伊莉討論區

標題: 有誰知道當憲兵..... [打印本頁]

作者: mm19890325    時間: 2011-7-29 10:37 AM     標題: 有誰知道當憲兵.....

作者: ddlove69    時間: 2011-7-29 11:06 AM

作者: joybook8000    時間: 2011-7-29 06:56 PM

去林口新訓中心。很操嗎?比陸訓操! 但也還好 現在都不大操了。。。。。。。
陸訓單槓1-3下,憲訓要6下以上,舉例說明。
作者: ddlove69    時間: 2011-7-29 07:06 PM

作者: mm19890325    時間: 2011-7-31 12:37 AM

作者: arowana    時間: 2011-7-31 12:59 AM

作者: clare0911    時間: 2011-7-31 02:27 AM

作者: calvin6878    時間: 2011-7-31 02:28 AM

放心啦,不用怕,我下部隊也是有士官單槓拉不上去的
作者: tnoo343129    時間: 2011-7-31 02:18 PM

看單位吧!
我以前的單位是會特殊訓練= =+
用餐前一定要拉6下以上才能先進去用餐
拉不上6下的
少拉一下做10下伏地挺身
下午的體能訓練時間
拉不上的就一直在旁邊坐伏地挺身跟用握力器訓練

基本上比陸軍操一點
學的東西也比一般的ㄚ兵多很多
像擒拿多刀奪槍摔角
這些都是憲兵戰技
到退伍時你會發現體能方面比入伍時差距大約是兩三倍以上...
要是進過特勤隊...幾乎是怪物了...
作者: st31530505    時間: 2011-7-31 03:25 PM

小弟我 昨天剛結訓!!
結束7周的訓練

跟陸軍新訓比起來這裡真的有點累..
從內務開始..會打內務評比  3個叉  罰勤2小時.
早晚都有體能時間
課程我覺得還滿有趣的
毒氣室 奪槍奪槍 擒拿
90手鎗(35分榮譽價) T91步槍(5發以上榮譽假)
每個禮拜5大會操    國軍基本教練 科目:立正
之後就站在那 被點到  榮譽價~

7周起來滿有趣的  吃的 也比陸軍好
作者: ss14782000    時間: 2011-7-31 04:06 PM

很簡單的 ~ 一句話! 去了就知道了
作者: joybook8000    時間: 2011-7-31 11:48 PM

憲兵嘛^^ 整軍飾紀  一定要比別的兵種來得特別一點
當然去哪都是運,但是憲兵體能在面子上、實務要求上都一定要比較高
話說現在裁兵裁得嚴重,憲兵下部隊不是擔心體能,應該要擔心勤務,到退伍前一天都要服勤務...
體能不好,勤務重,體力回覆慢,會一直都很累,整個人像遊魂一樣。
體力好,休息一下或睡一下,馬上就一尾活龍了。

以後你退伍,身體體能就是你的收穫,上班不比當兵輕鬆,你會需要體能的。

現在是跟狗一樣的上班族、以前是狗的班長
作者: mm19890325    時間: 2011-8-1 01:33 PM

作者: mm19890325    時間: 2011-8-1 01:36 PM

作者: a18jackcom    時間: 2011-8-1 01:43 PM

現在不知道了哦

去年 伏地挺身要 55下 仰臥起坐要 45下  3000公尺要 13分內  體能才算及格..

現在改怎樣 我就不知道了
作者: st31530505    時間: 2011-8-1 06:32 PM

回復 14# mm19890325

你好  放3天
禮拜六 聽完校長說話 後打掃 看你們的速度
我們11點走   禮拜2 下午2點要到各指揮部報到
作者: kh816    時間: 2011-8-1 07:01 PM

作者: tnoo343129    時間: 2011-8-1 09:59 PM

15樓的大大...那是志願役標準= =
有新的電話紀錄下來了...
義務役的標準沒這麼高
伏地挺身只要38下
仰臥起坐36下
3000公此只要16分
而且會依照年齡有個公式表可以換算
我退伍不久..這篇電話紀錄是當初我接收的(我曾值過戰勤通信兵)= =
作者: vagrancy13    時間: 2011-8-1 10:15 PM

阿咧..........差好多- -
n年前~
伏地挺身七十下
仰臥五十下
三千公尺(全副武裝+防毒面具).......十二分(十分內12假).....
單槓(基本六下 十八下滿百12假)
作者: benison9547    時間: 2011-8-1 10:23 PM

作者: freeabe    時間: 2011-8-3 09:07 PM

作者: richman0329    時間: 2021-9-2 08:03 PM

跟阿陸比 是操一點啦 就是滿滿的站哨 去林口新訓
作者: 495346    時間: 2021-9-19 05:32 PM

之前下部隊的時候我們操課到一半有憲兵過來我們連上帶走一個人不知道怎麼了
作者: fgther    時間: 2021-9-21 04:41 AM

進去後習慣就可以了
我都是聽口令做動作
沒有很難的
作者: Blue951    時間: 2021-9-22 11:43 PM

憲訓在林口
若是士官訓 會在五股

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!