伊莉討論區

標題: 關於海軍 推進城 CP 七武海 艾尼愛斯大廳等... [打印本頁]

作者: andy608001    時間: 2014-11-2 06:21 PM     標題: 關於海軍 推進城 CP 七武海 艾尼愛斯大廳等...

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規

禁止使用注音文、火星文

回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆

且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

我發現好像很多人都會把麥哲倫 路基等人歸類在海軍

甚至有些人連七武海也是當作海軍

首先海軍是隸屬於世界政府之下

而七武海則是世界政府公認的

CP全名叫做CIPHER POL-世界政府直屬秘密間諜機關

顧名思義也不是屬於海軍

推進城跟艾尼愛斯大廳也是都是屬於世界政府直接管轄

所以講簡單點元帥可以下指令給所有海軍

但在一般情況下元帥不能下指令給CP9 麥哲倫等人

不然在漫畫第25集時第一次的七武海會議也不會只有幾個七武海參加

在頂上戰爭時海軍也沒有招集CP來助陣

旁邊做個簡單的圖示,希望不要再有人搞混了

世界政府

/  /  |   \  \ 

CP 海軍 推進城 艾尼愛斯 七武海

作者: se0522aa    時間: 2014-11-2 06:48 PM

你這樣說~還真的有道裡捏~難怪之前中將不趕插手路基的事
作者: tyc1970    時間: 2014-11-2 06:49 PM

很簡單的道理,也容易清楚釐清!
海軍之上還有全軍總帥(目前是由空擔任)
至於聽不聽命令這件事,實在不怎麼靠譜,因為不服從上級命令的人很多哦!
首先,卡普就不太服從命令,斯摩格都會叫五老星去吃屎,七武海本身是海賊,
想要他們服從命令,根本就是與虎謀皮。
所以服不服從命令,真的不成理由啦!

作者: andy608001    時間: 2014-11-2 08:46 PM

tyc1970 發表於 2014-11-2 06:49 PM
至於聽不聽命令這件事,實在不怎麼 ...

應該說不是會不會服從命令
而是說會不會下達命令
戰國可以對斯摩格下命令,但斯摩格不一定會聽
但戰國一般來講是不能對路基下達命令的
而且我原文也沒有提到服不服從命令這件事啊...
我只說戰國可以下達命令給所有海軍而已

作者: one@    時間: 2014-11-2 08:51 PM

他們雖然不是一夥
但是海軍老闆有資格命令他們
作者: ssps9033    時間: 2014-11-2 09:01 PM

tyc1970 發表於 2014-11-2 06:49 PM
至於聽不聽命令這件事,實在不怎麼 ...

服不服從還要看自己個性餒

把高級長官當屁一樣

大概是因為我不同部門才不想甩吧
作者: vasa51104    時間: 2014-11-2 09:55 PM

但還是有些人不像聽從他們的命令~~還有原來他們是不同夥~~幸好現在知道~要不然之前還傻傻地以為他們都是海軍的統領之下~
作者: andy608001    時間: 2014-11-2 10:53 PM

vasa51104 發表於 2014-11-2 09:55 PM
但還是有些人不像聽從他們的命令~~還有原來他們是不同夥~~幸好現在知道~要不然之前還傻傻地以為他們都是海 ...

我發現真的很多人會弄錯XDD
最多的就是把CP9歸類到海軍
作者: souleater123456    時間: 2014-11-3 01:34 AM

作者: cdh180    時間: 2014-11-4 11:33 AM

基本上那些都是由世界政府直接管轄的
也是各個獨立機關組織
彼此之間有合作關係(海軍抓到海賊交給推進城),但沒有管理責任(海軍不管推進城怎麼處理)
斯摩格叫五老星去吃屎,就相當於男人當兵時多少會在背後罵長官是豬腦一樣意思
卡普不太服從命令,也等於老兵私底下懶得理菜官(或資歷同等的長官)一樣
CP9在水之七島遇到羅賓,就是世界政府機密諜報組織遇到世界極惡罪犯一樣意思,沒有不抓的理由
不過CP的地位似乎在一般海軍之上,路基等人押著羅賓跟佛朗基底達司法島時,島上海軍都對他們相當尊敬…地位似乎是將領級的
作者: 611023    時間: 2014-11-4 01:11 PM

世界政府才是真正擁有權力的,其他都在他之下
作者: day0108    時間: 2014-11-4 01:47 PM

這樣的分析還真像有那麼回事,難怪之前海軍沒有干涉路基的部分
作者: andy608001    時間: 2014-11-4 03:06 PM

cdh180 發表於 2014-11-4 11:33 AM
基本上那些都是由世界政府直接管轄的
也是各個獨立機關組織
彼此之間有合作關係(海軍抓到海賊交給推進城) ...

卡普算是比較特別的啦
畢竟他本身資歷夠老
實力夠,他要的話我想元帥早就是他了,輪不到戰國來當
只是他一直拒絕而已
作者: yangcool    時間: 2014-11-4 03:19 PM

應該是元帥給他們大致上的方向
但它們怎麼做元帥不會管
是這樣嗎
作者: cdh180    時間: 2014-11-4 04:31 PM

yangcool 發表於 2014-11-4 03:19 PM
應該是元帥給他們大致上的方向
但它們怎麼做元帥不會管
是這樣嗎

不,元帥只管海軍的事,推進城、七武海、司法島,不在海軍的管轄

海軍的老大是戰國(現在是赤犬),再往上是空總帥;
推進城的老大是麥哲倫,但頂頭上司是世界政府;
司法島的老大跟七武海的老大都是世界政府

七武海只是世界政府從全世界召集來的七名實力被認可的大海賊來幫海軍壯大勢力而已
會幫海軍作戰,但海軍不管他們,他們也不理海軍,頂上戰爭的召集,就是世界政府徵招的,不是海軍徵招
反正世界三大勢力(上述三個),都由世界政府接管理
而七武海雖然是海賊,但是幫海軍壯聲勢,七武海的會議也是由世界政府召開的
(目前只有開過一次會,地點在瑪莉喬亞,世界政府所在地)

作者: cdh180    時間: 2014-11-4 04:37 PM

andy608001 發表於 2014-11-4 03:06 PM
卡普算是比較特別的啦
畢竟他本身資歷夠老
實力夠,他要的話我想元帥早就是他了,輪不到戰國來當

誰叫他只想當個權力夠大也夠自由的資深中將咧~
他應該是唯一一個實力比大將還強的中將吧
作者: chicken1996430    時間: 2014-11-4 07:21 PM

作者: henryx517    時間: 2014-11-5 03:58 AM

作者: c2013137    時間: 2014-11-5 07:03 PM

總之你的意思是想說所有的單位通通都是歸世界政府所管的吧
作者: andy608001    時間: 2014-11-5 07:13 PM

c2013137 發表於 2014-11-5 07:03 PM
總之你的意思是想說所有的單位通通都是歸世界政府所管的吧

是啊
但很多人都認為CP 推進城 艾尼愛斯等...都是海軍管的
所以才發個文跟不知道的人講解
作者: andy608001    時間: 2014-11-5 07:32 PM

henryx517 發表於 2014-11-5 03:58 AM
分析得很好, 所以五老星是最大的?

沒錯喔~
當初在五老星第一次出場時就有標明說他們為世界最高權力的五人了
作者: cdh180    時間: 2014-11-7 11:08 AM

henryx517 發表於 2014-11-5 03:58 AM
分析得很好, 所以五老星是最大的?

對,五老星是世界政府的老大
不管是海軍、推進城、司法島、七武海
全都要聽五老星的

司法島一戰時,魯夫叫騙人布射穿的那面旗,就是世界政府的旗(代表司法島由世界政府直接管轄)
頂上戰爭後,多佛朗明哥奉命殺掉摩利亞,摩利亞問他是不是戰國指使的,多佛朗明哥說是更上層的人
那個「人」也是指世界政府

作者: pengpeng1015    時間: 2015-9-25 08:30 PM

我絕得以後天神會成為世界上最強的人
作者: gnoaa014740    時間: 2015-9-25 08:38 PM

應該是沒錯
應該都是隸屬世界政府
作者: pengpeng1015    時間: 2016-6-30 12:29 AM

我絕得天神總是特別有差別待遇
作者: pengpeng1015    時間: 2016-7-27 11:23 PM

我絕得海軍他一定就是屍下長遠的計謀
作者: O0931347545    時間: 2016-7-28 12:06 AM

那五老星呢
他們一訂有他們的地位在
作者: misslemontea    時間: 2022-11-16 12:53 PM

大家都是在世界政府旗下工作
只是部門不同吧了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www72.eyny.com/) Powered by Discuz!