伊莉討論區

標題: 心得分享 一公升的眼淚 [打印本頁]

作者: kirk1717    時間: 2011-6-27 12:12 PM     標題: 心得分享 一公升的眼淚

跌倒又有什麼關係 還可以再站起來
跌倒後可以順便仰望一下天空  藍藍的天ㄚ 今天也在無限延伸朝著我微笑

這是一公升的眼淚裡的一段話
我們都曾經跌倒過,失敗過
但我們跌倒時都只看到地上自己陽光下的陰影
都忽略的藍藍天空上的太陽
也會因每天為了滿足自己的私慾去追逐而忘了看天空
其實我們人需要的不多 但想要的卻更多
也因為這些私慾的追逐造成許多人,國家甚至是文化的衝突
想一想有些事真的是滿多餘且不必要的...

當我看完一公升的眼淚後
我是沒有流完一公升的眼淚
但我真的被片中的主角跟其他人物所感動
亞也的勇氣,樂觀跟毅力
池內爸媽的愛跟無悔的付出
亞湖,弘樹跟理加對他老姊的鼓勵跟尊敬
醫生水野的努力不懈
還有他同學朋友的友情及麻生對他的愛情
都是讓他堅持下去的動力
而她所表現出來的生命力也深深的感動了她身邊所有的人
甚至是全國跟他有相同疾病的人及其家屬
還有那些看過他日記跟作品的人得到了勇氣及看到了希望
而我想這不就是我們人生應該了解的嗎
當你再接受別人對你的付出時
你會將你能做及你想為別人做的事做到最好
來反映給那些幫助你跟支持你的人們
這為啥人是需要群居的動物
因為有了這些互相鼓勵的關係
才真正的把人的生存價值給表現了出來

這部片真的很感人喔
或許故事的主角及其身邊的人是那麼的平凡
但因為他們所表現出來了愛與勇氣使他們變的不平凡
也把最原始的愛及生存下去的勇氣表現了出來
就像最後雖然亞也不在了
但他所表現出來不平凡的愛與勇氣卻深深的影響了所有她身邊的人
及看過他作品的人
而她和她身邊的親人朋友透過愛與勇氣互相成長
這也是令我感動的地方

這個故事是木藤亞也所寫的
也是他自己真正的例子
作者: convulex    時間: 2011-6-27 07:54 PM

作者: iamsinon    時間: 2011-7-1 10:18 PM

作者: 雅梨子    時間: 2011-7-20 03:26 PM

作者: 597318642    時間: 2012-1-19 01:36 AM

生命的可貴....就係呢套野到全體現到
作者: may377    時間: 2013-4-3 04:36 PM

作者: cat0502    時間: 2014-4-7 09:01 PM

這部片真的很感人 絕對會讓人留下眼淚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!