伊莉討論區

標題: 【同人文】棄天帝 單打 魔佛波旬 [打印本頁]

作者: 603號救援者    時間: 2013-8-6 08:58 PM     標題: 【同人文】棄天帝 單打 魔佛波旬

口吻取自霹靂布袋戲,粗俗內容來自不才腦。撰寫原因:閒著&一點自己想看。

(OS:近來有很多類似文章,所以如此如此這般這般  下面內容就是我心裡的棄天帝打波旬

[attach]93532837[/attach]

決戰地點:又是萬里狂沙

決戰人選:那兩位

萬里狂沙,沙暴依舊,捲起的黃塵迎面而來,

昔日神宮屹立、龍神火過境之處,今日再現異兆。

佇立在外的身,留著三面六臂的影,凝視的眼神不曾稍移。
「正道再怎樣頹喪,想不到求助無門的他們會選擇約戰在此,欲做最後一博?」
傅月影言中略帶鄙視之意

「哈哈咯咯咯......昔日殺不了魔佛,只餘梵天與葉小釵的今天更是妄想!」似女似魔的聲調高唱,訟著一腔優越

話語甫落。塵沙飛揚間,逐成盤隱神宮,

聳立的城樓透出不安陰霾,似是天又憐憫了人。

忽爾狂風大作,城門緩緩而展,在沙石煙幕下,朦朧的影繫著一點一點耀眼的白;壓力驟升,魔佛波旬一愣,雙手合十,兩掌支天,餘手壓地,以波旬魔威硬憾莫名氣壓。

「月影,你先退!」迷達動念,傅月影便退至里外石後一窺戰況。
塵沙仍然飛揚,走出神宮的影閃著異常神輝;而神宮前的波旬不改威嚴霸氣,六手撥弄,驀然一震,無型壓力頓時為之一破。當光影已然踏在黃土之上,神宮即便散成潰地紅塵。

「正道末路,天下終歸欲界一統。而應此戰的你,非是一頁書,亦非葉小釵!你,是誰!」波旬魔音雖高喊欲界大想,但言迄之問仍是對於莫生的壓力所感半分畏懼。

「龍神火的傳人一頁書,有資格保住人間;而玷汙吾所予世間寬容的你,合該消滅!」是神諭、是魔言,來者洶洶,怒語直挑波旬,黃沙受力而下降,頓時眼前方為澄明。

藍色的眼,隱壓怒氣;紅色的瞳,蟄伏殺意,昔為魔界之皇,今為憾世最強守護者,不同以往,棄天帝一身染白,素羽自天飄零,巍巍神容,唯一不變的是睥睨天下的眼神。

不容挑釁,魔佛率先出掌。

「哼!星雲勁!」星河雲流,六手擺動,化作千萬流星,目標直往眼前神之影

棄天帝單手微抬,護身氣罩一現,星雲流勁頓成黃沙飄塵,但氣罩卻沁出裂痕。
神,睨了眼「恩......集三人之力而造更勝于三人功體之界限,魔佛波旬,你值得吾一戰!」語落,掌起,風沙飄搖,神嵐早已捲嘯而出。

波旬豈能受壓,不偏不移,硬接神之嵐,神嵐劃破人間衣裝,卻打不破魔佛金身。
「哈哈哈哈......!這就是獨步六天之界的實力了嗎!?」魔佛笑聲不斷,是在嘲諷著眼前的神身不力,卻在笑聲起落間,棄天帝已至眼前,神掌壓在魔佛胸口。
「金剛不壞?」短短四字,神之渦在魔佛胸前爆裂開來,所向披靡的三頭六臂頓時濺血。

「哼!狂魔,嘯天!」波旬祭出三修絕學,威力直震八荒,周遭地裂沙揚,但豈料神手一抬即擋,波旬詫異間,棄天帝更留一語驚座「威力著實宏大,但,不集中的力量已讓你露了敗相」

神語教育,更使魔佛色變一怒「咯咯咯......你這不是透露了你的弱點了嗎?」波旬不待來者回應,裂解魔佛身,一脫波旬體,三人直對棄天之帝。

女琊怒使波旬劍,琊光劍法直往棄天帝心巢;智體迷達掌隱雄氣,輔助女琊進攻;惡體閻達硬拼眼前神身,霸渾之拳對上睥睨神掌。瞬眼,棄天帝一掌單接惡體魔威,另手劍指接劍,而迷達--天河流星直擊棄天胸口「啊呃......」棄天帝嘴角溢血,就在功成之際,看似的成功卻見逆反魔源,天地之氣在神的周身引爆,魔佛三體頓時受創,退了數步。

外場傅月影一見魔佛頹象,加入戰場,毒霧飄升。魔佛三身眼一動,心念合一,再成不世波旬,一抗奇毒。致命毒霧延染棄天帝周遭空氣,卻見神顏上的睨笑不減反增,手一轉,指一翻,曠世奇毒被風流捲在棄天掌中。眼見情勢不利,傅月影眼對棄天之帝,毒眼卻遭神威反噬,濺出了鮮血。

「神顏豈有輕瀆之理?」掌上的毒瞬間燃起紅色火花,是神焰蒸騰,就在詫異之刻,毒與火已然襲上毒婦之身,未及感受灼焚之苦,傅月影已成焦黑乾屍。

「呃......」波旬雖合,迷達霎見焦黑慘狀,一嘔心血。

此時,抓準時機,棄天神影瞬至魔佛波旬眼前,威然神之光,壓上迷達天靈,噴濺的血液在黃沙染汙。而一體重創而死,竟促使波旬三身裂解,倒落塵埃的生存者,眼見智體迷達慘亡,女琊心一怒,欲提波旬劍,一抬頭,卻是驚見更為恐怖的神威臨世。

眼前的神,一手輕提閻達頭顱,一手舉著一口神戟向著自己......

「還不夠絕望嗎?」威脅的語氣帶著半分恥笑,是宣告最終,是神,護住了人間。

---------

心得:果然還是偏心了,偏誰?棄天帝阿......
雖然劇集與劇集間是不能比的,但是在下的腦還是私心地大略的分析下魔佛波旬的力量,就是不夠集中,故不能一抗棄天帝。
以一頁書風之痕做對比,梵天若是閻達;各人主觀認為風之痕一定強過女琊,
所以多一個智體,卻少一招龍神火,我非常非常主觀的說,打不過啦~
允許我說一句非理性的話:現在的波旬,你去死啦!

不過這種情景只限於個人內心想象(有偏心有自以為是的情節),所以說並不代表真的是那樣的定位。字變大版面變長好像比較有氣勢噢!

此段純粹撇清與劇中關係,再次聲明以上內容只是主觀想象
以客觀角度來說,按照殺波旬的程序,是以三棺封三體練化之。
包括棄天帝,完美的聖魔元胎若無白蓮創下的致命點,近神招八部龍神火,也只能傷,不能弒。

我編這段武戲,純粹以主觀想法所寫,也沒有特意去管前因後果,
甚至連棄天帝出場的原因我也沒有多加贅述,若硬要問這內容裡的棄天帝因何而殺的了波旬?

A:只能說我給了神特權,就當作棄天掌下早有百嬰冤魂、甚至更勝于冤力的畏懼與震撼,所以掌下犧牲了迷達;而神戟是在天罪片頭擷取的靈感,六天戰戟直破魔佛金身,也給足了惡體面子。

補充內容 (2013-8-7 04:59 PM):
終於找到比較美觀的樣子了。

作者: a90882002    時間: 2013-8-6 09:49 PM

同感上面說的法  拍拍手....棄天帝是神...魔佛只是小神...
作者: shuheny    時間: 2013-8-6 09:50 PM

偉大的棄天帝贏了耶~  
而傅月影成焦黑乾屍
迷達大人沒爆氣 ~
樓主應該喜歡看小說?或者有在寫小說吧?
作者: frank8612    時間: 2013-8-6 10:22 PM

上面那張圖好噁喔
哈哈~棄天帝好強喔~~~
希望以後還有其他的故事
作者: craze123    時間: 2013-8-6 10:50 PM

好厲害!!!
整個活靈活現超有畫面的
棄總最強拉拉拉
大大給你一個讚
寫得超棒!!!!
作者: ooqqroc    時間: 2013-8-6 10:54 PM

趕緊寄履歷表給霹靂布袋戲 把目前爛編劇換到小聯盟(木偶間擦木偶) 大大升上來當編劇一定好看 給你一個讚
作者: herofans    時間: 2013-8-6 11:02 PM

作者: aaaqx    時間: 2013-8-6 11:25 PM

那張圖還真是惡搞XD
內容看起來還不錯
版主滿有想像力的 我也是覺得棄天比波旬厲害
可以去應徵編劇了 哈
作者: 孤鳥    時間: 2013-8-6 11:58 PM

先不說是否偏心,但這樣的寫法也著實有一場好戲的味道
畢竟波旬過去強調靈佛心被射出才解體
再出的波旬動不動就解體,感覺真的沒想像中的強
所以我想這樣的劇情若上演,能可以合理化

題外亂說:
只不過再出的棄天帝要以保護世界為念
就好比樓主大大說的,是棄天帝留給人間生存的意念
不然的話再出的棄天帝打敗波旬
那棄天帝要怎麼收呢???
但若遇到最強boss,最後都靠棄天帝下凡來救世
那一頁書跟素還真就沒用了......因為編的太扯,只要棄天帝再臨都能搞定
就好比七龍珠再強的敵人,最後都有超級賽亞人來救世
其他配角就沒有用了^^
作者: 603號救援者    時間: 2013-8-7 12:05 AM

孤鳥 發表於 2013-8-6 11:58 PM
先不說是否偏心,但這樣的寫法也著實有一場好戲的味道
畢竟波旬過去強調靈佛心被射出才解體
再出的波旬動不 ...

老實說我確實忘了要靈佛心被射出才會解體,
不過現在在劇中應該是女琊不想合體再回出現隨便破解的情況
或者是要開大車撞波旬,不過也要犧牲一隻烽火關鍵,其實沒那麼動不動啦

回題外亂說:
其實也可以多加個淵源,
譬如說犧牲一個一頁書換取棄天帝降臨十分鐘之類的

當然
十分鐘之後 白色棄天因為無法忍受地球的空氣太髒 
棄天帝發出紅光 便要飛回去六天之界了

作者: wejkfire    時間: 2013-8-7 01:38 AM

哈  雖是惡搞劇情亂編    但   不免讓人為之一笑

的確經由文字的敘說   從腦海想像的畫面   真是無限大的可能

幻想著   棄天帝對波旬說 :『你盡力了,人間的小神,世間因你而汙穢!』
作者: louishenrydu    時間: 2013-8-7 01:44 AM

不過可惜的是 不像棄天會說的話
其次是滅波旬要滅靈佛心
作者: 65913qwer0    時間: 2013-8-7 02:23 AM

編的真好.波旬出來之後有去看一下之前的劇集影片
但是現在好像只有偶變好看(整太大?).沒感覺變強還弱化
反觀棄天帝從頭強到尾.只有到最後有點勉強的收掉

順便說一下.那三先天可以說是悲劇嗎(嘆氣)
最近剛出來好像又被打假的.他們三個可是合力送棄總回去阿
作者: usa99291    時間: 2013-8-7 06:21 AM

樓主給你一個讚~棄天帝真的比較強~神的招式沒幾個人能擋
作者: dodo1001    時間: 2013-8-7 08:47 AM

寫的太好了,大推!
就跟真的一樣,樓主可以考慮去寫PILI劇本了
應該可以改善現今部份狗血劇情
作者: levistrauss1853    時間: 2013-8-7 09:53 AM

好看
而且富有想像力
盡力了
作者: gimbebow    時間: 2013-8-7 10:05 AM

603號救援者 發表於 2013-8-7 12:05 AM
或 ...

不過,在下覺得既然版主是編劇
可以用自已的方法去作解釋
像一直都說消滅魔佛要從靈佛心下手
但事實上,棄天帝為不是本界的存在
說不定對靈佛心有別的看法
比方說他的神之力就有能力把靈佛心消滅掉
以第一次魔佛的出世來看
不是當時也說只能把它放逐掉
而第二次魔佛的出世
就出現了個三棺困三體的另一種剋制他的方式
在下倒是希望在這一檔魔佛就快退役,否則的話…
第一次、魔佛無敵,只能送入另空間封印
第二次、魔佛無敵,但已可透過三棺困三體的方式煉化
第三次、魔佛無敵,但某剛出來之新角高手背著"某神弓",說道:「使命已臨,魔佛合該喪命」
第四次、魔佛無敵?某妖道角手持"某神弓",隨手一射,只聽一聲怒吼,過去一看,那顆被箭射中的東東好像是靈佛心…
……
……
……
第n次、魔佛無敵?一出封印便一聲大吼:「我胡漢三回來了?!」,結果竟擾某嬰兒不寧,一聲哇哇大哭,魔佛靈佛心被震碎…

我想這麼的破格速度大概算慢的了…
作者: g8hone    時間: 2013-8-7 10:09 AM

棄天帝是我永遠的偶像
小小波旬只能算是小小的魔神
怎麼能跟真正的神比呢
作者: bs910305    時間: 2013-8-7 11:15 AM

我只是對上面那張圖比較有意見
那張圖看起來感覺好噁心呀
而且這種劇情只能自己想像
不可能出現
作者: darren801015    時間: 2013-8-7 12:07 PM

就算不提設定怎樣怎樣云云,光是這份想像力就已經很讓人驚喜了!!!!
何況您文字描述的內容真的讓我腦中很有畫面欸!!!!!!!
作者: 千秋萬武尊    時間: 2013-8-7 12:39 PM

65913qwer0 發表於 2013-8-7 02:23 AM
編的真好.波旬出來之後有去看一下之前的劇集影片
但是現在好像只有偶變好看(整太大?).沒感覺變強還弱化
反 ...

三先天一開始就是打假的了
他們打棄總時
棄總可是一滴血都沒流
完全是靠神遺之招的
作者: gy206578    時間: 2013-8-7 12:41 PM

自創劇情還不錯喔~
如果真的能這樣pk一定很精彩
不過依現在霹靂的編劇群....可能想不出這種劇情吧
作者: zero268682    時間: 2013-8-7 01:55 PM

給你一個讚
神之威哪裡是修道者可比擬之 是也
作者: 若薩莫藏    時間: 2013-8-7 05:10 PM

作者: rock142857    時間: 2013-8-7 06:44 PM

我比較好奇  是完全體下凡嗎
不然又是只有幾成功力就把波旬打趴  也是感覺過度威化
不過真的寫得很有想像空間  
該你去編個外傳
作者: frank8612    時間: 2013-8-7 07:30 PM

frank8612 發表於 2013-8-6 10:22 PM
上面那張圖好噁喔
哈哈~棄天帝好強喔~~~
希望以後還有其他的故事

嗯嗯 抱歉啦~
不過以後還有其他的嗎???
作者: 9012024    時間: 2013-8-7 08:00 PM

大大快去霹靂找工作把~~武戲就全看你了~~之前有去看過編劇的104.....真的是編不出來阿
作者: s807807    時間: 2013-8-7 09:36 PM

想當初視界的大魔頭也是一堆人打不過
棄天帝就直接爆掉他
還嗆下『你盡力了,人間的小神,世間因你而汙穢!』

如果劇本早這樣演
那這場武戲一定不輸當年的梵天+風之痕大戰棄天帝
作者: 晏小丹    時間: 2013-8-7 09:42 PM

作者: benzcls350    時間: 2013-8-7 10:00 PM

給一百個讚啦 ............
作者: azrael120    時間: 2013-8-7 10:13 PM

寫得真棒~~很精彩!

不會偏心阿,能把棄天打傷,算是很厲害了耶

只不過當出棄天下凡非完全體只有3層力量

完全100%力量 不曉得會變怎樣啊
作者: lucas0118    時間: 2013-8-7 10:17 PM

文字內容感覺還不錯,只是個人感覺合成圖有點醜啦XDDD
作者: pili1204    時間: 2013-8-7 11:25 PM

哇塞~好有梗阿
如果能看到他門兩個隊打的話~那該有多好阿
作者: 孤鳥    時間: 2013-8-8 12:25 AM

或 ...

用一頁書換取棄總下凡10分鐘,犧牲太大(小弟相當喜歡一頁書的)
不過若可以復活,是還可以啦
不過還是希望一頁書可以回到那個boss見一次怕一次的笑盡英雄
那個才是我心中的一頁書
作者: ching0910    時間: 2013-8-8 12:50 AM

作者: ayuan2126    時間: 2013-8-8 08:45 AM

這劇本拍起來一定很有味道

守護人間的棄天帝 k掉 波旬整個就精彩
作者: 熾焰神翼    時間: 2013-8-8 08:56 AM

大大這段寫得真的很不錯
波尋只是個小神拉 霹靂中我唯一承認的神只有 棄天地 跟日本軍神拉
作者: zardtzj    時間: 2013-8-8 09:26 AM

或 ...

回應題外話~

棄天帝降臨的條件,其實編劇已經設定的很清楚

除非他動用排外條款

沒聖魔元胎就無法降臨人世

而且,棄天帝已經嘗試一次融合二個聖魔元胎

仍無法滿足他的max功體發揮

所以,這才是棄天帝讓大家把他定位成神格最大賣點

沒有發揮過100%實力,自然就不會有破格論

反觀波旬,在第一次被封印時

大家可以去觀看以前的影片

在第一次合體對上一頁書、葉小釵、百杖時

正道其實是被打好玩的

加上那時候的波旬 (久未同修) 倉促合體 功體亦未全功

鬼隱又對靈佛心動手腳

種種的一連串設局才完美的封印波旬

很多人對於現在的劇情一頁書被波旬大敗很不認同

就個人看到打鬥其實很正常

只是很多了都直接去忽略一些技微未節 跳躍性是看劇情
作者: rygar    時間: 2013-8-8 10:15 AM

劇情設定是三棺才能滅波旬
所以棄天帝沒有三棺是殺不了波旬的
而波旬只要將棄天帝的肉體毀了
就可以打敗棄天帝了

如果強大力量可以滅波旬
那麼迷達被抓的時候
一頁書、佛劍眾人怎麼不集合起來用大氣功轟掉迷達呢
觀眾看戲有看清楚嗎
作者: gto7820119    時間: 2013-8-8 10:59 AM

作者: f91116    時間: 2013-8-8 11:08 AM

變成焦屍..這個最讚
區區小毒想毒死神 這怎麼可能
輕輕一捏 就該爆體拉!!
作者: rygar    時間: 2013-8-8 11:44 AM

就跟覆天殤要打中三處死穴才會死
的情況一樣
要不然就接轟掉覆天殤
或者推入火山就好了
還搞什麼同歸於盡
所以說
強大力量未必就可以打贏
作者: 603號救援者    時間: 2013-8-8 02:51 PM

rygar 發表於 2013-8-8 10:15 AM

真是抱歉,以客觀角度來說,的確需要像大大所說,按照該殺的程序。
不管波旬或者覆天傷,包括棄天帝,完美的聖魔元胎若無白蓮創下的致命點,
連近神招八部龍神火,也只能傷不致死。

不過我編這段武戲,
純粹以主觀想法所寫,
並沒有特意去管前因後果,
甚至連棄天帝出場的原因我也沒有多加贅述,
如果硬要說這內容裡的棄天帝因何而敗波旬,
只能說我給了神特權,就當作棄天掌下早有百嬰冤魂、甚至更勝于冤力的畏懼與震撼,所以掌下犧牲了迷達;而神戟是在天罪片頭擷取的靈感,六天戰戟直破魔佛金身,也算得上是給足了惡體面子。
作者: love_she    時間: 2013-8-8 03:17 PM

寫得太好了,棄天帝的一句話讓我到現在覺得有威嚴又有笑點就是:人間的小神。
波旬還是快快收掉吧!  期待棄天帝的再臨!
作者: 廷廷集團    時間: 2013-8-8 06:13 PM

果然神格跟魔者還是不能相提並論
神體跟不死之身還是有差別的...
神的力量大於凡體...
不然創八部龍神火的凡人顧慮這莫多的細節..
棄天帝太強盛...

作者: 0915190733    時間: 2013-8-8 06:21 PM

作者: english_xw    時間: 2013-8-8 10:37 PM

好精彩的故事~~但圖片好可怕....
作者: mynameis81mu    時間: 2013-8-8 11:04 PM

作者: 狂刀無蹤    時間: 2013-8-9 12:32 AM

棄天帝真的是霹靂朔造很成功的大魔頭
讓他高傲的有理,也很風光的離開人間
而從頭到尾始終貫徹"魔神"不可動搖的威能
只要看過這角色一次的人,我想都會記憶猶新

謝謝分享如此好的作品,會讓人有繼續看下去的吸引力
作者: EDCRFVLUCK    時間: 2013-8-9 12:43 AM

棄天帝果然就是整個開外掛的強阿 呵呵
作者: 情劍一出誰爭鋒    時間: 2013-8-9 11:45 AM

別說誰強誰弱,大大能想出這樣的連結已是高手中的高手,
這樣的劇情大家都會想但是要真的呈現還是有難度的
給你一個讚!
作者: ock339669    時間: 2013-8-9 06:11 PM

你是誰?編劇嗎?如不是那皇黨應該延攬你去霹靂...要不起不丟了一位可塑良才...

作者: AAA26283430    時間: 2013-8-9 07:04 PM

作者: 念殺    時間: 2013-8-10 02:44 PM

好精采
沒想到連對招都有寫出來
看就覺得很刺激
棄天帝真得很棒
但到焦屍 我就覺得很爽
你可以去當編劇了呢 ?
這樣的文字會讓人很想看下去
總之 波旬去死
作者: aperemix    時間: 2013-8-10 04:29 PM

作者: oyosanya    時間: 2013-8-11 03:08 PM

請問一下 當初棄天帝是不是有說就算是完美的聖魔元胎也只能夠承受他的三成力量?
樓主寫得很精采喔^^
作者: yoyo8899qq    時間: 2013-8-11 04:31 PM

作者: 千秋萬武尊    時間: 2013-8-11 05:15 PM

孤鳥 發表於 2013-8-8 12:25 AM
用一頁書換取棄總下凡10分鐘,犧牲太大(小弟相當喜歡一頁書的)
不過若可以復活,是還可以啦
不過還是希望 ...

還記得血傀師的話嗎?
這個武林,死而復生也不怎麼稀罕
(差不多啦...有點忘了)
所以身為主角的一頁書
只要有編劇大大在
就算讓棄天下來100次也不成問題啦

這次閻達就有怕了吧
被一頁書揍到跪在地上
那個動作
霹靂也太兒戲了吧

作者: 千秋萬武尊    時間: 2013-8-11 05:24 PM

100個一頁書根本比不上棄天帝啦
但的確不合理
這只是自己編的嘛!
就隨人喜歡了囉
但是大大聽過極限的理論嗎?
如同速度
能量也可以用來解釋喔
(這我就不多說了...沒有多少人會想聽的)

作者: 千秋萬武尊    時間: 2013-8-11 05:30 PM

603號救援者 發表於 2013-8-8 02:51 PM
真是抱歉,以客觀角度來說,的確需要像大大所說,按照該殺的程序。
不管波旬或者覆天傷,包括棄天帝,完 ...

給大大一點想法
三棺是藉由"煉化"的過程解決波旬的
或許也可以用反向思考
讓波旬自己殺自己喔
例如身體硬接棄天帝的力量
導致自己功體反噬等等
我隨便掰的啦
襲滅天來、聖蹤等等的例子
由內到外是很好的方式
棄天帝也不例外!
作者: peter513416    時間: 2013-8-11 05:47 PM

作者: sam105215    時間: 2013-8-11 07:48 PM

觀點真好    如果真的打起來  一定又是絕世好戲
讚讚讚
作者: horgen86    時間: 2013-8-11 07:59 PM

當看到那個討人厭的村姑時,心裡就一陣爽快,竟然忘想與神做對,哼,找死

作者: gtogtozz520    時間: 2013-8-11 08:43 PM

作者: g20204    時間: 2013-8-11 10:07 PM

作者: kidlin1208    時間: 2013-8-11 11:35 PM

作者: sviatoslav    時間: 2013-8-11 11:49 PM

作者: tk711028    時間: 2013-8-13 12:45 AM

作者: frankchencoco    時間: 2013-8-15 09:08 PM

寫的好,

要不要去投稿霹靂啊。

這種熱血橋段,已經很久不曾看到了。。。
作者: trylove    時間: 2013-8-15 10:54 PM

就在殺伐稍減之時盤隱神宮大門緩媛打開,此時現身的竟是..........HI,哈囉!好久不見,我是來苦境七日遊,不用理我,你們自便!!
作者: jhengsyun    時間: 2013-8-15 10:55 PM

好看,很特別的編輯~~~~!!!老實說...棄天應該還要再更強一點,他睥睨一切的態度,目前還是前無古人後無來者。
作者: louishenrydu    時間: 2013-8-16 09:19 PM

azrael120 發表於 2013-8-7 10:13 PM
寫得真棒~~很精彩!

不會偏心阿,能把棄天打傷,算是很厲害了耶

從來就沒有三成的設定  不知道哪個傢伙鬼扯蛋
事實上第三柱北越天海破了之後
棄天就說過 祂的力量不再受空間失衡影響
作者: 不二做_    時間: 2013-8-16 10:00 PM

作者: thankggyy    時間: 2013-8-17 12:07 AM

這會讓我想到 棄天帝剛出來的時候 對上玄貘 就對他說  人界的小神  你盡力了 然後可憐的玄貘就爆體了
作者: 炎禍    時間: 2013-8-17 12:41 AM

很有創意 這如果能拍出來 一定很有看頭
棄董 竟是 人間最後希望
作者: a6116347    時間: 2013-8-17 01:20 AM

果然還是棄天最強
在我心目中最強反派 沒有之一
作者: AAA26283430    時間: 2013-8-17 04:39 AM

作者: dc1379    時間: 2013-8-17 08:20 PM

棄總是官方承認的最強BOSS

波旬根本比不上

現在回想起來

天罪跟天啟時期
棄總跟死神大概是霹靂有史以來最神秘也最強的兩個BOSS
畢竟死神也是唯一讓棄總感興趣的"角色"

波旬勒?! 棄總連提都沒提過 表示他也是個人間小神

在把棄總跟波旬拿來比根本沒意義
從設定上波旬就輸一大截了!!
作者: bzsqoo    時間: 2013-8-17 09:30 PM

大大修圖修得太厲害了 真是太有才了 不過還是神比較厲害 哈哈  給你一百個讚!!
作者: a8731402    時間: 2013-8-18 03:34 PM

哈哈 不錯版主 可以考慮在網路寫一下文章 不是對棄天帝偏心 而是他真的是歷代霹靂做的王  碩造最好的 不嘴泡 幾乎都直接打 而且名字又超帥 當然會有那麼多粉絲
作者: taylorlove41    時間: 2013-8-18 10:39 PM

哇塞
這我超想知道 他們兩ㄍ打起來誰會掛
作者: 大象公爵    時間: 2013-8-18 10:55 PM

大大  你去寫霹靂的劇本   相信霹靂一定會重登顛峰
作者: 飆車撞恐龍    時間: 2013-8-19 02:37 PM

大大~寫得真是好!

整個畫面就像在我的眼前演活了一般!

如有機會.請大大多多再寫類似文章!小弟一定支持!!

PS.果然還是棄總強!!
作者: sd360    時間: 2013-8-19 03:33 PM

作者: jess9869    時間: 2013-8-19 05:44 PM

哈哈哈大大奇才XD
編得太妙了呵呵呵呵呵
棄天帝萬歲~~~好啦其實也是跟大大一樣
稍稍偏心了神-.-
如果這段能編成武戲
我寧可看他們倆這樣打架打一整集..
作者: mynameisyjoe    時間: 2013-8-19 06:09 PM

按個讚..
這比現在霹靂的劇情精采多了..
光看文字就勝過無數.
這軟波旬...要真是對上棄天,我看也是這樣死的卡有感覺.
作者: fenwolf    時間: 2013-8-19 06:17 PM

作者: ys1000809    時間: 2013-8-23 07:44 PM

作者: chiyan1113    時間: 2013-8-23 07:51 PM

我還以為是真的劇情咧, 也寫的太好了吧
霹靂的編劇真的該找你去寫一下
而且用字遣詞都超有水準的
給你一個讚
作者: a72421    時間: 2013-8-23 07:57 PM

真的寫得很好阿
霹靂公司真的可以考慮請板主去加入幫忙編寫劇本了
這樣應該可以挽回一些人氣回來

作者: 122349604    時間: 2013-8-23 08:13 PM

同感上面說的法  拍拍手....棄天帝是神...魔佛只是小神...

作者: jerry242    時間: 2013-8-23 08:17 PM

作者: 屁眼很大    時間: 2013-8-23 09:06 PM

魔佛必敗,棄天神威,永不滅亡
棄天帝是霹靂最強最神最威的角色,魔佛根本無法可比,
一對上我看棄天帝只會說人間的大神阿請領便當吧!
作者: salem0829    時間: 2013-8-24 03:09 AM

作者: z94080055    時間: 2013-8-24 10:54 AM

如果真ㄉ這樣演,一定超好看ㄉ
作者: shjes07    時間: 2013-8-24 11:05 AM

期待真的能有棄總  對  波旬的一天
到時候到底誰強誰弱就很清楚了
作者: blue0001    時間: 2013-8-24 03:55 PM

那個所謂的眾人合體
一頁書--少了最快二百年功力
小四----不用說,根本不是母體,體力最少也扣個20%
佛劍----唯一算是功體正常的
裳櫻珞--剛被SM完出來沒多久,體力最少也扣個30%
其它好像還有二個,加上去算是一個小四吧
這樣的陣容其實連一招八部神龍火的邊都沾不上的
作者: a414177    時間: 2013-8-24 04:12 PM

這一篇寫的真好!!如果說可以在讓棄天地在臨應該滿精采的..只是棄天帝一出來..波旬也只不過是人間一尊小神..舉手之間便能滅之!!就算波旬擁有不滅金身..只要抓住弱點還是可以突破!!
作者: rygar    時間: 2013-8-24 05:55 PM

blue0001 發表於 2013-8-24 03:55 PM
那個所謂的眾人合體
一頁書--少了最快二百年功力
小四----不用說,根本不是母體,體力最少也扣個20%

所以呢?
現在劇情設定是三棺才能滅波旬
威力再強大是殺不死他的
就算八部龍神火也一樣

而且就一百書方面
幾千年的道行減掉二百年
根本就不痛不癢的啦
佛劍加一頁書加裳櫻珞加佛鄉眾人之力
應該也毀不掉波旬
要不然早就做了
不是嗎
那還須要找三棺
編劇豈不是自相矛盾

而棄天帝時期的設定
是要滅神之招才可以打敗棄天帝
所以波旬去打棄天帝也是打不贏
除非波旬有練滅神之招

互相套入公式就可以解出了
作者: abo5738    時間: 2013-8-25 02:06 AM

比較起來 棄天帝 打起來 只能說贏面不大

因為波詢是三合一 還會順便 帶上巨魔神
變打4打一 棄天帝要贏應該也是很吃力
個人觀點
話說回來 編劇才是最強的 他要編誰輸 誰贏 都他在編的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!