伊莉討論區

標題: 鸚鵡飛行訓練((金太陽 [打印本頁]

作者: monkeydiss    時間: 2012-10-8 12:10 AM     標題: 鸚鵡飛行訓練((金太陽

[attach]82464753[/attach]
飛行訓練鸚鵡
最好訓練的並不是大金剛或是非洲灰鸚,
而是小巧的"金太陽",對新手來說~~
想訓練一隻乖巧聽話會飛回手中的鸚鵡,
一定要從雛鳥開始養起,從餵他吃食物就要叫他的名子或是特定的口哨音
還有一點必備的~一次只養"單獨一隻",鸚鵡是很愛黏人的動物,
因為養了兩隻以上,他會開始分心看他同伴,不會注意到你在跟他說什麼((這樣會導致訓練失敗
並不會應為沒伴而孤單,所以主人一定要挪出時間陪他玩
想要鸚鵡非出去會飛回來,必須先從家裡訓練
((把他放置在距離主人對面2-3 公尺,他看得見主人的地方,
發出常叫他的聲音,多聽幾次就會飛到你身上,請記得要伸出手讓鸚鵡有地方站立
之後做對了,就要說"好棒",摸他的臉頰他會很開心,再餵食他愛的葵瓜子唷!!
還有~鸚鵡很怕陌生,帶出門要使用溜鳥外出飛行繩,
訓練時,盡量在固定的室外場所練習學飛,盡量不要有很大的吵鬧聲,會驚嚇到鸚鵡分心
以上是個人經驗~((雖然現在沒養鸚鵡了...~.~
http://www.youtube.com/watch?v=K ... p;feature=endscreen
為大家找的訓鸚鵡教學悠^^

作者: rory0076    時間: 2012-10-8 07:43 PM

過去養的小鸚 是沒甚麼做訓練
只是因為都待在家 所以常常手沾水黏一堆飼料
然後整間屋子裡跑 一直喊他的名字
沒想到長大之後 他就習慣了
只要手指伸出來 就飛過來要咬...
不過只是舔手指
(意外的訓練到)
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-8 10:06 PM

rory0076 發表於 2012-10-8 07:43 PM
過去養的小鸚 是沒甚麼做訓練
只是因為都待在家 所以常常手沾水黏一堆飼料
然後整間屋子裡跑 一直喊他的名 ...

哈哈  這樣也是不錯的訓練法唷XDD
嚴格禁止使用任何地方式口語字,以及任何火星文或注音文,以幫修正

作者: 闇我愛羅    時間: 2012-10-9 09:07 PM

還是不太敢輕易嘗試
畢竟飛走了
叫不回來就都沒了
不過呢
我家的很會飛
從三樓往一樓飛
不到五秒的時間就飛到樓下
然後攻擊目標物(小屁孩的頭頂)
飛的姿勢很漂亮很美
作者: ericjerr    時間: 2012-10-9 11:36 PM

可愛的小金金
可惜我家的都不會生
養兩年了ˋˊ
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-10 03:11 AM

闇我愛羅 發表於 2012-10-9 09:07 PM
還是不太敢輕易嘗試
畢竟飛走了
叫不回來就都沒了

他應該對小孩的頭很感興趣XDD
有的鸚鵡遜練師說要長期訓練3個月以上,要非常有耐心XD
之前我同學養了愛情鳥,我跟他同室友,愛情鳥給我顧一天,
愛情鳥就自己開籠子飛出來,還飛到我頭頂上我一跳@@"
不知道他是不是愛上我了~.~
如果真的怕飛走,可以買個外出飛行繩囉

嚴格禁止使用任何地方式口語字,以及任何火星文或注音文,以幫修正

作者: monkeydiss    時間: 2012-10-10 03:15 AM

ericjerr 發表於 2012-10-9 11:36 PM
可愛的小金金
可惜我家的都不會生
養兩年了ˋˊ

想要鸚鵡生蛋的話,至少要先確定兩隻"是不是一對"孩是同性別?
孩有要到鸚鵡完全適應他自己的小窩鳥龍,
從他們交尾到孵出蛋,都還不可以好奇去打擾到鸚鵡們,
不然他就不想去孵蛋,鸚鵡寶寶也就孵不出來囉,
前陣子我同學家養了一對"月輪鸚鵡"有生蛋了,
但就是後續他們家主人好奇或是去翻動鳥籠內,讓鸚鵡驚慌,
之後那幾顆蛋就孵不出小鸚鵡來了喔ˊˋ
本次最後幫忙修正,如再犯,將以一字積分扣-1分處理

作者: airmax2000    時間: 2012-10-10 01:43 PM

雖然我也很想讓我家的小鸚放飛看看 不過 還是只敢在家裡讓他飛

畢竟放飛出去風險還是有的 還是很羨慕大大能夠訓練成功!
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-10 02:58 PM

airmax2000 發表於 2012-10-10 01:43 PM
雖然我也很想讓我家的小鸚放飛看看 不過 還是只敢在家裡讓他飛

畢竟放飛出去風險還是有的 還是很羨慕大大 ...

我以前小時候就非常愛動物,不過不知道怎麼養他愛護他,
有的無緣故就死翹翹,有的在家裡飛一飛撞到吊扇腦震盪@@"
我小時候都被我爸媽說我虐待動物,不知道怎麼養他,就只是很喜歡而養他而已,
動物就跟小孩一樣,雖然可能動物不知道你在說什麼,
不過我相信動物是可以用心靈溝通的^^
作者: m7711026    時間: 2012-10-12 10:54 AM

其實好像鳥兒都可以訓練放飛說@@
我有位朋友他之前無聊!就訓練了一隻小鸚跟一支玄鳳!!
放飛出去都飛的回來@@  我朋友是用哨子練放飛的@@

話說原來只能一支一支練阿XDD
之前養了兩支旋鳳!!幼鳥~  在餵奶的時候也有吹哨音給他們聽!!
可是好像沒什麼用-0-...
說不定是因為兩支一起餵的關西吧XD

最近要接手一支幼金太陽~~再來練看看好了XD
作者: wond25017    時間: 2012-10-12 05:08 PM

我都只敢讓我家的小鸚在家裡飛
因為怕帶出去會被聲音或是其他不確定因素嚇到
嚇到他就有不見得可能
還是不要冒險好了
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-12 09:47 PM

m7711026 發表於 2012-10-12 10:54 AM
其實好像鳥兒都可以訓練放飛說@@
我有位朋友他之前無聊!就訓練了一隻小鸚跟一支玄鳳!!
放飛出去都飛的回來@ ...

加油喔^^
期待你的成果~~~
想順變問一下最近金太陽雛鳥市價如何?
^^
同時養兩隻真的會分心,所以會練失敗的喔^^
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-12 09:48 PM

wond25017 發表於 2012-10-12 05:08 PM
我都只敢讓我家的小鸚在家裡飛
因為怕帶出去會被聲音或是其他不確定因素嚇到
嚇到他就有不見得可能

嗯~也是拉^^
很多人不敢把鸚鵡放在外面飛呢
或是讓他會說話也是不錯的喔^^
作者: 5941104    時間: 2012-10-13 02:51 PM

作者: shinyjack    時間: 2012-10-13 05:06 PM

作者: monkeydiss    時間: 2012-10-13 08:40 PM

5941104 發表於 2012-10-13 02:51 PM
自己也是這樣訓練  可是到後來 養出來的鳥不知道為啥都很殘暴 = =

我是有聽說過~
通常會比較兇的鳥,有可能是母的(本身個性就是這樣),
或是他身體不好有可能是生病(但外表看不出)
或是你家中或許後來還有其他寵物鳥,
所以這隻才變得比較兇(她以為你不要她了)

以上是個人猜測˙˙
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-13 08:43 PM

shinyjack 發表於 2012-10-13 05:06 PM
以前也是有訓練過幾隻   可是放飛幾次後
大概鳥熟了外面世界.  後來飛走就沒回家了= = ...

ㄏㄏ 這可能性很大,
我鄰居有養一對玄鳳,
都養在陽台,
長大會飛之後,有時候會開著陽台窗給他們往外飛,
他們幾個小時後會自己飛回家,
好像是放出的頻率變多了,
就開始越來越久時間才回家,(兩天才回家都有˙˙")
到最後  一去不回-0-"
作者: 5941104    時間: 2012-10-14 12:24 PM

作者: monkeydiss    時間: 2012-10-15 10:30 PM

呵呵,公的話叫聲比較多變化唷
作者: m7711026    時間: 2012-10-16 09:41 AM

monkeydiss 發表於 2012-10-12 09:47 PM
加油喔^^
期待你的成果~~~
想順變問一下最近金太陽雛鳥市價如何?

上禮拜六去我朋友那晃了一下!!
他前幾個月飛走的綠月輪........
居然飛回家了XDDD超厲害的啦~~
自己飛出去玩了幾個月=_=還找的到家~  超酷的QAQ
嗯嗯~~   我也期待我的成果XD哈
金太陽喔@@
其實在一些網站晃阿晃!!
有看到1500~3000耶!!!
好像金太陽要回溫了- -"不知道是真是假而以!!
妳也要買來練嗎XD
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-17 09:43 PM

m7711026 發表於 2012-10-16 09:41 AM
上禮拜六去我朋友那晃了一下!!
他前幾個月飛走的綠月輪........
居然飛回家了XDDD超厲害的啦~~

是喔 這麼厲害~自己回家了,果見她很聰明呢

我住桃園~
我這邊的行情都說要4000=ˋ="
寵物水族連所店卻要賣6XXX
我的媽呀~
不過鳥店老闆都說最近都沒有貨= =

作者: m7711026    時間: 2012-10-17 10:14 PM

monkeydiss 發表於 2012-10-17 09:43 PM
是喔 這麼厲害~自己回家了,果見她很聰明呢

是喔@@"
桃園耶~~~我待了一年多的地方耶XDDD哈哈
是喔~~ 怎麼那麼貴阿-ˇ-
話說妳可以跟網路上的鳥友買阿^^
但是自己都要注意小心呢~~
可以去某些論壇問看看鳥友有沒有要賣的^^
作者: monkeydiss    時間: 2012-10-19 07:43 PM

m7711026 發表於 2012-10-17 10:14 PM
是喔@@"
桃園耶~~~我待了一年多的地方耶XDDD哈哈
是喔~~ 怎麼那麼貴阿-ˇ-

了解˙ ˙
不過我個人選寵物的方法,
是會先到寵物店看飼養寵物原本的養殖環境,
了解之後在對照自己家裡的環境適不適合飼養
所以是不太會選在網路訂購呢^^
就看跟想要的寵物有沒有緣份囉,
目前家裡是有養2隻地圖龜寶寶

所以你也住桃園ㄇ?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!