伊莉討論區

標題: 同性戀~有罪嗎? [打印本頁]

作者: jazz74730    時間: 2011-9-7 08:03 PM     標題: 同性戀~有罪嗎?

作者: 120gbt    時間: 2011-9-7 09:32 PM

是呀!
我覺得這根本不是一個問題,
誰喜歡誰,到底干別人什麼事。
作者: shao_cheng    時間: 2011-9-7 10:20 PM

對呀~~~
沒有罪呀!!!
你也可以做沒人說你不可以做
作者: HanSue    時間: 2011-9-8 09:25 AM

作者: FORCERA    時間: 2011-9-8 01:51 PM

作者: cck911    時間: 2011-9-9 08:55 AM

無罪,
但是如果騷擾異性戀,就很OOXX
被騷擾過心理有創傷~
作者: letmein10tw    時間: 2011-9-9 10:36 PM

沒有人說有罪阿, 只是台灣法律不承認同性婚姻罷了
為甚麼一定要那一紙證明?
現在就算異性戀, 同居不結婚也很多, 有甚麼不行的
作者: dragon760902    時間: 2011-9-14 01:02 AM

作者: axie    時間: 2011-9-22 07:36 PM

沒啥罪不罪~~~只不過同性戀傳染病很多~~
作者: shiu    時間: 2011-10-10 02:38 AM

看各國法律怎麼定阿.
有罪就有罪.沒罪就沒罪.

我看不起同性戀.我認為那是變態........
該開放就開放.該傳統的就要堅守.
作者: kmc1985    時間: 2011-10-10 06:09 AM

作者: 999883    時間: 2011-10-26 05:54 PM

當然沒罪 只是在台灣大家還無法接受這個
作者: ps2xboxngc    時間: 2011-10-26 06:27 PM

同性戀沒有罪
罪的是這的社會
兩情相願管它狗屁道理
作者: icefamily13    時間: 2011-10-26 08:48 PM

同性戀本身沒有錯,
只是台灣沒有同性戀可以結婚的規定而已。
但我覺得假如兩人夠相愛的話,
就算沒有那張紙也不會差到哪去吧?
作者: leslietw    時間: 2011-11-13 02:22 PM

回復 1# jazz74730
沒錯個人選擇.......
作者: leslietw    時間: 2011-12-24 12:50 AM

回復 1# jazz74730
法律還沒進化............
作者: giwei0215    時間: 2011-12-24 07:28 AM

作者: kangta8182    時間: 2011-12-24 09:51 AM

作者: dryadj81437    時間: 2011-12-24 11:01 AM

作者: kengelin    時間: 2011-12-24 11:06 AM

作者: niro6614    時間: 2011-12-24 04:57 PM

作者: how00326    時間: 2011-12-24 09:59 PM

只要2個人是相愛的不管同性或異性都是真愛
作者: ctcboy998069    時間: 2011-12-25 02:24 AM

我也這樣覺得

同性戀沒罪啊, 為什麼不給結婚

應該讓同性戀可以結婚, 省得有些同性戀受不了家人壓力硬是跟異性交往
然後結婚生子, 再拋妻棄子(拋夫棄子), 造成社會問題來的強吧~~

可惜的是一些有權的人都是一堆思想古板的老灰啊~~
作者: 發達林    時間: 2011-12-31 06:57 PM

同性戀,也是一種選擇,這個世代一切都是自已決定,只要不要後悔。
作者: leslietw    時間: 2012-1-18 11:21 AM

性別沒問題.......................
作者: 有間冰店    時間: 2012-1-19 05:52 PM

一堆人都說的事不觀己 我也有同性戀的朋友 做朋友真的沒差不會覺得怎樣

重點是~那是別人 如果是自己的兒子同性戀 可以有多少人能接受呢 這以經不是有罪沒罪的問題了
作者: samchangtw    時間: 2012-1-20 12:06 AM

作者: yfgogo123    時間: 2012-1-20 12:50 AM

法律是主流的異性戀者所訂定
看現在世界的潮流也就知道
只有當同性戀甚至其他性傾向的朋友們都逐漸被接受時
不論是結婚 或只是交往 都才比較會是種不被異樣看待的少數族群阿
作者: ctcboy998069    時間: 2012-1-20 03:35 AM

這只能說台灣社會還沒開放那麼快吧

等待吧, 終有一天同性戀也可以受到尊重的~~

只是需要時間的!! 同性戀真的沒有罪, 我更希望能合法化!!
作者: it998899    時間: 2012-2-28 08:10 AM

作者: ku2266    時間: 2012-2-28 04:39 PM

只要不偷.坑.拐.騙.殺人放火.何罪之有.
作者: pony0907    時間: 2012-3-3 09:29 AM

在台灣的法律卻是是無法結婚阿~~~
作者: leslietw    時間: 2012-3-3 01:10 PM

完全是個人選擇............................
作者: chungho1104    時間: 2012-3-3 01:13 PM

喜歡誰,誰都不能干涉,但是法律目前是這樣,只好別在意形式上的證明囉.
作者: pipi71723    時間: 2018-9-9 08:30 PM

專情就沒事,亂搞就有罪阿,跟異性戀都一樣呀
作者: 66520079889    時間: 2018-9-17 08:38 AM

不是罪,只是在人的道德觀念上接受不了而已,而且如果是多數人的話有可能影響到生育問題所以一般來說都不太接受
作者: leslietw    時間: 2018-9-17 01:00 PM

個人選擇是自由.......................
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-22 10:52 AM

很多人很奇怪一直反對同性戀結婚,真是不解
作者: max0976841159    時間: 2018-10-26 10:39 AM

作者: greengre    時間: 2018-10-28 09:41 AM

其實只要不傷害到別人就行了
作者: wiseguy3835    時間: 2018-10-29 11:01 AM

作者: rourou13    時間: 2018-10-29 03:52 PM

不能結婚不代表有罪喔,頂多是跟普世價值不同,有人抱怨不能跟同性結婚,也有人抱怨不能跟堂妹結婚,還有少數人抱怨不能跟自己的狗結婚,這些都不是罪喔
作者: debbie19872001    時間: 2018-11-2 07:55 AM

同性戀當然沒罪阿!但是男與男,女與女是不可能產出下一代的阿
作者: giochen    時間: 2018-11-2 03:56 PM

我不反對同性戀,同性戀當然沒罪阿,也不會去歧視阿,每個人有選擇的自由,但是同性戀可不可以不要逼別人認同,別人也有不認同的自由阿
作者: s7774442000    時間: 2018-11-4 12:03 AM

同性戀 當然沒罪阿

因為有些人 是先天下來 就是如此地

她們..沒有選擇的權力阿!!!

其實 只要不要傷害到 別人就行了

只要不偷.坑.拐.騙.殺人放火.何罪之有呢?

說起歧視...這 我有經歷與經驗

因為我 也曾經歧視...過 同性戀!!!

這是..真的 (我不是在說好聽的 場面話)

在公共場所 還是大眾交通運輸系統上

看到這類族群 男跟男 女跟女的存在 還是在親密時

我多少..會 有點不舒服!!! 敵視!!!

我也看過..別人 在罵同性戀者 很不留情面的..那一種!

而我..居然 還非常的認同

但在後來的 生活中..我認識了 這類族群的朋友

不多..才1..2個 我從生活中 去了解她們..

這使我..改觀了 很多.. 也看到了~很多

比如社會大眾們的..歧視 我也曾經身處..在其中呢..

正因了解 才能同理 進而..選擇了 尊重!!!

我也反思了 過往的種種..不智的行為

至於..台灣的...法律問題

我認為..因該還有 一段時間 要走..(這是一定的)

因為..這個層面 很廣...很深 深及整個社會 各層

單靠法律...是不夠的 (也無法從..根本上 改善掉)

只因為...法律 難以改變 人們的偏見

而偏見 是長時間..日積月累 形成的..

這是前因..也是果實

就像...

信仰的初衷 是要人們本著 平等與同理心 彼此善待

所以 希望偏見 可以今由良善的教育與教導

來化解偏見 而尋求到 善待彼此的溫柔

作者: holktener    時間: 2018-11-4 11:52 PM

好像沒有人主張同性戀有罪,大多是講到接受度的問題,就如同變性一樣,沒有所謂的罪。
作者: sparktrix    時間: 2018-11-5 04:03 PM

作者: hsainlin    時間: 2018-11-5 05:07 PM

同性結婚沒有罪..只是扯上宗教.家庭..就很複雜
作者: wth238    時間: 2018-11-6 05:04 PM

要說有罪嗎?是沒有罪啊!!你要怎樣幹那是你的問題,但是請不要影響到別人就是了。現在我是不知道全台灣同性戀有多少啦,據說是1/20,但那也是少數啊!!

就像是如果你只是要一個溫馨的婚禮的話,那隨便你啊!!!你要包下飯店宴請1000桌也不會有人管你是不是同性戀。但如果是要有那張法律效力的結婚證書的吧!!抱歉,沒辦法。

因為結婚這件事情在法律上面有包含了哪些東西:

第一個:財產,結婚之後你與配偶的財產,你們婚前(後)的財產,這些都是受法律影響的,好吧!!你同婚跟這沒有太大關係。
第二個:小孩,請問要不要小孩?如果有了小孩怎辦?生父?生母?養父?養母?結紮?收養?誰是父親?母親?之後如果離婚又該歸誰?甚至老了之後的照顧又是誰要照顧?

其中小孩的問題最大,因為這牽扯到男女生理性別,因為不可能男男或女女可以生小孩吧?只有男女才能生小孩啊!!

所以說無罪歸無罪,可是很多人對同性戀的反感是因為他們爭取的訴求影響到其他異性戀原本的權益了,甚至是同婚團體還一起提出的性平、性解放,這可就更嚇死無數的家長了。

作者: scopdstw    時間: 2018-11-9 07:44 PM

作者: burberrytom    時間: 2018-11-17 10:46 PM

是沒罪啦,只是法律還沒修法前就好像也行不通,無法得到法律上的名份
作者: luxtcu    時間: 2018-11-21 03:14 PM

同性相戀本來就沒有啥吵的,愛誰本來就是看自己爽就好,不礙到別人。至於那張結婚證書,想想如果兩個人相愛,愛到不需要看別人的眼光,那結婚證書也沒啥屁用了。
作者: tooool0707    時間: 2018-11-21 05:20 PM

作者: leslietw    時間: 2018-11-24 05:21 PM

個人自由都要尊重...............
作者: iop09654    時間: 2018-11-25 05:42 AM

就是一個單純的觀念問題而已吧...
過去認為這是不應該有的事情,現在因為資訊發達開始明顯注意到這件事。
不管怎樣,終歸結論就是思想問題而已。
作者: leslietw    時間: 2018-11-25 09:46 AM

公投依樣沒過....................
作者: gogohk    時間: 2019-3-11 05:51 PM

沒問題,尊重個人意願
作者: 巧克力麻辣燙    時間: 2019-3-13 03:05 PM

相信自己吧 每個人都是獨一無二
作者: hedi777t    時間: 2019-3-13 06:38 PM

只要不影響到他人當然可以,只是法律上沒通過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!