伊莉討論區

標題: [原創]網遊小說最討厭出現什麼東東??? [打印本頁]

作者: e8e88    時間: 2011-6-21 08:52 AM     標題: [原創]網遊小說最討厭出現什麼東東???

其實想寫的很多

本人很喜歡看網游小說
但是太多人喜歡跟風去寫網游小說
常常看到一半就會想翻桌
常看到一些莫名其妙的東西

所以把我討厭的東西寫成投票
想看看大家的看法是不是跟我一樣~
作者: TARNOR    時間: 2011-6-21 09:15 PM

作者: yunshaohuang    時間: 2011-6-21 11:57 PM

19...

無聊來排下順序吧

8.滅美屠日:多補充一個韓國,通常被稱作高麗棒子。動不動國戰就滅來滅去,每次都是主角開BUG一個人(或幾個)挑掉一整個國家,看了就想吐...
 3.花癡一堆:典型的零戀愛經驗,搞得好像全中國女人都花癡,或是全中國都沒女人,只有女主角是女人...
 14.主角一挑千:偽‧三國無雙onlien?
 7.玩家自己創造技能:就算再怎麼幻想超級電腦容量也不可能大的這麼誇張,全世界一個伺服器就算了,還有事沒事就更新資料(新增技能需要更動資料庫),而且永遠不會lag。
 12.任務過於困難,全世界只有主角能解:『無數個偶然才能成為必然』,我聽你再放屁!偶然堆積到無限多有沒有必然產生。
 16.主角腦弱,敵人腦殘:不要用那種戲耍幼稚園孩童的方式來充字數可以嗎?
 17.只有主角一個人會玩遊戲,挖掘任務:史詩任務、超大型世界任務之類的,有七成是主角處發,破解,然後獎勵就是一堆神器外加bug使用權。
 5.神器:物品等級永遠都是黑鐵、青銅、白銀、黃金之類的,再上去就是神器,還會把神器劃分成好幾個等級...我擦!
 9.主角老爹比王永慶有錢:世界永遠繞著主角旋轉,作者說:「主角不能窮。」於是主角老爹就撿到十輩子也花不完的錢。
 10.裝B:你們不是很愛說,『做人勿裝b,裝b遭雷劈』,我怎麼都沒看過主角被雷打到?
 1.武林高手玩遊戲就無敵:武林高手反射神經是快,可是虛擬角色的強度有跟上沒?
 6.路邊物品可利用:總是主角這麼幹之後就雷到了旁邊的小弟(女主角),總會心想『嘩!原來遊戲可以這樣玩,我怎麼都想不到?』然後男的就自願成為小弟,女的願意獻身,最後妻妾成群,小弟從淡水排到南港。
 13.職業嚴重不平衡:這分兩種,一種是某職業不被看好,只有主角發現怎麼玩這職業,然後技驚世界,造成轟動。二是只有主角職業最強,其他垃圾...

小弟真的覺得,19號選項說出我的心聲...
作者: cctsbag1346    時間: 2011-6-22 03:21 PM

以一挑千吧  那個最嚴重   還有主角才能解的任務  這根本是太扯   把其他人當笨蛋一樣   好像世界上主角才算人類   其他人都是小鱉三   怪怪的  太沒可看性了
作者: jack95156    時間: 2011-6-23 12:13 AM

我最討厭花癡女人一大堆
噁心死人? 最好是世界上有這麼多”愚蠢”的”花癡”
還有自言自語..很愛碎碎唸的  
例如:王九九今天又去酒店喝了酒,真不知道他上輩子是不是酒鬼?
........
作者: phina616    時間: 2011-6-23 01:11 AM

我最討厭花癡一堆
我不懂為什麼所有美女都一定要喜歡男主角
重點是通常都把女人寫得真的很沒大腦
或者愛上主角後全部死心蹋地
這是甚麼不可能的現實阿
有點不能理解
作者: eeee355630    時間: 2011-6-23 12:11 PM

我最討厭花癡女人一大堆

而且所有劇情都跟主角走!

這樣有什麼好看的丫~~

把主角寫的超級無敵 哪就很沒意思囉~~

而且 還意外拿到神器  這樣的小說 我可不會看的唷!~
作者: Seed1992    時間: 2011-6-23 03:59 PM

作者: bb19721124    時間: 2011-6-23 06:45 PM

美女花癡這真的是很低能
作者幾乎都是吃大便的
只會埔段創造無數的女性莫名的愛上男主角
而且每一個美女都允許他有複數的老婆
旁邊的小弟 永遠都是吃自己
小弟的五爪神功練到天下無敵
就不會平衡一下 給這些小弟那些美女高興高興
最扯的是這些小弟永遠都不會哈這些女主角...
作者: li3189000    時間: 2011-6-24 09:28 AM

作者: antia9690    時間: 2011-6-24 08:36 PM

恕刪
看了這一堆
覺得真的是於我心有悽悽焉
很多的網遊小說感覺就像把那些弱智yy小說搬出來照寫一樣= =
只差在,網遊中的人物死不完除不盡orz
作者: bravery_36    時間: 2011-6-24 09:12 PM

作者: EMILY121807    時間: 2011-6-25 02:33 AM

作者: clse945213    時間: 2011-6-25 02:48 PM

「主角智能不高 卻把他寫的神乎其神 所有敵人都是低能 只會照著他的想法去走」這種我最討厭!!
其實,上述選項好像都是網遊小說的詬病?
作者: muspel    時間: 2011-6-26 07:37 AM

恩~簡單來說
我討厭的只有一個
那就是原創的第一人稱
太威........
如果是同人小說
就是把主角的工作全搶去單挑的那種感覺
而且還是主角單人解決不了的
作者: 7768541    時間: 2011-6-26 10:14 AM

主角單挑千人這也還好
如果主角實力很強
單挑一千個弱者也沒多大的問題
不過滿多網遊小說是寫的滿不合理的
被一個強大的門派追殺
主角實力又不強
加上敵人數眾多不可能放任一個門徒單獨落單
而主角利用地形之便卻能殺死一堆敵人
1個人玩遊擊能這麼強也很扯了
作者: t556kevin    時間: 2011-6-26 11:09 AM

最討厭主角成為人形BUG...還有大陸小說通病...滅日屠美....國戰就國戰...作者不要在那嘰嘰哇哇的說什麼小日本怎樣怎樣的....看了就不爽
作者: patricksky    時間: 2011-6-26 12:46 PM

看來大家討厭的東西幾乎都差不多,
大概花癡是最難以忍受的吧,至少也
要合情合理,不要一見面就倒貼,不過
話說回來這根本是很網路小說的通病吧(!?)
作者: atlantiswing    時間: 2011-6-26 03:11 PM

作者: 催月曉    時間: 2011-6-26 08:08 PM

3.花癡一堆
沒人喜歡花癡吧!
8.滅美屠日
我不太喜歡在小說裡看到這種國籍紛爭 
12.任務過於困難,全世界只有主角能解
太誇張了~這任務也太限定了吧!
13.職業嚴重不平衡
存在必是合理~
14.主角一挑千
會讓人想到無雙系列的說..... 
17.只有主角一個人會玩遊戲,挖掘任務
大家不是都只為了打怪才玩遊戲的吧!
作者: 血海飄香    時間: 2011-6-26 10:08 PM

啥中國最強
日本美國全是卑鄙無恥的代名詞
1人挑千人…
妄想症太嚴重了
作者: 扉愔    時間: 2011-6-27 10:28 AM

討厭把主角寫的超級強 非常強,打遍天下無敵手,好像其它角色都很弱的感覺

而且 還有非常強的狗屎運
還有我最討厭的一點就是為什麼很多書都喜歡寫一堆美女會喜歡上男主角
好像美女都是花癡一樣
作者: hokotada    時間: 2011-6-27 01:45 PM

最討厭一堆花癡, 眼高於頂, 剛開始見到主角能力不高, 極盡的對主角萬般汙辱, 後來等到主角飛黃騰達了, 再來後悔莫及.
作者: blox0904    時間: 2011-6-27 03:47 PM

以上皆是= =
每一樣都是破壞平衡+搞爛小說的存在
但似乎達成以上越多點的網遊越多人喜歡看!?
作者: 楊美蘭    時間: 2011-6-28 03:14 PM

作者: 藤果子    時間: 2011-6-29 12:11 AM

我幾乎都有被以上這些雷到
我最討厭的事花癡型這種
你以為全世界只有主角是男人嗎!?
隨隨便便就愛上主角
看了立刻刪書
因為我會被雷
作者: 佛光    時間: 2011-6-29 01:48 PM

目前我認為很不錯的網遊叫全職高手,裡頭的主角是職業玩家,掌握所有技能的生效時間和冷卻時間,卻在現實中被人陰而失去工作。
我認為作者完全發揮出網遊的精神,不像其它網遊,都已經快要寫成現實世界了,一級打百級還可以削鐵如泥、氣蓋山河。
作者: opeveqo    時間: 2011-6-29 07:02 PM

作者: g4895888    時間: 2011-6-29 07:21 PM

真的以上皆是
神器隨便撿
神獸隨便抓
敵人隨便耍
任務隨便破
女人隨便挑
屬性全滿不是問題(尤其是那種會檢測身體素質的)
滅日屠美有什麼難?(國戰出現通常是按X的先兆)
而且不僅是玩家 連NPC都好感100
這種小說真的不難找....
作者: pd8811    時間: 2011-6-29 07:46 PM

作者: -0_0-    時間: 2011-6-30 09:27 AM

我比較討厭的就是憤青的文章
都已經弄了另外一個情境背景出來了
還在執著於這些東西
如果是寫歷史改編之類的牽扯到就算了
什麼題材都扯一下就太靠背了

接著才是主角最強 最好
每個女角愛主角愛得死去活來 越看越不習慣......
乾脆背景都改成全世界都是女的好了
全部都給主角當后宮算了
作者: maple1207    時間: 2011-7-1 02:35 PM

回復 1# e8e88

9.老爸這麼有錢幹嘛玩網遊,而且不花錢能無敵我才不信
10.沒聽過莫裝b裝b遭雷劈嗎?高手是要低調的,太高調不死也難
作者: ruby9559    時間: 2011-7-1 08:59 PM

作者: aser9896    時間: 2011-7-2 04:51 PM

想說男作者寫的都是美女無數!!線上吃就算了~網下也吃...無言~
就算幻想好了~可是很不現實阿~連現代都~小三恨到爆~了~
最後是永遠的死敵!!!一出現最後還是退場!!!......
主角都是無敵~配角通通去死= = "....一個人演出~配個花~....
好無言阿!!!!
作者: 白紙一張寫滿字    時間: 2011-7-2 05:14 PM

3.花癡一堆  
12.任務寫的過於困難 彷彿全世界只有主角可以解(下面屬於本人看法 我覺得既然是遊戲 任務就要有正常人可以破解的方法 而不是要有無數個偶然)  
13.職業嚴重不平衡  
14.主角一人單挑一千人  
17.全世界只有主角一個人會玩遊戲 只有主角懂得挖掘任務 其他玩家只會傻傻打怪練?  

出現這幾個根本就會超無聊
作者: Gong915    時間: 2011-7-2 11:31 PM

作者: 大老爹    時間: 2011-7-3 12:09 AM

所有敵人都是低能
基本上 這就叫做主角光環
真的是普通的學不來的

如果主角不夠聰明   就拿小棒棒  把對手打低能
以顯示 主角大人的威能
作者: 無線啦    時間: 2011-7-3 04:09 PM

我最討厭花癡女人一大堆
噁心死人? 最好是世界上有這麼多”愚蠢”的”花癡”
還有自言自語..很愛碎碎唸的  
例如:王九九今天又去酒店喝了酒,真不知道他上輩子是不是酒鬼?
作者: happy2421101    時間: 2011-7-4 12:42 PM

我個人真的超討厭花癡
嚴重影響了我繼續看下去的心情
每次都覺得這情節似乎沒什麼內容
愈看愈想關電腦
幸好這種情結都只有一點點
作者: rai4321    時間: 2011-7-4 06:58 PM

[i=s] 本帖最後由 rai4321 於 2011-7-4 06:59 PM 編輯 [/i]

最討厭的是一堆花癡,隨便看一眼就可以被上
再來就是打美抗日,常見於大陸作者的小說上,因為那些憤青愛看
還有就是明明很白癡的東西(可能是計謀,也可能是女扮男裝),總有更白癡的人看不出來
(看到後來,不禁覺得......其實最白癡的還是繼續看下去的自己 XD)
作者: dean369316    時間: 2011-7-4 10:07 PM

那個屠日滅美的看了就很肚懶
寫小說就寫小說別把作者個人的OX思想帶入小說好嗎??
每次看著看著就會要殺日本鬼子
要不就毛主席現世
真的很無言><
作者: savin    時間: 2011-7-5 06:41 AM

作者: danice1068    時間: 2011-7-5 09:49 PM

我選的是16~主角智能不高,所有的敵人都照著他的想法走~這樣就有點誇張了,不過可以嘗試著用搞笑小說的方式來看,到也是不錯!!
作者: indian7777    時間: 2011-7-6 12:24 AM

作者: jill791225    時間: 2011-7-6 11:06 PM

其實網遊把主角老爸寫的有錢的很少吧
重生也是﹝雖說我有看過= =  當下莫名其妙]

不過隱藏任務貌似只有主角會解
這到是幾乎每個網遊小說的通病
但不這樣寫 主角就不會強啦~~

後宮一堆 這就不只網遊了= =
很多小說的主角都後宮滿滿...
都什麼年代了 還有怎麼可能將心愛的人分給別人
每次看到主角有一個以上的老婆都很無言...

還有 有些網遊寫一寫 主角最後就變成現世很強
甚至成神了... 這也是我很討厭的一部分

不過 第6項路邊東西可以利用
這是沒辦法的 畢竟小說家寫得幾乎都是未來
或是另一個面向的事  
說不定未來人真的能進到遊戲裡去玩也說不定

自己創造技能 和發現隱藏職業
都是我頗看不慣的地方~~
雖說創意無限 主角無敵
但也符合一些邏輯吧
除非未來有自由度百分百的遊戲
但那也就等同去異世一遊了吧~~
作者: 嵐凝    時間: 2011-7-7 01:02 PM

作者: airywind    時間: 2011-7-7 07:17 PM

作者: 許陽    時間: 2011-7-7 07:44 PM

以上皆是
  滅日屠美的大多是中國寫的吧  即使有的是用 英文 表示國家但大多差不多
一開始就神器後面怎樣寫都是主角如神 也有的是神寵
為何不是慢工出細活的  就算是神器神寵也是要慢慢來的
武功的話  很破壞遊戲平衡
花癡  根本就是誇張
現在大多寫的幾乎都是屬於主角ㄧ個人的網遊
看不下去
網遊是網遊ㄧ個網路遊戲應該有很多國家的  
怎麼感覺大多只寫中國 英國 日本 美國 其他國家呢
隱藏職業有一些優點是沒錯  但是也不要太強勢
這樣其它的職業是要做什麼
總之現在的網遊討厭的東西都很多 即使有的剛開始不錯的後來也都ㄧ樣了
作者: 水白白    時間: 2011-7-7 08:38 PM

我投票時,沒有一口氣看到最後,讓我看想要全打勾
可是卻只能勾6ㄍ 讓我想ㄍ半天 全部選出來之後
才發現原來有以上皆是= =
作者: 300sky    時間: 2011-7-8 01:46 PM

任務只有主角能做(除非主角重生那例外,可後期也有人可以爭鋒)
一人一劍殺盡天下(靠,這是網遊不是修真阿,有迷有平衡阿)
天下弱智主角IQ破萬(就算IQ破萬至少也給天下人符合的智商好不?)
坑爹的裝B法(天天說莫裝B裝B被雷劈,最長裝B就這傢伙= =)
後宮花癡流(莫名奇妙就一堆花吃就身旁,花吃不打緊,重點是還各各都是美女,不是美女當不了花癡)
隱藏職業或不入流職業天下無敵(隱藏不用說了,轉到超牛B職業一個打天下都不是問題那種;轐入流職業,別人玩都是被怪當經驗寶寶用,主角玩就是把BOOS當刷怪用)
最後一個,也是最討厭的一個,無敵神器流:
主角光環都開到最大,打隻小王掉神器,接個任務就SSS+級,過的輕輕鬆鬆,SSS+級仙器神器入手,別人還在努力抓嫩寵,主角整天騎仙寵神寵亂跑)
作者: cheetah36979    時間: 2011-7-9 02:29 AM

作者: 潔祤    時間: 2011-7-9 02:16 PM

所有選項都不錯選
布過我最肯定的就是滅日屠美
他只是一個小說 呈現一個想像空間
為什麼要牽扯到那麼多種族相關的
小說不是提供知識 放鬆心情的精神糧食嗎?
何必那麼累 幹嘛不乾脆寫歷史小說!
作者: l2623056    時間: 2011-7-10 10:30 PM

老實說他們就一定要把主角寫到能用小拇指擋住火箭然後不死的強度才高興   完全沒有一步一耕耘的作法
我喜歡九把刀小說就是因為主角總是會對某件事情認真
但是網遊幾乎都是運氣運氣運氣這樣的濫梗  
我實在無法想像以後的網遊小說會不會剛出場主角就封頂了
原因是因為它「好運」
作者: knight52    時間: 2011-7-11 11:04 AM

現在只要是寫到國戰扯出什麼棒子 矮子 裝B佬之類的然後滅國滅族滅對方神社五角大廈,我都直接關掉。
對岸人很愛寫這種東西...就謀聊(很無聊),然後把小說裡面主角的惡行扯到抗日先烈的頭上之類的自詡正義,我都感覺那些先烈被作者弄到死不瞑目了....
像是最近看同事介紹的邪影本紀(完本),我看到後來終於知道作者為什麼常常在哭沒有月票日子要過不下去了,整部小說最少有1/2在寫滅日本滅美國,甚至到屠城滅族的地步,這種東西除了大陸憤青,還有誰要看這種東西啊,叫我支持正版那叫做浪費錢,不叫文學享受。

再來比較不能接受的就是任務難到非主角莫屬不可,以及主角像神,其他人都低能這兩種,也是對岸網路小說作家很愛寫的橋段。

然後就是女主角一堆,我是覺得女主角多是無所謂,畢竟大家愛看,但是主角跟女主角之間的互動少到根本就是花瓶,作者還要硬要塞給女主角們一堆逆天能力(比主角弱),這就很糟糕了,已經完全偏離重點了,重點就是看男女主角的對手戲...塞給女主角群一堆大劇情需要的物件幹嘛,我們讀者不是來看這種畫唬爛的東西的...

其他還有很多主角逆天等等的失誤...希望作家們不要再用極度腦殘的角度來寫小說了,我們可以接受主角無敵,女主角群被主角盡括,但是不能接受腦殘跟主角沒有任何特殊條件還能爆發小宇宙秒殺對手的劇情-.-
作者: shinexu6    時間: 2011-7-11 04:08 PM

作者: chenigun    時間: 2011-7-12 01:13 AM

作者: t00426    時間: 2011-7-12 06:02 AM

原來大家看最不順眼的試屠日滅美阿~
很多網遊都這樣寫呢(好多作者都有仇日情節)
雖然個人覺還好(沒人虐還算網遊小說嗎?),不過日本也挺可憐的,每次都被打的落花流水.慘不人睹

還有"主角智能不高 卻把他寫的神乎其神 所有敵人都是低能 只會照著他的想法去走 "
這樣一開始是很爽沒錯,但久了就讓人沒看下去的興致

不過個人覺得最嚴重的是"武林高手玩遊戲就無敵"
都無敵了還完什麼,一步一步成長才正常吧!
讀者要看的是有故事有情節的小說,不是什麼一面倒的"英雄虐蠢材"劇碼
當然,洩憤時到也是不錯讀物
作者: moonrain1016    時間: 2011-7-13 10:55 PM

作者: MAY1002    時間: 2011-7-14 01:53 AM

作者: itsmywayok    時間: 2011-7-14 02:02 AM

其實很多素人小說,寫到後來,都只是滿足自己心中的缺憾或嚮往!
不過,有些劇情真的太唬爛,或主角無敵強,真的就沒可看的意義了!
作者: lgcerer    時間: 2011-7-14 12:03 PM

作者: t8710228    時間: 2011-7-14 03:20 PM

我是很想選19啦,不過我覺得15.作者很愛自言自語
我倒是還可以接受,因為有些書中主角的自言自語特有笑點
至於其他的我有點接受不能= =|||
作者: kkk852456987    時間: 2011-7-15 01:24 AM

我覺得對岸的網遊小說很難逃脫所謂滅日屠美的老梗~
有些甚至還直接用網遊就把台灣收服 或日本經濟搞垮......
總之看到這些俺都是直接右上角~!!
作者: 亂世天王    時間: 2011-7-15 12:47 PM

我選的是主角一人單挑一千人很多網遊小說都這樣要不是武林高手就是會道法、仙術啊
不然就是主角運氣超強的一進遊戲就有滿點屬性就抽中超神器啊
這又太扯了
作者: dreamcity17th    時間: 2011-7-16 10:28 PM

網遊當然是程式設定大家相同,怎麼只會是主角碰到任務,其他人就只能乖乖練功
網遊公司老總,又不是主角他爸爸
還有,任務主角可破,其他人當然也能破
路人不等於低能
作者: 君貝特    時間: 2011-7-19 05:32 PM

作者: sp425520    時間: 2011-7-19 05:57 PM

花癡一堆
玩家自己創造技能(比如小宇宙爆發 技能欄就多出一個昭示)
裝B型主角
作者很愛自言自語
全世界只有主角一個人會玩遊戲 只有主角懂得挖掘任務 其他玩家只會傻傻打怪練?
小弟覺得這些看了會很沒心情繼續看下去!!
作者: a0958287003    時間: 2011-7-19 05:58 PM

作者: a830806lucky    時間: 2011-7-19 10:00 PM

我選的是10.16
因為我比較不喜歡囂張的人
主角也不例外
而有些作者都把主角的敵人寫的非常低能
好像只有主角最聰明其他都在他的掌控之下
作者: 6655123456789    時間: 2011-7-20 11:33 AM

神器和第20項我認為最嚴重
兩葛加起來超**的
主角一進遊戲
就拿到種族神器
然後整個遊戲就變魔幻感了
然後就變兩個陣營
主角這邊的神器就全被主角拿到了
這樣還玩毛呀
作者: jacquelynre00    時間: 2011-7-20 08:58 PM

作者: x0922227x    時間: 2011-7-21 04:55 AM

看完心有戚戚焉  一定全選的阿  真的是沒幾本看的完的
主角強到誇張就算了  問題是他這麼強了還能有更強的怪出來讓他苦戰或不能單吃的耶  那其他玩家都吃屎?
不然就是無盡的奇遇   甚至是擺明寫太誇張凹不過去了還是硬凹出一個奇遇  讓人無言  只能關上網頁 = =
作者: james90814    時間: 2011-7-23 09:59 PM

作者: spes860124    時間: 2011-7-24 09:38 AM

可惜已經過了投票期
但是裡面大部分的選項都還蠻令人討厭的= =
雖說yy點讀者看了也很開心
可是有些東西太超過了也不好
作者: katestd88167    時間: 2011-7-25 01:11 PM

[i=s] 本帖最後由 蝶柔 於 2011-7-28 12:48 AM 編輯 [/i]

我覺得
"主角一人挑千人"和
"貌似任務都只有主角會解"
都很誇張
整個就是問題
非常不合理
作者: ego391dunk727    時間: 2011-7-27 11:08 PM

作者: ts4814048    時間: 2011-7-28 01:00 PM

作者: eet6666    時間: 2011-7-29 04:46 PM

作者: e8e88    時間: 2011-7-29 04:59 PM

現在看的網游小說 我覺得 超級盜賊 算是最好看的吧
畢竟他在新手村呆了一年練技能
就算現在感覺快結局了 他已經可以1v1000
不過還是會死在某些人手上
感覺比其他網由小說好看多了
話說賊行感覺已經越寫越亂了........希望不會濫掉
作者: kusoallen    時間: 2011-7-29 11:27 PM

最討厭一開始主角就有很好的奇遇
拿到神器或神寵
就開始變的超強
不然就是一直要打國戰
而又是跟日本打 真的超煩的
最近很少有著重寫兄弟 同袍 朋友之間的好看網遊了
作者: a112233445517    時間: 2011-7-30 10:07 AM

作者: angelafreet    時間: 2011-7-31 05:47 AM

說實在的,現在網游類的小說真的大都是YY類型,
真的是有一點看膩了,跟修真小說一樣泛濫,實在是毫無新意可言。
作者: 101144    時間: 2011-8-2 03:36 PM

作者: numberone777    時間: 2011-8-6 10:11 AM

最近看的一部<網游之全職大騎士>剛好出現我最討厭的幾項
1.主角一定是某隱世大家族弟子(私生子?)然後離開家族 被女人拋棄後 去玩網遊
然後練就神功 一統天下?
2.網游裡的極品美女身後一定有龐大的家族 然後誰也看不上眼 結果主角一蹦出
就非此子不嫁
P.S最可惡的是美女身旁明明依大推豬腳的兄弟 各各英俊挺拔 就是不泡女主
       還留著等豬腳回來采
3.豬腳把現世的武功帶入遊戲 成就超級隱藏職業 超級技能 太給力了吧
4.豬腳神獸仙寵一推 排名榜是豬腳家開的喔
5.主角猛人依個 已一擋千小CASE 放個大招死一推
6.國外玩家搞屁阿 洗腦太徹底了巴 一個老大 隨隨便便 帶幾十萬人殺豬腳去
作者: e8e88    時間: 2011-8-7 05:51 AM

最近看的一部剛好出現我最討厭的幾項
1.主角一定是某隱世大家族弟子(私生子?)然後離開家族 被女人拋棄後 去 ...
numberone777 發表於 2011-8-6 10:11 AM

呵呵 這本我看到第4~還是第5章 我就把視窗關了.......
實在太難看了
真的很討厭濫書被一堆馬甲推上起點的榜 害我浪費時間去看濫書
作者: yhvhshadow    時間: 2011-8-7 02:40 PM

其實我覺得網遊好看的部分應該還是在團戰阿什麼的
當然把現實寫進去也是很重要的一部份
可是現在好像很氾濫的就是主角不是重生就是做夢回到過去阿哩布達
很希望有看到網遊會寫小人物向上爬
或是慢慢變強的過程
反正
總不能老是讓主角一帆風順吧  就算看的會很爽
作者: 翼之楓    時間: 2011-8-7 04:48 PM

作者: highschool81    時間: 2011-8-10 12:59 PM

作者: gn00433002    時間: 2011-8-22 07:56 PM

17真的很討厭= = 感覺所有東西都是主角拔得頭籌
其他人都吃大便
主角認識的女角色都是正妹 都對主角有好感!
感覺正妹整天都在玩遊戲!
而且說其他人天天玩遊戲身體素質差
主角感覺都住在遊戲裡了= =
屬性差異太大有很鳥
作者: 9144022    時間: 2011-8-23 12:37 AM

太多女角 感覺很恐怖  外加都不用過現實生活的  網路世界遊戲 可以無限上綱 到稱霸全球  現在網遊

9程都走這樣路線  不懂好看在哪 沒敵人??一個人開外掛??會好玩?
作者: qsceszqaz    時間: 2011-8-23 04:13 PM

1.  1.武林高手玩遊戲就無敵   
2.  2.數據化太嚴重  
3.  3.花癡一堆  
4.  4.人物創建時隨機性(也就是有人屬性好 有人屬性濫)  
5.  5.神器  
7.  7.玩家自己創造技能(比如小宇宙爆發 技能欄就多出一個昭示)  
8.  8.奮青的夢想~滅日屠美  
10.  10.裝B型主角   
12.  12.任務寫的過於困難 彷彿全世界只有主角可以解(下面屬於本人看法 我覺得既然是遊戲 任務就要有正常人可以破解的方法 而不是要有無數個偶然)  
13.  13.職業嚴重不平衡  
14.  14.主角一人單挑一千人  
16.  16.主角智能不高 卻把他寫的神乎其神 所有敵人都是低能 只會照著他的想法去走  
17.  17.全世界只有主角一個人會玩遊戲 只有主角懂得挖掘任務 其他玩家只會傻傻打怪練?
18.  18.沒有數據 寫的就像魔幻類小說一樣 乾脆寫魔幻小說就好了 寫成網游來誤導人嗎????  

幾乎全部有沒有...

6.  6.路邊東西可以利用(例如用鏟子挖洞讓怪物掉進去或適用繩子攀爬到牆壁上怪物攻擊不到之類的)
這個我還可以接受,以主打真實性的"虛擬實境"來講,假設說是逃出哪個屋子好了...最直覺的不是敲破窗戶然後窗廉棉備綑當繩子往下溜嗎?
真實中想像力是很重要的一環,在網遊裡同樣我覺得沒什麼不好

9.  9.主角的老爸比王永慶還有錢
他家錢多你管它....|||,重點是作者能不能寫好這樣的背景,不要有事沒事就是富二代來鬧...天下有錢人都沒腦的嗎?主角只是換個方法的一樣無腦...小說裡要出現個真的個性好的富二代合其困難哉!

11.  11.重生
作者發揮問題,也沒什麼不好,不過最近重生小說時在有點給他多,重點是去除人名場景等因素,我們可以發現那些小說有80%↑能看成同一本

15.  15.作者很愛自言自語
(對不起..我也很愛自言自語)
我不知道這裡說的是哪種,思考的時候讓主角自言自語沒什麼不好,

不過如果是是作者跑進作品裡亂場跟角色對話或是作者模式出來晃晃什麼的,那種就不知道在做什麼,我通常看到就直接打X....
作者: average830112    時間: 2011-8-29 06:00 PM

回復 1# e8e88

網遊小最扯的應該就是從零開始吧!
     它的整架構不說也罷
     完全是作者搬石頭砸自己的腳
     沒有專業知識硬要寫就算了
     架構還越寫越大
     到後期雜亂不堪許多地方隨便一筆帶過去
     從零開始是我看過篇幅最長也是找死死的最難看的一本
作者: byshiue    時間: 2011-8-30 12:21 PM

作者: p392817    時間: 2011-8-30 01:27 PM

作者: wogws    時間: 2011-8-31 10:02 AM

其實這些就是目前網遊小說的通病
主角一定最強 小弟最多 後宮最大
這樣別人還混個屁
作者: 220088    時間: 2011-8-31 02:42 PM

作者: www129327    時間: 2011-8-31 03:52 PM

作者: k9711461054    時間: 2011-8-31 05:19 PM

我覺得重生系列最爛= =
明明不是自己有實力
卻靠著先知來贏對手
根本就是開外掛+裝B+不要臉第一名
作者: tft3890307    時間: 2011-9-1 01:22 AM

我討厭的是寫一大堆無意義的助語詞
還有有些極端的地方沒解釋的作者
作者: 天使熾焰    時間: 2011-9-2 07:29 AM

基本上腦弱的主角我通常是喵一眼就不看
也不喜歡太多神器
基本上!蒼穹錄是我能接受少數那嚜快速而且幸運的內容
最推薦的目前是半部滄桑的重生之盾御蒼穹!發飆的蝸牛的重生之賊行天下!
還有全球論劍跟重生之狙擊手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!