畫是無辜的,好吧?
只能說寬叔時不我與...  -.-

至少我不認為我有在砲山本,扣除掉我8F那一句「只是我看不出這是啥有破釜沈舟的決心所創造出來的劇本」
我所提出來的東西都是我從Fractale中所看到的,所感覺到的,我矛頭都是指向劇本
而如同我在8F那裡回文說的
既然敢發下豪語,那就要拿出能讓人滿意的作品,辦不到的話,接受人家對於的批評也是很正常吧
loplol這整串下來,只有我一個人是反對Fractale是部好作品的
但是我有舉出我認為哪裡不好
但是綜觀其他各位呢?
只是一句好作品就帶過(包含發文者loplol)
你們有舉出啥實例來說這是部好作品的嗎?
只會口口聲聲說感動,那哪裡感動到你們呢?
與其說我是啥砲山本的,倒不如說你們是想要顯示出自己的觀點與其他人不一樣而展示自己的優越感吧
對我這段認為不服氣的,很歡迎你們舉出你們的感想出來反駁我
而不是一昧的這真是難得之作、這是個好作品、真是令人感動阿這樣就帶過去
作者: loplol    時間: 2011-4-6 04:43 PM

回復  ck0124

首先是loplol的殺必死是主流
不要把收視低落的原因全都歸罪到賣肉
Fractale的收視是 ...
damask 發表於 2011-4-6 04:31 PM

雖然我是不知道劇本換什麼的事情~

但在我看來~人們因為科技的進不而逐漸墮落~而會有人想出來改變這一切~
甚至抱著自我犧牲的決心去戰鬥 雖然最後還是讓fractale系統啟動了~
但至少人們開始學會過著真實的人生(我是不知道事不是只有克雷恩他們啦)
以上這一點多少給我們帶來了啟發~! --->仰賴科技到底是福是禍?

再來就是克雷恩對女角的真心情感很感動我~最後竟然可以一直陪伴在女主角身邊直到她醒來~

這難道不是靠真愛與毅力的代價付出的嗎?

就算再差也不用講成一文不值吧~!
作者: SoL1TuD3    時間: 2011-4-6 05:15 PM

我是站在版大那邊的
整體來說的話, 個人比較喜歡fractale的開端
我是因為第二集庫雷恩的對白而追下去的說
「奈紗當時的笑容, 比人造分身的家人更加溫暖」
心想終於可以看到有點不一樣的新番, 故事可以帶出甚麼重要的訊息而不是單純的賣萌作
如果做得好的話, 說不定比起粉圓我會更喜歡這一部呢

遇到庫雷恩的父親時還好的
不過到了後面開戰的時候已經不行了
感覺劇本就老是跳過一些重要的東西, 有很多地方都轉得太硬了
A為了救B而犧牲, 沉睡了一年後醒來甚麼的
這種老掉牙的梗根本就感到不起來 (我就是冷血的啊

看到迪亞斯最後的英雄式便當我呆了
不過想了一下之後覺得這可能是「劇本」的原本意思
這裡指的「劇本」是沒有任何障礙下寫出的最好的那個, 本來應有的劇本, 而不是現在看到的那個, 因此用引號
迪亞斯本來就是孤獨的 (祭司長的話
他做的一切只為了一個目標, 為此他可以不擇手段, 其他人不喜歡他的做法因此他很孤獨
以上只是我的自圓其說, 我覺得「劇本」設定的迪亞斯應該是這樣的一個人
不過在動畫裡實在看不出來, 最尾轉得太硬了

對於fractale這個故事應該用26話來交代, 我是讚成的
現在只11話可以看出有很多地方都轉得非常硬, 跳過的地方太多了
父親那一話之後就走下坡

IS也是讓我意外甚至是失望的一部作品
打著美少女x機械人的標題, 我一直以為IS會是一部著重機戰的動畫, 就算不是也至少1:1吧
誰知我看了幾話的感覺就是, 跟我原本想的完全不一樣
好了, 就當是動畫做得不好, 我去看完作好了
完作的小說比動畫更糟
一卷有四章, 不計序章後記等, 四章有三章都是搞笑後宮的內容, 這已經是4:1或5:1的程度了
文筆方面我不吐槽了, 畢竟我看的是譯文不是原文
動畫裡的戰鬥已經很一般, 小說裡更是............
看著一堆心智不成熟的蠢女人拿最先進的兵器當玩具, 簡直一肚子火
基本上IS這個設定是多餘的, 改篇成普通的校園戀愛故事的話我反而會更喜歡
作者: loplol    時間: 2011-4-6 05:41 PM

我是站在版大那邊的
整體來說的話, 個人比較喜歡fractale的開端
我是因為第二集庫雷恩的對白而追下去的說 ...
SoL1TuD3 發表於 2011-4-6 05:15 PM

不要說什麼站在哪一邊啦~!你是要打仗喔==

好吧~結論就是如果能做26集就好了~!

IS好笑就好 ...本來就只是一部後宮動畫
作者: SoL1TuD3    時間: 2011-4-6 05:44 PM

不要說什麼站在哪一邊啦~!你是要打仗喔==

好吧~結論就是如果能做26集就好了~!

IS好笑就好 ...本來 ...
loplol 發表於 2011-4-6 10:41

IS 本來做後宮動畫就好了
硬要加個多餘的機械人設定進去幹嘛?
害我空歡喜一場了 :'(
要看機戰我不如去看star driver, 最終話很燃的說
作者: loplol    時間: 2011-4-6 05:49 PM

IS 本來做後宮動畫就好了
硬要加個多餘的機械人設定進去幹嘛?
害我空歡喜一場了 :'(
要看機戰我不如 ...
SoL1TuD3 發表於 2011-4-6 05:44 PM

沒有IS就很普通了吧~!@@"

而且有人也像你一樣想看機器人+校園戀愛~剛好合在一起看~!
作者: damask    時間: 2011-4-6 06:34 PM

但在我看來~人們因為科技的進不而逐漸墮落~而會有人想出來改變這一切~
甚至抱著自我犧牲的決心去戰鬥 雖然最後還是讓fractale系統啟動了~
loplol 發表於 2011-4-6 04:43 PM

首先,還是請你挑字一下,不然每次看你的文章都要自行猜測意思,很累,也很容易搞錯你想表達的意思

言歸正傳
我不知道你這裡所說的那個會抱著自我犧牲的決心去戰鬥的人是誰
我也懶得猜,就直接跳過了,等你說出到底是誰吧

但至少人們開始學會過著真實的人生(我是不知道事不是只有克雷恩他們啦)
以上這一點多少給我們帶來了啟發~! --->仰賴科技到底是福是禍?

這個部分我在8F就說過了...
不知道的人還是不知道寺院已經滅了,Fractale已經不會重啟了
而這一次的重啟時間可以持續400年,你要怎麼指望現在的人們去想說沒有Fractale的世界
剩下的直接抄我8F的文
另外這過渡期對任何人都沒影響...
以活在Fractale的庇佑之下的人,並沒有人知道Fractale將在400年後消失
以人類短暫的目光,就算知道400年後會消失,應該也只是會即時享樂
甚至想著,我頂多活個100年,400年根本輪不到我去煩惱
所以享受Fractale的還是在享受

至於失落千年的人
他們都能夠自立更生了,更不需要啥過渡期
他們本來就在過人類應該過的生活而已

那,除了失落千年的人,誰會來過真實的人生?

而你所受到的啟發,仰賴科技到底是福是禍?
這在很多電影動漫都有出現過,像我8F說的,這有致敬駭客任務的感覺
如果你真的受到啟發了,那我也只能說這是別人的創意
而劇本只是挪用這個創意在修改,然後重編劇情而已

再來就是克雷恩對女角的真心情感很感動我~最後竟然可以一直陪伴在女主角身邊直到她醒來~

這難道不是靠真愛與毅力的代價付出的嗎?

看到這一幕,我第一個反應是,果然成功了
對於這種可以猜到劇情走向的劇本,說真的我也不覺得有啥感動
可能看過的動畫太多了,所以思考麻痺了吧
不然就是跟SoL1TuD3一樣,屬於冷血的一方

但是在這裡還是給你一個贊同
因為你終於有寫出自己的感覺了,而不是模糊不清的一行文
真正的心得、感想、感受就是這樣來的
只是還不到我加分的標準,所以就不給你加討論分了

就算再差也不用講成一文不值吧~!

我應該沒有說他一文不值吧
作者: ck0124    時間: 2011-4-6 06:46 PM

回復 23# damask
= =版主講話...唔..我該說很偏激嗎...
我看動畫,我覺得他給我感覺不錯,那我說他背景不錯、用色不錯,腳色個性、衣服不錯這樣可以吧?  即便是問題很多 ,劇本的問題(我覺得多人湊...一定有他們的苦衷阿...公司也沒說他麼主打是混和劇本阿..),我認為收視率有影響到,不可以嗎? 我覺得我有受到啟發就好了阿...真要說的話, 我才覺得你們明明不喜歡,淦嘛要再喜歡的人發帖,來種種文說啥優越感或所謂別人有無深度之類的,看了覺得好看一定是在裝有深度嗎,還是我該鉅細靡遺的說幾分幾秒我超愛的,這樣我才能喜歡這部動畫媽?文大說他喜歡最後靈魂合體的部分?不可以嗎?還是你覺得你的評論比較有價值呢?你不同意可以說你不同意阿,那不然就請你自己開一篇你不覺得xxx作品一點也沒達到他的水準媽?
我又不是動畫評論家....我當然沒有專業能力去評價,只是我本身有玩動畫(不過不是正業= =.....),其實製作是挺花功夫的,而且又要考慮成本,我只是不太高興淦嘛一定要把監督=這作品連結在一起,那你們就去罵山本就好了阿,每次罵都要扯一起,你們以為什麼事都是監督決定就好了喔?那給他一個人做就好了阿,美術、音樂他們不是人喔?,請問他們跟監督看法依樣嗎?為啥他們的努力就要被否定?...我存粹只是認為他們沒有得到發揮叫冤而已阿,我可沒替愛亂講話的人申冤
這作品他從前幾畫開始,收視率就不高了阿,我只是說句公平的話,動畫公司就是那麼現實阿
不符成本,很多東西都嘛要改,有錯嗎?
我也沒說我討厭看"IS",我有說喜歡看這部的都是怎樣的人嗎?我有說這部作品是好是壞嗎?
我提這部作品也只是對比收視率而已阿,我是想闡述收視率低並不代表難看,現今市場還是"IS"類比較吃香,因為他的手法有劇本漏洞反而會讓你們覺得無傷大雅,但我可沒說愛情喜劇不好阿?好吧?表達不清是我的錯....
= =而且我說網路上,可沒有指版大妳阿,因為有些人真的沒看過,不像板大有說些東西阿
重點,主題只問你敢不感動,明明就知道這篇應該也只會吸引喜歡的人回,你可以說哪裡不好,我沒意見,搞得好像覺得看這部就在裝有"深度"有優越感,甚至說是"笑話",你可以說我對他評價不好,這字眼聽起來就比較好,你認為是笑話,我不這麼認為阿?你有你的看法,我一點也不想反駁,只是聽到作品被說得很爛,喜歡看得人裝有優越感,我只是說這樣的結論不太公平,請問不可以嗎?真要說優越感..那你在喜歡這部的人面前舉名次?你有啥用意嗎?你認為最低,你家的事,我也沒說不好,但請不要扯到優越感這回事,青菜蘿蔔各有喜好阿, ==還是說現代人已經不用依些字眼就不能表達看法了呢?我覺得你有你的看法,但請不要把我亂歸類,是版主反而該客觀些吧
= =喔,沒有生氣啦,打字看不出心情,有上火的話還請多見諒....因為是上班時間打的....可能沒注意啥用詞..
作者: jimzxc123    時間: 2011-4-6 08:15 PM

作者: ck0124    時間: 2011-4-6 08:44 PM

回復 31# jimzxc123

= =喔,我也怕造成文大困擾,可是我實在不喜歡被說成裝"有深度"裝有"優越感"
看動畫何時變得一定要滔滔不決的講哪段哪段精彩,一定要寫成文章就是了......
今天發文大大也不是問你覺得這部作品如何,只問感不感動而以阿
看多拉a夢都沒那麼麻煩......
作者: damask    時間: 2011-4-6 09:07 PM

= =版主講話...唔..我該說很偏激嗎...
ck0124 發表於 2011-4-6 06:46 PM

偏激,或許吧
因為我很討厭看到沒啥意義的回文
你可以選擇不回文,但是你如果要回文,那就請回一篇你自己的感受
而不是簡簡單單的說,我覺得這是部好作品阿
或者是曖昧不清的一行文

我看動畫,我覺得他給我感覺不錯,那我說他背景不錯、用色不錯,腳色個性、衣服不錯這樣可以吧?

以我的標準來講,一樣不行
因為你沒說出為啥背景不錯、用色布錯、角色個性怎樣、衣服哪裡不錯
這跟無意義回文是一樣的意思
你乾脆說我因為很喜歡山本寬,所以這一部很讚
(至少我能接受崇拜偶像這個原因,因為是偶像,所以不管啥都能接受)

即便是問題很多 ,劇本的問題(我覺得多人湊...一定有他們的苦衷阿...公司也沒說他麼主打是混和劇本阿..) 我認為收視率有影響到,不可以嗎?

其實這是山本寬的問題
他一開始要找岡田,但是人家這一季還要幫GOSICK 與 放浪息子做劇本
所以根本沒那個時間去做完整部的劇本,而山本寬自己不放棄
所以在劇本空窗期時又找了其他人做劇本設定
這樣追根究底還是算山本寬的問題吧...為啥當初不直接放棄岡田呢?
只是我這裡都只是說劇本轉的很硬,人物的性格大變之類的...
是你跟loplol硬要扯上山本寬的吧...
我還是要重複一次,我矛頭都只對著劇本而已

我覺得我有受到啟發就好了阿...真要說的話, 我才覺得你們明明不喜歡,淦嘛要再喜歡的人發帖,來種種文說啥優越感或所謂別人有無深度之類的,看了覺得好看一定是在裝有深度嗎,你不同意可以說你不同意阿,那請你自己開一篇你不覺得xxx作品一點也沒達到他的水準媽?

請你看好本篇的標題
他是「Fractale-完結篇感動嗎?」
他是用問句,那代表不管是正方或者是負方都能來發表自己的看法吧
若他有註明認為此動畫不好的,請勿來此留言,打擾看此篇回文版友的心情
那相信只要不是故意來亂的都不會在這裡留下對Fractale反面的文章

至於你後面所說的深度那一段
基本上我有講到深度兩個字的,只有8F我個人對Fractale的感想,我並沒有延伸到各位喔,請看清楚
扣掉盲目的偶像崇拜,喜歡一個東西總有原因的吧
既然在討論,那把喜歡的原因講出來也不過份吧
還是說你會比較喜歡看到20篇回文,然後都是千篇一律的,這是好作品、這劇情真令人感動阿之類的?

再來是你那一句在來種種文.....
我看不懂啥是種種文
所以我直接自己找坑跳了
與其說我是啥砲山本的,倒不如說你們是想要顯示出自己的觀點與其他人不一樣而展示自己的優越感吧
你既然能說我是砲山本的,那為啥我不能這樣形容為了擁護山本而說我是砲山本的人這樣呢?

我又不是動畫評論家....我當然沒有專業能力去評價,只是我本身有玩動畫(不過不是正業= =.....),其實製作是挺花功夫的,而且又要考慮成本,我只是不太高興淦嘛一定要把監督=這作品連結在一起,那你們就去罵山本就好了阿,每次罵都要扯一起,你們以為什麼事都是監督決定就好了喔?那給他一個人做就好了阿,美術、音樂他們不是人喔?,請問他們跟監督看法依樣嗎?為啥他們的努力就要被否定?...我存粹只是認為他們沒有得到發揮叫冤而已阿,我可沒替愛亂講話的人申冤
這作品他從前幾畫開始,收視率就不高了阿,我只是說句公平的話,動畫公司就是那麼現實阿
不符成本,很多東西都嘛要改,有錯嗎?

至少我沒有
你可以去查一下我是否有亂砲一通
第N次重申,我只是不喜歡劇本前後相差太多而已
主題只問你敢不感動,明明就知道這篇應該也只會吸引喜歡的人回,你可以說哪裡不好,我沒意見,搞得好像覺得看這部就在裝有"深度"有優越感,甚至說是"笑話",你可以說我對他評價不好,這字眼聽起來就不是很好,你認為是笑話,我不這麼認為阿?

第一段話在上面就有類似的,我也回復了,請自行看我本次回復,第四段回話
真要說優越感..那你在喜歡這部的人面前舉名次?你有啥用意嗎?你認為最低,你家的事,我也沒說不好,但請不要扯到優越感這回事,青菜蘿蔔各有喜好阿

講名次這確實很無意義,所以我併移除這些話語
至於優越感,還是請你看一下第四段

但請不要把我亂歸類,是版主反而該客觀些吧

這我倒是很想知道在你心中,我到底把你歸類成啥?
因為我的回文只是針對你的回文,用我的感想下去回文而已,並無任何設定的立場
扣掉我自己對Fractale的感想,我全篇的主旨幾乎只環繞著一點
那就是請說出自己的感想而已,因為就如同一開始那一行紅字所說的

我喜歡看心得,因為人的思考是有侷限的,所以就算一部動畫你重複看了N次
難免還是會有你所沒注意到的地方
所以看心得可以讓我從其他版友的心得中得知一些自己沒注意到的部分
我目前是認為Fractale不是部好作品,所以我才想要知道你們認為好作品,那你們是看出了什麼
搞不好可以讓我改變對Fractale的印象

最後是客觀問題...
我不知道你所謂的要我客觀一點是什麼意思
但是我自認為我在版上做任何獎勵處罰都很公正
我不會因為你現在對我說這一大堆就對你懷恨在心而找你麻煩
也不會因為有些版友會跟我私下聊天就給他加分之類的

最後,希望你發文前(或者是發文後也行),看一下有沒有錯字吧...
錯字太多會讓看的人要猜你的意思,有時誤解也會從這裡發生
作者: 小淚    時間: 2011-4-6 09:20 PM

基本上,我對自己說出來的話卻沒有去實行的人沒有興趣;
不是說好不賣肉的,不是說好不賣萌的嗎?寬叔
結果第一集全裸了,我就放棄了。沒有看的意義了!
就看一集而已,劇情什麼的我都不清楚,也不多加評論,
單純以看一集就放棄的心情進來說,做不到的事就別在那邊說!真丟臉!
作者: ck0124    時間: 2011-4-6 09:25 PM

回復 33# damask
= =喔,抱歉,我怕被發現...打得是急了點...
喔..不喜歡被歸類為啥"有深度阿"啥"有優越感"之類的.....順帶一提,我很多話都沒有針對版大阿,好啦我也沒指名
因為我是看提醒回復的,我想就到此為止吧,板大的意見我會接受的,本來也是想聊一下心得,但就看到一些字不高興而已,請別見怪
不過我是不知伊莉討論區必須打完整的劇情分析,板大覺得不好就刪了吧...因為我在此論壇說實在發文並不多,不太了解
請問樓上那版主的話就有意義嗎= =....這標準......
= =總而言之,大概是我自己自作多情吧,感覺有被輕視的感覺,所以才想回一下,我也沒崇拜誰誰誰....,說實在我也不太愛評論好或不好,因為大家都有自己喜愛的東西,若有得罪之處還請多包涵= =...
作者: loplol    時間: 2011-4-6 09:26 PM

基本上,我對自己說出來的話卻沒有去實行的人沒有興趣;
不是說好不賣肉的,不是說好不賣萌的嗎?寬叔
結 ...
小淚 發表於 2011-4-6 09:20 PM

第一話就有裸體畫面我也下一跳啦~!

不過也只有裸背而已~
作者: 小淚    時間: 2011-4-6 09:32 PM

第一話就有裸體畫面我也下一跳啦~!

不過也只有裸背而已~
loplol 發表於 2011-4-6 09:26 PM

所以你想表達的意思是「就小露一下而已」這樣嗎?
不是的話,就是我誤會摟?我想說的是,沒本事就別亂放聲
寬叔自己說過,不賣肉、不賣萌的
第一集就破功,剩下的也沒啥好談的了,最後肯定是爛尾之類的結局
作者: damask    時間: 2011-4-6 09:53 PM

不過我是不知伊莉討論區必須打完整的劇情分析,板大覺得不好就刪了吧...因為我在此論壇說實在發文並不多,不太了解
ck0124 發表於 2011-4-6 09:25 PM

我從來都沒有說過要完整的劇情分析吧
我只希望喜歡個東西能附上個理由而已
我不知道你是從哪裡看來
伊莉討論區必須打完整的劇情分析
這句話的
請不要無中生有
像這一篇,我也是在跟對方說不要只是隨便丟一兩行字出來
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6116097&page=3#pid161941143

請問樓上那版主的話就有意義嗎= =....這標準......

那你要不要順便說一下
2、3、5、7、12、13、14、19、22、26、27、28樓呢?
可以請你說一下啥叫「這標準」?
作者: hijklockro    時間: 2011-4-6 10:15 PM

作者: ck0124    時間: 2011-4-6 10:30 PM

回復 41# 小淚
我認輸= =...單純來發個文....卻要一直被說東說西...有違反板規你就說清楚阿
跟你們理念不一,我就得被圍剿嗎?我沒有說山本寬好阿?你們一直把這部戲的主題放在他幹嘛
我也沒有說過他沒任何責任阿?
一個damask大抓我語病,現在又一個根本沒看我前面回文的版主?
況且你是版主,卻又發不符合damask無異議回文,...而且那樓根本是砲文吧...
你們這樣排除異己有任何好處嗎?算了,討論區你們開的,隨你們去搞吧,我是生氣了,怎樣?
大不了我當啞巴可了吧,不用再回復了,我也不想再討論了,隨你們弄吧
套句馬總統最會的話,謝謝指教!
作者: damask    時間: 2011-4-6 10:47 PM

回復  小淚
我認輸= =...單純來發個文....卻要一直被說東說西...有違反板規你就說清楚阿
跟你們理念不一 ...
ck0124 發表於 2011-4-6 10:30 PM

我從頭到尾都沒有說你有違反版規過吧
只要你回文有10字以上,除非是抄襲、感謝文之類的才會處理
所以我才想要問你,你所謂的「這標準」是啥意思?
因為我所舉例的那些文章也都跟34F差不多阿
甚至有些還比34F差

一個damask大抓我語病

我哪裡抓你語病了?
我從頭到尾都很認真的在回你的每一段文
真的要說語病,反而是你在抓我的吧
反覆的說我啥「深度」「優越感」
難道就只有你能說我砲山本?
你們這樣排除異己有任何好處嗎?算了,討論區你們開的,隨你們去搞吧,我是生氣了,怎樣?
大不了我當啞巴可了吧,不用再回復了,我也不想再討論了,隨你們弄吧
套句馬總統最會的話,謝謝指教!

我有排除異己嗎?
我很認真的在跟你討論
是你一直在扭曲我的觀點的
現在丟下莫名的指控就想一走了之?
作者: qq101011    時間: 2011-4-6 11:01 PM

我現在已經有再做改善了好嗎?!
loplol 發表於 2011-4-6 10:29 PM

已經看到你的改善了:D
不過有些內容還是要看一下~就像今天砍的那篇QQ

我又不是指這一篇~我是說在別版發的文不能相提並論~!
loplol 發表於 2011-4-6 10:45 PM

多發文是好事~不過還是希望不管再哪版都是一樣喔:D
不要因為我們比較嚴~而在其他版就鬆下來了~
繼續加油喔:D
作者: loplol    時間: 2011-4-6 11:57 PM

已經看到你的改善了:D
不過有些內容還是要看一下~就像今天砍的那篇QQ

多發文是好事~不過還是希 ...
qq101011 發表於 2011-4-6 11:01 PM

恩~我就盡量啦~!  不想再看到一直被刪文了~一一"
作者: cheerfulming    時間: 2011-4-7 12:08 AM

作者: loplol    時間: 2011-4-7 12:18 AM

新手純粹有感而發。

看了各位近5板的留言,確實令我有點兒感慨,還好尚有人記得這套動畫的存在...
身邊 ...
cheerfulming 發表於 2011-4-7 12:08 AM

這件事情的背後根本就沒有說對或錯~

只是希望大家都能抒發真實的感想~

盲目的跟隨潮流真的很不應該~!  應該是選對自己很符合胃口的看~

再看看其他人的意見都在看什麼~

fractale這部根本就是鬼擋牆~感覺原本可以做成非常好~

但是又因為種種因素~而不能如願的非常漂亮收尾~!

如果再給寬叔從頭來過一次的機會~ 會不會更好呢?!
作者: cheerfulming    時間: 2011-4-7 12:22 AM

作者: jimzxc123    時間: 2011-4-7 12:27 AM

作者: ck0124    時間: 2011-4-7 02:55 AM

回復 48# damask

喔,我後來全部看了看才知道,我覺得之間有些誤會
     首先我是回復版主你的問題,並不是發文大大的問題,所以我才沒有說劇情討論,我說那麼多只是在說,你假如不喜歡,可以不要影射有看這部的人,裝有"深度"、或優越感之類的嗎,我心裡想:x,我有看耶,我才不是這種人,大概是基於這心態回的,不過這部分後來版主有解釋,我看過了,另一方面是要說,監督不好,並不代表動畫一定不好吧,我覺得收視率有影響到,我也沒說這部作品有多神之類的,我要表達的只是這些,我是廢話多了點;我會扯到版規是因為我說我覺得xx好,這樣不行嗎?我會這樣問,只是想說那我這叫不叫意見阿?版大說:對我來說,這就是無意義發言,我以為是像一般扣積分的那種警告,不過我猜你的意思大概只是說要跟你討論,我必須說出我覺得不錯的"細節",大概是如此吧
    不過事實上一開始,我只是因為不太喜歡版大說啥"笑話"之類的,又說文大說的不叫所謂的意見,我才會回復,我真的很不喜歡仗著懂很多,就說別人的話很膚淺,自己覺得ok就好了阿,為什麼要別人說服你,我知道版主在等有"深度"的版友,但我只是希望對別人的興趣、意見有所尊重...我不是要跟你辯這部作品的"有深度"版友,至於收視率方面,我真的只是很感慨這間公司而已,因為他之前的作品的確不錯阿,這部就作畫那些也不會說非常差阿,因為我也有完一些動畫,所以感覺這樣以監督一偏概全好像頗不公的,劇本那些就不評論,我又不是他們的員工.....我根本不想扯啥賣萌、賣肉動畫之分(我好像也沒說吧...)....我一直都有說"IS"我只是拿來比較收視率(每部作品動畫化後都會受限集數有些漏洞阿...碎星的版大不是講了嗎?),我也沒說他不好看阿,只是說市場因素也有阿...僅此而已...因為我看版大好像誤會我認為:
{"IS"=賣肉+賣萌,"碎之星"=清高,賣肉+賣萌=市場}=山本寬,其他作品以此類推調換第一項,所以不如說我崇拜山本寬...這哪招,好吧,我沒回文大的文,也是個問題之一,好啦...一發不可收拾,其實本來是很想回答文大的問題,最後回來回去,越回越事與願違,但我還是重申我一直都只是求尊重而已,所以有點想結束回復,我本意根本不是要跟版主辯這部作品阿,我承認在過程中我已經有點情緒變化...所以有些字真的打錯了,或用詞比較刺耳,之後,就繼續反駁了..好吧....就當我在賭氣吧...
     至於最後我好像是回答另一個B版主的問題吧,應該是沒有回覆錯吧?(還是根本同一人= =?...),我提到抓語病的意思是說我知道之前幾篇打比較亂,字有錯很多,可能會被誤會,因為版主好像一直說我的文跟標題無關...因為我是在回覆你而已,其實版主能一一解答問題,我覺得很感激,因為我打得頗多又頗亂的,有人仔細看總是好的;至於排除異己部分,是因為另一版主覺得:他只看了一集,卻說因為監督,好,所以爛尾,我只是覺得版主帶頭發砲文不好吧,看都沒看完就說爛,這不叫討論吧(發文大大的主題是..?),抱歉,我看到砲文是有點生氣,而且又剛好在da版主回復的下面,所以才問標準..而版主是要我看看其他人的回文,雖然是蠻簡短的,可是沒有這樣胡亂發砲的阿.....況且又是版主所發,我是覺得版主不就是該維持秩序嗎,這樣隨便說說,一定會引來對罵的情況,所以才覺得是不是版主就可以這樣發文?一時才會動怒,他其實後來也有回覆我,不過看來是刪了,我覺得也可能是誤會而已....我也不喜歡搞得不愉快,是情緒化了點,抱歉
這次應該沒錯字了...累死了...得罪別人我也睡不好
作者: 風燚    時間: 2011-4-7 08:10 AM

這部還不錯看阿~~~
感覺很像宮崎駿動話的
對我來說是部蠻特別的動畫
只是11話真的有點太少了
作者: ladions    時間: 2011-4-7 09:24 AM

劇情還好 只是把以前比較熱門的元素合起來
像萌萌的奈  神秘被追殺的少女  教會  反抗軍
少年探索未知(或逼著離開家  
結合種種 我覺的比較像是佳作  
還稱不上感動  從頭到尾 我只覺的教會的歌很好聽而已
可能我看太多動畫了  眼光太高的關西
作者: damask    時間: 2011-4-7 04:25 PM

回復 56# ck0124

版大說:對我來說,這就是無意義發言,我以為是像一般扣積分的那種警告,不過我猜你的意思大概只是說要跟你討論,我必須說出我覺得不錯的"細節",大概是如此吧

我的意思就是這樣,我在上頭也有說了,與其發一篇沒有意義的文章,有些人根本可以選擇不要回
扣掉單純想賺一分積分的人以外(因為這些人根本不看文章)
正常人應該不會只想要看到千篇一律的文章
對於我的用語讓你誤解成違反版規,在此跟你道歉

抱歉

因為我看版大好像誤會我認為:
{"IS"=賣肉+賣萌,"碎之星"=清高,賣肉+賣萌=市場}=山本寬

前面那一段,我確實是這麼認為你所想表示的,我不否認
但是關於山本寬的問題...
我還是要再度重申
不管是以我的角度還是我認為你們的角度,都跟山本寬沒關係...
我是真的很納悶為啥會一直出現山本寬、甚至出現我是「砲山本」的說法
我並沒有暗示,也沒有明示你們是站在山本寬那一邊的...
我從頭到尾都是認為劇本前後人物的性格差太多了,所以我甚至戲謔的說角色被盜帳號了嗎?
我所舉的例子也是都人物性格下去做例子...
我並沒有反山本寬,只是我也不同情山本寬
其他作品以此類推調換第一項,所以不如說我崇拜山本寬...這哪招

這一個部分你就誤解了我的意思了
我並沒有說你是山本寬的信徒
這一段是你一開始的發言
我看動畫,我覺得他給我感覺不錯,那我說他背景不錯、用色不錯,腳色個性、衣服不錯這樣可以吧?
我給你的回答是,我認為這樣不行,這樣依然是無意義的回文(我想不出比較柔和的詞來代替了,就一樣用這個吧 = =)
因為這樣看起來,依舊是混字數的,別人還是無法從中得到你到底是看出了啥
所以我才又補了一句
你乾脆說我因為很喜歡山本寬,所以這一部很讚
(至少我能接受崇拜偶像這個原因,因為是偶像,所以不管啥都能接受)

我這不是指你崇拜山本寬,我是指與其用那些沒啥意義的文字回文
那倒不如用這說法,因為山本寬是我的偶像,所以他的一切我都支持
我是針對會用那些話來表示感想的人所給的回應
這部份只能說是一個誤會
只是覺得版主帶頭發砲文不好吧,看都沒看完就說爛,這不叫討論吧,抱歉,我看到砲文是有點生氣,而且又剛好da版主回復的下面,所以才問標準..而版主是要我看看其他人的回文,雖然是蠻簡短的,可是沒有這樣胡亂發砲的阿.....況且又是版主所發,我是覺得版主不就是該維持秩序嗎,這樣隨便說說,一定會引來對罵的情況,所以才覺得是不是版主就可以這樣發文,一時才會動怒,他其實後來也有回覆我,不過看來是刪了,我覺得也可能是誤會而已....

首先我要說的,當我看到你說的「這標準」時,我確實火氣上來了
尤其是你這一句是後來才編輯補上的,火氣更大
就如同在更上面你問我客觀的部分,我就有回答你
我不知道你所謂的要我客觀一點是什麼意思
但是我自認為我在版上做任何獎勵處罰都很公正
我不會因為你現在對我說這一大堆就對你懷恨在心而找你麻煩
也不會因為有些版友會跟我私下聊天就給他加分之類的
我做任何的處罰皆是以版規為依據
只要發文與回文符合版規,就通通safe
以小淚版主發言的部分,在跟我所舉例的樓層來說
並無啥差異,都只能說勉強能與Fractale扯上關係
因為有超過10字,所以我認為是OK的
因此我才回文你,想要你說出來啥叫「這標準」
因為這對我來說已經算是一種污衊了
彷彿你在指控我,只要是版主來,不管啥文都能夠發,你們同流合污這樣

至於後面小淚與loplol被我刪文的部分則是已經變成跟討論內容無關、甚至有挑釁意味了
所以我就有將其對話刪除
論壇不是msn或即時通...不可能都能及時更新
我的畫面不可能每次都是最新頁面,尤其是在回復文章方面,我自認為我都很用心在回復
你的每一篇我都花半小時以上在寫
而除了回文以外,我也有其他的事情要做,一樣無法時時刻刻對著此篇文章一直按F5
這些時間內會出現啥文章在版上也是我無法得知的
所以雖然版主身負維持版上秩序的責任,但是也要版主有看到才能作處理...
作者: ck0124    時間: 2011-4-7 04:36 PM

回復 59# damask
喔,我都了解了,感謝版大一一解答,下次我會多注意發言的,有時靠打字真的傳遞不出我要的意思,謝謝了,造成困擾就抱歉了...
作者: jim780513    時間: 2011-4-7 04:55 PM

剛食完,Fractale算是一部劇情平順的良作,
只要寬哥起初不要大肆宣揚與過分誇大,
應該會是一部漸入佳境的好作品,
結尾的地方算是相當感人。
特殊世界觀,能夠發人深省,
裡面有各式各樣不同背景的角色,
深刻表現了親情、愛情、友情等互動。

不過個人認為有少許缺點,
其一,有時候感覺主人公過分懦弱與叛逆,使我感覺主人公不討人喜歡。
其二,感覺劇情背景的世界觀有特色,但是反諷的意味明顯。
其三,人物的設定稍微偏黑暗,與本來希望能全家觀賞的本意想違背,感覺有點可惜。
作者: loplol    時間: 2011-4-7 05:01 PM

剛食完,Fractale算是一部劇情平順的良作,
只要寬哥起初不要大肆宣揚與過分誇大,
應該會是一部漸入佳境 ...
jim780513 發表於 2011-4-7 04:55 PM

劇情沒有算是平順吧~!  像是為什麼要被男祭司檢察身體?! 這裡我就覺得奇怪~!

有時候感覺主人公過分懦弱與叛逆,使我感覺主人公不討人喜歡。

主角會過份叛逆?!  從哪裡看出來的阿?

感覺劇情背景的世界觀有特色,但是反諷的意味明顯。

那是因為fractale系統已經崩壞了~!
人物的設定稍微偏黑暗,與本來希望能全家觀賞的本意想違背,感覺有點可惜。
最後不是感覺也很溫馨~?
作者: jim780513    時間: 2011-4-8 12:00 AM

回復 62# loplol
謝謝指教XD
這只是本人看完的小小心得,如有得罪深感抱歉。
對於本作品想說的就這些了www
作者: mayukaka    時間: 2011-4-10 10:56 PM

回復  ck0124

我的意思就是這樣,我在上頭也有說了,與其發一篇沒有意義的文章,有些人根本可以選擇不 ...
damask 發表於 2011-4-7 04:25 PM

姆  可惡阿!!剛剛打的那篇被系統吃掉哩= =
花一個小時打的阿!!!嗚嗚嗚嗚...
算了~~沒力從打了,不寫解析了
直接從心得開始打.....
(嗚...天晴,賠我一小時的青春歲月來!!!)

===========無力的分隔線===============
心得:
在一開始看到這部作品時,彷彿看見了宮崎大師的影子,
那種用神話、用預言、用戰爭、用感情來描述出心中世界
的手法,深深的吸引住小紫的目光!!

刻意的採取不賣肉,不賣萌的路線,使得這部作品的目光
完完全全集中在"內容"之中,新奇的世界觀、特別的系統、
人性的墮落及冷漠;都是這部作品的賣點!!

可惜,過度草率的人格設定,毫無意義的戰爭,雖描寫到
人性卻無深入的刻畫,雖有戰爭卻打得毫無意義!!尤其到
了11話,更是讓人看到四個字"江郎才盡",完全像是一部
沒人氣的八點檔草草收尾的感覺.....

很多疑問歐噴醬都說過了,可是讓小紫感到很不平的是,
這部作品到後面一點都沒感覺到山本老師的用心的說,小
紫是一口氣從第四話看到第十一話的,這種感覺最明顯,
真的是可惜阿!!

這部讓小紫想起多年前G社的最終大作"最終流亡",很多人
都說那部是爛尾之作,但小紫卻不認為,戰爭不是一定要打
誰贏誰輸才是真正的結尾,重點是這戰爭的意義是否有表現
出來,是否有讓觀眾感受的到,這點"最終流亡"有作到,而
這部作品只看見莫名其妙的犧牲跟不知道算不算結局的結局,
女主角不正是要擺脫KEY的命運才逃離的嗎??結果最後系統
從新啟動,那百年之後同樣的事情不就要再度上演嗎??
這樣的結局算是結局嗎??

最後,小紫真的只能說:(山本老師,您安心的退休吧!!)
作者: loplol    時間: 2011-4-10 11:19 PM

姆  可惡阿!!剛剛打的那篇被系統吃掉哩= =
花一個小時打的阿!!!嗚嗚嗚嗚...
算了~~沒力從打了,不寫解 ...
mayukaka 發表於 2011-4-10 10:56 PM

恩~心得還滿客觀的~的確這一些都是事實...= =
作者: mayukaka    時間: 2011-4-10 11:30 PM

恩~心得還滿客觀的~的確這一些都是事實...= =
loplol 發表於 2011-4-10 11:19 PM

呵呵!!
本紫在正式的主題寫的心得
都是以客觀角度寫的^^"

被吃掉那篇,寫得更多低說
不過無力再從寫哩....

山本老師這部真的大失水準是事實,
但是外在因素干擾也不可說完全沒有
比如人氣&集數都是一個很大的問題

外加上一堆人唱雖!!
就算在有信心也會被打擊到沒信心說
連麻枝在做AB都因為被KEY社內部反彈壓力
搞得失去應有水平
山本老師更是不用說哩
(一個當紅&一個半退隱)
作者: loplol    時間: 2011-4-11 12:16 AM

呵呵!!
本紫在正式的主題寫的心得
都是以客觀角度寫的^^"

被吃掉那篇,寫得更多低說
不過無力再從寫 ...
mayukaka 發表於 2011-4-10 11:30 PM

麻枝源來也有這樣子的過往阿~˙˙"

但是他還是做得很成功
作者: 窮的只剩下錢    時間: 2011-4-11 01:48 AM

作者: irkpho    時間: 2011-4-12 12:42 PM

設定不錯  劇情走向初期意外的很吸引人
後面幾集這樣看下來    太過倉促
應該還可以有更多的發展空間的
就這樣G掉一部好的作品很可惜
所以我也不知道到底該給好評還是壞評...........
作者: iotl    時間: 2011-4-12 04:37 PM

看大家前面討論成這樣我都有點嚇到了XD

最後一集的後段結局我是蠻喜歡的~
雖然原本是看到宣傳圖是我喜歡的畫風才想要跟,但正式播出後也覺得很不錯決定繼續追。

用色是我喜歡的色調,畫面呈現也是我喜歡的風格。
大部分的地理環境設定看起來也很舒服,一大片草原,和廣大的天空。
喜歡格蘭尼斯一族對於身為人類就要活得更自然的堅持;
還有身為鑰匙的芙琉奈,卻私自出走抵制重啟系統;
在身邊的人甚至父母都使用分形的環境裡,不隨波逐流的克萊恩;
一開始排斥奈沙,到最後卻能觸摸到她的恩莉。
雖然ED的曲好像常聽到所以每次都跳過......但是覺得OP還蠻好聽的(雖然還是跳過)。

原本以為作畫穩定會一直保持到最後,
沒想到第九集線條歪得這麼嚴重!
眼睛每個都變了,連哥哥臉都變形了.......
雖然路人和迪亞斯好像沒有變形,可是果然還是覺得有點看的不是很開心。

雖然不想看到芙琉奈死,不過這麼容易就被祭司長說服而軟手,
不禁讓我想要說:你當初的堅持咧?
因為芙琉奈的形象一直都是很有主見很強硬的態度,雖然還是有脆弱的一面,畢竟還是十六少女嘛
自殺未遂然後造成什麼干擾或是拿著刀子衝去刺祭司長這樣的我還比較想看(你變態啊)
就像之後刺養父那樣(真的是變態)

還有坐電梯直達地球外的天穹,我看到那畫面都想笑了XD
不過那時候的科技似乎很發達,都可以分離出靈魂了
所以這一點我也就不太那麼堅持了XD
大哥犧牲真帥啊~大哥就是大哥阿~

到後段劇情的確有草草帶過趕時間的感覺,明明前面好感值很高的說。
原本看到聖域和奈紗(芙琉奈)醒來那一段應該會很感動的,
尤其是芙琉奈的聲音說謝謝的時候,可是因為很趕所以都沒有太大感覺了。
(因為我是最後三集一起看)

總覺得明明應該會是部不錯的作品卻有點遺憾的感覺這樣。
我覺得集數再多一二集也許會好點吧?
就算只多一集,但也夠交代很多事了吧?
動畫圈也是很殘酷的嗎?XD

整體來說我還是很喜歡Fractale~(原因如上第三段和下面這行)
尤其最後看到似乎有人學著種田,光這一點就覺得這些人好像有點像樣的未來了XD

我倒覺得系統這次應該是最後一次重啟,芙琉奈和奈莎的結合是最後一把鑰匙這樣耶~
因為就像我之前講的,有人開始學著種田,爺爺也說不用擔心了不是嗎?
不過我一直有疑問,芙琉奈到底有沒有被養父染指啊?
作者: loplol    時間: 2011-4-12 07:28 PM

看大家前面討論成這樣我都有點嚇到了XD

最後一集的後段結局我是蠻喜歡的~
雖然原本是看到宣傳圖是我 ...
iotl 發表於 2011-4-12 04:37 PM

臉有變型嗎?!我怎麼沒有看出來

而那變態男祭司到底為什麼會檢察身體我看永遠都會是個迷吧~!˙˙"
作者: iotl    時間: 2011-4-13 09:12 PM

臉有變型嗎?!我怎麼沒有看出來
loplol 發表於 2011-4-12 07:28 PM

第九集很多地方都長得不太一樣XD
其實仔細點說不是臉變形,是眼睛變小了,克雷恩和芙琉奈的~大哥的好像是變大了
證據如下XD

大 哥:正常 正常 歪
克雷恩:正常 歪 歪
芙琉奈:正常 歪
[attach]55313442[/attach]

[attach]55313449[/attach]看得出來有歪嗎?XD
[attach]55313447[/attach]最後來一張第九集正常的

其實找截圖的時候發現,怎麼好像沒有我想像的多,有種自己扯自己後腿的感覺.....(掩面)
作者: loplol    時間: 2011-4-13 09:27 PM

第九集很多地方都長得不太一樣XD
其實仔細點說不是臉變形,是眼睛變小了,克雷恩和芙琉奈的~大哥的好 ...
iotl 發表於 2011-4-13 09:12 PM

大大真的是太厲害了~連微觀的眼睛不同都可以分辨出來~

感謝圖片比對~!

我看搞不好是那時地震震壞的~誤"

可見到後期真的有草率的機像~! @@"
作者: carmen323    時間: 2011-4-13 09:33 PM

這一部啊,世界觀是挺不錯的,至少對我來說是滿新鮮的題材
完結篇也有感動到,至於芙琉妮內在的心靈我自己覺得是奈莎
作者: loplol    時間: 2011-4-13 09:34 PM

這一部啊,世界觀是挺不錯的,至少對我來說是滿新鮮的題材
完結篇也有感動到,至於芙琉妮內在的心靈我自己覺得 ...
carmen323 發表於 2011-4-13 09:33 PM

醒來之後剛開始是芙琉妮內在的心靈我自己覺得是奈莎沒錯~!

但後來又變成芙琉妮了
作者: tom321123    時間: 2011-4-13 10:22 PM

作者: sprx5426    時間: 2011-4-14 01:42 AM

回復 6# loplol

我倒和大大意見不同
我覺得前幾集比較好看
我今天一次看完了11集
我是覺得Fractale的後面幾集實在是不怎樣
一直好像想和你說一個大道理
但其實根本說不出個所以然來
(徵求 從第一集到最後一集 所想表達的主軸思想 )

一堆角色根本就人格分裂
像是迪亞斯 一開始看起來像是不擇手段的人
如果他的目的真的是要消滅Fractale
讓人回歸自然
後來居然沒殺了身為鑰匙的芙琉奈?
他是不知道只殺了祭祀長沒用是嗎?
那不是白死了嗎?可以用終端做出駭客的人會那麼蠢嗎?
還是他良心發現要幫克雷恩 (被盜帳號?)

格拉尼茨一家他們也是
在怎麼樣 他們都是亂殺其他平民 亂綁架人的"恐怖份子"
不要搞到最後 他們好像是什麼為了全人類的鬥士一樣...

芙琉奈也是
他和失落千年相處那麼久
一點屁用也沒有
到最後還是自我中心
被祭祀長問說 如果沒有Fractale 人們怎麼活下去
他答不出來
他不是看到失落千年的人們 努力活下去了嗎
那你跟他們相處那麼久
是有那麼麻木嗎?
11集裡 失落千年花了那麼多時間想表達"人要活的自由 自行思考"
結果被他自己女主角否定
這是在搞笑嗎?

讓我最不舒服的是
最後的最後
芙琉奈(?)是人格分裂嗎?
還是我吐血吐太凶瘋了?
要你就挑一個 不然就兩個人都留下來
搞那一個是什麼鬼?

我認為前面幾集很好看
所以我才會忍不住一次看完他
但是後期走向真的是中邪了
只能說
看完完結篇
只有一個囧...
(真的是不怎樣的一部)
作者: aokasa    時間: 2011-4-14 02:18 AM

作者: loplol    時間: 2011-4-14 12:25 PM

回復  loplol

我倒和大大意見不同
我覺得前幾集比較好看
我今天一次看完了11集
我是覺得Fractale的 ...
sprx5426 發表於 2011-4-14 01:42 AM

格拉尼茨一家他們哪有亂殺其他平民=.=
作者: sprx5426    時間: 2011-4-14 12:30 PM

回復 79# loplol

有阿 第三集不就是嗎?
或是您認為那些死的平民都是被祭團打死的
拿機槍在那邊狂射的格拉尼茨一家槍法神準
一個平民都沒打到?
應該不可能吧
作者: loplol    時間: 2011-4-14 04:17 PM

回復  loplol

有阿 第三集不就是嗎?
或是您認為那些死的平民都是被祭團打死的
拿機槍在那邊狂射的格 ...
sprx5426 發表於 2011-4-14 12:30 PM

那也是不得已的吧~!@@"

又不是故意去殺的~還是稍有不同~!
作者: sprx5426    時間: 2011-4-14 05:49 PM

回復 81# loplol

他們能預見到他們的子彈會打到平民吧
然後還是去打了
這和故意有什麼關鍵的不同?
難道您會說
賓拉登為了殺美國總統
在總統戶外演講時
用了一個特大炸彈
把全廣場的人都炸死了
不算濫殺無辜嗎?(以上是舉例啦 沒真的發生過)
我並沒有說格拉尼茨一家是什麼變態殺人狂之類的
但是起碼你都不在乎別人(特別是和他們爭執一點關係都沒有的平民)的生死
講什麼道理  裝什麼正義
而就算格拉尼茨一家沒殺人好了
這部動畫依舊是不怎樣的"神作"啦(以神作來說)
理由之前提過~
作者: loplol    時間: 2011-4-14 05:54 PM

回復  loplol

他們能預見到他們的子彈會打到平民吧
然後還是去打了
這和故意有什麼關鍵的不同?
難 ...
sprx5426 發表於 2011-4-14 05:49 PM

的確是有滿多前後矛盾之處
作者: 追星夢宇    時間: 2011-4-14 10:41 PM

作者: loghome    時間: 2011-4-28 11:35 PM

個人覺得....故事是ok拉,其實我還蠻喜歡這部
可惜是中間很多東西都沒有說清楚就是了
且劇情進行節奏太敢基本上要懂不太容易....
到後面的結合是在結合啥小我自己也摸了很久...才知道「可能」是這樣...
如果可以的話,希望山本直接把這部重新作好吧,與其在那邊說引退不如負責任到底
反正鋼鍊後來也作了另一部跟漫畫一樣版本的動畫...
不過話說...日本人好像也不太喜歡這部的樣子....(然後又碰上地震...)
作者: loplol    時間: 2011-4-29 12:57 AM

回復 85# loghome

大家覺得是有點虎頭蛇尾的感覺~!
作者: star01234    時間: 2011-5-2 11:33 AM

以一部動畫來說
我會認為《Fractale》是部不壞的作品
但並不能說是非常優秀的成功作品
至少我認為它蘊藏了真正的故事與內心轉折
它也確實帶給我感動...

僅管那是不完美的。
作者: tyxtya    時間: 2011-5-29 05:02 PM

感覺很不錯耶
改天來看看><
作者: k0982825849    時間: 2011-6-1 10:00 PM

作者: danius    時間: 2012-3-17 05:44 AM

人類的墮落比進步容易太多了 知足者又有多少

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!