伊莉討論區

標題: 世紀帝國2:失落的帝國 [打印本頁]

作者: ericliliwayne    時間: 2014-4-28 09:23 AM     標題: 世紀帝國2:失落的帝國

我想問問大家世紀帝國2:失落的帝國,已出一段時間不知有玩過的玩家對這版本有什麼想法以及如果你要選征服者入侵和失落的帝國你會選擇哪個版本來玩?
我個人偏向失落的帝國,因為它AI比較強,比較有挑戰性,兵種科技也比較多等等。

作者: plsp4b15    時間: 2014-5-5 11:05 PM

失落的帝國吧,這版本中增加了新民族,而且修改了民族間的平衡,不會使某些民族較為強大。科技、單位、遊戲模式、戰役、地圖、這些都增加了,連某些細微的BUG都修正了,沒有理由不玩新版本吧。而且確實如樓主所言,AI也變強了,比以前更好玩了。
不過我覺得征服者入侵比較容易上手吧。玩新版本時總覺得有點措手不及。
作者: dogcat02000    時間: 2014-5-16 09:34 AM

完新版2.2一開始竟然被標準用士兵海滅掉....
一開始玩真的會被這人數嚇倒...
作者: 雜遝    時間: 2014-5-18 06:13 PM

如果論挑戰性和便利方面的話,偏好失落的帝國,除AI 的強度提升,科技增加、快捷鍵的使用和產兵時的效率比征服者要好上許多。
假如要練上手度的話,則推征服者入侵,失落的帝國難度比征服者要難上太多,剛接觸不久的新手真的會被打爆。
作者: 愛愛內含龜    時間: 2014-6-7 03:06 PM

最新版失落的帝國AI確實有變強,他的中級難度是舊版的難獲最難了,很好的練習對象。
作者: 84312ww    時間: 2014-6-21 03:29 PM

我真的事今天才知道也這個

趕快回去玩一下了ˊ

作者: momo1028    時間: 2014-6-23 02:59 PM

失落帝國出來後我又重拾以前的熱血
不過可能太久沒玩不熟練了退步很多
現在連1個最難的電腦都打不贏...
目前我還在重溫手感中
但AI真的好像有變強
快攻也不見得能打下來
而且還好幾次被反快攻抄掉...
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-6-24 11:11 AM

momo1028 發表於 2014-6-23 02:59 PM
失落帝國出來後我又重拾以前的熱血
不過可能太久沒玩不熟練了退步很多
現在連1個最難的電腦都打不贏...

現在的 AI 本來就強
你能打贏中就要偷笑了 . 還最難 ...
不過AI 強也代表你可選個 AI 隊友
打 2VS2 就輕鬆得多了
作者: aaa99811    時間: 2014-6-25 12:15 PM

作者: aaa99811    時間: 2014-6-28 10:03 AM

作者: killervs5678    時間: 2014-6-30 10:29 PM

作者: jpenny71    時間: 2014-7-17 02:12 AM

失落的帝國AI確實強,他的中級難度是舊版的最難了
作者: oasis33y    時間: 2014-7-23 11:09 AM

我幾年沒有玩
最近又重新買了新版來玩
天呀, 完全打不過
現在還在重新適應中
作者: lihongjye    時間: 2014-7-31 08:13 AM

世紀帝國2:失落的帝國 1比較新
作者: L20    時間: 2014-10-18 07:10 PM

失落的帝國吧
畢竟整體都更新許多
而且可以享受超大軍團互打的快感
作者: mr62207    時間: 2014-11-1 04:44 AM

事實上 失落的帝國 最讓人感激的 莫過於每個種族都有他自己的故事(戰役)了

可惜中文化似乎沒有很好的進度(?)

有玩家知道最新進度嗎? 有些時間沒接觸了
作者: z383812    時間: 2014-11-1 10:04 AM

在哪買的到阿,想要買
作者: mayasue    時間: 2014-11-9 12:18 AM

看大家談難度突然間........,我舊版打中的都快不行了,看樣子新版只能打容易了
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-11-11 01:23 AM

mayasue 發表於 2014-11-9 12:18 AM
看大家談難度突然間........,我舊版打中的都快不行了,看樣子新版只能打容易了 ...

AI 在舊版有很多愚蠢特性
你只要稍微利用一下就可以完虐的
比如說超怕塔攻搶礦 . 差不多兩~三隻就很容易 GG
AI 圍牆時 . 你照其範圍在城門前補兩塊木牆擋住
差不多封建了才去打木牆 (通常你已經城堡 ...) 也很好笑
伐木挖礦會一直派村民去挨打
...
作者: jooxa1    時間: 2014-12-10 10:28 AM

AOEII HD新版AI改過了,個人覺得比AOEF強多了

但AOEF有500人上限,另外民族也多了一些,應該還是喜歡AOEF多一點~
作者: silent1986    時間: 2014-12-26 12:55 PM

作者: dog840810    時間: 2014-12-26 01:17 PM

作者: 60133478    時間: 2014-12-27 06:26 PM

征服者入侵,誰叫我是腦手眼三殘的重殘人士.....
作者: damlatw2    時間: 2014-12-27 11:14 PM

[size=15.3333330154419px]失落的帝國最大優秀之處改善了AI和一些遊戲細節目前較喜歡使用的印度人的角色

作者: clark840618    時間: 2015-1-22 05:45 PM

剛開始玩這個版本就被秒殺= = 慢慢練..現在可以一個人打兩個難了~
作者: zic40129    時間: 2015-1-25 09:49 PM

我後來都玩失落帝國
AI真的變很強
我用蒙古最多就是一打二難的電腦能贏
而且打得很不輕鬆
個人玩世紀二玩了超過10年 當年都是上網連線對戰累積的經驗
他失落帝國的AI基本上都是以往網路對戰有出現過的常用強力配對
很聰明還會看你配兵轉用剋你的兵
打起來很刺激
作者: k20172    時間: 2015-1-29 01:20 AM

作者: abcd92219    時間: 2015-1-29 10:54 AM

個人偏向失落的帝國
種族多變化性就多
玩起來就比較有挑戰性
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-1-29 04:55 PM

zic40129 發表於 2015-1-25 09:49 PM
我後來都玩失落帝國
AI真的變很強
我用蒙古最多就是一打二難的電腦能贏

其實重要的是有些不必要兵種
AI 甚至知道耗損太大效果又不好 . 就真的不出了

如波斯就真的給你堆遊俠海 . 而非傳統印象的戰象
斯拉夫也知道堆弩砲海 . 貴族鐵騎有也不多生
哥德真的是三色布丁淹過來 (還偷混火槍)
西班牙征服者 + 火槍 + 傳教士有夠機車
...
作者: Duyonkaku    時間: 2015-3-24 12:15 AM

啊~真想玩玩HD版

我只會現場買而已,都不知道如何下載......

伊莉裡的大大們提供的資料我都不會操控(哭)
作者: Duyonkaku    時間: 2015-3-24 12:19 AM

世紀2我都玩征服者入侵......恩,是大大們說的"失落帝國嗎"

太久沒玩了,記得是十年前的事,現在根本搞不清楚
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-24 05:13 PM

Duyonkaku 發表於 2015-3-24 12:19 AM
世紀2我都玩征服者入侵......恩,是大大們說的"失落帝國嗎"

太久沒玩了,記得是十年前的事,現在根本搞不 ...

是 AOFE
(Age of Empires II: The Forgotten)
此擴充資料片起初是一個非官方的修訂 . 稱為 Forgotten Empires
現在由原團隊開發 . 並得到微軟官方正式支援
(少數憑著自製 PATCH 被官方拉下臉認錯請回去的良例)

失落的帝國引入五個新文明(義大利人、印度人、斯拉夫人、馬札爾人、印加人)
七場新戰役、新單位、新科技、新遊戲模式、新地圖,並改善了人工智慧和遊戲細節
作者: Duyonkaku    時間: 2015-3-24 09:27 PM

青龍虎丸 發表於 2015-3-24 05:13 PM
是 AOFE
(Age of Empires II: The Forgotten)
此擴充資料片起初是一個非官方的修訂 . 稱為 Forgotten Emp ...

謝謝大大分享,您的知識淵博,令我瞠目結舌
作者: 反共救國軍    時間: 2015-4-2 06:47 PM

作者: Duyonkaku    時間: 2015-4-2 09:53 PM

我後來玩了一下HD版
感覺比較喜歡失落的帝國
AI是好了很多,也有舊版所沒有的一些東西
只是我還是比較喜歡單機
因為電腦性能差,多人玩時如果滑鼠突然不能使用就糟了
也不知為何新版也容易遲緩
作者: ken99900    時間: 2015-4-4 08:29 PM

失落的帝國+1  AI加強 比較有挑戰性
作者: hp20032004    時間: 2015-4-19 11:15 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!