伊莉討論區

標題: [買地產、買企業、買個資、買人心無所不買...中國買台真相][財訊雙週刊][2014-04-23] [打印本頁]

作者: 財訊雙週刊    時間: 2014-4-23 05:42 PM     標題: [買地產、買企業、買個資、買人心無所不買...中國買台真相][財訊雙週刊][2014-04-23]

作者: kevin3q1725    時間: 2014-4-23 05:51 PM

這真的是有諸多的說法!
只能說台灣人民自己眼睛要放亮一點!
不然以後更加痛苦~
作者: 159487263    時間: 2014-4-23 06:23 PM

說真的
中國要台灣這小小的彈丸之地要幹嘛
要出產資源 台灣有嗎?
要人才 人口老化 有人才也沒多少代

作者: ysl631    時間: 2014-4-23 07:27 PM

台灣繼經濟奇蹟之經驗由台商廣傳於兩廣經濟特區 建立改革實例
現在台灣又淪為中國未來政治領袖的實習地
再來就是迷惑 利誘 威嚇台灣人 強制接受中國大帽了
作者: yoyododo15    時間: 2014-4-23 09:14 PM

政治說到底還是收買人心
不管是台灣還是大陸
政治都是一個樣
作者: maxf1    時間: 2014-4-23 09:45 PM

中國只想要台灣高階產業 剩下不是他需要的
作者: edwardliaa    時間: 2014-4-23 09:57 PM

作者: chriscain    時間: 2014-4-23 10:18 PM

現在某個很大的入口網站
這陣子都是敵國在洗版和洗評論
台灣人的言論都被刪
只留下一堆敵國的駭客洗帳號和洗評價
只是那個入口網站還是不處理
都是統媒和台灣的敵國在侵害台灣的言論自由
現在就這樣了 要是在開放一點 台灣就完了

作者: 平淡幸福    時間: 2014-4-23 10:39 PM

別光說買
賣 也拿出來講
吃得穿的用的
大陸製的 賣多少過來
占多少比例
不給買  也能不給賣嗎
想辦法提升自己 在提升團體
才有幫助
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2014-4-24 02:26 AM

作者: sugarmag1010    時間: 2014-4-24 02:43 AM

在這世上只有弱者才會怕東怕西,也只有弱者才會一直擔心自已被併吞
如果台灣人不趕快想辦法提升自已的競爭力,只會一直在那邊喊大陸要來統一台灣了之類的話
那我覺得台灣就算不被大陸併吞,也會被其他國家併吞掉
作者: dwtin    時間: 2014-4-24 04:32 AM

sugarmag1010 發表於 2014-4-24 02:43 AM
在這世上只有弱者才會怕東怕西,也只有弱者才會一直擔心自已被併吞
如果台灣人不趕快想辦法提升自已的競爭力 ...

美國最有資格併吞台灣
有這麼做嗎?
台灣當初外銷美國佔了整體70%
都沒併吞台灣了
現在中國佔台灣約30%出口
等到超過50%
人家不爽不貿易台灣就倒了
中國跟美國一樣嗎?
作者: ourson    時間: 2014-4-24 07:30 AM

作者: pvt1983    時間: 2014-4-24 07:51 AM

重點是態度吧
中國就一副要欺負你的嘴臉
如果是友好.給錢.給幫助的來求統一
大家也是樂見其成

拿飛彈拿經濟來威脅
就是要奴役妳的樣子

作者: icedooble    時間: 2014-4-24 08:18 AM

與其抗議中國人不要買,為和不要求台灣人不要賣。
你也知道我們是台灣人阿,自私自立。我們是人類啊。
作者: klueze99    時間: 2014-4-24 08:32 AM

生香港人支持台灣獨立
就是讓你們先去送死
還不懂?
台灣宣佈獨立了
大陸自然把焦點放在台灣身上。
香港便能鬆可氣了。

別中了別人的詭計。
作者: TATUNG1298    時間: 2014-4-24 08:46 AM

大紀元早前獨家報道指,為整垮胡溫及習近平,周永康、薄熙來秘密收買百度,驅逐谷歌,以便全面控制網絡輿論。周薄構陷的「谷歌涉黃事件」成功阻擊了谷歌。「谷歌退出中國」事件,正是周薄奪取中國最高領導權的政變計劃的一環。

今次谷歌撤離香港,正是網傳「周永康被捕」的高峰期,本報獲得消息指,背後也都涉及到高層權鬥,當中特首梁振英作為江澤民派系在香港代理人,一方面收緊3G頻譜,預備開放給大陸網絡商;另一方面受命於周薄勢力阻擊谷歌,谷歌為免成為兩派火拼的犧牲品,亦對香港營商環境感到失望,憂慮一國二制不保,主要為保護香港數據中心的安全,遵從「不作惡」(Don't be Evil)信條,最後選擇進一步撤離香港。
作者: free9675    時間: 2014-4-24 09:29 AM

簡單的很 "天下沒有白吃的午餐",更何況非親非故,所謂的嘉惠是誰受益呢?從大陸各方面來看,台灣政經社會形態,相比更接近美日。
為什麼大陸想要打壓台灣公投統獨呢?
因為,結果絕對的台灣獨立。

作者: 0920011001    時間: 2014-4-24 09:58 AM

看來台灣要被買走是遲早的事了。
不過人家有錢我們也沒辦法。
作者: yozasid    時間: 2014-4-24 10:05 AM

看完後不禁冷汗直流啊
政府和企業不斷向對岸靠攏
到最後既得利益者們全跑光
倒楣的還是人民...雖說商人無祖國
但連執政者都沒把國家主權看在眼裡
甚或棄之如敝屣時
臺灣成為下一個香港是可期的必然
作者: macjoe168    時間: 2014-4-24 10:52 AM

怪了, 那美國日本韓國也對大陸開放 , 是不是也要被大陸買下了??
作者: sugarmag1010    時間: 2014-4-24 11:48 AM

dwtin 發表於 2014-4-24 04:32 AM
美國最有資格併吞台灣
有這麼做嗎?

你曲解我的文章意思了
我的文章內容只有講到 "只有弱者才會怕東怕西,也只有弱者才會一直擔心自已被併吞"
最明顯的例子就是西方有許多國家也對大陸開放貿易,但有聽說過西方國家怕被大陸併吞的消息嗎?

而且我沒有說 "強者會去併吞弱者"  ,  因此你舉美國的例子是你自已的看法而已
請不要曲解我文章的意思

如果台灣人競爭力很強,何必怕被併吞?  如果台灣人競爭力比大陸強
那應該是大陸怕被台灣併吞才對,不是嗎?
作者: 璿云    時間: 2014-4-24 12:15 PM

說到買這個字
選舉的買票似乎很沒誠意
2.3百就搞定
作者: ourson    時間: 2014-4-24 03:35 PM

作者: 159487263    時間: 2014-4-24 06:06 PM

159487263 發表於 2014-4-23 06:23 PM
說真的
要出產資源 台灣有嗎?

誰沒知識阿.經濟奇蹟是以前
現在台商外流.外資又減少.大家都想出國打工
別一直沉溺在過去
作者: ourson    時間: 2014-4-24 08:50 PM

作者: april75    時間: 2014-4-24 09:14 PM

作者: dwtin    時間: 2014-4-25 02:50 AM

ourson 發表於 2014-4-24 08:50 PM
除非中華民國修憲。
不然公投也會失敗。
因為中華民國版圖包含大陸淪陷區。

當初國大也說要打回去再重選
然後就理所當然當萬年國大
你叫2300萬人去打10幾億人??
憲法有問題不能改?
一定要人全部死光光?
作者: dwtin    時間: 2014-4-25 02:53 AM

sugarmag1010 發表於 2014-4-24 11:48 AM
你曲解我的文章意思了
我的文章內容只有講到 "只有弱者才會怕東怕西,也只有弱者才會一直擔心自已被併吞"
...

大陸有對台灣的"反分裂國家法"
對歐美有嗎?
他們認為台灣理當就是他們的
對歐美有嗎?
你知道冰島破產時
因聯合國規定不能以商業干涉他國
所以大家湊錢借他們?
台灣是聯合國一員嗎?
原本就不對等的情況
你偏偏說成好像人家也承認我們是國家一樣?
能這樣解釋嗎?
作者: lowcateyny    時間: 2014-4-25 04:04 AM

我是不知道他們會怎買啦~不過有錢便是政府不是嗎?
作者: jesuisfabrice    時間: 2014-4-25 07:11 AM

作者: 610053    時間: 2014-4-25 07:57 AM

再次證實了錢在這個時代可說是無所不能
作者: ovlyca    時間: 2014-4-25 08:37 AM

159487263 發表於 2014-4-23 06:23 PM
說真的
要出產資源 台灣有嗎?

臺灣可是一艘永遠不會沉沒的航母啊
其它價值都是可有可無的
有了它 珍珠鏈就形同虛設
作者: 音爆    時間: 2014-4-25 12:05 PM

台灣就是因為政治的關係才會變成現在這個樣子的,如果都學學德國的話那台灣就不會像現在一樣了呢。
作者: sugarmag1010    時間: 2014-4-25 01:14 PM

dwtin 發表於 2014-4-25 02:53 AM
大陸有對台灣的"反分裂國家法"
對歐美有嗎?
他們認為台灣理當就是他們的

大陸認為台灣是他們的,所以台灣人就要懼怕大陸併吞我們?  這是什麼邏輯@@"
大陸的反分裂國家法,或是他們認為台灣是他們的,那都是他們的事,為什麼台灣人要受到影響?
而且你扯到冰島的事,請問這跟我的文章內容有什麼關係?

你不覺得你的觀點有個基本預設立場,就是台灣人的競爭力比大陸人低
為什麼要這樣看低自已?  如果競爭力真的比不過大陸人,那就想辦法提升自已的競爭力啊
當台灣人的競爭力比大陸人強了,台灣人還需要懼怕被大陸併吞嗎?

不要在懼怕大陸了!!  我們台灣人就那麼差?  就一定要怕大陸?  這什麼話!!
如果你還要反駁我,還要繼續說台灣人就是要怕大陸來併吞,那你也間接承認你是弱者了

作者: forever8109    時間: 2014-4-25 01:20 PM

各種手段就是想把台灣變自己的 ...

資訊戰 法律戰 輿論戰目的就是把台灣占為己有 ...
作者: chunghanglin    時間: 2014-4-25 01:50 PM

sugarmag1010 發表於 2014-4-25 01:14 PM
大陸認為台灣是他們的,所以台灣人就要懼怕大陸併吞我們?  這是什麼邏輯@@"
大陸的反分裂國家法,或是他們認 ...

台灣無所懼中國那麼弱的國家,人均才六千,能唬誰

就算台灣要統一,也跟美國,不然就是回歸日本
至於中國嘛...

要打就來打,一胎化的中國根本不堪一擊
作者: depths    時間: 2014-4-25 07:58 PM

dwtin 發表於 2014-4-24 04:32 AM
美國最有資格併吞台灣
有這麼做嗎?

他不需要實質的併吞就已經某種意義上的控制台灣,包括經濟,國防,政治,所有一切都得看美國臉色,

更拿著正義的大旗,到處打其他國家,只要有利益,就拿你是恐怖組織為藉口,狂轟濫炸你家

,對大陸來說,服貿就是統戰的意思,但是就算不簽,對他來說也無所謂,因為世界的趨勢在中國身上,

簽不簽隨便,但是到時後自己國內GDP萎縮,經濟越來越萎縮,他更可以利用機會把台灣一大堆的人

材搶過來,接著慢慢掏空台灣,讓經濟循環越來越差,到時後,等你不得不低頭的時候他再慢慢接收

你,美國光2~3億人口就足以撐起他全國的GDP,中國13億,在從外銷轉為內需的時後,將會是非常

龐大的市場,到時後台灣會在哪個角色上?
作者: ourson    時間: 2014-4-25 09:00 PM

作者: zzxxxccccz    時間: 2014-4-25 09:24 PM

臺灣遲早是要成為中國一部分的,美國也不挺臺灣,更別說執政黨了。
作者: yuhshy60    時間: 2014-4-27 09:02 AM

台灣早就是囊中物,政府官員一個個闢都不敢放
人民只能自求多福,未來上網要翻牆
唉!!!哀啊~~~
作者: keoror077    時間: 2014-4-27 10:16 PM

簽不簽中國都沒差
現在中國可能自打臉說:只能占有5成股市?!我在蠢什麼?!希望台灣退回,好讓我們可以控制更多股市

不少人說中國要台灣這座小破島做什麼
但說真的他們只要我們的戰略優勢,可以更快速的到太平洋
在關島附近做軍事演習或航母經過等等
要不是有美國什麼重返亞太在建島鏈,台灣的軍武可能都是中國的

中國只要確保台灣還能正常運作,中國什麼都給(猜測)
前提是台灣要敢談
作者: kewos2001    時間: 2014-4-28 01:31 PM

台灣在西太平洋的戰略地位很重要,代表著阿共仔能不能突破西太平洋,勢力進入太平洋中,所以,中共還是處心積慮希望把台灣拿下。
作者: zeanmar    時間: 2014-4-28 05:10 PM

說真的
要出產資源 台灣有嗎?

你以為真的只有土地跟經濟嗎?
你覺得當台灣成功脫離中國的陰影
你覺得現在對岸想獨立的西藏、新疆........一大堆地區想幹麼
這是其一還有很多咧...
作者: ourson    時間: 2014-4-29 12:51 AM

作者: h101100    時間: 2014-4-29 03:01 AM

核四蓋下去,運轉不久之後想必就是中國人投資失敗了,照現在的弊案切確性無人敢查證大概就

運轉就GG
作者: BC0951049    時間: 2014-4-29 03:46 AM

最後也把台灣總統買走了阿
作者: lilacq    時間: 2014-4-29 09:12 AM

現在的香港就足夠讓我們好好思考一下 . . .
在台灣言論不自由日子就難過了 . . .

作者: geralld    時間: 2014-4-29 01:25 PM

作者: wesleyjungle    時間: 2014-4-29 01:47 PM

瞎子摸象,看到什麼講什麼,各彈各的調
作者: chl1421    時間: 2014-4-29 01:59 PM

大陸要"吃掉台灣"這應該是很明顯的
只是台灣人面對時勢的變化能不能抵擋的住

作者: ourson    時間: 2014-4-30 12:48 AM

作者: free9675    時間: 2014-4-30 10:12 AM

ourson 發表於 2014-4-30 12:48 AM
哦。長見識了。
第一次聽說勤勞與否是按照老闆安排的工時評比。
而不是按照工作者的自覺性和創造性。

我想你根本什麼都不知道,連加減乘除都不了解,那麼工程數學根本沒資格上。你不正是如此嗎?拿不出資料,"自以為"....自以為是中國人,自以為大陸人比台灣人勤勞,自以為.......
連Google都不會用、不懂的用、不願意用.....
沒有底,就跑上來扯東拉西....
更何況,還說謊....難道神會站在說謊的那一邊?還是招搖撞騙闖天下?

作者: april75    時間: 2014-5-4 07:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!