伊莉討論區

標題: 實在有太多人以為他是葉問 [打印本頁]

作者: tiras    時間: 2012-3-25 01:43 AM     標題: 實在有太多人以為他是葉問

http://youtu.be/Io_qLYs8Ocw
http://youtu.be/oQ71bQZMn_A

又一個葉問上身的無知傢伙。

作者: woodyex8473    時間: 2012-3-25 09:48 AM

被打超慘的,架勢是不錯啦,但是應對方面好像不是很流暢,直接秒殺
作者: so7736421    時間: 2012-3-25 10:23 AM

打手槍打太久了  該醒醒了
作者: tiras    時間: 2012-3-25 01:59 PM

我只是看到他的起手式是詠春拳的。
其他的詠春拳就不見了。
擺姿勢人人都會啦!
作者: jack5212955    時間: 2012-3-25 02:05 PM

哈~總感覺他們打到後面就成了亂打了,因該都是只有學過一點點的而已吧~我看過功夫傳奇2”形意”裡面的一個香港前國家代表的詠春教練,我看他打的時候是會不斷的移動位置,對方衝過來時,會一直後退同時出手,其實很容易的感覺到這是經驗的差異,往往遇到功力高於自己的,尤其是巴西柔數或是近身攻擊的(泰拳之類的),要贏就得一直變化位置,抓時機,因為一旦被切進來,就會吃上大虧(個人體悟),我看那個詠春教練最後跟一個功力很深厚的形意師傅切磋時,就很容易感受的到他的戰術方法,因為那個老師傅如果讓他近身,詠春教練就頂不住了,所以他一直退,然後抽打。
之前我跟過兩個學詠春的切磋過,第一次是跟一個差不多了,但他的腳步很僵,最後被我鑚逆切進去+連珠炮和膝擊給擊倒,另一個是跟一個很強的人,他是學空手道+詠春,他就跟那個詠春教練打的很像,是一直會移動然後攻擊,前面我有趁機用抅摟採,搶一步然後連珠炮打,一度壓制他,但被他一直撥檔後退上檔後一記超猛正拳命中,雖然我有擋掉一些,但還是太重了,結果步調亂掉,被他反搶先機,給摔倒了~很明顯能夠感受到,他的經驗很多(後來了解他以前有打過黑拳),遇到連珠炮是用上檔和後退撥檔,所以我沒有辦法很順利的一口氣擊倒他~
那次之後我大概了解真正的詠春高手,因該是那種類型的吧~
作者: koe162008    時間: 2012-3-25 03:13 PM

我第一次看到下半身浮成這樣的

詠春? 其實擺個攤手誰都會,但那種下半身都凸出來的二字箝羊馬

是詠春嗎? 有時候東練西練的.....最後什麼都不像樣

真正要講詠春,還是下面這個看起來順眼

功體扎實

看到影片中那個老師傅有時候會提腿想踢

我就想到我跟一個練詠春的玩過,手沒接兩三下,一個穿心腿就往我胸口來

講真的,因為沒穿護具,所以真的有嚇到的感覺,這種東西玩玩就好,真的要來就是生死了

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwNDI3OTEy.html

作者: zhau    時間: 2012-3-26 10:29 AM

被切入抱摔後的地板戰...如果你沒學過應對的招式,絕對被秒殺!

作者: nihilus49    時間: 2012-3-26 10:37 PM

也太慘
詠春拳不是這樣吧!!!
只有架式像而已!!!
作者: XiaoChunDan    時間: 2012-3-27 11:39 AM

我是覺得他的架式根本不對!
光起手就有很嚴重的問題!
跨也沒開,道中間下盤扶起來.沒有落跨!
而且手的姿勢也太僵硬.
感覺就是沒練過的人擺個姿勢而已!
真正有在用中國武術實戰的人,才不會是這樣子哩!

作者: gbos12    時間: 2012-3-27 06:21 PM

他的腰馬不對
不會是詠春拳
作者: tiras    時間: 2012-3-27 09:01 PM

他們都是練詠春拳的,不過沒有實戰經驗。
他們的教練將詠春結合巴西柔術和散打搏擊的技巧。
不過比賽中都打不出詠春的樣子。
只有準備的時候是詠春,一開打就甚麼都沒了。哈哈!

作者: kazama_r    時間: 2012-3-28 04:41 PM

XiaoChunDan 發表於 2012-3-27 11:39 AM
我是覺得他的架式根本不對!
光起手就有很嚴重的問題!
跨也沒開,道中間下盤扶起來.沒有落跨!

沒錯~ 哈哈 ~
這是那個老師教出的詠春
手打的那麼直
動做都僵掉了怎麼出拳 ~
作者: kazama_r    時間: 2012-3-28 04:55 PM

tiras 發表於 2012-3-27 09:01 PM
他們都是練詠春拳的,不過沒有實戰經驗。
他們的教練將詠春結合巴西柔術和散打搏擊的技巧。
不過比賽中都打 ...

起手是詠春的動作
不過有誰會站內八的樁去跟對手打? 弓箭步跑那去了?
而且他站的還有點外八?
連基本功都沒有練好 當然挨打的份比較多
作者: kazama_r    時間: 2012-3-28 06:13 PM

so7736421 發表於 2012-3-25 10:23 AM
打手槍打太久了  該醒醒了

連真假都分不清
該醒醒了是你吧 ~
作者: XiaoChunDan    時間: 2012-3-28 07:56 PM

koe162008 發表於 2012-3-25 03:13 PM
我第一次看到下半身浮成這樣的

詠春? 其實擺個攤手誰都會,但那種下半身都凸出來的二字箝羊馬

很棒的影片,雖然我本身完全沒接觸過詠春!
不過一看就可以看得出詠春的攻防,架子也很工整!
從對手的動作就可以看出詠春拳的結構力.
其實很多人都會拿現在的搏擊格鬥和中國武術做比較!
但就我來看只能說兩種武術發展體系不同!
作者: so7736421    時間: 2012-3-28 10:50 PM

kazama_r 發表於 2012-3-28 06:13 PM
連真假都分不清
該醒醒了是你吧 ~

請問你所謂的  真假分不清是指哪一部分呢??
作者: kazama_r    時間: 2012-3-28 11:02 PM

so7736421 發表於 2012-3-28 10:50 PM
請問你所謂的  真假分不清是指哪一部分呢??

嗯 ~ 片中的這位仁兄
Pose 都是錯的
你還真以為這是詠春
作者: install3kimo    時間: 2012-3-28 11:20 PM

沒錯~~連姿勢都是錯的~~搞噱頭而已~~

這類搞笑的噱頭~~開場只是好看而已~~

順便宣傳電影效果而已~~看看 笑笑 就好~~

打起來~~搞不好連"葉問"是誰都不知道
作者: so7736421    時間: 2012-3-28 11:47 PM

kazama_r 發表於 2012-3-28 11:02 PM
嗯 ~ 片中的這位仁兄
Pose 都是錯的
你還真以為這是詠春

喔喔  所以我才說這些人手槍打太久了  毀了詠春
作者: shtom    時間: 2012-3-31 05:53 PM

中國武術以實戰為主,有拳套及規則限制的擂台是不適合的
作者: asd123456132    時間: 2012-12-3 12:47 AM

被打超慘的,架勢是不錯啦,但是應對方面好像不是很流暢,直接秒殺
作者: ullrichkimo    時間: 2013-7-21 11:57 AM

好像很多人都怕人家不知道自己學詠春,架式一定就是攤手跟護手,除了這個動作,後面就全沒了,躺在地上挨打,不先觀察對手的動作就衝上前,被撲到也只是剛好而已
作者: ullrichkimo    時間: 2013-7-21 12:04 PM

還有,面對一些企圖用詠春卻打輸的人,愛護詠春的大家就開始挑他毛病,哪裡動作不對,或說"這不是詠春",請問動作很標準就不會被擒摔撲倒嗎?泰森以前也是拳王,後來還是被打趴,難道你要說他打的不算拳擊?講都講得很好聽,真的讓你跟對手揪在一起,請問動作是要怎麼作?難道要出現像電影一樣的畫面,你們才會說"對對對,這才像詠春"嗎?
作者: 123717111    時間: 2013-7-21 02:31 PM

他可能要花更多心思去研究拳擊的移動

和MMA防禦Take down的方法

然後整合出好的應用戰術
作者: kazama_r    時間: 2013-7-21 05:06 PM

欸 ~ 遇上地板技強的武術, 詠春基本上是無計可施 ~
大多練詠春最容易犯的錯, 就是衝上去打,  這基本上是衝入柔術高手的懷抱 ~
李小龍就是發現詠春的不足去創截拳道的 ~

作者: geese3068    時間: 2013-7-22 12:16 PM

ullrichkimo 發表於 2013-7-21 12:04 PM
還有,面對一些企圖用詠春卻打輸的人,愛護詠春的大家就開始挑他毛病,哪裡動作不對,或說"這不是詠春",請問動 ...

你知道的太多了..........怎麼可以把這問題直接拱出來勒!!這樣叫前面那些回文的怎麼辦
作者: kazama_r    時間: 2013-7-22 01:47 PM

ullrichkimo 發表於 2013-7-21 12:04 PM
還有,面對一些企圖用詠春卻打輸的人,愛護詠春的大家就開始挑他毛病,哪裡動作不對,或說"這不是詠春",請問動 ...

影片中的姿勢是模仿詠春第一套拳, 小念頭的站姿, 有練過詠春的都知道對打時不是這樣站的 ~
這好比打棒球,  執棒者拿出高爾夫球桿來打球一樣 ~ 不是在擁護詠春怎麼樣, 而是要打也找個像樣點的代表吧 ~   
作者: qze51c04    時間: 2013-7-22 01:51 PM

作者: ullrichkimo    時間: 2013-7-23 12:38 PM

geese3068 發表於 2013-7-22 12:16 PM
你知道的太多了..........怎麼可以把這問題直接拱出來勒!!這樣叫前面那些回文的怎麼辦  ...

沒辦法,像你這樣明眼人不多,我只是點到為止,希望大家認清真相
作者: ullrichkimo    時間: 2013-7-23 12:43 PM

kazama_r 發表於 2013-7-22 01:47 PM
影片中的姿勢是模仿詠春第一套拳, 小念頭的站姿, 有練過詠春的都知道對打時不是這樣站的 ~
這好比打棒球, ...

我的重點是,不管你想用什麼動作起始,基本上一旦被撲倒都是一樣的,最後站著的才有資格講話,至於為什麼白癡到用不標準的(很重要嗎?)箝羊馬來面敵,這個問題要問那個被打趴的或是他的教練
作者: kazama_r    時間: 2013-7-23 04:19 PM

ullrichkimo 發表於 2013-7-23 12:43 PM
我的重點是,不管你想用什麼動作起始,基本上一旦被撲倒都是一樣的,最後站著的才有資格講話,至於為什麼白癡 ...

不管什麼武術動作不標準實用性本來就打折扣 ~ 若今天換是使用地板技的那位選手的動作不標準 一樣不實用 ~
作者: ullrichkimo    時間: 2013-7-24 01:11 AM

kazama_r 發表於 2013-7-23 04:19 PM
不管什麼武術動作不標準實用性本來就打折扣 ~ 若今天換是使用地板技的那位選手的動作不標準 一樣不實用 ~ ...

再ㄠ嘛你,有什麼差別嗎?請問現今的擂台,使用詠春"很標準"又可以打贏的有幾個?不妨說來聽聽看,我又不是沒學過詠春,就是因為學過了,才知道問題在哪,至於你的標不標準,請問有什麼公信力可言?可笑,我沒興趣再參與你的口水戰了,要是你是影迷便罷,要是你也是詠春學徒,那我真為你感到悲哀
作者: 黃金先生    時間: 2013-7-24 04:03 AM

kazama_r 發表於 2013-7-22 01:47 PM
這好比打棒球, ...

可是現在最麻煩的是
像樣的代表都不上台~
上台被打慘的代表不標準又不像樣..
才會讓這麼多人誤解了詠春~嘖嘖

作者: kazama_r    時間: 2013-7-24 02:15 PM

ullrichkimo 發表於 2013-7-24 01:11 AM
再ㄠ嘛你,有什麼差別嗎?請問現今的擂台,使用詠春"很標準"又可以打贏的有幾個?不妨說來聽聽看,我又不是沒 ...

恩 ~ 以立技來說, 詠春練得技巧不會太差啊 ~  UFC 的規則中, 對方倒地騎上去打對手都不算犯規, 為何偏偏設一個規則不準用手肘由上往下攻擊? 這不是為了增加衝抱的成功率跟避免傷害是什麼? 以為衝抱很好用, 卻不知道UFC 台上有這樣的限制被洗腦的太多了 ~
作者: tiras    時間: 2013-7-24 04:07 PM

kazama_r 發表於 2013-7-24 02:15 PM
恩 ~ 以立技來說, 詠春練得技巧不會太差啊 ~  UFC 的規則中, 對方倒地騎上去打對手都不算犯規, 為何偏偏 ...

我個人研究過UFC或MMA的打法,基本上很多招式都是有利於巴柔的。
比如說,如對手沖進來抱住腰部,只要一拳擊下他的後腦就完了。
還有如對手騎在身上,用爪爪他的肋骨也就行了。
不過以上的解法都是犯規的,所以沒意思。
作者: ullrichkimo    時間: 2013-7-24 06:20 PM

黃金先生 發表於 2013-7-24 04:03 AM
可是現在最麻煩的是
像樣的代表都不上台~
上台被打慘的代表不標準又不像樣..

是啊是啊~
反正現在詠春高手都不參加比賽的,如果想出來都一定會贏的,
台上被打趴的詠春拳手都是假的...
大家繼續醉生夢死吧~想打十個一百個都沒問題
作者: jack74324    時間: 2013-7-24 11:42 PM

作者: hkcxx    時間: 2013-7-25 12:17 AM

tiras 發表於 2013-7-24 04:07 PM
我個人研究過UFC或MMA的打法,基本上很多招式都是有利於巴柔的。
比如說,如對手沖進來抱住腰部,只要一 ...

沖抱還好說

但騎腰的話,一騎上了就基本都是GG
除非傷換傷。
而且被騎的要打要害或者用一些一下KO的陰招才可以有條件跟人換
因為位置被人高臨下形勢是絕對被動,也難發力。被騎的兩手一旦離開身前就立時會被揍臉
作者: 風花鳥月    時間: 2013-7-25 09:52 PM

那外國人是用巴西柔術嗎?0 0
作者: tiras    時間: 2013-7-25 10:37 PM

風花鳥月 發表於 2013-7-25 09:52 PM
那外國人是用巴西柔術嗎?0 0

對,巴西柔術(巴柔)。
一招就死。呵呵!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!