伊莉討論區

標題: 拉克斯的爆種 [打印本頁]

作者: 春天好    時間: 2007-7-12 06:46 PM     標題: 拉克斯的爆種

作者: tzengchy    時間: 2007-7-13 02:09 AM

她........?有親自駕駛過MS上戰場嗎?
爆seed沒啥用吧:05:
作者: a66853341    時間: 2007-7-13 06:32 AM

隊啊~
雖然不甘心

但是感覺不知可以幹麻= =||
作者: 金凱杜    時間: 2007-7-13 09:34 AM

就質量的外觀推撤
是預知
就是因為有這能力在機戰w上拉克絲和千鳥要以及泰莎艦長還有尤莉雅都被抓走
只是seed tv版上沒時間說明可能減越了吧
作者: d81259032    時間: 2007-7-13 09:35 AM

她........?有親自駕駛過MS上戰場嗎?
爆seed沒啥用吧:05: :05:
作者: stfreezen    時間: 2007-7-13 11:58 AM

爆SEED應該可以增加基本能力吧?
判斷力上升?
作者: xxxyyyym    時間: 2007-7-13 05:41 PM

作者: zxc88777    時間: 2007-7-14 09:32 AM

他駕駛的是整艘戰艦耶   因該是判斷的能力增強八戰艦要變強 恐怕要所有人一起報種 才可能
作者: Final-Ming    時間: 2007-7-14 11:43 AM

作者: reno2005    時間: 2007-7-14 08:26 PM

作者: abcbig01    時間: 2007-8-12 03:28 PM

作者: jacktft70200    時間: 2007-8-12 04:38 PM

作者: gamemike    時間: 2007-8-12 05:54 PM

有阿..在動畫最後幾話中 某架我方MS(估計是異端M1)撞到戰艦後 眼睛就變了
作者: tifa543838    時間: 2009-1-3 06:03 PM

她爆種又沒用
可是在機器人大戰中
她卻可以爆種
作者: GY_35    時間: 2009-1-3 09:43 PM

她爆種好像沒什麼用
TV版的也沒有說明 一切都是謎
作者: Benjanny    時間: 2009-1-11 06:24 PM

我到時覺得她爆種
純粹只是沖沖場而已!!
只是提高氣氛啦~~  我覺得啦~~!!
作者: homeworksjk    時間: 2009-1-12 12:42 PM

他能爆SEED!?
就算爆SEDD也不知能怎樣=.=
作者: mickey92133    時間: 2009-1-12 06:21 PM

既不是MS駕駛員,也不是艦長(別告訴我拉克絲是永恆號的艦長,請自己去看日本官網設定,永恆號的艦長是沙漠之虎的那位大叔),充其量只是待在艦上罷了,拉克絲會爆種我看根本是奇跡吧
作者: REXVIN    時間: 2009-1-12 09:14 PM

呵呵~應該只是要讓大家覺得
她和煌可以互相知道有沒有危險吧
這是小弟猜的啦
不過真正原因小弟是不清楚啦
作者: 熱血憨龍    時間: 2009-1-13 12:04 AM

她有爆過種嗎...
如果有的話那應該是指揮Lv上升吧
根據機戰動畫
只要是駕駛員便強
機體也會一起便強低
作者: liam7410    時間: 2009-1-19 03:41 PM

大家所說的應該是他眼睛變成爆種過後的眼睛吧
不過實際上並沒有看到她爆種 那眼神應該是他專注的眼神吧.. 猜的
作者: jasonufo    時間: 2009-1-19 05:16 PM

作者: a0350285    時間: 2009-7-25 09:36 PM

判斷力上升吧...大概...
硬要說的話也不知道是做什麼的
不過SEED是指超越一般調整者的調整者才有的
所以在對應敵方戰艦上應該會比較具有優勢吧...大概...
作者: YNagato    時間: 2009-7-26 12:28 AM

作者: 神武風    時間: 2009-7-26 01:21 AM

作者: X311252    時間: 2009-7-26 10:15 AM

作者: seedx20afreedom    時間: 2009-7-26 11:04 AM

拉克絲:我有[SEED];我也是調整者!會爆種時自然就會爆!這是生理現象!
沒有說有用時才會爆!沒用時不爆阿!
作者: YNagato    時間: 2009-7-26 11:33 AM

作者: 56564558    時間: 2009-7-26 01:52 PM

我記得他很屌欸!!
可以開戰艦開到爆種!!
你們說屌不屌!!
每個都可以爆種~~
作者: supermanbalu    時間: 2015-10-21 08:14 PM

拉克斯教主爆種應該是為了帥吧 滿帥的
作者: Freedom91    時間: 2015-11-4 09:25 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-11-6 12:39 PM

56564558 發表於 2009-7-26 01:52 PM
我記得他很屌欸!!
可以開戰艦開到爆種!!
你們說屌不屌!!

本來的設定是不限人種和經驗
但福田夫婦硬是搞成了 "只有我中意的人可以爆"

所以你看卡家裡身為自然人也可以爆
克魯澤身為自然人精英卻不能爆
杜蘭朵論謀略也算翹楚卻沒得爆
炒飯伊薩克明明每次都跟著假髮跳槽 . 卻只有假髮能爆
根本是福田夫婦偏心
作者: gamelag1    時間: 2015-12-29 12:02 AM

爆爽的
跟卡嘉莉一樣(這個體質太差, 加成上去也沒用)
作者: t0934172037    時間: 2016-1-2 01:57 AM

看不出有什麼用處......
作者: kirayamato98    時間: 2016-1-3 12:12 AM

青龍虎丸 發表於 2015-11-6 12:39 PM
本來的設定是不限人種和經驗
但福田夫婦硬是搞成了 "只有我中意的人可以爆"

事情……可能不是如仁兄所言。

SEED對於CE世界而言代表人類革新的力量(雖然在新人類與變革者看來沒有像人類革新的感覺),所以不是誰都能爆得了,而且那與福田夫婦中意誰沒有關係。

到目前為止能爆SEED的人物只有五個,就是煌、阿斯蘭、拉克絲、卡佳里以及真·飛鳥,而它們都有共通點,那就是經歷過重大傷痛後因某個契機產生心念。以下就是五個人經歷過的重大悲傷與萌生的契機以及心念。

重大傷痛契機心念
因保護阿斯達外務次官未果而被芙蕾痛罵大天使號面臨被電擊鋼彈擊沉的危機不論如何都不能讓大天使號被擊沉(守護)
阿斯蘭尼可·阿曼菲的死煌為了一個自然人(托爾)的死卯起來與自己廝殺為了替尼可報仇一定要殺了煌(復仇)
拉克絲父親的死看著戰爭的進行思考著人類的幸福何在尋找能使人類幸福的道路(省思)
卡佳里父親的死繭良、樹莉、淺蔥三人的死不能讓同伴的犧牲白費(傳承)
歐普解放戰導致家破人亡歐普動武(智慧女神號停靠歐普而後離去的那一次)否定歐普(仇恨)

以上五個,每一個都有在不斷的省思,所以除了真·飛鳥之外,都不曾真正迷失自己戰鬥的理由(因為真·飛鳥早在歐普解放戰之後就已經被仇恨沖昏頭,將一切的對錯都交由杜蘭朵來決定)。

克魯澤只看著人類的黑暗面沒資格成為人類的革新,所以不可能爆種。
杜蘭朵否定了人類自由意志的無限可能性,不配成為人類的革新,所以不可能爆種。
伊薩克最初不了解自然人、太過藐視自然人,等到開始省思時爆種的機會早就跑掉、不會再回來了(話又說回來,假髮是誰啊= =?)

爆種的機會不是常常有,且一旦錯過爆種的時機就再也沒機會,同時也不是每一種心念都能引起爆種,所以沒有偏不偏心的問題。

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-1-3 03:26 AM

kirayamato98 發表於 2016-1-3 12:12 AM
事情……可能不是如仁兄所言。

SEED對於CE世界而言代表人類革新的力量(雖然在新人類與變革者看來沒有像 ...

本來官方的設定就是火事場蠻力
要論經歷重大傷痛? 發動尤七的薩托你聽過沒? 伊薩克家族剩他一個算不算?
論資質根本是屌打調整者的福拉卡家族 . 怎麼會沒份?

拉克絲根本沒資格提西凱爾.克萊茵的情況
你可知道是因為政治牽連 (是誰把機體弄給你的?) 害他被殺嗎?
至於人類的幸福更是笑話
套句政治俗話 -- 牛肉 (具體的政策) 在哪裡?
杜蘭朵起碼還懂得從火星那裡抄來原版的命運計畫
(火星因此社會進步 . 超越地球圈多年
你不懂這種說法的話 . 可以參考 00 的 CB)
只是這原版也不過是筆記本上的隨手記載
甚至還沒成為白皮書 . 更沒有通過PLANT議會的表決而成為政策
你又是從哪個角度看出來對地球圈的社會生態有危害?

命運計畫就算你不認為是好的 . 也起碼存在於筆記本上和火星
而如果是照著 "明天" 兩個字去執行
(除了你姘頭擔任議長 . 請問有沒有具體改善地球圈的社會平衡?)
調整者及企業勾結的裙帶關係 . 只會造成更多窮苦自然人沒機會調整翻身
(沒道理聰明如調整者 . 還會不知道怎麼拿下相關技術企業)

這也是從喬治葛倫散佈調整技術以來 . 經歷兩三代後的最大問題
當初不要給這傢伙亂搞就好的 ...
你要帶給地球圈的未來是這樣的嗎?

我先講結論 : 你名列惡人榜前十 (理由 : 助紂為虐) . 不是沒道理
如果你不服 . 就去改了暱稱再來
作者: kirayamato98    時間: 2016-1-3 11:41 PM

青龍虎丸 發表於 2016-1-3 03:26 AM
本來官方的設定就是火事場蠻力
要論經歷重大傷痛? 發動尤七的薩托你聽過沒? 伊薩克家族剩他一個算不算?
論 ...

怎樣的傷痛才叫重大傷痛,因人而異,不是客觀認定,而是當事人的主觀認定。

若硬要用客觀來看,任何人都會覺得發動尤七的薩拉派殘黨才是經歷重大傷痛的人們,但是煌與拉克絲的重大傷痛是主觀的,所以硬要用客觀的方式認定,反而無法講通。更何況薩拉派大半是調整者至上主義者,是歧視自然人的那一群,而藍色宇宙派的產生不只是因為調整者與自然人之間的差距拉得太大,還要加上那部分的調整者對自然人的歧視,就某個意義來說是因果報應(當然血腥情人節的死者有很多都是無辜者也是不可否認)。

煌是為了守護自己想守護的人事物而戰,也總是以自己想守護的人事物的悲傷為悲傷,當時芙蕾也是他想守護的人之一,也就跟著以芙蕾的悲傷為他自己的其中一種悲傷。芙蕾的母親在芙蕾剛出生後就去世了,阿斯達外務次官——也就是芙蕾的父親——已是芙蕾唯一的親人,芙蕾失去唯一親人的悲傷、因答應芙蕾的諾言未能兌現而被芙蕾痛罵、非與自己的好友自相殘殺不可的痛苦折磨,全部加在一起,以煌的主觀視點去看,這些傷痛還不夠重大嗎?更何況雅金杜威戰役時期的煌連殺了個原本不必死的敵兵都會感到自責,這樣還要說煌沒有資質嗎?

福拉卡家族的遺孤,就是穆、克魯澤(因為克魯澤不只是穆他老爸的複製人這麼簡單,克魯澤原本的全名是拉烏·拉·福拉卡)以及雷·札·巴雷爾。克魯澤之所以沒有,就是因為他只看著人類的黑暗面,沒資格成為人類的個新。至於穆,大概就是因為他到頭來(至少是到他知道克魯澤已被煌制裁為止)放不下他與克魯澤之間的恩怨吧?雷不是憑自己的意志去判斷對錯,而是將對錯交給杜蘭朵去決定,且到彌賽亞攻防戰的最後被煌的言語打動為止都是以杜蘭朵說的算,這算哪門子的有資質啊!

伊薩克對自然人的事情了解多少?他是到何時才開始省思?在迪安卡回來跟他談過之前,他對自然人的了解都很負面,稱不上有多了解自然人,而他是在巴拿馬攻略戰勝利後札夫特軍對投降了的敵兵的屠殺行為才開始省思,他是因此錯過了爆種的機會,所以在那之後就完全沒機會了。

至於拉克絲,即使她是因政治牽連害自己父親被殺的不孝女,她依然是以一個女兒為自己父親的死傷心,這也不准嗎(在下是不知道外傳是否有說,但至少正篇可沒說過自由鋼彈強奪事件發生後西蓋爾就與拉克絲斷絕父女關係)?在阿斯達外務次官臨死前的那一戰,芙蕾為了救自己的父親而將拉克絲拖到大天使號駕駛艙去要求瑪琉艦長她們拿拉克絲當人質威脅札夫特退兵,使拉克絲在大天使號的艦橋上看到並真正地了解到戰爭的殘酷,她不可能不會省思。拉克絲爆種時心裡想著的那段話,就是拉克絲正式的省思。當然,那段省思在當時是還沒有答案。

杜蘭朵的問題,不在命運計畫,而是在杜蘭朵自身的心態。阿斯蘭對杜蘭朵的作法產生了疑問,杜蘭朵就派人剷除阿斯蘭,完全不肯聽聽阿斯蘭怎麼說;當初杜蘭朵下令打沉大天使號時,妲莉亞也對他這命令發出抗議,但是杜蘭朵完全不聽妲莉亞怎講,很明顯地就是獨裁者的作風,因為杜蘭朵不准任何人懷疑自己。這就是在下為何會說杜蘭朵否定了人類自由意志的無限可能性。杜蘭朵要的拉克絲是一個對他言聽計從的拉克絲,而不是依自己的意志判斷對錯甚至可能反抗他的拉克絲,所以才會立了蜜雅·坎貝爾這冒牌拉克絲又派人去暗殺真正的拉克絲。

另外,SEED這裡的武力介入是「與其事前不阻止等事後才在後悔,不如一開始就先阻止而背負罵名」,跟伊奧里亞·舒恩伯計畫第一階段的天界人的「藉著成為世界的敵人促成世界的統一」在實質意義上是不同的。
作者: 末代之王    時間: 2016-2-16 09:25 PM

她有嗎?雖然爆種提升戰鬥力,但這是在操作MS上,戰艦是由多數人操控,怎麼想逗不可能提升一絲能力,頂做增加戰術規劃一班罷了
作者: 28011998    時間: 2016-3-30 11:59 PM

應該是要表達他們(基拉,拉克絲等)是未來的希望云云吧
作者: 闇之星辰影    時間: 2016-6-11 09:21 AM

SEED中的爆種感覺是增加冷靜度的吧

作者: gt777x    時間: 2016-7-4 11:13 PM

說真的,拉克斯的爆種,有跟沒有一樣
作者: 闇之星辰影    時間: 2020-9-6 11:08 AM

拉克絲爆種是為了異常冷靜吧
記得煌好像說過爆種之類會變得異常冷靜的狂戰士

作者: CG5071859    時間: 2020-12-9 01:46 AM

就 大家都在爆種 所以在船上的指揮官也要爆一下 應應景
作者: Archer91242    時間: 2021-2-14 07:56 PM

官方的設定集好像也沒提過他爆種的能力是什麼
比較普遍的說法應該是提升思考力吧
作者: Archer91242    時間: 2021-4-8 04:13 PM

官方也沒也明確說過他的SEED能力是什麼
比較多的說法應該是提升指揮能力吧
作者: slash0325    時間: 2021-4-12 07:23 AM

我也是記得她有爆過一次,但感覺不出來有啥作用,畢竟手也沒真的去開戰艦....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!